Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Посылки
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 09:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

PolinaAme писал(а):
Так, собираюсь отправлять новогоднюю посылку морем через Meest... кто-нибудь знает как у них там по срокам (именно море) так же как и написано на сайте 4-6 недель, или больше?

К новому году уже точно не успеете, ориентируйтесь на 6 недель, а не на 4.
Мы в прошлом году отправляли в начале-середине ноября, и посылка была получена в Харькове прямо в новый год, 31 декабря :a_plain

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

C купюрами аккуратнее, мне как-то муж слал в Россию - в тетрадь вложил. дошло, а в другой раз маме моей ан ДР подарок слал и деньги тоже - вынули и колье изрезали и назад в подарочный мешочек сложили. Типа *спасибо*. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 13:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Аленка, Erie, спасибо!.. ну мне главное, чтоб хотя бы дошло ... надо было таки в середине ноября отправлять, в следующий раз так и сделаю... Ну может хоть к Старому Новому Году дойдет :c_laugh
OklaXoma :bigeyes да уж, вот так история.. ну хоть посылка дошла

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 17:22 
Богиня
Богиня

Девочки, вот наткнулась на статью на Ибее, может уже кто-то постил:

SELLERS: USPS ONCE AGAIN ALLOWING INTERNATIONAL SHIPMENTS OF ITEMS WITH LITHIUM-ION BATTERIES

In a reversal of an earlier ban, USPS® has announced it will once again allow specific quantities of lithium-ion batteries to be shipped internationally when installed in the items they’re intended to operate. This reinstatement, effective immediately, also includes APO, FPO, and DPO locations around the world.

With the holiday season fast approaching, this is great news for sellers who ship internationally that offer popular gift items like video cameras, walkie-talkies, GPS devices, radio-controlled toys, cameras, MP3 players, laptops, electric shavers, power drills, tablets/iPads, and portable DVD players.

http://announcements.ebay.com/2012/11/s ... batteries/

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 19:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О, ну славате! Долой итои! (кидаю чепчик) Спасибо за добрую весть, Анастасия!

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 23:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Посылала духи, как-то даже и не поинтересовалась, можно ли. Все дошло.
Про батареи у нас тоже не спрашивают, хотя я боялась этого вопроса - отправляла два айфона.
ОДна из форумчанок (если захочет , сама напишет тут) поделилась, что ей на почте сказали - народ шлет и даже декларирует свю эту электронику . Принимают и не жужжат... :bigeyes И доходит ведь.

Насчет батареек, вопрос доставки между Америкой и Россией давно решен. Я даже гдето постила эту информацию в теме. Прятать их не надо, а вот декларировать желательно ( на случай пропажи)

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 00:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да? Ну я лично, видимо, пропустила ваше сообщение...вопрошала жалобно не раз, посоветовали только прикрыться другим названием.
Такие вещи надо кричать красным шрифтом :b_wink

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 00:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Насчет батареек, вопрос доставки между Америкой и Россией давно решен. Я даже гдето постила эту информацию в теме. Прятать их не надо, а вот декларировать желательно ( на случай пропажи)

Насколько давно? Я отправляла посылку две недели назад- спросили про парфюм и батареики, сказали нельзя. Кстати до этого никогда не спрашивали про вложения, т.е. вообще.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 00:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
mamik писал(а):

Насколько давно? Я отправляла посылку две недели назад- спросили про парфюм и батареики, сказали нельзя. Кстати до этого никогда не спрашивали про вложения, т.е. вообще.

В мае
http://ht-news.com/it/2809-pochta-rossi ... eyami.html

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 01:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В мае этот запрет только ввели.
Ах так это да, бан касался только USPS, но это самая обычная почта, которой я лично и пользуюсь. Почтой России слать отсюда? У нас даже до Миста пилить и пилить. А где там та Почта России...
Запрет отменен в USPS, :q_flower01 себе,USPS и всем, кому это важно. :c_cool

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 01:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Да? Ну я лично, видимо, пропустила ваше сообщение...вопрошала жалобно не раз, посоветовали только прикрыться другим названием.
Такие вещи надо кричать красным шрифтом :b_wink

Вот нашла, на 11 странице
viewtopic.php?f=47&t=80999&start=200
правда не красным, а черным выделила

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 01:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
В мае этот запрет только ввели.
Ах так это да, бан касался только USPS, но это самая обычная почта, которой я лично и пользуюсь. Почтой России слать отсюда? У нас даже до Миста пилить и пилить. А где там та Почта России...
Запрет отменен в USPS, :q_flower01 себе,USPS и всем, кому это важно. :c_cool

Так в начале мая ввели, а через неделю договорились_ Отсюда USPS отправляет а там почта России принимает
Мы отправляли, никто ничего не спрашивал

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 01:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не нашла там, что до Европы USPS везет. У них и проблема-то была не в доставке по Европе (Европа вроде ж не парится про эти батареи?), а что через океан лететь. Везут грузовые суда, так написано по ссылке, то ли они же грузовые самолеты - это все, что сказано. Стопудово другая служба.
Вообще было забавно - по Штатам же не запретили возить, а если воспламенится вдруг- какая разница, куда падать...в океан даже может больше шансов на выжить.
ну , главное, эпОпия закончилась. :angel

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 02:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тут надо понимать специфику USPS. Они принимают посылки и складируют в аэропортах. Дальше, учитывая что денег у них нет и своих самолетов тоже, они заключают договора на доставку с посредниками. Часть посылок грузится в обычные пассажирские самолеты. За доставку почты до получателя ответственен USPS. А уж как они доставят, это их дело.
Если вспомним ситуацию прошлого нового года, когда посылки копились два месяца и не отправлялись, пока российская сторона не устроила скандал и не потребовала срочно все выслать. После чего uspc быстренько наняли турков которые и вывозили эти залежи.
Поэтому это не другая служба, а все таже, просто использует другие средства доставки. Насколько я понимаю, главное чтоб этот товар не перевозился в пас.самолетах, а только в грузовых.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 02:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ТОгда о чем статья по ссылке Анастасии? *...In a reversal of an earlier ban, USPS® has announced it will once again allow specific quantities of lithium-ion batteries to be shipped internationally when installed in the items they’re intended to operate...*
И почему народ изыскивал разные пути для пересылок? Пути оставались, но далеко не столь удобные, как этот.
Вобщем, специфики я , конечно, не знаю, но, логично пораскидывав *опилками* (это из другой темы :c_laugh ), все ж тупо радуюсь завершению бана раньше, чем ожидалось (ожидалось в новом году)

Страница 33 из 40 [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.   1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно