|
Автор |
Сообщение |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 19 дек 2012, 13:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
jewel Q. писал(а): Glebz писал(а): jewel Q. писал(а): Глеб, а ты хочешь в ресторан или на работу с пистолетом приходить? Типа а вдруг заварушка, можно самому решить в кого стрелять а в кого нет. Хочу я или нет это абсолютно не важно, у меня оружия вообще нет, хотя пострелять люблю, но жаба душит - дорогое удовольствие. Я хочу, чтобы возможный преступник знал, что у кого-то может оказатся оружие и он имеет шанс "словить обратку". А тоникто не знает что можно словить обратку сейчас  . Сколько раз писалось не ездить в небезопасные районы, не факать проезжающим водителям, не забредать на чужие не отгороженные участки. Там где есть оружие всегда будет стрельба. Что-то стрельба идет именно в тех самых "gun-free" зонах
|
|
 |
|
 |
Julia Z
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 19 дек 2012, 13:26 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Девочки, а как у вас школы отреагировали на это событие? У нас с детьми (миддл скул) провели беседу, рассказали про секьюрити, камеры...и этой недели уже три (!), а было два, полицейских патрулируют коридоры. Лично видела их вчера - два здоровых мужика и тетка, на вид тоже не маленькая. Хоть полицейские настоящие, а не "охранники". Не знаю какая от них эффективность в случае чего. Наш дистрикт помимо тренировок устанавливает видео наблюдение и full-time law enforcement в каждой школе.
_________________ Счастье — это когда время, в которое просыпаешься и высыпаешься,совпадает.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 19 дек 2012, 13:37 |
|
|
Объясните мне блондинке парадокс Когда я иду в филармонию, каждый раз полицейский шарит в кошельках любителей музыки в поисках пистолета Так есть ли у меня право иметь при себе оружие или оно избирательное?
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 19 дек 2012, 13:38 |
|
|
Glebz писал(а): jewel Q. писал(а): Glebz писал(а): Хочу я или нет это абсолютно не важно, у меня оружия вообще нет, хотя пострелять люблю, но жаба душит - дорогое удовольствие. Я хочу, чтобы возможный преступник знал, что у кого-то может оказатся оружие и он имеет шанс "словить обратку". А тоникто не знает что можно словить обратку сейчас  . Сколько раз писалось не ездить в небезопасные районы, не факать проезжающим водителям, не забредать на чужие не отгороженные участки. Там где есть оружие всегда будет стрельба. Что-то стрельба идет именно в тех самых "gun-free" зонах Нет она идет везде. Просто на слуху там где спокойно и сытно, так еще детей положили массово.
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 19 дек 2012, 13:42 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Glebz писал(а): Что-то стрельба идет именно в тех самых "gun-free" зонах Ну справедливости ради моллы - это не фри зона.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 19 дек 2012, 13:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Glebz писал(а): Что-то стрельба идет именно в тех самых "gun-free" зонах Ну справедливости ради моллы - это не фри зона. А тот молл, как раз, и был фри зоной. The Clackamas Town Center mall is posted “no weapons, legal or illegal allowed”. Kинотеатр находился в ган-фри городе. И совсем рядом с домом того м-ка было несколько кинотеатров, где шел Бэтмен, но поехал он именно в ган-фри.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 19 дек 2012, 14:06 |
|
|
Artemida писал(а): Ты действительно не видишь разницу? Считай, что тебя не нацисткой назвали, а сказали, что ты нетерпимо относишься к детям со спешиал нидз. нет, не вижу. Давай объясни мне блондинке- в чем она? В форме?- но содержание ведь ТО ЖЕ САМОЕ! а что важнее в данном случае- форма или содержание? Какими бы словами я не призывала отделять особых детей от стандартных- суть действия весго лишь РАЗДЕЛЕНИЕ. Мирное, цивилизованное, целесообразное, объективное, подвержденное медицинскими показаниями. ТО же самое, только другими словами, более нежно звучащими для особо чувствительных, - сказала и Косма, так в чем разница? а вот обозвать человека фашистом и нацистом- это уже серьезная заявка, Все знают, что Эти термины означают, И за такие слова действительно надо отвечать.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 19 дек 2012, 15:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Toshiba писал(а): marina писал(а): Toshiba писал(а): школа надавила на родителей, сказали что если не будет на таблетках, то из щколы выкинут. Не имеют права. Если школа государственная. Можно спокойно судить. ага, чуть что сразу в суд,а главное бесплатно... Родители там были самые обычные.. звезд с неба не хватали, зарабатывали пОтом себе и детям кусок хлеба. Марина, я понимаю если бы какие то оченб прогрессивные родители были, а тут они пытаются кое как остаться миддл класс, какое им там до суда. И не подумайте, что школе там просто так взбрыкнулось назвать этого ребенка АДД, там целая армия была психологов и т.д. Вы же читали в песочнице про школы. Недаром там школу назвали мафией. Что нужно чтоб победить эту мафию я не знаю. Ну видимо и родители те пошли по пути наименьшего сопротивления Победить её трудно, а во многих случаях просто невозможно. Наших не интерсует ничье мнение. и судов они не очень то и боятся Но думаю в данном случае помогло бы иметь нное количество независимых заключений, но только крупных клиник и не одно. Если заключения будут сильно разниться со школьным - можно идти в суд или попытаться уладить компромиссом. Изначально, если школа видит, что родители будут бороться до последнего, они попытаются сделать ход конем - задействовать психологов разных дистриктов. разумеется решение будет коллегиальное и не в пользу ребёнка, а по пути упрощения работы школы. У школы есть еще одно мощное оружие - "незавимая" эвалюация от отдела образования штата, где они дают рекомендацию о классе для ребёнка. Но всегда, когда школа видит упорство родителей, знание ими законов даже без лоера или готовность нанять оного - действуют более осторожно и легче идут на компромиссы. Я бы рекомендовала не соглашаться на многочисленные эвалюации разными дистриктами, запастись своим независимым, никогда не подписывать разрешения на получение школой всех обследований ребёнка сторонними специалистами. Это отдать все козыри. Изучить законодательство, как федеральное, так и местное, и быть готовым к "войне"/ лоеру/частной школе или перезду в другой дистрикт. В любом случае, для родителей на первом должно стоять будущее ребёнка, а не страх поиметь репутацию скандальных родителей. А вообще, желаю всем не иметь проблем со школой, а деткам здоровья , хороших, не злобных учителей. И всем нам быть добрее и терпимее.  кого обидела ненароком. не хотела, вспылила......
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 19 дек 2012, 15:18 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
cinnamon писал(а): Artemida писал(а): Ты действительно не видишь разницу? Считай, что тебя не нацисткой назвали, а сказали, что ты нетерпимо относишься к детям со спешиал нидз. нет, не вижу. Давай объясни мне блондинке- в чем она? В форме?- но содержание ведь ТО ЖЕ САМОЕ! а что важнее в данном случае- форма или содержание? Какими бы словами я не призывала отделять особых детей от стандартных- суть действия весго лишь РАЗДЕЛЕНИЕ. Мирное, цивилизованное, целесообразное, объективное, подвержденное медицинскими показаниями. ТО же самое, только другими словами, более нежно звучащими для особо чувствительных, - сказала и Косма, так в чем разница? а вот обозвать человека фашистом и нацистом- это уже серьезная заявка, Все знают, что Эти термины означают, И за такие слова действительно надо отвечать. Ты назвала детей шизиками и дебилами, тебя назвали нацисткой. Что тут еще объяснять. Ты к этим детям относишься как к недочеловекам. Прямая связь.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 19 дек 2012, 15:21 |
|
|
Glebz писал(а): Artemida писал(а): Glebz писал(а): Что-то стрельба идет именно в тех самых "gun-free" зонах Ну справедливости ради моллы - это не фри зона. А тот молл, как раз, и был фри зоной. The Clackamas Town Center mall is posted “no weapons, legal or illegal allowed”. Kинотеатр находился в ган-фри городе. И совсем рядом с домом того м-ка было несколько кинотеатров, где шел Бэтмен, но поехал он именно в ган-фри. Тот может и был, в Туссоне не был. А потом постить можно что хочешь. Сумки-рюкзаки проверяют? И кто те постеры видит? В школах это по крайней мере общеизвестно и при входе записываться надо.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 19 дек 2012, 16:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Тот может и был, в Туссоне не был. А потом постить можно что хочешь. Сумки-рюкзаки проверяют? И кто те постеры видит? В школах это по крайней мере общеизвестно и при входе записываться надо. Ты не права: законопослушный человек не пойдет с оружием в место, где оно запрещено. Оставит дома, в машине и т.д. Человеку-же замыслившему преступление такой знак - прямое приглашение: давай, не бойся, тут тебе ничего не будет. Туссон я бы вообще сюда не пристегивал, там, все-таки, на мой взгляд, другая история, больше политика и с конкретной целью.
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 19 дек 2012, 16:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Glebz писал(а): Artemida писал(а): Тот может и был, в Туссоне не был. А потом постить можно что хочешь. Сумки-рюкзаки проверяют? И кто те постеры видит? В школах это по крайней мере общеизвестно и при входе записываться надо. Ты не права: законопослушный человек не пойдет с оружием в место, где оно запрещено. Оставит дома, в машине и т.д. Человеку-же замыслившему преступление такой знак - прямое приглашение: давай, не бойся, тут тебе ничего не будет. При этом, случаи, когда законопослушные граждане остановили mass shooting с помощью имевшихся у них пистолетов, единичны. А shootings эти постоянно происходят, и далеко не только в gun-free zones. Хотя согласна, что когда столько оружия кругом, gun-free zones/cities - это верх идиотизма.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 19 дек 2012, 16:17 |
|
|
cinnamon писал(а): вот ты Марина и другие, кто считает что виноваты не больнеы люди- а оружие?
 я нигде такого не писала. Я не считаю что виновато оружие. Я как бы за оружие..Я всего лишь писала, что народ неправильно понимает всё и ищет причину в том, что убийца имеет синдром Аспергера. И Циня, невозможно предотвратить убийства. По-крайней мере не путём "отделения" special needs kids от обычных детей. Никак это не поможет, потому что ещё ни один психолог не может сказать со 100% точностью как поведёт себя ребёнок с определённым заболеванием. Даже не все люди с mental illness становятся убийцами. Знали бы, то убийств бы не было...
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 19 дек 2012, 16:21 |
|
|
cosmopolit писал(а): Марина я не уверена про диагноз, по-моему сошал дизордер Какие таблетки я не знаю . Космо, ну вы не знаете даже что за диагноз. А кто знает чего там за закрытыми дверями... 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 19 дек 2012, 16:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vacationer писал(а): Glebz писал(а): Artemida писал(а): Тот может и был, в Туссоне не был. А потом постить можно что хочешь. Сумки-рюкзаки проверяют? И кто те постеры видит? В школах это по крайней мере общеизвестно и при входе записываться надо. Ты не права: законопослушный человек не пойдет с оружием в место, где оно запрещено. Оставит дома, в машине и т.д. Человеку-же замыслившему преступление такой знак - прямое приглашение: давай, не бойся, тут тебе ничего не будет. При этом, случаи, когда законопослушные граждане остановили mass shooting с помощью имевшихся у них пистолетов, единичны. А shootings эти постоянно происходят, и далеко не только в gun-free zones. Хотя согласна, что когда столько оружия кругом, gun-free zones/cities - это верх идиотизма. Mass shooting, в основном, происходят именно в gun-free: школы, колледжи...
|
|
 |
|
 |
|