Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 13 из 19 [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :(
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 21:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
marsem писал(а):
Разве она могла подумать,что так все повернется!

Ниасилила...
А как повернулось то?
Как-как? Как всегда,каком кверху. :c_laugh Человек помогал растить детей,учится доче,мечтал о своем угле у дочери.А она решила по-другому,спасибо,говорит мамо!Детки выросли,я хорошо зарабатываю!Ты еще молодая,дейтись,работай как нибудь без образования,а мне личную жизнь надо устраивать!Я грит,успела за эти 10 лет отучиться и работу себе найти,а теперь ты мне не мешай,старая ты,скрипишь тут,да и мужу новому мешаешь.Вот его 3-е деток,это то!Им всегда в моем доме рады,а ты уж на вольные хлеба,авось найдется какой старичок и вместе вам веселее будет.А нет,ну что теперича?Америка тут,сама,сама,сама.А мне не мешай.

Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :(
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 21:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор - всю тему не читала, но могу поделиться опытом моей мамы.

Моя мама приехала в Америку в возрасте вашей мамы. Менталитет был "я уже пожилая, пора саваном накрываться и ползти на кладбище", английский был никакой, практически на нуле, машину тоже не водила.

Ее путь? Первое время было очень тяжело, ей тут все было плохо, каждое предложение начиналось с "а вот в России..."

Первым делом я ее отправила на хорошие курсы ESL в колледж, part-time. Через пол-года перевела на еще лучшую full-time ESL программу в колледже. Когда мама подтянула язык, то поступила в колледж на нерсинг. Медсестрой ей поработать так и не пришлось, но благодаря знаниям и контактам, заведеным в колледже, ей удалось устроиться на очень хорошую работу.

Сейчас мама зарабатывает так, как большинству американцев не снится, на новенькой машине с ветерком катается, про Россию вспоминает только в кошмарах. Замуж собирается.

Такой путь не для ленивых. Можно сидеть и ныть, а можно делать. В Америке 53 - не возраст. Тут даже 70 - не возраст. Я всегда в пример привожу знакомую американку, которой было за 70, когда она опять пошла в колледж (!), получила новую специальность (!!), и получила государственную работу по этой специальности (!!!). Уж если та смогла, то нам сам бог велел, ИМО.

P.S. Мой пойнт не в том, что обязательно надо идти в колледж, а в том, что надо смотреть на переезд в Америку в любом возрасте как шанс прожить еще одну, НОВУЮ, жизнь. Не сидеть дома и кукситься, вспоминая былое, а действовать и строить свою новую жизнь. Язык + машина = гораздо легче будет адаптироваться к новой стране, чтоб не просто приспособиться, а действительно хорошо устроиться, с комфортом и душевным спокойствием.

Последний раз редактировалось Orsi 07 дек 2012, 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Orsi :s_thumbup Молодец!Первый нормальный ответ от дочери!Да,деньги вложили,но какая отдача!Молодцы!

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 00:40 
звезда
звезда

я не из СШа, но скажу
Моей маме - 70. она к нам приезжает каждый год на 6 мес последние 4 года.
за это время - нашла кучу подружек в бассейне, куда ходит на Aqua Aerobix classes "для тех, кому за 50". нашла русских/украинских друзей здесь, ездит на фестивали (точнее, ее приглашают и возят, она очень вкусно готовит). плюс каждый день - в скайпе с российскими подружками общается
по-английски вообще не говорила, когда приехала, пошла на community курсы - сейчас вполне может сама обьясниться в кафе, в магазине и тп.
машину мы ей тут не даем водить, все-таки на другой стороне дороги (хотя в России она водит), так она на автобусе - уже все водители ее знают :)
вот купили ей видео камеру - снимает маленькие фильмы а-ля "Флорида-Ялта", постит на Моем Мире, куча поклонников, мама очень довольна
мой совет - займите маму чем-нибудь. ей будет веселее. если хотите - пишите в личку, я почти вашей мамы ровесница :)

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 00:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
лично я работаю и учусь и живу тока для мамы с папой, чтлбы их сюда возить и обеспечивать, но насовсем привезти сюда,
даже при наличии всех коммуникаций и метро на расстоянии байкинг райд, никогда их сюда насовсем не перетащу...

:bigeyes

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 07:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

даже не представляю, чтобы моя мама согласилась идти в колледж учить язык, куда я ее тут к русским отведу,
я сама с ними мало общаюсь или общаюсь по великам, она что сорок миль с нами ездить будет? у меня мать
талантливая и обучаемая, но она наотрез отказывается учить английский и учиться, ничего не хочет, а дома
дача, подружки, спортзал, каток, массажи и танцы в доме ветеранов, нафик ей эти курсы в майклсе, если человек
английский не понимает, она настолько не хочет в чужое общество, что даже в бассейн через дорогу не
выйдет, у всех мамы разные и это надр учитывать, случаи, когда старые люди вливаются в общество знаю
только с этого форума по байкам, в жизни подобного не видела, моей матери не 50, 50 это была бы девочка
для америки, ну, есть у меня пожилые люди из москвы с превосходным образованием, под 60 лет каждому, ну и что, какие
у них тут карьеры...за детьми и собачками смотрят и без мед страховки, вот, опортюнити под старость лет
так опортюнити

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 07:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Постоянно вспоминаю случай. Летела в этот раз из России, рядом сидела женщина, ну мы и разговорились.
Она, ее муж (русский) и дочка (тогда 11 лет) прилетели в Штаты ХЗ по какой визе. Забыла, что она сказала. Таким семьям трудновато приходтся, конечно. Первые полгода женщина в английском нуль, про вождение не помню))).
Муж капризничал- все не мог и не хотел рыть землю, чтоб влиться в тутошний рынок труда.
Так вот через 2 года муж уходит от жены и дочери к маме (ах, вот так они перебрались сюда, вероятно).
И женщина остается в 51 год с подростком на руках и реальностью. Ну что ж- пошла она на клининг (еще при муже начала), да так развернулась за годы, что у нее собственный бизнес теперь даже с наемными работниками! Но она говорит, что первый год чуть не сошла с ума. Только ей надеяться не накого было. Квартиру в России она оставила сыну старшему, потому запаса не было.
Ей сейчас 57. Я слушала и восхищалась!
Да, дочка учится в Университете, все путем.
Одно но- она получает алимони от мужа (не знаю размера).

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 09:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Orsi писал(а):
Тут даже 70 - не возраст.

Надо же! А у моего мужа мама умерла уже в 72.
(ну это так - не в кассу)
Всем здоровья! И мамам, и дочкам.

A у моего мужа мама умерла в 40 с чем-то, а ее мама (его бабушка) в 98 с хвостиком. Ну и? На кого равняться? У каждого своя судьба.

Пойнт в том, что в Америке 70 - не возраст, активная полноценная жизнь продолжается. Зато в России уже после 40 людей списывают в тираж и советуют им, закрывшись саваном, ползти на кладбище.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 09:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Когда за тебя некому сделать, то научишься всему.

Вчера после работы надела я резиновые перчатки, открыла капот и стала менять перегоревшую лампочку в фаре. Водитель нашего автобуса остановился возле меня и спросил "что случилось?", "ниче", говорю, "лампочку меняю".
Он выпучил глаза и говорит, мол, моя жена не знает толком как капот машины открыть, а ты...лампочку...

А кто мне ее поменяет? Поехать в сервис, так за 5 минут работы такие деньги дерут, что ужас.
Я и винду могу на компе переустановить если надо, потому, что кроме меня некому.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 09:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Orsi писал(а):
A у моего мужа мама умерла в 40 с чем-то, а ее мама (его бабушка) в 98 с хвостиком. Ну и? На кого равняться? У каждого своя судьба.
Пойнт в том, что в Америке 70 - не возраст, активная полноценная жизнь продолжается.

Странно,.... "на кого равняться".... :c_laugh
Если кондратий хватит в 40 (не дай Б-г) так хоть переравняйся
на тех у кого в 70-т полноценная :)

Бывает кондратий и в 30 хватает, и в 20. Ну и?

В чем ваш пойнт-то? Лучше быть здоровым и богатым и жить до 100 лет, чем бедным и больным и умереть в 50? Согласна! :c_laugh

То, что маме вашего мужа не повезло и она умерла молодой, не означает, что в 70 лет в Америке надо ползти на кладбище, как это делают русские в 40. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 10:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Orsi писал(а):
[
Пойнт в том, что в Америке 70 - не возраст, активная полноценная жизнь продолжается.

Зато в России уже после 40 людей списывают в тираж и советуют им, закрывшись саваном, ползти на кладбище.

Ну начнем по новой, помолясь
(доброе утро, сестры- "американки"!) :c_laugh

Отвечаю тебе по абзацам, Орси.
Во первых, 70 лет- это ВЕЗДЕ возраст,
на планете Земля для любого хомосапиенса 70 земных прожитых лет- это срок, когда человечский организм
естественно через неизбежные физиологические изменения приходит к своему физическому износу, как бы вы ни старались держать себя в приличной физической форме- да это важно, диета, движение,постоянная активная занятость ума и тела- все равно организм СДАЕТ.

Разумеется, он сдает по- разному, точно так же как люди живут по- разному- так же по- разному они и стареют, и умирают,
ЭТо заложено еще в генетическом коде при рождении, хотя некоторые, иногда довольно существенные корректировки, человек в состоянии вносить сам, в течении жизни.
Вот об этих корректировках, то есть осознании их необходимости и потом их осуществлении- мы и говорим сейчас.

Кто может, кто готов- в первую очередь морально, психологически не сдаваться законам природы- а оставаться на плаву до последнего дыхания.
Никого не заставишь силой, и даже реальнеы примеры не всех вдохновляют- все опять же зависит от каждой конкретной Личности.
И не надо так безбожно утрировать и ВСЕХ грести под одну гребенку,
неважно- осуждая ли за преждевременное осознанное дряхление, или напротив, восхищаясь подвижничеством долгожителей.

Мое глубокое убеждение- НУЖНО подходить буквально к каждому человеку сугубо индивидуально, учитывая ВСЕ особенности данной Личности.
Для этого существуют психологи, врачи, друзья и тд.
А еще не забывать влияние общества, соц. строя, Эгрегора, уровня развития страны и тд

Почему в Америке 70- это не возраст?- Потому что здесь созданы соответствующие условия, для людей пожилого возраста, давайте условно обозначим его 70 и выше.
Вот это ГЛАВНЫЙ фактор, почему старички тут так активны, достаточно здоровы и тд
Чего ими так восхищаться- если тут вся модель общества построена таким образом, что человек имеет право получать все возможные блага хоть и 100 лет, хоть и 200- только живи.
ПРичем именно для стариков, инвалидов и прочих баластов общесвта- создаются очень выгодные и комфортные условия, живи и радуйся.
Я не буду сейачс перечислять эти условия- вы все их прекрасно знаете.
Так что в США нет большой личной заслуги именно какого-то старика или старухи, что они выглядят достойно и живут полноценной жизнью- это ОБЩЕСТВО для них постаралось.

А что в РОссии?-
Орси, никто никого не списывает и тем более НЕ СОВЕТУЕТ ползти на кладбище- просто условия жизни созданы такие, что человеку после выхода на пенсию нужно самому, ни на кого особо не рассчитывая, принимать решение- КАК жить и КАК доживать.
Поэтому если там кто-то доживает достойно активно и полноценно- то это в сто раз бОльшее усилие и заслуга , чем в США у его сверстника.
Поэтому у меня все равно бОльшее уважение и восхищение вызывают старики и старухи тамошние, кто живет и доживает достойно-
ибо знаю, ЧЕГО им это стоит.
Примеров тоже масса.
Вот вы мне тут амерские- а я вам свои, украино- российские.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 10:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ВЫ американцев в пример ставите как эталон подвижничества?- ха!
А я вижу например, своих степов, которым по 30, 25 и даже 20 лет- это как раз эталон деградации, минимальных телодвижений, образ жизни крота в норе- как они еще мохом не поросли не понимаю, Никуда не ходят, нигде не работают, сидят сиднем на своих диванах, жрут, срут и играют Плейстейшен.
Да и мой муж, их папа недалеко ушел- уж не знаю почему, но с выходом на пенсию в 50 лет - он стал вести минимально подвижный образ жизни,
Его любимое занятие- дрыхнуть.
Чтоб его куда-то вытянуть с его кубла- нужно домкрат! а уж про спортзалы, фитнесы и прочее- даже смешно говорить.
И результат налицо, мужику всего 56 лет- а он уже полынй старик, со всеми вытекающими.
Говорить, убеждать, приводить примеры и возможности- бесполезно, характер такой, это стена.
Находиться в такой угнетающей деградационной среде очень заразно, невольно сам стаешь таким же хорьком, и нужно прилагать огромные усилия, чтоб не зарости мохом и не сдохнуть в 50 просто от банального диагноза- Обломовщина.

Последний раз редактировалось cinnamon 08 дек 2012, 10:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 10:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вот пример моей украинско- русской семьи:
моя бабушка- вот где эталон подвижничествоа, причем учитывая эпоху и условия в которых она прожила свои 93 года.

ОНа была еще очень активна до 85 ЛЕТ!
САма топила печку, убирала свою хату, все делала САМА. и себя обслуживала сама и к ней приезжали дети и внуки за духовной подпиткой и помощью- такой это был человек,
При этом жила всю жизнь очень бедно, в маленьком укр поселке,
на гроши, сельская учительница, в ВОВ ее бросил муж с семерыми детьми, они голодали, ели лебеду и ботву, но она вырастила их САМА, дала достойную потевку в жизнь, ВСЕ ее дети получили прекрасное Высшее образование и прожили жизни достойно,
бабушку очень любили соседи друзья, сослуживцы, ученики и семья.
Умерла она в своем доме в 93 года на руках у дочерей. ПРосто от старости,
Вот ЭТО я считаю пример достойной жизни и достойной смерти.
Человек был высочайшей Силы Духа- потому что условия, которые ей предложила сука- Судьба-
были более чем НЕкомфортные и Неблагоприятные- и бабушка всю жизнь только и делала, что преодолевала и боролась за право жить и жить достойно.
НЕ благодаря- а Вопреки.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 10:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
не забывать влияние общества, соц. строя, Эгрегора, уровня развития страны и тд

Почему в Америке 70- это не возраст?- Потому что здесь созданы соответствующие условия, для людей пожилого возраста, давайте условно обозначим его 70 и выше.
Вот это ГЛАВНЫЙ фактор, почему старички тут так активны, достаточно здоровы и тд
Чего ими так восхищаться- если тут вся модель общества построена таким образом, что человек имеет право получать все возможные блага хоть и 100 лет, хоть и 200- только живи.
ПРичем именно для стариков, инвалидов и прочих баластов общесвта- создаются очень выгодные и комфортные условия, живи и радуйся.

Циня, а я с тобой согласна. Именно про это я и говорю, про разницу менталитетов - в американском обществе 70 это не возраст чтоб ставить крест на полноценной активной жизни.

Конечно все зависит индивидуально от человека тоже. Поэтому если человек в России сидит куксится и на "возраст" жалуется, то его еще можно понять - общество его так запрограммировало, внушило, что он уже старенький/слабенький. Но если тот же человек сидит куксится в Америке, то на общество нечего пенять - все зависит лично от этого человека и его обьектиивных и субьективных возможностей.

Субьективные факторы со счета нельзя сбрасывать. Многие и в 20 лет ленивее/"слабее", чем другие в 70. Физиология не всегда на первом месте.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
[
А что подразумумевается под активной полноценной жизнью?m

я думаю, это подразумевается способность еще самому дойти до горшка :c_laugh

Страница 13 из 19 [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно