|
Автор |
Сообщение |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 20 дек 2012, 14:07 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
voda писал(а): Irishok писал(а): Много у вас друзей-америнацев,которые все за кэш покупают?  (без подьеба вопрос). У меня таких нет. причем здесь друзья американцы? я за себя отвечаю мне все равно чем они расчитываются У автора в первом посте примеры приведены,где все "действующие лица"-американцы. 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Fanatka
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 20 дек 2012, 14:10 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 16 янв 2008, 06:13 Сообщения: 121 Откуда: Kiev - Chicago
|
stacys писал(а): А в каком вы штате живете, что у вас лосось на двоих, рис и органик овощи 10-13 долларов встанут?  У меня один лосось на двоих потянет на 10-15, а овощи, да еще органик, примерно столько. Просто на себя одну готовить смысла нет, я не ем leftovers, все выбрасываю. селмон я покупаю в костко, $8 за паунд. Мы не сьедаем за раз паунд. Органик овощи для одного салата на 2-х - это один большой помидор или 15 чери, половина авокадо, огурец, салата 3 листа, редис, петрушки немного. Стоимость такого салата $3-4. я же считаю на один раз только. Риса хорошего на двоих pol стакан. На десерт фрукты или пирога 2 куска. Вот если посчитать порционно, то не больше $13 и выходит. я уже не говорю о супах, вообще можно одной порцием сытым быть, а сколько там себестоимость такой порции, копейки, даже если органик. Но если не нравится готовить или времени нету, то тогда недорогой аут самое то. В Холфудс пыталась есть, вкусно там, кстати не органику они исползуют для готовки, даже салаты - не пишут, что органик. Но чтобы каждый день там питаться, для меня это дорого. Суп минимум 5, рыба еще больше. Салат там за паунд $8, если зелень и салат толко брать, то ничего, он легкий, а если потяжелее - помидоры, орехи и.т., не так и много получается. В общем подороже чем готовить самой однозначно, намного. я бы тоже брала бы аут иногда, если бы нашла место, где и качество и цена. Но вообщето мне приятно готовить, даже толко для себя, мне нужно знать из чего они готовят, где покупают, какое масло берут и т.д. А для себя если бы я не готовила (я понимаю себе как то неинтерестно), я бы не знала просто что мне есть.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 20 дек 2012, 14:11 |
|
|
Читаю,читаю здесь и все про жрачку пишут и как меньше жрать. У меня другая проблема-как повысить аппетит?  Вот сегодня с утра чашку кофе выпила с куском торта. Время уже час,а мне обедать не хочется. И так каждый день. Заставляю себя через силу что то перекусить.
|
|
 |
|
 |
Fanatka
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 20 дек 2012, 14:16 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Да, кстати, Teavana - это лохотрон дял американцев, в интернете чаи можно купить в 2 раза дешелве или больше, полно различных магазинов. Я ещё и из России много привожу, там тоже много хороших за копейки. Тивана не дешевая, но позвольте с Вами не согласится. Я глубоко убеждена, что действительно высокого качества чай дешевым просто быть не может. А Тивана имеет неплохой чай, но далеко не самый лучший. это бренд уже, там % оплаты толко за бренд идет.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 20 дек 2012, 14:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У Тиваны магазины - их надо арендовать, платить зарплату продавцам, и т.п. В интернете этого делать не надо, поэтому там значительно дешевле. Мне ещё не нравится, что там на пробу дают все приторно подслащенное, под. амер. вкус кукурузного сиропа. Чаи у них ничего особенного, просто сами смешивают и клеят наклейки, это любой интернетный чайный магазин делает (и не только интернетный). У меня недалеко от дома чайное кафе, там ТАКОЙ чай классный они смешивают - я такого нигде больше найти не могла, даже в интернете - вроде ингредиенты те же, но вкус и аромат абсолютно другой.
А какой чай вы считаете чаем высокого качества? Шри-Ланковские и вообще индийские с ним и рядом не стояли вообще-то...
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 20 дек 2012, 14:36 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Irishok писал(а): У меня другая проблема-как повысить аппетит? томатный сок повышает аппетит. в моем случае фрукты и шоколад повышают аппетит.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 20 дек 2012, 14:38 |
|
|
Обожаю томатный сок.  Надо попробовать чаще пить. Его как-на голодный желудок пить или без разницы?
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 20 дек 2012, 14:41 |
|
|
Masa писал(а): voda писал(а): Masa писал(а): Таким как раз и нужно семьи заводить - вдвоем прожить дешевле, чем поодиночке... а если вторые половины не работают? и еще кучку понаражают? зато не нужно на дейтинг тратится - девушкам на сумочки, мужчинам на рестораны. Дома, у телека, дешево и сердито По делу - я такое неоднократно наблюдала - они еще и пари каждому ребенку на др ежегодно устраивают, и со смартфонами ходят, и за кабель платят, и телевизор во всю стену...... На кредитках, на фудстемпах, медицина бесплатно, в школе ланчи бесплатно, родители подкидывают И что важно - с регулярным сексом! Про пари детям не поняла. На что пари?
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 20 дек 2012, 14:43 |
|
|
party?
|
|
 |
|
 |
prunette
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 20 дек 2012, 14:45 |
|
|
stacys писал(а): Fanatka писал(а): stacys писал(а): Согласна с вами, на одного или двух человек выходит дешевле есть аут или заказывать еду. Приготовить хороший здоровый ужин на двоих, выходит столько же, как сходить поесть в chain restaurant. Может иногда так получится, что аут дешевле на двоих, но и качество еды другое. не поверю, чтобы одинаковая еда и дешевле аут был. я готовлю и да, если купить вайлд селмон, салат из органик овощей и хороший рис, да еще десерт (у нас пироги в почете, особенно вишневый), то 10-13 дол на 2-х может стоить такой домашний ужин. За такие деньги на 2-х поесть в забегаловке или купить 2 слайса пиццы можно конечно, но разве это можно сравнить? не ругайте сильно, I am Food freak)))) А в каком вы штате живете, что у вас лосось на двоих, рис и органик овощи 10-13 долларов встанут?  У меня один лосось на двоих потянет на 10-15, а овощи, да еще органик, примерно столько. Просто на себя одну готовить смысла нет, я не ем leftovers, все выбрасываю. зайдите в Трейдер Джос
|
|
 |
|
 |
prunette
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 20 дек 2012, 14:46 |
|
|
mrv71 писал(а): У меня недалеко от дома чайное кафе, там ТАКОЙ чай классный они смешивают - я такого нигде больше найти не могла, даже в интернете - вроде ингредиенты те же, но вкус и аромат абсолютно другой. . скажите название магазина,пожалуйста 
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 20 дек 2012, 14:50 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Irishok писал(а): Обожаю томатный сок.  Надо попробовать чаще пить. Его как-на голодный желудок пить или без разницы? надо пить его много неск стаканов в день, между приемами пищи.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 20 дек 2012, 14:51 |
|
|
voda писал(а): Irishok писал(а): Обожаю томатный сок.  Надо попробовать чаще пить. Его как-на голодный желудок пить или без разницы? надо пить его много неск стаканов в день, между приемами пищи. не всем можно из-за кислоты
|
|
 |
|
 |
Fanatka
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 20 дек 2012, 14:52 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
mrv71 писал(а): У Тиваны магазины - их надо арендовать, платить зарплату продавцам, и т.п. В интернете этого делать не надо, поэтому там значительно дешевле. Мне ещё не нравится, что там на пробу дают все приторно подслащенное, под. амер. вкус кукурузного сиропа. Чаи у них ничего особенного, просто сами смешивают и клеят наклейки, это любой интернетный чайный магазин делает (и не только интернетный). У меня недалеко от дома чайное кафе, там ТАКОЙ чай классный они смешивают - я такого нигде больше найти не могла, даже в интернете - вроде ингредиенты те же, но вкус и аромат абсолютно другой.
А какой чай вы считаете чаем высокого качества? Шри-Ланковские и вообще индийские с ним и рядом не стояли вообще-то... Согласна про тивану частично. Вот такой считаю хорошего качества http://www.mightyleaf.com/tea-pouches_g ... a-pouches/ но дорогой зараза. В холфудс по 9 долл за 15 пакетов. пакеты правда можно по 2 раза завариват, так как чай хороший.
|
|
 |
|
 |
Fanatka
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 20 дек 2012, 14:57 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
rekomenduyu
http://www.teachat.com/viewtopic.php?f=3&t=13507
|
|
 |