|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: EBay - 3 Добавлено: 11 дек 2012, 23:32 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Пудик писал(а): Чего-то моя душа возмутилась: почему возврат всегда за счет покупателя? А если вещь оказалась заведомо бракованной? Ведь она тогда не соответствует описанию: продавец-то наверняка писал, что она работает. Да не всегда. По байео протекшн программе если не соответствует описанию, все возвращается. Покупатели этим бывает пользуются вовсю - передумал и лепит, что там все не так. Как мне на новые серьги написали, что все поцарапанные.  Верну, чтобы рпутацию не портить.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: EBay - 3 Добавлено: 12 дек 2012, 14:01 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Вернулись мне серьги. От жеж мерзкая баба! Таки поцарапала! Не сильно, но заметно и свежая такая царапина, не то, что я не заметила, когда посылала. И фото небось сделала. Вот спрашивается, зачем гадить, если я уже согласилась вернуть деньги? Только чтобы доказать, что не соответсвует описанию, что новое? Но я же уже согласилась вернуть!  Ладно, все равно верну, а ей пошлю луч поноса.  Хорошо хоть экспрессом не выслала.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: EBay - 3 Добавлено: 12 дек 2012, 15:32 |
|
|
Девочки, кому не лень! Проведите пошагово по возврату и отмене транзакции. Вот я нашла в пейпале эту транзакцию на серьги, нашла опцию issue a refund. Написано в окошке Refund amount 99.99. Собралась добавить туда стоимость обратного шиппинга и отправить, потом читаю объяснения Refunding the full amount If you refund the full payment, PayPal refunds the variable portion of the fee, but not the fixed fee. We debit the fixed fee portion from your PayPal account. For example, if the original payment was $100.00 USD, you pay only $97.10 USD of the refund and PayPal automatically pays $2.90 USD
Here's how the refund is calculated.
Original transaction
$100.00 USD
PayPal fees
$3.20 USD ($2.90 USD variable fee + $0.30 USD fixed fee)
Original amount deposited to your PayPal account
$96.80 USD
100% refund
$100.00 USD
Amount withdrawn from your PayPal account
$97.10 USD ($96.80 USD + $0.30 USD fixed fee)
PayPal refunds
$2.90 USD (100% of $2.90 USD variable fee)
The standard rate for receiving payments for goods and services is 2.9%. Your fees may vary.
ТАК КАКУЮ СУММУ МНЕ ПОСЫЛАТЬ? И как потом сделать cancel transaction?
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: EBay - 3 Добавлено: 12 дек 2012, 16:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вы за шипинг просто отправляете ей деньги. На пейпале нельзя вернуть больше, чем взяли, так что вам нужна еще одна транзакция, на стоимость шипинга. Пойдите а Отправить деньги, найдите Не Ебей транзекшн, выберете "должна денег" и пошлите на емейл покупателя - так ни с вас, ни с покупателя не возьмут фиии.
А на Амазоне можно дополнительные деньги отправлять в одной транзакции
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: EBay - 3 Добавлено: 12 дек 2012, 16:16 |
|
|
Маса, я имею в виду еще мне надо отправлять 99.99 как написано в окошке или 97.10, как в объяснениях, а пейпал добавит? И как делать cancel transaction?
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: EBay - 3 Добавлено: 12 дек 2012, 16:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Маса, я имею в виду еще мне надо отправлять 99.99 как написано в окошке или 97.10, как в объяснениях, а пейпал добавит? И как делать cancel transaction? пейпал добавит - это они возвращают вам фии. И потом идете на ебее в эту транзакцию, выбираете меню, что хотите ее отменить, выбираете причину и отменяете.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: EBay - 3 Добавлено: 12 дек 2012, 16:53 |
|
|
Masa писал(а): Artemida писал(а): Маса, я имею в виду еще мне надо отправлять 99.99 как написано в окошке или 97.10, как в объяснениях, а пейпал добавит? И как делать cancel transaction? пейпал добавит - это они возвращают вам фии. И потом идете на ебее в эту транзакцию, выбираете меню, что хотите ее отменить, выбираете причину и отменяете. Я прошу прощения, до меня так и не дошло. Мне надо заменить 99.99 на 97.10 и потом жать отправку или как написано 99.99, а потом мне пепал положит на счет 2.90?  Ну первый раз делаю. 
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: EBay - 3 Добавлено: 12 дек 2012, 17:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
нажимаете рефанд, там уже стоит сумма, ничего не меняете, конформ рефанд
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: EBay - 3 Добавлено: 12 дек 2012, 17:54 |
|
|
Masa писал(а): нажимаете рефанд, там уже стоит сумма, ничего не меняете, конформ рефанд О! теперь ясно. 
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: EBay - 3 Добавлено: 12 дек 2012, 18:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Masa писал(а): нажимаете рефанд, там уже стоит сумма, ничего не меняете, конформ рефанд О! теперь ясно.  не забудьте отменить на ебее!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: EBay - 3 Добавлено: 12 дек 2012, 18:52 |
|
|
Masa писал(а): Artemida писал(а): Masa писал(а): нажимаете рефанд, там уже стоит сумма, ничего не меняете, конформ рефанд О! теперь ясно.  не забудьте отменить на ебее! Вот тут опять нужна помощь!  Я зашла в Resolve a problem, потом выбрала I sold an item and want to cancel the transaction, затем надо выбрать причину, наиболее подходящая Buyer is returning item for a refund Правильно? Там еще есть дополнительная информация покупателю и послать реквест. Это что, покупатель со своей стороны одобрить должен? А что в дополнителной писать? Что выслала рефанд? А тетка тертая. У нее магазин на ибее оказывается. Я в транзакции увидела.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: EBay - 3 Добавлено: 12 дек 2012, 19:32 |
|
|
Таки получается, что должен одобрить. Вот, изучаю. 1.Make sure your buyer has already agreed to cancel the transaction. If your buyer doesn't accept your cancellation request, you won't receive a Final Value Fee credit. 2.If the buyer has already paid, send a refund. We advise buyers to only accept cancellation requests if they have already received a refund. А если не одобрит? Хотя почему бы? И должна знать как это делается, раз у самой магазин.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: EBay - 3 Добавлено: 12 дек 2012, 19:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nastka1 писал(а): Написала продавцу, что шипинг назад слишком дорогой. Его ответ, копирую: yes the shipping cost is expensive. please purchase a new one. ...
nastka, вы ему напишите: "на какие деньги, дружок? ... сделай, пожалуйста, рефанд, так я сразу и куплю." вы кейс открыли? отрицательный фидбек оставили?
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
Последний раз редактировалось Mango Tango2 12 дек 2012, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: EBay - 3 Добавлено: 12 дек 2012, 19:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): А если не одобрит? Хотя почему бы? И должна знать как это делается, раз у самой магазин. может не одобрить, из вредности. лучше всего, если просто промолчит - неделю.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: EBay - 3 Добавлено: 12 дек 2012, 19:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, должна одобрить. У меня одна коза не одобрила и я потеряла фи, но обычно или одобряют, или, через несколько дней вы сами сможете закрыть кейс.
А тетека дура. Не стоит продавать и покупать с одного аккаунта. Не думаю, что она вам плохой фидбек влепит, должна понимать, что мстительных идиотов полно вокруг
|
|
 |
|
 |
|