|
Автор |
Сообщение |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 22 ноя 2012, 19:15 |
|
|
Insomnia писал(а): Я не понимаю, пардон, какая связь. Мы вроде говорим про вегетарианство, нет? Или про социальные проблемы Индии. Те, которых я знаю, никак не поменяли свои пищевые приоритеты. Что там, что здесь. и я не понимаю, в чем поинт, ну не поменяли и что ? я тоже не поменяла , при наличии мужа-далеко не любителя натурального питания 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 22 ноя 2012, 19:23 |
|
|
Doria писал(а): и я не понимаю, в чем поинт, ну не поменяли и что ? я тоже не поменяла , при наличии мужа-далеко не любителя натурального питания  Автор, Вы все посты читаете или только свои? Вы, написали, что я не рожала, после перехода на вегетарианство. Я Вам ответила, что лично я знаю 4х индийских женщин, которые рожали по несколько детей, являсь очень строгими веганками, и наодясь в хорошей физической форме. Дети, кстати, тоже. Причем тут "хорошо ли жить в Индии" и что "все они прорвавшиеся сюда, хорошо кормят своих детей и забывают о том, что корова священное животное" и что "вся бы Индия была бы тут завтра". Я реально потеряла мысль и связь между тем, что веганство никак не вредит детородной функции женщин и тем, "что они б завтра все были тут". 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 22 ноя 2012, 19:29 |
|
|
Insomnia писал(а): Вы, написали, что я не рожала, после перехода на вегетарианство. Я Вам ответила, что лично я знаю 4х индийских женщин, которые рожали по несколько детей, являсь очень строгими веганками, и наодясь в хорошей физической форме. Дети, кстати, тоже. Причем тут "хорошо ли жить в Индии" и что "все они прорвавшиеся сюда, хорошо кормят своих детей и забывают о том, что корова священное животное" и что "вся бы Индия была бы тут завтра". Я реально потеряла мысль и связь между тем, что веганство никак не вредит детородной функции женщин и тем, "что они б завтра все были тут".  вы сравнили , если они и их родители, и родители родителей ))) были веганами, у них система приспособлена к веганской жизни, или нас кого с 6 месяцев начинали прикармливать мясом - вспомните кухни детского питания. А вы наверное исключение, и мы не знаем как вы переходили , какая у вас была доша, например людям с дошей Ветра очень трудно и думаю, что вы тоже были в одной из тех организаций. потому что в то время без пения мантр вегом было стать просто невозможно 
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 22 ноя 2012, 19:43 |
|
|
А вот мнение академика Амосова . Я не вегетарианка, но мясо ем редко, мне вообще, все равно, что есть,лишь бы не поправляться Первое: важно не что есть, а сколько есть. Вредность любого продукта невелика, если суммарная энергетика держится на пределе и масса тела удерживается на минимальных цифрах. Если при этом еще давать себе достаточную физическую нагрузку, то совсем хорошо: все сгорит. Второе: исключительна роль витаминов, микроэлементов и других биологически активных веществ. Получить их можно только из свежих фруктов и овощей. Сколько? Если сделать расчеты по потребности в витаминах и по содержанию их в овощах и фруктах, получается, что самая минимальная доза - 300 граммов в день. Думаю, что нужно 500 граммов. Замена сырых овощей вареными неполноценна. Витаминные таблетки нужны, хотя и не могут заменить зелень. Третье: жиры. Вредны они или не вредны? Для худого при соблюдении первых двух условий не могут быть вредны. Мне они представляются не столько вредными, сколько коварными: уж очень много калорий содержат - 9 на 1 грамм. Исследования по атеросклерозу доказали вредность животных жиров. Впрочем, я думаю, что при нормальной массе тела (рост минус 100) и низком уровне холестерина в крови (менее 200) эта вредность преувеличена. Четвертое: белки. Тоже создан миф о том, что нужны полноценные белки, содержащие аминокислоты, которые имеются только в животных, а не в растительных продуктах. Не буду спорить: действительно, есть важные аминокислоты, и не во всяких растениях их можно найти. Поэтому гораздо проще получать их из мяса, молока, яиц, чем выискивать замысловатые наборы растительных продуктов с орехами, абрикосовыми косточками, цветочной пыльцой и прочим. Не нужно вегетарианского педантизма. Животные белки доступны. Вопрос - в количестве. Люди в высокоразвитых странах едят слишком много животных белков. Молоко и немного мяса (граммов 50!) и дают те незаменимые аминокислоты, о которых так пекутся диетологи.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 22 ноя 2012, 19:53 |
|
|
Doll писал(а): Doria писал(а): Insomnia писал(а): Угу. Бедные босоногие голодные индийские программисты с мастер дипломом и их жены.  если они сюда приехали уже говорит , о том что у них была "лапа" сюда вырываются еденицы, иначе вся Индия уже была бы здесь  +100 Да и рис голый руками не едят
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 22 ноя 2012, 20:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
asus писал(а): mrv71 писал(а): Хорошая статейка про вред вег-ва и то, что оно делает с головой - полезно будет почитать сидящим в этой теме, узнаете себя! http://asocial.narod.ru/material/vegetarian.htm МеРВа! А какую пид..растическую статейку нам еще надо прочитать, чтобы узнать тебя? ,-))))) Заметьте, что у МеРВы каждый постинг кончается смехом. Веселит себя трупоедка ,-))) Как то же надо веселится. Жисть у нее тяжелая и грустная  Типичная веганская реакция!  Прямо как в статейке описано - только пальчиком помани, сразу на дыбы: повышается эдакая "взрывная агрессивность", когда кто-то извне зацепляет какую-либо из внушаемых подпрограмм. Эта агрессивность работает как гиперзащита — срабатывает раньше, чем «напали», что защищает «сектанта» от любой вдумчивой информации, которая могла бы повредить инкорпорированные в сознание Принципы. Работает очень просто и наглядно, допустим скажешь убежденному вегетарианцу, что мясо содержит необходимые организму вещества... он не задумается о содержательной части (какие вещества, чем необходимы) а выдаст или заранее «прошитый» ответ, или ляпнет что-то типа «а ты представляешь какие немыслимые мучения испытывает бедное животное, когда его убивают током!)
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 22 ноя 2012, 20:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Doria писал(а): Insomnia писал(а): Угу. Бедные босоногие голодные индийские программисты с мастер дипломом и их жены.  если они сюда приехали уже говорит , о том что у них была "лапа" сюда вырываются еденицы, иначе вся Индия уже была бы здесь  +100 Индийцы здесь едят курицу без проблем и не стесняются, в любом индийском ресторане. А вообще у них еда очень тяжелая для желудка и сильно калорийная, не зря здесь очень мало действительно худых среди них, а в основном все какие-то оплывшие, или опухшие?
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 22 ноя 2012, 20:37 |
|
|
Ой не говори... Страшные все какие-то, с черными подглазинами! 
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 22 ноя 2012, 20:51 |
|
|
Doll писал(а): Девоньки, поделитесь. Я почти готова- жалко животных стало. Без шуток Поделитесь. (Настрогала капусты и ем креветки))) в общем у меня на мясо тоже как то испортился аппетит :((( я вас понимаю у меня родственник сидит только на сырых фруктах овощах и орехах даже молочку не есть - чувствует себя замечательно уже несколько лет мы думали что конец ему :))) но пока живой :))) ттт
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 22 ноя 2012, 22:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Doria писал(а): Insomnia писал(а): Ну, смешно об этом говорить уже. Я не знаю где Вы живете, но в Силиконовой долине много индийцев-веганов. . не надо только приводить теплый климат, поживите в холодном климате и повегетарианте , а я на вас посмотрю  , Helene писала неоднократно , что мерзнет в том холодном климате. конечно с чего там жиру нарасти. А на Севере всю жизнь люди ели мясо, те же якуты -тюлений жир топили, сырую рыбу ели -строганину, и жили , и никаких яблок и апельсин они не видали, а жили по 100 лет надо питаться тем , что растет в твоей полосе Вот, мысль в правильном направлении. Вспомнили якутов- отлично! Якуты живут в гармонии с природой. Они не строят заводы и машины для убийства, и они кушают, чтобы выживать. А вы? Посмотрите на себя и найдите отличия.
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 22 ноя 2012, 22:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Doria писал(а): Insomnia писал(а): мы, начинаем свой путь к сыроедению. С теми, кто крутит пальцем у виска, поговорим, лет через 25-ть. но вы же не рожали . когда вы стали веганом и не будете рожать , так что нечем хвастаться  с Helene та же история. обычно такие люди живут только для себя и в своих медитациях  , Helene Я вам открою еще один секрет- не всем людям надо рожать детей.
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 22 ноя 2012, 22:19 |
|
|
Maja писал(а): Doria писал(а): Insomnia писал(а): Ну, смешно об этом говорить уже. Я не знаю где Вы живете, но в Силиконовой долине много индийцев-веганов не надо только приводить теплый климат, поживите в холодном климате и повегетарианте , а я на вас посмотрю  , А на Севере всю жизнь люди ели мясо, те же якуты -тюлений жир топили, сырую рыбу ели -строганину, и жили , и никаких яблок и апельсин они не видали, а жили по 100 лет надо питаться тем , что растет в твоей полосе Вот, мысль в правильном направлении. Вспомнили якутов- отлично! Якуты живут в гармонии с природой. Они не строят заводы и машины для убийства, и они кушают, чтобы выживать. А вы? Посмотрите на себя и найдите отличия. Это вы мне? а не лучше ли кума на себя оборотиться? 
Последний раз редактировалось Doria 22 ноя 2012, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 22 ноя 2012, 22:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
lioness12 писал(а): Maja писал(а): Helene писал(а): 42, замужем, родом из Москвы, дважды эмигрант, 20 лет жила в США, 5 лет живу в Великобритании, свой бизнес, веган, рост 158, вес 42, шатенка, глаза hazel, традиция сото дзэн, люблю природу, не люблю капитализм.  Супер! Теперь очередь за Лесей1  Чего хорошего? 42 кг при таком росте- это почти дистрофия. В день минимум час (если не больше)медитация т.е. сидит не двигаясь, сберегает энергию. Детеи нет, а на них энергии очень много уходит. Всем ли такои вариант подоидет чтобы его рекламировать как супер? Насчет ненавижу капитализм будучи владельцами частнои гостиницы-это улыбнуло. Ну да для медитирующих раздвоение личности это практически мерило успеха. Тут никто ничего не рекламирует и не продает. Долл задала вопрос. Супер относится к открытости и дружелюбию Хелен, мне она нравится, она интересная и живая.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 22 ноя 2012, 22:21 |
|
|
Да и слава богу. А то жалко того дитя который на 200 калориях капусты в день будет развиваться чтоб мамины формы не попортить
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 22 ноя 2012, 22:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Цитата: Mash1 писал(а): Супер! Теперь очередь за Лесей1  Чего хорошего? 42 кг при таком росте- это почти дистрофия. В день минимум час (если не больше)медитация т.е. сидит не двигаясь, сберегает энергию. Детеи нет, а на них энергии очень много уходит. Всем ли такои вариант подоидет чтобы его рекламировать как супер? Насчет ненавижу капитализм будучи владельцами частнои гостиницы-это улыбнуло. Ну да для медитирующих раздвоение личности это практически мерило успеха. Так ребенка выносить это уйма калорий нужно потратить, белка надо чтоб целого ребенка сделать и самой выжитьи еще молоком кормить год! Это вам не тщедушное тельце кормить бобами и зелеными какашками какить :lol: [/quote] Сиськи, брюли, мужья, ЗП были, а вот цветом какашек еще не мерялись. А какого цвета у вас?... нет не надо, не отвечайте 
|
|
 |
|
 |
|