|
Автор |
Сообщение |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 24 ноя 2012, 08:04 |
|
|
Doll писал(а): Ладанза, мож, я не том гугле гуглила, но вупор не вижу, чтоб в картошке содержание витамина С было больше, чем в апельсинах. Ноу вей. Долл на севере не ели апельсинов, и ничего не умерли, а вот если бы были травоядными на одном подножьем корме, то померли наверняка Если так хочется вегетарианить -проращивайте пшеницу, ешьте зародыши пшеницы , в них все витамины, я вот все ленюсь, пойти , что ль замочить , чтобы проклюнулись
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 24 ноя 2012, 08:23 |
|
|
Bonita_2 писал(а): Зачем?? Если ты вегетарианец, и не ешь мяса, та ки ешь овощи и все такое - полезное и вкусное, зачем есть тоже самое, только непонятно из чего сделанного и называть это тоже "мясом". Зачем??! Мне непонятно. Вегетарианцы, объясните, плиз. Объясняю! Даже тут на форуме, никто не сказал, что он ест "непонятно из чего сделанного и называть это "мясом". По этому поводу высказалась одна Лавли Ани, которая вовсе не вегетарианка, ей просто нужно найти вкусовую замену мяса на время поста. Я лично не знаю ни одного вега, который ест соевые сосиски, например, или еще че-нить в этом роде. Зачем?? У вегов вкусовые пристрастия меняются, мясо кажется тряпкой.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 24 ноя 2012, 08:26 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
А где купить пшеницу для прорашивания? Или вообще что-то для проращивания?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Dyrnyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 24 ноя 2012, 08:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
В магазине с еменами или у фермеров.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 24 ноя 2012, 08:31 |
|
|
AB писал(а): Ну, отсюда у нормального человека может появиться тока одно заключение - сыроеды не вполне здоровы на голову))) Сами дискредитируют себя и свое, во многом полезное, учение или лучше сказать образ жизни. Либо сайт какой-то левейший. Хорошая тема поговорить про вред пестицидов, гормонов и АБ. Типа че и в чем вреднее. Вернусь вечером - отвечу. Тороплюсь сейчас.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 24 ноя 2012, 08:33 |
|
|
Doll писал(а): А где купить пшеницу для прорашивания? Или вообще что-то для проращивания? Vitacost.com. Я еще покупаю в магазине здоровой пищи "Jimbo", поглядите какой у Вас поблизости есть.
|
|
 |
|
 |
asus
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 24 ноя 2012, 08:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Хорошо проращиваются mung beans and green lentils.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 24 ноя 2012, 08:48 |
|
|
Insomnia писал(а): Я лично не знаю ни одного вега, который ест соевые сосиски, например, или еще че-нить в этом роде. Зачем?? У вегов вкусовые пристрастия меняются, мясо кажется тряпкой.  , я не ярый вег ))) и то мне не надо вид этих безобразных сосисок  , я сначала перестала есть именно колбасы и всякие мясные снеди , когда почитала какая там гадость, , это было лет 15 назад и тогда это была такая невидаль - не есть мясное, на работе праздновали день рождения и покупали карбонат и всякие копченности и все замечали , что я не ем- коллектив был маленький, а я просто не хотела есть и не хотела притворяться что болею, ссылаться на печень и т.п.- я была абсолютно здорова.. где-то через год, решила хоть иногда есть со всеми, чтобы не выделяться))), купила колбасу и в первом кусочке который откусила попался камешек  и такой мне показался этот кусочек соленым-соленым, -все отрезало навсегда
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 24 ноя 2012, 09:04 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Doria писал(а): Insomnia писал(а): Я лично не знаю ни одного вега, который ест соевые сосиски, например, или еще че-нить в этом роде. Зачем?? У вегов вкусовые пристрастия меняются, мясо кажется тряпкой.  , я не ярый вег ))) и то мне не надо вид этих безобразных сосисок  , А они, наверное, совсем не для вегетарианцев выпускаются. А для таких, как я - на переходной стадии. Вот в Великий пост - там 50 дней ни крошки животного продукта нельзя кроме праздников Благовещения и Вербного воскресенья. Так под конец уже от овощей зубы сводит, охота какую-нить сосисечку ухватить, хоть и без мяса  Для разнообразия они очень даже ничего, но - раз поешь и надолго от них отбивает.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Dyrnyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 24 ноя 2012, 09:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ох, если б все так прост было с вегетарианством, то не стоило б мясо дороже травы. Я за оптимальный баланс.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 24 ноя 2012, 10:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Пшеницу для проращивания лучше брать Red Winter Wheatberries.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 24 ноя 2012, 11:58 |
|
|
Ami писал(а): Именно потому всем советую почитать вначале прежде чем кидаться словами, что без мяса нельзя прожить и надо 4 кило апесинов скушать для набора с, тонны брокколи и тдп.. Не хотите, лень, плевать на здоровье, нет денег на полноценное питание и тдп, тогда молчите в тряпочку. Необразованность режет глаза. Учите других Хорошо! ТОГДА сами образуйтесь вначале. Поst не к кому, а в целом. Ничего не надо кило кушать, надо просто в Маке не есть, Твинки на десерт не лопать и тдп. Многи разнообразных овощей будь то в путешествиях или бизнес трипах найти не сложно, также как и фрукты. Даже в Старбаксе есть мини обеды, где перчики сладкие, крекеры и тдп.+яблоки, бабаны, бары из орешков. Вместо вашего кейка непонятно из чего на каком сахаре сделанного на десерт, купите их что т из хорошего выбора и будет вам набор хороший.
Да, Долл, витамина С аж 50+% в одной картохе )))) А вы решили поучить как нужно правильно питаться ?  Почему вы решили , что те , которые не едят мясо и принимают витамины органик едят в фасфуде . Витамины, да будет вам известно , разрушаются термообработкой при 100 С . Вот почему я спросила как вы собираетесь восполнять баланс в командировках и путешествиях ? )) А вегетарианство - это культура , прежде всего , образованная вы наша ))
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 24 ноя 2012, 12:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Полностью образованным быть невозможно, так как сама наша жизнь будет чему т нас учить, образовывать, это процесс неостанавливаемый по сути, ЕСЛИ Мы сами готовы к тому, если мы ломаем стериотипы, и открываем двери для новых знаний. Неважно какая т область знаний. Мне до образованной далеко, так как мало лет пока. Ничего не стоит не месте..
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 24 ноя 2012, 13:46 |
|
|
ladanza писал(а): Поинт был в том , что сколько нужно съесть того или иного продукта для восполнения суточной нормы . Хорошо броколли боле содержима витамином С . И съесть ее ( к примру) нужно 1 кг в сутки . Вы будите есть это каждый день для балланса витаминного ? для этого делают juicing. ladanza писал(а): как вы собираетесь восполнять баланс в командировках и путешествиях вроде рестораны в других городах не запрещали. Есть вегетарианские блюда в большинстве ресторанов. Магазины тоже везде есть.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 24 ноя 2012, 14:02 |
|
|
Dyrnyshka писал(а): Ох, если б все так прост было с вегетарианством, то не стоило б мясо дороже травы. Я за оптимальный баланс. а вы думаете вегетарианить дешевле? даже поговрка такая существует - "я не настолько богат, чтобы садиться на диету". Я про тех , кто на здоровом "диетическом" питании, почему то считалось, что здоровое питание -это диетическое Овощи, фрукты, орехи и все вместе получается ничуть недешевле, а дороже. Я еще рыбу ем и не покупаю в супермаркете, а свежую, она стоит самая дешевая 7долл за паунд Мне напр, русская поменьше нашего бюджет сказала , что она себе не может позволить брокколи покупать, ей дешевле кусок мяса купить.
|
|
 |
|
 |
|