|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :( Добавлено: 07 дек 2012, 16:10 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
maria-mariam писал(а): Коричка, не руби с плеча. Не пугай молодежь.  Перечитай фразу о том, что в 53 жизнь только начинается, (запятая), а тем более в Америке. К Америке немало притязаний, но ценю за новые возможности. Хотела написать, что попутешествовать и познакомиться с жизнью соседних царств-государстv можно, самое время. Девоньки, встряхнитесь, годы идут, но в голове-то мы остаемся 20-летними. На сей раз не только мое мнение, с которым можно поспорить, но и подкрепленное многими. Мне скромно почти 52, все неприятные моменты климакса знаю, но отношусь спокойно. Но и положительные последствия нужно оценить. Можно забыть наконец неудобства цикла. Нужно ценить жизнь, ее не повторишь. Да че встряхиваться- я и не сникала))) Только обстоятельства пребывания тут меня, Цини, Марсем и мамы автора разные. Я тут 11 лет уже, приехала с нормальным английским и правами, со здоровьем все хорошо. Вот в джиме 4 раза в неделю обретаюсь)))) Сравнили!
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :( Добавлено: 07 дек 2012, 16:14 |
|
|
Nicole+ писал(а): если нет мотивации - надо ее создать. маме надо разъяснить что у нее только 2 пути- вперед и с песней или назад в россию. О, класс! Супер! Видали, девы? Прям, как многие американские мужья пугает. 
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :( Добавлено: 07 дек 2012, 16:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у моей знакомой тут такая же мама. более того-она уже получила гражданство и SSI и та всё равно не может ее отселить-маман сопротивляется. не водит, по англ не говорит, сидит дома в интернете и требует развлечений по выходным и брать ее во все отпуска. предложили ей работу-гулять с собачкой маленькой и когда хозяйка в бизнестрипе ночевать в хозяйском доме с собачкой. так вот от такой работы она тоже отказалась-типа заболеет собачка или убежит, а я отвечай. живет тут уже 8-10 лет, сначала в НЮ, потом в Кали переехали. в Кали пешком никуда не дойти, сидит дома с компом. дочь никак не может ее с себя стряхнуть-маман твердо решила жить и развлекаться за их счет, при скандалах "падает" в обморок и давит на чувство вины дочери. та говорила мне что когда ее перевозила, думала что маман будет подрабатывать со временем, но видимо с маман этого не обговорила в свое время, за что и получает теперь проблемы.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :( Добавлено: 07 дек 2012, 16:46 |
|
|
Мои забили на гринкарту а этот виза центр шлет им письма чтоб закончили эппликейшн. Ну они вроде опять решили что будут заполнять. Я знаю на 300% что они жить тут не захотят. Со мной и шумной семьей им будет слишком, хотя места много, но покоя мало. В гости это в гости а жить если что надо одну из квартир в Питере продавать и здесь покупать. А я мотаться и быть с ними в их доме не смогу столько сколько нужно. Тоже ни языка ни прав и не думаю что получится у них. Возраст уже не тот. С другой стороны начнут болеть ( уже начали) что делать? Я вообщене представляю. Им медикер по возрасту положен если они гринкартхолдеры? Одного изних я могу на свою страховку добавить но а другому купила бы но с кучей болезней ничего хорошего не купить
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :( Добавлено: 07 дек 2012, 16:49 |
|
|
Мне кажется лет в сорок сюда еще реально полноценно переехать а позднее навряд ли если только кому нибудь на полное обеспечение и заботу. По крайней мере нашим людям из бссср. У наших в 50 уже здоровье никакое и способности к адаптации очень низкие. Если молодые то девки через одну уезжают и стонут то пожилым тем более
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :( Добавлено: 07 дек 2012, 17:55 |
|
|
Doll писал(а): Сравнили! вот именно. сравнение будет некорректно в любом случае, хотя бы потому, что это мы- Долл, я, и д.р привезли своих детей, дочек и сыновей сюда, а не они нас. Мы ехали сами в неизвестность- и везли детей, отвечая за них. Мы ехали не на пустое место- а к американцам коренным, с жильем, доходом, опытом жизни в США и итд. И мы сами проходили все стадии адаптации, культурного (и др шока)-- через себя пропускали, пока не прижились. У мамы Флавии по другому. Она ехала как бы к родному человеку, что должно бы по умолчанию в сто раз уменьшить и облегчить культурный и др шоки, Расчет один- и расчет другой.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :( Добавлено: 07 дек 2012, 17:57 |
|
|
с чего вы взяли что пугаю,мне и в голову не приходило такое,у вас дол наверное просто такой опыт имеется? я говорю о выборе,разве у нее в ее ситуации есть другой выбор? учить английский,вождение, чтобы жить полноценно здесь или ехать назад в привычные условия.другого пути я не вижу если вы видете скажите Doll писал(а): Nicole+ писал(а): если нет мотивации - надо ее создать. маме надо разъяснить что у нее только 2 пути- вперед и с песней или назад в россию. О, класс! Супер! Видали, девы? Прям, как многие американские мужья пугает. 
|
|
 |
|
 |
SoLucky
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :( Добавлено: 07 дек 2012, 17:59 |
|
|
cinnamon писал(а): nyk2009 писал(а): [ А по чем ты тут майки берешь Они тут в сэконд жэнде по $3-$5 Разве выгодно? (шепотом, по секрету: у нас етсь уникальный стор, DAV, где по воскресеньям распродажа - 25 центов за пис, или 5 пис на доллар. вот если удается там схватить хороших, а часто и новых вещей по такой цене- тогда етсь смысл в торговле. Ибо продаю я в Украине эту всю чепуху именно по 3-5 баксов.  ) Где-то давно я читала высказывания этого ника, что она презирает торгашей и никогда, никогда не стала бы торговать сама. Ясно помню, что это был ник синнамон, а вот вы ли это были или за вас кто другой писал? Вам лучше знать.
_________________ Не надо принимать меня слишком всерьез, я и сама себя всерьез не воспринимаю.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :( Добавлено: 07 дек 2012, 18:01 |
|
|
Mash1 писал(а): Мои забили на гринкарту
Им медикер по возрасту положен если они гринкартхолдеры?ь не поняла вот здесь так они имеют гринкарту- или забили на нее?
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :( Добавлено: 07 дек 2012, 18:02 |
|
|
SoLucky писал(а): [ Где-то давно я читала высказывания этого ника, что она презирает торгашей и никогда, никогда не стала бы торговать сама. Ясно помню, что это был ник синнамон, а вот вы ли это были или за вас кто другой писал? Вам лучше знать. Солаки,ты чо хочешь? ты прямо давай скажи,а то все ходишь вокруг да около
|
|
 |
|
 |
SoLucky
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :( Добавлено: 07 дек 2012, 18:07 |
|
|
cinnamon писал(а): SoLucky писал(а): [ Где-то давно я читала высказывания этого ника, что она презирает торгашей и никогда, никогда не стала бы торговать сама. Ясно помню, что это был ник синнамон, а вот вы ли это были или за вас кто другой писал? Вам лучше знать. Солаки,ты чо хочешь? ты прямо давай скажи,а то все ходишь вокруг да около От вас? Ничего не хочу. Просто любопытно как люди кардинально меняют свои взгляды и в таком почтенном возрасте. Может и мне такое предстоит? 
_________________ Не надо принимать меня слишком всерьез, я и сама себя всерьез не воспринимаю.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :( Добавлено: 07 дек 2012, 18:09 |
|
|
Nicole+ писал(а): с чего вы взяли что пугаю,мне и в голову не приходило такое,у вас дол наверное просто такой опыт имеется? я говорю о выборе,разве у нее в ее ситуации есть другой выбор? учить английский,вождение, чтобы жить полноценно здесь или ехать назад в привычные условия.другого пути я не вижу если вы видете скажите
. ] Да у меня все имеется  Форум читаю 10 лет. Ага, меня бы сын "привез", потом говорил бы, с кем мне дейтиться и что делать, а потом пугал бы отъездом на Родину. Щас.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :( Добавлено: 07 дек 2012, 18:24 |
|
|
SoLucky писал(а): [. Просто любопытно как люди кардинально меняют свои взгляды и в таком почтенном возрасте. Может и мне такое предстоит? ой и не говори, кума! в моем- то почтенном возрасте ладно уж, ум за разум заходит, ну старушечьи мозги, что с них взять, а вот у тебя дела швах, у тебя уже сейчас каша в голове, сама не знаешь, на каких языках говоришь, заговариваешься, и просишь не обращать на это внимания 
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :( Добавлено: 07 дек 2012, 18:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
это лишь говорит и глупости 2 взрослых людей-договариваться надо было "на берегу" и то нет гарантии что всё получилось бы. но тогда было бы моральное право у дочери предложить ехать маман назад, извинившись за то что силы свои не рассчитала
|
|
 |
|
 |
SoLucky
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :( Добавлено: 07 дек 2012, 18:29 |
|
|
cinnamon писал(а): SoLucky писал(а): [. Просто любопытно как люди кардинально меняют свои взгляды и в таком почтенном возрасте. Может и мне такое предстоит? ой и не говори, кума! в моем- то почтенном возрасте ладно уж, ум за разум заходит, ну старушечьи мозги, что с них взять, а вот у тебя дела швах, у тебя уже сейчас каша в голове, сама не знаешь, на каких языках говоришь, заговариваешься, и просишь не обращать на это внимания   Значит мы два сапога и будем дружно шагать в ногу. Но я хоть не называю саму себя правдолюбкой. Аты-баты, шли солдаты! 
|
|
 |
|
 |
|