Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 8 [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши дети нам должны?
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 22:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
Doll писал(а):
Я не про это.
У вас есть дети? Ну которых нужно кормить, одевать и учить ( в том числе в колледжах)? Или два (ребенка)? Или же дети, которые уже своих растят?

+ 1
Как можно отрывать от собственного ребенка? Ну т.е. например вместо того, чтобы купить ему фруктов или оплатить развивашки какие-нибудь, вместо этого отдать деньги взрослым людям.

Ничего себе! "от собственного ребенка". А родители - не собственные что-ли? Вы что, родителей любите меньше, чем детей? Они вроде как одинаково родные вам.

Всё-таки, имхо, обычно тут действует принцип "кому нужнее в данный момент". Если родители перебиваются с хлеба на воду, то да, "собственный ребенок" перебьется без развивашек до лучших времен. А если речь будет идти о икре пяти сортов для родителей vs фруктов для ребенка, то нормальные родители сами в жизнь не только не возьмут копейки с детей, но и сами всё возможное и невозможное отдадут внукам.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 22:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой какая интересная тема, а главное злободневная :c_laugh
Буквально вчера обсуждали на девишнике эту проблему - че делать с родителями и дитями...консенсус достигнут не был)))

А тут умов много и все светлые...пожалуйста, набросайте идей - какие варианты возможны в этой ситуации:

Жили-были муж с женой и горя не знали (в США). Родители мужа жили в другой стране (в европе), пара их навещала на викейшенах и тд.
Умер отец мужа...мать заболела. Да и немудрено - ей уже 86 лет. сын - единственный. Другой родни НЕТ ВООБЩЕ!

Муж уехал на похороны ну и мать поддержать...а матери лучше не становится...старость однако...
Можно было бы, конечно, в нюрсинг хом сдать...но мать - ни в какую - грит, хочу умереть в собственном доме.
Викейшенов стока не дают. Муж бросает работу в штатах и находит работу в Европе (благо IT везде востребованы) и продолжает ухаживать за матерью - дескать ну сколько ей там осталось - сыновий долг выполню.

Ну вот короче уже шесть лет за ней и ухаживает..... Ей уже 92 года.
Перевезти ее в штаты на постоянку нет возможности - не перенесет она перелет. Да и не хочет она из своего дома где всю жисть прожила уезжать.
Сиделка есть, но все равно сыну говорит - "если ты меня бросишь - я не выдержу такого предательства и умру".

А жена в штатах живет....бросить все она не может, потому что работа, дом, все дела....
Типа вдовой осталась при живом муже.

Ну и какие будут варианты?
1)Наплевать на мать и все же сдать ее в нюрсинг хом или найти сиделку с проживанием и тем самым убив ее (во всяком случае морально)
2)Наплевать на жену и пусть живет одна, чай не маленькая, но жена тоже не железная и ждать мужа еще 6 лет она вряд ли захочет.
3) Жене наплевать на себя, бросить работу, дом, друзей, хорошую страховку, привычное окружение и тд и последовать за мужем в страну, языка которой она не знает, где жить придется с больным человеком в одном доме, где нет ни души знакомой и тд...то есть похоронить себя заживо, поскольку в ее возрасте (далеко за 50) говорить, о том что новая страна - новые оппортьюнитес - эт нонсенс.

Или еще что есть?

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB, в той ситуации дети есть у пары?

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB,я бы жила ухаживала за матерью,только потому что я сама мозгопромытая такая,мне мать также заявляет что умрет без меня в старости и нафик я тебя растила,если ты в Омеригах сидеть будешь.да и люблю я ее,совесть бы не позволила бросить,хоть какой бы она вредной не была и как бы мне мозг не компосировала.
со стороны его матери это конечно чистой воды манипуляция,лишать сына семьи и приковывать к себе.
а жене конечно нужно решать ехать или нет,Европа не какой то 3й мир,чего бы не и не поехать.хотя кто знает,может бабуля в долгожители записалась и до 100лет проживет))

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 22:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

что значит " предательства не вынесу"? Бабуля дожила до 90 лет а ума не нажила? Уж извините за грубость. Она хоть как то понимает что жизнь сыну ломает? Ладно, он страну жительства поменял, а если он и жену теперь потеряет? Отказываюсь понимать логику таких родителей. Эгоистка да и только. Сыну надо ей поставить ультиматум: либо она к нему переезжает, либо в нерсинг хоум в её стране проживания ( если нет финансовой возможности ей сиделку нанять в дом или женщину помощницу с проживанием). Не вижу других вариантов.
Ну если только сын действительно готов жену потерять, ждать кончины матери а потом жизнь заново строить. Это огромный сакрифайс с его стороны.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kuku писал(а):
либо в нерсинг хоум в её стране проживания

такие матери умеют давить на психику и любым путем делать тебя виноватым.еще проклинать будет и кричать.что нафик я тебя родила,душу вложила,а ты меня в нерсинг хоум,эгоист и изверг.
у дейла карнеги все эти манипуляции хорошо описаны

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 22:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
kuku писал(а):
либо в нерсинг хоум в её стране проживания

такие матери умеют давить на психику и любым путем делать тебя виноватым.еще проклинать будет и кричать.что нафик я тебя родила,душу вложила,а ты меня в нерсинг хоум,эгоист и изверг.
у дейла карнеги все эти манипуляции хорошо описаны

значит придется делать нелегкий выбор между матерью и женой. Есть средства содержать жену если она, по понятным причинам, не будет работать в Европе? Если этот вариант возможен, пусть жена пожертвует своими друзьями и налаженной жизнью в штатах.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 22:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Thumbellina писал(а):
Doll писал(а):
Я не про это.
У вас есть дети? Ну которых нужно кормить, одевать и учить ( в том числе в колледжах)? Или два (ребенка)? Или же дети, которые уже своих растят?

+ 1
Как можно отрывать от собственного ребенка? Ну т.е. например вместо того, чтобы купить ему фруктов или оплатить развивашки какие-нибудь, вместо этого отдать деньги взрослым людям.

Ничего себе! "от собственного ребенка". А родители - не собственные что-ли? Вы что, родителей любите меньше, чем детей? Они вроде как одинаково родные вам...

Мне кажется детей любят больше чем родителей... такая вот ирония жизни :dum

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 22:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):
набросайте идей - какие варианты возможны в этой ситуации

Да уж, пример махрового эгоизма со стороны старушки.. :e_sorry

Пригласить ей священника/психиатра/психолога/духовника и т.д. (в зависимости от того, кто на неё сможет оказать влияние) и вправить мозги старухе, что у её детей тоже есть своя жизнь, а руки выкручивать и шантажировать - ох как нехорошо.

Совместно прийти к каким-то компромиссам (например: сын периодически навещает, живёт 1/3 года, к примеру, у матери; мать, в свою очередь, не капризничает и принимает помощь от сиделки или кто там за ней ухаживает)
:e_sorry

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 22:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
AB, в той ситуации дети есть у пары?

детей нет.

Цитата:
что значит " предательства не вынесу"? Бабуля дожила до 90 лет а ума не нажила? Уж извините за грубость. Она хоть как то понимает что жизнь сыну ломает? Ладно, он страну жительства поменял, а если он и жену теперь потеряет? Отказываюсь понимать логику таких родителей. Эгоистка да и только. Сыну надо ей поставить ультиматум: либо она к нему переезжает, либо в нерсинг хоум в её стране проживания ( если нет финансовой возможности ей сиделку нанять в дом или женщину помощницу с проживанием). Не вижу других вариантов.

Про ум я ниче не знаю. Но моя приятельница выражается такими же словами))) Ну типа мама мужа эгоистка.
НО! Еще раз - перевезти нельзя. Потому как перевезти сюда - вид на жительство надо получить. А как вы это себе представляете может сделать лежачий человек??? Она вообще не встает с постели.

А насчет ультиматума...как его можно ставить матери? Яв от бы не смогла. Типа сказать - "мамо, ты меня вырастила, все отдала...а сейчас я тебя осталяю на чужого человека...помирай ежели хочешь"...

Цитата:

Не...она не буйная))) И невестку типа вежливо встречает))) Наоборот она говорит - поезжай сынок, а я тут помру.....

Цитата:
значит придется делать нелегкий выбор между матерью и женой. Есть средства содержать жену если она, по понятным причинам, не будет работать в Европе? Если этот вариант возможен, пусть жена пожертвует своими друзьями и налаженной жизнью в штатах.

Дак вот так вопрос и встал. Жена уже не может и вчера вот насчет легальный вопросов развода спрашивала...
Муж обеспечивать сможет и неработающую жену, но она чегой-то этого не жаждет.
Цитата:
Совместно прийти к каким-то компромиссам (например: сын периодически навещает, живёт 1/3 года, к примеру, у матери; мать, в свою очередь, не капризничает и принимает помощь от сиделки или кто там за ней ухаживает)

Он не Рокфеллер. работать надо. как жить-то по 3 месяца то тут то там?
Жена тоже работу потеряет ежели туда-сюда ездить............

Старушка НЕ ДАВИТ и ничего НЕ ТРЕБУЕТ. Просто сын ее оч любит и сам НЕ МОЖЕТ ее бросить, поскольку если что - будет считать себя виновным............

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 22:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Наоборот она говорит - поезжай сынок, а я тут помру.....

так это и есть манипуляция :b_wink
другими словами-ты едь,едь сынок,а я тут сама в одиночестве помирать буду никому ненужная.

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я угораю! Старушке 92 года, а ее в чем только не обвинили - и в махровом эгоизме, и в манипуляторстве и в мозгокапательстве! Усрацца. Але! Ей 92 года. Она как ребенок. Похоже по вашим представлениям ей лучше всего удавиться, чтобы молодым жизнь не заедать, заодно и на сиделке сэкономить можно. :g_chewingum Моя подруга сейчас в такой ситуации. Уже больше года ухаживат за отцом, у него еще и шейка бедра в сентябре сломана. Я вам скажу, что если бы не она, он бы уже не жил, потому что никакая сиделка бы его не выходила так как она. Муж в Англии. Она работу оставила конечно, но устроилась на Украине немного на подработку и получает какие-то деньги по уходу за отцом. Как устраиваются? Ну конечно в скайпе каждый день, три раза муж приезжал, дробил отпуск, они даже вырывались на маленький вакейшн в его приезды, в Крым, в Карпаты. На это время один раз с отцом сидела подруга, другой раз приезжала тетя из другого города, тоже старая. Вот на Крисмас муж приедет опять, на какой-то лыжный курорт хотят на неделю, тетя на это время опять едет. Устраиваются как-то люди, если в них что-то человеческое есть, а не стремление защититься от эгоизма и манипуляций родителей.

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
whoami писал(а):
Artemida писал(а):
А мне кажется наоборот - те, кто утверждает, что дети ничего не должны, как раз такими детьми и являются, которые считают, что родителям ничего не должны.

Не всегда, далеко не всегда. Вообще, я прихожу к выводу что надо определиться - что это такое "должны"?

Хорошо, перефразируем. Предполагается ли у детей какая-то ответственность за родителей, в том числе и материальная? Нормально ли к примеру детям ездить в круизы, когда родители влачат жалкое существование на мизерную пенсию в России? А что? Что заработали, на то и живут, там так многие живут, так что пусть не вымогают (примерно такое и на форуме слышала).

А если наоборот? Родители едут по курортам сейчас ( а дети не могут такое позволить себе),а когда дети были маленькие никто никуда не ехал,на всем экономили и откладывали деньги,которые потом " пропали"? )
Я маме раньше и деньги давала ,а теперь только подарки-посылки.Моя мама однажды в ссоре сказала:" Другие мамы,в которые дети "

Последний раз редактировалось sam_bossa 30 ноя 2012, 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 23:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Цитата:
Наоборот она говорит - поезжай сынок, а я тут помру.....

так это и есть манипуляция :b_wink
другими словами-ты едь,едь сынок,а я тут сама в одиночестве помирать буду никому ненужная.

Прально, надо молча помереть, вот и я ж о том. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 23:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kuku писал(а):
Ну если только сын действительно готов жену потерять, ждать кончины матери а потом жизнь заново строить. Это огромный сакрифайс с его стороны.

ППКС!
Причем, и мать потеряет мужик, и неизвестно, встретит ли еще в жизни любимого человека... Кстати, сиделка у этой мамо уже есть, АВ про это в своем посте писала.
Жена еще долготерпящая. Если бы у меня муж чего такое выкинул с увольнением и переездом, развелась бы сразу. Если бы в такой ситуации оказалась сама на месте мужика, однозначно родительнице не дала бы так манипулировать собой. Жизнь одна. "Милая старушка" ее УЖЕ прожила. Родители навсегда остаются родителями ноу мэттер вот, а вот любимого человека потерять и неизвестно, встретишь ли кого-то, к кому будут такие чувства потом...

Страница 5 из 8 [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно