Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 14 из 19 [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :(
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 10:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
Orsi писал(а):
Пойнт в том, что в Америке 70 - не возраст, активная полноценная жизнь продолжается.

А что подразумумевается под активной полноценной жизнью? Семидесятилетние влюбляются, ходят на свиданки, активно занимаются сексом, женятся, заводят детей, поступают в колледж, делают карьеру, прыгают с парашютом? Правда, интересно... :dum

Да, делают ВСЕ выше перечисленное, кроме детей. (Хотя с развитием науки, кто знает, вон уже 60-летние начали детей заводить...) :c_laugh

Народ, ну вы странные какие-то... Неужели вы никогда не встречали 70-летних, которые это все делают? Я - встречала.

С парашутом не знаю прыгают ли, наверное да. Но лично знаю 70-летних, которые водят свои самолеты, на горных лыжах катаются, и особенно дайвят. (Люди дайвят и в 80 тоже, кстати.) Это разве так необычно? :dum

Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :(
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 10:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

70 лет не возраст? У моей подружки амер.мужу 65, уже заваливается, все из рук падает, днем коньки откивывает поспать, ходит-шлепает. Чума...волосня на башке седая торчит в разные стороны, какой-то весь перекареженный старостью, все забывает, ничего не хочет. ДЕДУЛЯ!

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

South писал(а):
я не из СШа, но скажу
Моей маме - 70. она к нам приезжает каждый год на 6 мес последние 4 года.
за это время - нашла кучу подружек в бассейне, куда ходит на Aqua Aerobix classes "для тех, кому за 50". нашла русских/украинских друзей здесь, ездит на фестивали (точнее, ее приглашают и возят, она очень вкусно готовит). плюс каждый день - в скайпе с российскими подружками общается
по-английски вообще не говорила, когда приехала, пошла на community курсы - сейчас вполне может сама обьясниться в кафе, в магазине и тп.
машину мы ей тут не даем водить, все-таки на другой стороне дороги (хотя в России она водит), так она на автобусе - уже все водители ее знают :)
вот купили ей видео камеру - снимает маленькие фильмы а-ля "Флорида-Ялта", постит на Моем Мире, куча поклонников, мама очень довольна
мой совет - займите маму чем-нибудь. ей будет веселее. если хотите - пишите в личку, я почти вашей мамы ровесница :)

очень приятно читать такие истории, спасибо что поделились, Юг.
С такими людьми очень легко жить, рада за Вашу маму, и Вам легче когда у неё таокой взгляд на новую жизнь :c_cool

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 10:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Orsi писал(а):

Сейчас мама зарабатывает так, как большинству американцев не снится, на новенькой машине с ветерком катается, про Россию вспоминает только в кошмарах. Замуж собирается.

Такой путь не для ленивых. Можно сидеть и ныть, а можно делать. В Америке 53 - не возраст. Тут даже 70 - не возраст. Я всегда в пример привожу знакомую американку, которой было за 70, когда она опять пошла в колледж (!), получила новую специальность (!!), и получила государственную работу по этой специальности (!!!). Уж если та смогла, то нам сам бог велел, ИМО..

Ну что вы сказки рассказываете???? Тут молодые после колледжа с хорошим английским работу не могут получить. А то 70-летняя тетка! Может на дверях сидеть в гос. учреждении.

А какую работу получила ваша мама, что и американцы мечтать не могут? А то общими фразами все могут бросаться.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 10:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
fatcat писал(а):
Orsi писал(а):
Пойнт в том, что в Америке 70 - не возраст, активная полноценная жизнь продолжается.

А что подразумумевается под активной полноценной жизнью? Семидесятилетние влюбляются, ходят на свиданки, активно занимаются сексом, женятся, заводят детей, поступают в колледж, делают карьеру, прыгают с парашютом? Правда, интересно... :dum

В соседней теме Орси пинает 78-летнего Делона.
Чет какая-то там грань неясная между 70-светик-семицветик и
78-спекся :c_laugh

Puh-lease! Я сказала что "я не нахожу 78-летнего мужика лично для себя привлекательным, но если бы мне было за 70, то и он наверное был бы очень даже ничего" - это называется "пинать"? :c_laugh

Tea, а вам сколько лет? Похоже, вы себя уже по русской традиции в тираж списали, поэтому и наезды на мой пойнт? Ну так не надо, вы теперь в Америке, тут сроки пользования товара намного дольше. Было бы желание. :b_wink

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 10:38 
Flavia писал(а):
Я уже устаю быть в роли мамаши для своей собственной мамы

А вы ей это пробовали говорить?

Мне кажутся ей подружку нужно найти, которая более преуспевающая

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 10:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кстати, о Делоне ...опять он как призрак ходит по форуму :lol:
Там есть фотка в плавках - ну оооочень жиденько усё вырисовывается, шо с ним делать? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 10:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nastka1 писал(а):
jewel Q. and cinnamon очень люблю вас читать. Вы трезво смотрите на жизнь, а не летаете где то в облаках.

По теме не знаю кому сочуствовать больше: автору, что на себя взвалила этот груз, или её маме. Не понимаю зачем перевозят сюда старых родителей и ещё что то от них ожидают.

На счёт полноценной жизни в 70. Зависит от человека. Моей свекрови 78. Подтяжки всякие делает, выглядит моложе, живёт своей жизнью, ни до кого ей дела нет. Мечатет дожить минимум до 100 лет.

А кто не мечтает? Все хотят. ДЕДУЛЯ-муж подруженции все время говорит что он молодой, и жить будет 100 лет. Мама дорогая, подруга говорит она столько не проживет...тем более с таким "молодым"

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 10:46 
ginger12 писал(а):
Там есть фотка в плавках - ну оооочень жиденько усё вырисовывается

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне вообще американцев жалко, пока что-то работает, хоть один феромон, привезут тетку с детьми, а та потом родню. Ну хоть не деревню или не улицу улицу свою. и на том спасибо...А могли бы и теток и племянников, и троюродных кузенов притащить. И все на мужика...дома у же ему коврик выделят. Лазят по дому куча иностранцев шипят на непонятном языке, корми их всех. Вот так амер.тестостерон засиляет америку иммигрантами.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maggie писал(а):
А какую работу получила ваша мама, что и американцы мечтать не могут? А то общими фразами все могут бросаться.

Вы все равно не поверите. :c_laugh Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб подольше продолжалось.

Знакомой было 74-75, когда я с ней познакомилась, она получила работу parole officer и зарплату дали всего 45К, но ей было приятно быть при деле, и она считала, что интересно пытаться людям помочь, на новый путь их наставить.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nastka1 писал(а):
jewel Q. писал(а):
nastka1 писал(а):
jewel Q. and cinnamon очень люблю вас читать. Вы трезво смотрите на жизнь, а не летаете где то в облаках.

По теме не знаю кому сочуствовать больше: автору, что на себя взвалила этот груз, или её маме. Не понимаю зачем перевозят сюда старых родителей и ещё что то от них ожидают.

На счёт полноценной жизни в 70. Зависит от человека. Моей свекрови 78. Подтяжки всякие делает, выглядит моложе, живёт своей жизнью, ни до кого ей дела нет. Мечатет дожить минимум до 100 лет.

А кто не мечтает? Все хотят. ДЕДУЛЯ-муж подруженции все время говорит что он молодой, и жить будет 100 лет. Мама дорогая, подруга говорит она столько не проживет...тем более с таким "молодым"

Так нет, она говорит, вот 80 меня не пугает вообще, а вот 90 это уже страшно, НО у нас в классе танцов есть 92-летняя женщина и ещё очень активная, то я на неё равняюсь. :bigeyes Хотя такие эгоисты как моя свекровь будут жить и до 120. :m_yes

Ты на танцах можешь равняться на кого хочешь, потанцевала 1,5 часа и свалила. А жить в доме молодой бабе, который превращается в дом престарелых благодаря мужу - пипец, а если еще его друганы-пердуны еще живы, и в гости приходят...такие же с Тремором... ужас. Уже на ходу песок сыпется а все перед друг дружкой хвастают какие крутые перцы.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 10:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Orsi писал(а):
[
Циня, а я с тобой согласна. Именно про это я и говорю, про разницу менталитетов -.

ВОТ!!!!!Вот оно КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО ВСЕГО ТОПИКА!!!!
РАзница Менталитетов!

Вот теперь мы и подошли к главной точке преткновения, с чего открылся и начался данный топик- почему женщина с бссср, приехав в 53 года в США,
не может так легко и просто влиться в общество ам-ских пожилых людей, где 70- не возраст и где все бегут, поют и радуются.

Конечно, она тоже может -гипотетически- но вот ментально, это надо ЛОМАТЬ себя, свое мировоззрение,
- и вот к этому многие оказываются не готовы, вот ЭТО етсь настоящая неразрешимая проблема.

Мало перевезти свое тело в США. главное в эмиграции- способность перестать быть русским человеком- а суметь стать американцем.

А это не каждому под силу,.
Хотя на самом деле казалось бы чего проще! Всего то надо научиться водить машину и выучить язык.
И все! и все положеные американские бенефиты у тебя в кармане, бери их и наслаждайся жизнью!
Но многим даже такая малость не под силу, Именно благодаря менталитету!

Зачем далеко ходить- я тоже такая, я тоже оказалась не готова стать настоящей американкой,
и даже прожив 12 лет в США, в самом ее ментальном центре- на Мидвесте, Кaнзас- это Heart of America,
имея АМ паспорт, получив уже все возможнеы бенефиты Американской старушки- я все равно остаюсь русской старушкой, именно по менталитету! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):

Конечно, она тоже может -гипотетически- но вот ментально, это надо ЛОМАТЬ себя, свое мировоззрение,

Угу. Отломается у бедной тети мировозрение, если она научится водить машину и подтянет свой английский.
Бедная-бедная тетя!
Хрен с ним с мировозрением! А как насчет уважения себя, а? Постоянно зависеть от кого-то... :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
ginger12 писал(а):
Там есть фотка в плавках - ну оооочень жиденько усё вырисовывается, шо с ним делать? :bigeyes

Говорят, - надо тренировать :b_wink ,.... равняться на тех и кого больше и жизнерадостнее :c_laugh

не...не бум тренировать, забракуем и найдём мясистого :b_wink

Страница 14 из 19 [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно