|
Автор |
Сообщение |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :( Добавлено: 08 дек 2012, 10:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat писал(а): Orsi писал(а): Пойнт в том, что в Америке 70 - не возраст, активная полноценная жизнь продолжается. А что подразумумевается под активной полноценной жизнью? Семидесятилетние влюбляются, ходят на свиданки, активно занимаются сексом, женятся, заводят детей, поступают в колледж, делают карьеру, прыгают с парашютом? Правда, интересно...  Да, делают ВСЕ выше перечисленное, кроме детей. (Хотя с развитием науки, кто знает, вон уже 60-летние начали детей заводить...)  Народ, ну вы странные какие-то... Неужели вы никогда не встречали 70-летних, которые это все делают? Я - встречала. С парашутом не знаю прыгают ли, наверное да. Но лично знаю 70-летних, которые водят свои самолеты, на горных лыжах катаются, и особенно дайвят. (Люди дайвят и в 80 тоже, кстати.) Это разве так необычно? 
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :( Добавлено: 08 дек 2012, 10:28 |
|
|
70 лет не возраст? У моей подружки амер.мужу 65, уже заваливается, все из рук падает, днем коньки откивывает поспать, ходит-шлепает. Чума...волосня на башке седая торчит в разные стороны, какой-то весь перекареженный старостью, все забывает, ничего не хочет. ДЕДУЛЯ!
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :( Добавлено: 08 дек 2012, 10:29 |
|
|
South писал(а): я не из СШа, но скажу Моей маме - 70. она к нам приезжает каждый год на 6 мес последние 4 года. за это время - нашла кучу подружек в бассейне, куда ходит на Aqua Aerobix classes "для тех, кому за 50". нашла русских/украинских друзей здесь, ездит на фестивали (точнее, ее приглашают и возят, она очень вкусно готовит). плюс каждый день - в скайпе с российскими подружками общается по-английски вообще не говорила, когда приехала, пошла на community курсы - сейчас вполне может сама обьясниться в кафе, в магазине и тп. машину мы ей тут не даем водить, все-таки на другой стороне дороги (хотя в России она водит), так она на автобусе - уже все водители ее знают :) вот купили ей видео камеру - снимает маленькие фильмы а-ля "Флорида-Ялта", постит на Моем Мире, куча поклонников, мама очень довольна мой совет - займите маму чем-нибудь. ей будет веселее. если хотите - пишите в личку, я почти вашей мамы ровесница :) очень приятно читать такие истории, спасибо что поделились, Юг. С такими людьми очень легко жить, рада за Вашу маму, и Вам легче когда у неё таокой взгляд на новую жизнь 
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :( Добавлено: 08 дек 2012, 10:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Orsi писал(а): Сейчас мама зарабатывает так, как большинству американцев не снится, на новенькой машине с ветерком катается, про Россию вспоминает только в кошмарах. Замуж собирается.
Такой путь не для ленивых. Можно сидеть и ныть, а можно делать. В Америке 53 - не возраст. Тут даже 70 - не возраст. Я всегда в пример привожу знакомую американку, которой было за 70, когда она опять пошла в колледж (!), получила новую специальность (!!), и получила государственную работу по этой специальности (!!!). Уж если та смогла, то нам сам бог велел, ИМО..
Ну что вы сказки рассказываете???? Тут молодые после колледжа с хорошим английским работу не могут получить. А то 70-летняя тетка! Может на дверях сидеть в гос. учреждении. А какую работу получила ваша мама, что и американцы мечтать не могут? А то общими фразами все могут бросаться.
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :( Добавлено: 08 дек 2012, 10:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): fatcat писал(а): Orsi писал(а): Пойнт в том, что в Америке 70 - не возраст, активная полноценная жизнь продолжается. А что подразумумевается под активной полноценной жизнью? Семидесятилетние влюбляются, ходят на свиданки, активно занимаются сексом, женятся, заводят детей, поступают в колледж, делают карьеру, прыгают с парашютом? Правда, интересно...  В соседней теме Орси пинает 78-летнего Делона. Чет какая-то там грань неясная между 70-светик-семицветик и 78-спекся  Puh-lease! Я сказала что "я не нахожу 78-летнего мужика лично для себя привлекательным, но если бы мне было за 70, то и он наверное был бы очень даже ничего" - это называется "пинать"? Tea, а вам сколько лет? Похоже, вы себя уже по русской традиции в тираж списали, поэтому и наезды на мой пойнт? Ну так не надо, вы теперь в Америке, тут сроки пользования товара намного дольше. Было бы желание. 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :( Добавлено: 08 дек 2012, 10:38 |
|
|
Flavia писал(а): Я уже устаю быть в роли мамаши для своей собственной мамы А вы ей это пробовали говорить? Мне кажутся ей подружку нужно найти, которая более преуспевающая
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :( Добавлено: 08 дек 2012, 10:38 |
|
|
кстати, о Делоне ...опять он как призрак ходит по форуму Там есть фотка в плавках - ну оооочень жиденько усё вырисовывается, шо с ним делать? 
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :( Добавлено: 08 дек 2012, 10:40 |
|
|
nastka1 писал(а): jewel Q. and cinnamon очень люблю вас читать. Вы трезво смотрите на жизнь, а не летаете где то в облаках.
По теме не знаю кому сочуствовать больше: автору, что на себя взвалила этот груз, или её маме. Не понимаю зачем перевозят сюда старых родителей и ещё что то от них ожидают.
На счёт полноценной жизни в 70. Зависит от человека. Моей свекрови 78. Подтяжки всякие делает, выглядит моложе, живёт своей жизнью, ни до кого ей дела нет. Мечатет дожить минимум до 100 лет. А кто не мечтает? Все хотят. ДЕДУЛЯ-муж подруженции все время говорит что он молодой, и жить будет 100 лет. Мама дорогая, подруга говорит она столько не проживет...тем более с таким "молодым"
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :( Добавлено: 08 дек 2012, 10:46 |
|
|
ginger12 писал(а): Там есть фотка в плавках - ну оооочень жиденько усё вырисовывается 
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :( Добавлено: 08 дек 2012, 10:49 |
|
|
Мне вообще американцев жалко, пока что-то работает, хоть один феромон, привезут тетку с детьми, а та потом родню. Ну хоть не деревню или не улицу улицу свою. и на том спасибо...А могли бы и теток и племянников, и троюродных кузенов притащить. И все на мужика...дома у же ему коврик выделят. Лазят по дому куча иностранцев шипят на непонятном языке, корми их всех. Вот так амер.тестостерон засиляет америку иммигрантами.
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :( Добавлено: 08 дек 2012, 10:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maggie писал(а): А какую работу получила ваша мама, что и американцы мечтать не могут? А то общими фразами все могут бросаться. Вы все равно не поверите.  Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб подольше продолжалось. Знакомой было 74-75, когда я с ней познакомилась, она получила работу parole officer и зарплату дали всего 45К, но ей было приятно быть при деле, и она считала, что интересно пытаться людям помочь, на новый путь их наставить.
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :( Добавлено: 08 дек 2012, 10:57 |
|
|
nastka1 писал(а): jewel Q. писал(а): nastka1 писал(а): jewel Q. and cinnamon очень люблю вас читать. Вы трезво смотрите на жизнь, а не летаете где то в облаках.
По теме не знаю кому сочуствовать больше: автору, что на себя взвалила этот груз, или её маме. Не понимаю зачем перевозят сюда старых родителей и ещё что то от них ожидают.
На счёт полноценной жизни в 70. Зависит от человека. Моей свекрови 78. Подтяжки всякие делает, выглядит моложе, живёт своей жизнью, ни до кого ей дела нет. Мечатет дожить минимум до 100 лет. А кто не мечтает? Все хотят. ДЕДУЛЯ-муж подруженции все время говорит что он молодой, и жить будет 100 лет. Мама дорогая, подруга говорит она столько не проживет...тем более с таким "молодым" Так нет, она говорит, вот 80 меня не пугает вообще, а вот 90 это уже страшно, НО у нас в классе танцов есть 92-летняя женщина и ещё очень активная, то я на неё равняюсь.  Хотя такие эгоисты как моя свекровь будут жить и до 120.  Ты на танцах можешь равняться на кого хочешь, потанцевала 1,5 часа и свалила. А жить в доме молодой бабе, который превращается в дом престарелых благодаря мужу - пипец, а если еще его друганы-пердуны еще живы, и в гости приходят...такие же с Тремором... ужас. Уже на ходу песок сыпется а все перед друг дружкой хвастают какие крутые перцы.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :( Добавлено: 08 дек 2012, 10:58 |
|
|
Orsi писал(а): [ Циня, а я с тобой согласна. Именно про это я и говорю, про разницу менталитетов -. ВОТ!!!!!Вот оно КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО ВСЕГО ТОПИКА!!!! РАзница Менталитетов!Вот теперь мы и подошли к главной точке преткновения, с чего открылся и начался данный топик- почему женщина с бссср, приехав в 53 года в США, не может так легко и просто влиться в общество ам-ских пожилых людей, где 70- не возраст и где все бегут, поют и радуются. Конечно, она тоже может -гипотетически- но вот ментально, это надо ЛОМАТЬ себя, свое мировоззрение, - и вот к этому многие оказываются не готовы, вот ЭТО етсь настоящая неразрешимая проблема. Мало перевезти свое тело в США. главное в эмиграции- способность перестать быть русским человеком- а суметь стать американцем. А это не каждому под силу,. Хотя на самом деле казалось бы чего проще! Всего то надо научиться водить машину и выучить язык. И все! и все положеные американские бенефиты у тебя в кармане, бери их и наслаждайся жизнью! Но многим даже такая малость не под силу, Именно благодаря менталитету! Зачем далеко ходить- я тоже такая, я тоже оказалась не готова стать настоящей американкой, и даже прожив 12 лет в США, в самом ее ментальном центре- на Мидвесте, Кaнзас- это Heart of America, имея АМ паспорт, получив уже все возможнеы бенефиты Американской старушки- я все равно остаюсь русской старушкой, именно по менталитету! 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :( Добавлено: 08 дек 2012, 11:05 |
|
|
cinnamon писал(а): Конечно, она тоже может -гипотетически- но вот ментально, это надо ЛОМАТЬ себя, свое мировоззрение, Угу. Отломается у бедной тети мировозрение, если она научится водить машину и подтянет свой английский. Бедная-бедная тетя! Хрен с ним с мировозрением! А как насчет уважения себя, а? Постоянно зависеть от кого-то... 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :( Добавлено: 08 дек 2012, 11:10 |
|
|
Tea писал(а): ginger12 писал(а): Там есть фотка в плавках - ну оооочень жиденько усё вырисовывается, шо с ним делать?  Говорят, - надо тренировать  ,.... равняться на тех и кого больше и жизнерадостнее  не...не бум тренировать, забракуем и найдём мясистого 
|
|
 |
|
 |
|