Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: где купить тесто для хлеба?
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 15:21 
Девы, кто покупал хорошее тесто и где? Меня интересует хлеб типа чибатты или тот который ломать и макать в масло оливковое. Проверенное чтобы было. Из магазина пока донесешь, он уже холодный, тесто я делала, но видно руки должны рости из того-самого места, у меня не получалось :c_laugh Много мерси!

Заголовок сообщения: Re: где купить тесто для хлеба?
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 15:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

хде купить тесто,да еще и на чиабату,не знаю))но советую купить хлебопечку.тык пальчиком на кнопку "старт",и через 3часа у вас пахучий свежий хлебушек :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
хде купить тесто,да еще и на чиабату,не знаю))но советую купить хлебопечку.тык пальчиком на кнопку "старт",и через 3часа у вас пахучий свежий хлебушек :s_thumbup

Тань, из хлебопечки не получается хлеб по типу Чиабаты. Если у тебя есть рецепт скинь пожалуйста, потому что сколько я не пробовала ничего не выходило, поэтому и хлебопечкой не пользуюсь больше, стоит уже два года, пылится. Тк люблю только Чиабату и Багеты, а там ничего даже похожего не сделаешь.

Дениз, на счет теста, я сомневаюсь что его где-то можно купить, хотя если у Вас есть частные пекарни где-то поспрашивайте у них. Для себя я нашла следущий выход - хлеб без замеса по рецепту New York Times

http://www.youtube.com/watch?v=13Ah9ES2yTU

Девочки давали этот рецепт тут на форме и я очень и очень довольна... Делается очень просто, минимум усилий с Вашей стороны, и по вкусу - очень похож на чиабату (хоть оффициально и не чиабата).

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 15:37 
Хлебопечка у меня есть, но там только кипичем получается, я хочу что-то типа багетов сделать. :b_wink

Вложения:
index.jpg
index.jpg [ 6.32 КБ | Просмотров: 2074 ]
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 15:40 
Ага сейчас гляну, спасиб. Я делала по рецепту из интернета недавно, гости приходили, только время потеряла, не подошел он, пришлось в перкарню за хлебом ехать :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 15:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Хлебопечка у меня есть, но там только кипичем получается, я хочу что-то типа багетов сделать. :b_wink

так для чиабаты в хлебопечке делается только замес,потом вытаскиваешь,и формируешь батоны.Dough cycle.
как в этом рецепте http://allrecipes.com/recipe/ciabatta-bread/
я,правда,не пробовала,тк не фанат чиабаты

Последний раз редактировалось tetiana t 18 дек 2012, 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 15:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я опять со своей чаббатой за 4 часа. :f_eyebrows
Затраты продуктов и времени минимальны,результат-максимальный. Пеку по этому рецепту уже года 4. Когда иду на вечеринку,всегда просять этот хлеб принести.
Вот рецепт-скопи-пейстила с хлебной темы. :b_wink
Название :: Чабатта за 4 часа
Автор :: OXV
Подраздел :: Хлеб
Ингредиенты ::

250 г хлебной белой муки (протеинов 12-13%)
225 мл тёплой воды
3,5 г сухих дрожжей ( пол-пакетика)
7,5 г соли

Описание ::
Быстрая чабатта без закваски!
Восхитительный вкус!

Автор рецепта Giulia - Carina-forum.com

Слова автора, фото мои + некоторые примечания

Для приготовления теста нам обязательно потребуется миксер или кухонный комбайн, обычная хлебопечка не подойдёт ( я пробовала). Лучше всего, конечно, что-то вроде Kitchen Aid или Kenwood , но на крайний случай пойдёт и обычный миксер с лопастями.

Все ингредиенты положить в чашу для миксера или высокую миску и начать перемешивать миксером. Сперва получится жидкая смесь непонятная, но надо мешать дальше, минут 10-15 на большой скорости, пока тесто не станет однородным и не станет отлипать от стенок и плотно обволакивать лопасти миксера.

Накрыть миску или чашу плёнкой и поставить в тепло на 2-3 часа.

Тесто должно сильно запузыриться:

Выложить его на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой ( тесто прилипает ко всему!!), разделить на две части, посыпать мукой , прикрыть плёнкой и полотенцем и оставить ещё на 45 минут.

В это время разогреть до максимума духовку вместе с противнем.
ПОднявшиеся чабатты аккуратно слегка вытянуть и уложить на пекарскую бумагу, а её - на горячий противень.

ВЫпекать на максимально температуре 10-12 минут, затем убавить её до 220* и выпекать ещё 12-15 минут.

Готовые чабатты должны быть коричневато-золотистого цвета, пухлыми и издавать пустой звук при постукивании.
Выложить их на решётку и дать остыть хотя бы 10 минут, прежде чем жадно вцепиться в чабатту зубами!

Мои примечания:
Замес делала в Kitchen Aid - 3 минуты на 8-ой скорости до момента отлипания теста от стенок чаши и его сбора вокруг лопости.
Первый раз сделала все строго по рецепту - получилась только маленькая буханочка. Сейчас, в -цатый раз, делаю двойную порцию и выпекаю одну! чабатту весом до 850 гр.
Хочу заметить, что запах дрожжей абсолютно отсутствует в готовом хлебе, что обычно не присуще "быстрому хлебу на дрожжах".
Замечательный рецепт и обалденный вкус !
Огромное спасибо автору !
Источник CARINA-FORUM.COM .

Рецепт стащила с моего любимого кулинарного сайта-cook-talk.com Говорят,что без регистрации нельзя рецепты просматривать,так что я скопировала.
Нет,дрожжами совершенно не пахнет. Минимум затрат и масса вкуса. Попробуй один раз его испечь-забудеш про мой "Пятиминутный хлеб без замеса". Вкус у этой чабатты в 1000 раз лучше.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 15:44 
Богиня
Богиня

Denise_ писал(а):
Девы, кто покупал хорошее тесто и где? Меня интересует хлеб типа чибатты или тот который ломать и макать в масло оливковое. Проверенное чтобы было. Из магазина пока донесешь, он уже холодный, тесто я делала, но видно руки должны рости из того-самого места, у меня не получалось :c_laugh Много мерси!

В итальянской пиццерии, итальянском магазине или итальянском ресторане.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 15:49 
Думаете можно договориться, чтобы продали тесто в пиццерии? Хорошая мысль :dum

Я сегодня замешу по тому Нью Йоркскому рецепту, выглядит очень легко

Иришок спасибо тоже, мне для ленивых нуна, шоб так раз щелкнул пальцами и хлеб на столе :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 15:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise,eсли как то на досуге время будет-попробуй-не пожалееш.
SilviaSlim,а моим знакомым пекла по твоему рецепту-все в один голос утверждают,что чаббата за 4 часа вкуснее. :f_argg А мне лично по твоему рецепту больше нра именно из за корочки. :a_plain

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 16:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иришок, я давно облизываюсь на твой рецепт, но я так и не купила китчен эид а руками месить его - я на такие подвиги не готова, да и большой шанс что просто не получится :( Этот рецепт из NY Times меня очень выручает.

Дениз, вот я Вам для удобства копирую рецепт с пропорциями из хлебной темы:
Цитата:
Вам не нужны ни миксер ни хлебопечка ни опыт.
Бесподобный хлеб за 5 минут ваших минимальных усилий.
На 460г хлеба :
3 мерных стакана хлебной муки
1/4 ч.л. сухих дрожжей
1 1/4 ч.л. соли
1 5/8 мерных стакана воды (около 1,5 стакана)
Все смешать ложкой и оставить при комнатной температуре на 12-20 часов. После чего ложкой или лопаткой смешать еще раз заворачивая внешние края теста к центру, формируя при этом шар. Перевернуть тесто в небольшую округлую посуду, застеленную пищевой пленкой и дать постоять еще 2 часа. За полчаса до конца расстойки разогреть дуковку вместе с чугунной кастрюлей и крышкой на ней, либо любой другой кастрюлей, если нет чугунной, до 450 Ф.(230 c) (на видео ниже 500 Ф.) Переложить хлеб в горячую кастрюлю (перед выпеканием присыпать мукой, иначе пристанет к посуде )и выпекать 30 минут под крышкой и 15 минут без крышки. Вот и все. 5-10 минут ваших действий.

Мои комментарии:
-1 5/8 стакана воды, это чуть больше чем 1,5 стакана, но смотреть нужно на тесто, иногда уходит больше иногда чуток меньше. Впринципе всегда все по рецепту;
- у меня тесто прилипает к казанчику даже если присыпать мукой, поэтому я на второую расстойку (что на 2 часа) перекладываю его в контейнер заcтеленный парчминт пэйпер (вместо пленки), и вместе с этой бумагой потом перекладываю в чугунный казанчик, так и выпекаю. Потом очень легко вынимать хлеб из казана, и ничего не прилепает, бумага очень легко снимается.
-Дальше, на видео там температура 500 F, для моей духовки это ну очень много. Я выпекаю на режиме конвекшин в 450F, и на выпечку без крышки раз казан поворачиваю, чтобы равномерно подруманилось. Но это моя духовка как мне кажется не сильно равномерно подрумянивает, можно и не поворачивать.
Хлеб получается великолепный! Внутри такой правильно-влажненький, с дырочками как у чиабаты, снаружи очень пропеченный и хрустящий! Пеку редко, потому что как выпекаю его, мы с мужем его уминаем за один присест, что не есть хорошо ни для "мадам сижу" ни для желудка :c_laugh

Удачи!

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 16:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irishok писал(а):
Denise,eсли как то на досуге время будет-попробуй-не пожалееш.
SilviaSlim,а моим знакомым пекла по твоему рецепту-все в один голос утверждают,что чаббата за 4 часа вкуснее. :f_argg А мне лично по твоему рецепту больше нра именно из за корочки. :a_plain

Ты знаешь, я так подозреваю что твоя Чиабата все же вкуснее, потому что она правильная Чиабата, там и расстойка и замес правильный именно для этого типа теста. Рецепт из NY times все же не Чиабатный, но как по мне очень и очень похож. Только дырок больштх как в Чиабате там не получается, но из-за простоты, он мне подходит больше. У меня замес занимает пару минут. Три стакана муки, дрожжи, соль (кстати Дениз соли иногда может и больше надо, но лучше попробовать по рецепту а потом для себя решить) и вода смешивается спачелой, у меня это занимает не больше 5 минут с отмериванием ингридиентов, и все, потом тесто стоит и доходит само собой. Кстати, иногда, я если уже делаю этот хлеб, делаю сразу два замеса в двух разных контейнерах, одно стоит 20 часов на каунтере и я выпекаю его на следущий день, другое - ставлю в холодильник до лучших времет, только вторую расстойку делаю не два часа а чуть дольше тк тесто с холодильника. Все время получается прекрасно. Мне хажется этот хлеб даже испортить нельзя. Испортился он у меня только один раз - первый, когда я не смогла хлеб отодрать от казанчика. С внедрением в процесс бумаги для выпечки, проблема решилась.

И еще, на счет 20 часов - у меня как правило оно столько не стоит. Я делаю замес вечером, скажем 8-10 часов вечера, когда получается, на следущее утро (как правило выходные) в 10-12 утра уже ставлю на вторую расстойку.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 16:11 
:d_thanx :d_thanx :d_thanx

Девы, у меня такого казана нет, а что если просто на протвине с фольгой сверху?

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 16:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
:d_thanx :d_thanx :d_thanx

Девы, у меня такого казана нет, а что если просто на протвине с фольгой сверху?

Дениз, это тут называется Dutch Oven, нет у Вас его? Их сейчас в Маршалсе тьма, я буквально пару дней назад видела. Еще, у меня два казана, один с Икеи, очень дешевый, а другой дорогой с Мэйсиса, как ни странно в Икеевском лучше всего выпекается, к дорогому пристает. Может сегодня не делайте хлеб, а завтра загляните в маршалс или икею, что у Вас ближе? Эти dutch ovens очень полезны в хозяйстве, там и плов можно делать, и супы пюре, и тушить много чего.

На протвине я не пробовала если честно, даже не знаю что посоветовать :e_sorry

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 16:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дениз, еще я вот такой в Костко видела, не знаю есть ли они в Вашем штате в наличии:

Изображение
http://reviews.costco.com/2070/11588916 ... eviews.htm

Онлайн его к сожалению нет, у нас они стоят в магазине на полках, и не дорогие. Я не помню только форму, может в этом году они овальные сделали. :dum

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только