Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 17 из 41 [ Сообщений: 607 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 41   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 16:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 22:58 
Богиня
Богиня

Пулечка, спасибо большущее, догнала :q_flower01

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 11:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Упс...ну за вами не угнаться... Я только начала изучать... :g_chewingum
Пуль, глянь, вроде, справилась...у меня получается на границе ЮВ2 и ЮВ3. Но при расчете компасом, входная дверь выходит все же ЮВ2, как на снимке...

Засыпая, тебе улыбается.

Последний раз редактировалось Alen-ka 14 ноя 2012, 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 15:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="Precious"]Так девоньки, проверьте меня кто-нибудь, чего я тут натворила:

:c_laugh :c_laugh ....чего у тебя напротив Севера?

Можно вот так делать - берешь эти стрелочки в фотошопе накладываешь на наш круг гор:

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

для гуа 5 (берем для мужчин направления как для 2)

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 15:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

для гуа 9 - ты правильно сделала.
Поподписывай сама вместо 1-2-3-4 стороны света.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 15:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

для каждого надо сделать такие стрелочки и наложить на кровать и проч . места

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 20:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 21:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
У вас мастер бедрум попадает в небл. зону дома, поэтому важно правильно выставить кровать чтоб не влияло.

А можно поподробнее, вот про это "чтоб не влияло"? Т.е. если в неблагоприятной зоне сидеть за столом или спать в хороших направлениях, то зона не будет неблагоприятно влиять, станет нейтральной? И в чем вообще может выражаться влияние благоприятных и неблагоприятных зон? А как быть с комнатой, которая например поделена напополам двумя зонами - одной хорошей и одной плохой или вообще несколькими зонами? Вот например у нас на втором этаже большая комната получается поделена аж 6 разными зонами.

Последний раз редактировалось Sweet Melissa 11 дек 2012, 00:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 05:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, все расскажу - но только по порядку. Вы представьте что мы в тему втискиваем несколько книжек...и с кучей картинок.. :c_laugh
У меня просто работы много сейчас - я пока переделаю что "срочно", то уже и спать пора... :c_laugh Этот месяц - ездовая лошадь года.
Я вчера вам картинок набросала бысто, думала - приеду распишу что к чему. Пока туда-сюда ...уже 10 часов, а это мой бед-тайм.

Итак - присматриваемся внимательно к тому как распределила стрелочки Прешес (правильно сделала). Обратите внимание на стрелочки для Гуа 3 (там получилось криво, т.к. "здоровье" на Север должно показывать), Гуа 9 и Гуа 1 (из моего поста на стр.12).

Они все имеют одинаковый расклад по сторонам света. Для людей с гуа - 1,3,4,9 - можно брать одну и ту же финтифлюшку. Единственное - свойства сторон света будут отличаться. Для одного Северо будет "здоровье", а для другого это уже будет "взаимоотношения".

Для людей с гуа - 2, 6, 7, 8 - можно использовать финтифлюшку которую мы сделали для гуа 2. То же самое. Просто распишите какой аспект какая сторона света будет отражать.
У кого получилось гуа 5, то тоже сюда.
Гуа 5 - особенное: все дураки, а я одна такая стою в белом пальто... :c_laugh. У гуа 5 нет лучших напрвлений изначально. Поэтому если это мужчина то берем направления для гуа 2, а если женщина, то для гуа 8. Калкуляторы сами пересчитывают и могут сразу выдать 8 или 2 вместо 5.

Выделила черным чтоб вы пару раз прочитали внимательно. Если поймете, то уже никогда не будете путаться.

Первая группа товарищей в полосатых купальниках ( с гуа 1,3,4,9) - называется Восточной группой, а вторая (с гуа 2, 6,7, 8 и 5) - Западной.

Точно также дома, в зависимости от того как распределяются их зоны, делятся на Восточные и Западные. В Восточном доме хорошие зоны будут такие же как в списке для людей Восточной группы - С,Ю,В,ЮВ. В Западном доме - хорошие зоны будут ЮЗ, СВ, З, СВ.

Помните, я писала что хорошо когда зоны дома такие же как ваши лучшие направления? Если выражаться языком феншуй то человеку Восточной группы хорошо жить в Восточном доме, а Западной - в Западном. Это классический подход, но почти все мастера считают что если возможно то это хорошо, т.к. добавляет плюс. Если же нет, то ничего страшного - лишь бы остальные условия были благоприятными.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 06:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вложение:
palces BAZH 123.jpg

теперь рассматриваем пример.
У меня у всех членов семьи гуа Восточной группы. То есть для всех я беру наши стрелочки с раскладом С,Ю,В,ЮВ.
Я обычно игнорирую какое направление что означает - лишь бы было хорошее. Если есть выбор то конечно лучше выбирать "Лучшее".

На плане темно серым обозначены важные места - кровать в мастер бедрум, диван в гостной где мы все смотрим телек и кровать в комнате дочки. Есть еще мой стол, но у меня офис в другом помещении, поэтому сюда не вошел.

1) Кровать в мастере смотрит изголовьем на ЮВ. Это мое личное лучшее направление Небесный Доктор\Здоровье для моего мужа. Плюс комната в хорошей части дома.
2) Диван в гостиной. Сидим лицом на ЮВ. То же самое. Дочкин ЮВ - это Взаимоотношения. Поскольку она у меня подросток, то как раз то что надо.
3) Кровать дочки смотрит изголовьем на Юго-Запад. Вы видите что я даже стрелочку не поставила т.к. понятно что это не одно из ее лучших направлений, а одно из худших. Минус - спальня в плохом секторе дома. Не подумайте что я враг своему ребенку... :c_laugh
Здесь я применила другую формулу, более сильную - летящие звезды. Если летящие звезды хорошие - то они перебивают Бачжай (так называется метод, который мы сейчас рассматриваем).
У дочки на кровати 8-8, на рабочем столе 1-4. К тому же в дочкиной комнате по другому кровать не получалось поставить из за "туалетного ша". У меня был выбор между спальнями, но я выбрала именно эту. Тем более Юго-Восток это "Старшая дочь" и моя дочка с гуа 3 будет себя хорошо чувствовать в "деревянном" дворце.

Для примера обьясню как я выбирала комнату для дочкиной спальни. У меня был выбом между тремя - Южной комнатой, Юго-Восточной и Восточной. У дочки гуа 3 - дерево. Из трех комнат для нее более подходящие Юго-Восточная и Восточная. Я посмотрела лет. звезды и что можно из этого сделать. Комната на Востоке отпала, так как она сильно Янская для спальни - во первых окна выходят на лицевой фасад и там комбинация звезд 7-4 и не получалось кровать поставить в 8-8.
Южная комната тоже была бы ничего, но там везде это туалетное ша.
Поэтому остался Юго-Восток.

То есть такой ход мысли будет при оценке фен-шуй - работаем с тем что имеем и выбираем лучшее, рассматривая вещи с разных перспектив.

Попробуйте теперь и вы оценить места где спите с этой точки зрения. Пока только по Баджай. Летящие звезды потом применим чтоб не путаться.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 06:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

F46 писал(а):
У меня нет лопаня, использовала шаблон с 24 горы. Мы на 2-м этаже, чуть наискосок (из окна гостиной если смотрерь) бассеин, дорожки, деревья, цветочки.. По бокам и сзади соседи. Вот что получилось:

download/file.php?id=40717&mode=view

Спасибо большое за темку, на днях как раз о вас думала !

Начинаю конспектировать...
Сразу по ходу вопрос.
У нас апартмент, вот примерно как у F46 на ссылке.
Прямоугольник, с одной стороны два подьезда и с обратной стороны два входа. Вообщем избушка куда не повернись везде перед... Двери подьездной нет, просто проход вглубь, поворот на 90 градусов (в сторону непосредственно нашего апартмента) и дверь

Вопрос.
1) Меряем по двери ( вход в квартиру )?
2) По стене рядом с проходом вглубь к нашему апартменту ?
Смотрю что на картинке тоже нет подьездных дверей, тоже проход и входы с двухсторон.
Пойду сегодня компaсом мерять.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 06:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Теперь расскажу про "туалетное ша".... :c_laugh ... наверняка у вас уже куча вопросов.

Это дело в старинных трактатах ФШ не встречается. Было "изобретено" мастером Леюнгом из Канады. Кто-то считает что это фигня, кто-то нет. Я как бы нахожусь в лагере сомневающихся, но слышала от практикующих, что вроде есть негативное влияние от этого дела. В общем, беттер сейф зен сорри.

Смысл таков. Надо от сиденья унитаза (как на нем сидим и куда смотрим, туда и унитаз смотрит) провести линию через весь дом. Смотрите как я на картинке у себя сделала. Унитазы - черными овалами, а линии - красным.

Если такая линия пересекает кровать, вас, когда вы сидите на диване или за рабочим столом, то это не есть хорошо. Там где она пересекает, будут развиваться разные болячки. Не знаю правда или нет. Никогда не находилась на этой линии, поэтому ничего сказать не могу.

Можете игнорировать это дело. Если кого напугала и у вас оказалась кровать на этой линии, сильно не расстраивайтесь. Может это все враки. Мастер Леюнг рекомендует средство - по бокам унитаза поставить зеркала. Я лично считаю что это ридикюлос - сидишь на толчке и любуешься собой со спущенными штанами.... :c_laugh ...
Если уже зеркала то я предпочитаю средство попроще - надо взять зеркало и поставить его лицом к стене в той комнате где нам нужно нейтрализовать Ша - как раз на пути этой линии. Тогда зеркало будет "отражать" это ША. Еще хорошо поставить там какой нибуть шкаф, чтоб зеркало за ним спрятать, а то будет странно выглядеть.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 06:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alen-ka писал(а):
Упс...ну за вами не угнаться... Я только начала изучать... :g_chewingum
Пуль, глянь, вроде, справилась...у меня получается на границе ЮВ2 и ЮВ3. Но при расчете компасом, входная дверь выходит все же ЮВ2, как на снимке...

Значит Юго-Восток 2. Не доверяйте Гуглу. Многие даже консультанты берут по Гуглу. Это их личное дело. Но я считаю это порочной практикой. У меня дом находится в месте где нету никаких помех вообще.
И у меня гугл дает С-3, а лопань показывает везде СВ-1. Даже в 100 метрах от дома. Вот такая ци у меня в том месте. А это кардинально меняет все расклады.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 06:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bunny писал(а):
F46 писал(а):
У меня нет лопаня, использовала шаблон с 24 горы. Мы на 2-м этаже, чуть наискосок (из окна гостиной если смотрерь) бассеин, дорожки, деревья, цветочки.. По бокам и сзади соседи. Вот что получилось:

download/file.php?id=40717&mode=view

Спасибо большое за темку, на днях как раз о вас думала !

Начинаю конспектировать...
Сразу по ходу вопрос.
У нас апартмент, вот примерно как у F46 на ссылке.
Прямоугольник, с одной стороны два подьезда и с обратной стороны два входа. Вообщем избушка куда не повернись везде перед... Двери подьездной нет, просто проход вглубь, поворот на 90 градусов (в сторону непосредственно нашего апартмента) и дверь

Вопрос.
1) Меряем по двери ( вход в квартиру )?
2) По стене рядом с проходом вглубь к нашему апартменту ?

Смотрю что на картинке тоже нет подьездных дверей, тоже проход и входы с двухсторон.
Пойду сегодня компaсом мерять.

дверь в квартиру.

Страница 17 из 41 [ Сообщений: 607 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 41   След.