|
Автор |
Сообщение |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Соболезную((%)) Добавлено: 09 ноя 2012, 19:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Inconspicuous, хотела написать по поводу возраста и офицерской программы (к одному из предыдущих сообщений). Мой муж сейчас собирает пакет доков на МЕСЕР программу. Там тоже ограничение, что ему надо быть commissioned to become an officer до 30 лет. А ему сейчас почти 29 уже, потом 2 года универа для получения бакалавра и на момент, когда ему нужно будет становиться офицером, ему будет явно больше 30. Но он разговаривал с монитором и человеком ответственным за эту программу на базе. И ему сказали, что если боард ему дает хорошие рекомендации и все остальные требования к программе выполнены (по кол-ву кредитов взятых в универе и т.д.), то он вполне может рассчитывать на вейвер. Он в Marine Corps, не знаю, отличаются ли требования в Army.
Спасибо, нo в армии такой программы нет. В армии можно стать офицером 3-мя способами: West Point (возраст был до 27 и вообще туда сложно попасть, OCS - воzраст до 28 и Green to Gold 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Соболезную((%)) Добавлено: 09 ноя 2012, 23:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Inconspicuous писал(а): Boonski писал(а): Inconspicuous, хотела написать по поводу возраста и офицерской программы (к одному из предыдущих сообщений). Мой муж сейчас собирает пакет доков на МЕСЕР программу. Там тоже ограничение, что ему надо быть commissioned to become an officer до 30 лет. А ему сейчас почти 29 уже, потом 2 года универа для получения бакалавра и на момент, когда ему нужно будет становиться офицером, ему будет явно больше 30. Но он разговаривал с монитором и человеком ответственным за эту программу на базе. И ему сказали, что если боард ему дает хорошие рекомендации и все остальные требования к программе выполнены (по кол-ву кредитов взятых в универе и т.д.), то он вполне может рассчитывать на вейвер. Он в Marine Corps, не знаю, отличаются ли требования в Army.
Спасибо, нo в армии такой программы нет. В армии можно стать офицером 3-мя способами: West Point (возраст был до 27 и вообще туда сложно попасть, OCS - воzраст до 28 и Green to Gold  Как жаль  А вейвер точно невозможен? Муж советует узнавать конкретно у того, кто заведует программой. Потому что когда он узнавал у офицера в юните, ему тоже надавали кучу инфы, которая потом оказалась неверной.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Соболезную((%)) Добавлено: 09 ноя 2012, 23:21 |
|
|
А может выйти из арми, и пойти в более элитные? Мой муж так сделал. В арми вступил в мин. возрасте ( надо было разрешение родителей). Потом пробыл минимум, понял что болото и ушел. Закончил бакалавра и вступил в эйрфорс ( не знаю летную школу заканчивал до или после) как офицер. Потом карЬéра пошла вверх.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Соболезную((%)) Добавлено: 09 ноя 2012, 23:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Christena писал(а): Телевизор включите..фокс ньюс прямо сейчас.. Хаос в Ливии и военные беспорядки и убитые 4 американца..ситуацию которую скрывали. Ну и кто поедет-поехал туда воевать? Ненужная и бесполезная армия..поедет Кристена, мне кажется, Вы сильно близко к сердцу восприняли тот факт, что Обама хочет отменить страховку для жен военных (я, кстати, об этом и не знала). Во-первых, никто еще ее не отменил и неизвестно отменят ли, а если да, то как скоро. Вы к тому времени, может, уже успеете родить и вырастить ребенка. Ну а если это произойдет, то огромное кол-во жен военных с детьми сядут на бесплатную страховку от государства, так как BAH в налогах не показывается, а base pay настолько маленькая у многих военных, что по доходу они точно подойдут на медикейд. Я уже молчу о том, что люди просто перестанут идти в милитари..... но это уже другая тема. Вот тогла большое кол-во военных просто не станут подписывать контракт и пойдут на анемплоймент, который они уж точно получат..... Не знаю, каким местом надо было думать, чтобы придумать такое изменение в бенефитах милитари А на счет того, что Вы не станете апплаиться на программы всякие....То это зря. Потому что одно дело, когда люди поколениями живут на велфере, а другое, когда человек вынужден обращаться к помощи государства в час нужды. Они для этого и созданы, правда используют их не по назначению и абьюзят. Плюс, Ваш муж своей службой давно уже paid pack все расходы правительства на него, если вам придется обратиться к помощи гос-ва.
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Соболезную((%)) Добавлено: 09 ноя 2012, 23:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): А может выйти из арми, и пойти в более элитные? Мой муж так сделал. В арми вступил в мин. возрасте ( надо было разрешение родителей). Потом пробыл минимум, понял что болото и ушел. Закончил бакалавра и вступил в эйрфорс ( не знаю летную школу заканчивал до или после) как офицер. Потом карЬéра пошла вверх. Уже, увы, нельзя. Я эту почву прощупывала почти сразу после вступления в армию. Тоже самое делала и моя подруга. Эир Форс не берет в свои ряды больше никого, если праимери служба была в других бранчах (тоже какое-то одно из новых постановлений). Этот бранч стал даунсаиз несколько лет назад. У нас сержант медик есть. Он в Эир Форс прослужил 7 лет, потом сдуру ему стукнуло в армию перейти. Перешел и пожалел. Стал проситься обратно через какое-то время и не взяли. Хотя, дядька хороший, с мастерс дегри, ответственный, порядочный.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Соболезную((%)) Добавлено: 09 ноя 2012, 23:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Inconspicuous писал(а): Татиана_1 писал(а): А может выйти из арми, и пойти в более элитные? Мой муж так сделал. В арми вступил в мин. возрасте ( надо было разрешение родителей). Потом пробыл минимум, понял что болото и ушел. Закончил бакалавра и вступил в эйрфорс ( не знаю летную школу заканчивал до или после) как офицер. Потом карЬéра пошла вверх. Уже, увы, нельзя. Я эту почву прощупывала почти сразу после вступления в армию. Тоже самое делала и моя подруга. Эир Форс не берет в свои ряды больше никого, если праимери служба была в других бранчах (тоже какое-то одно из новых постановлений). Этот бранч стал даунсаиз несколько лет назад. У нас сержант медик есть. Он в Эир Форс прослужил 7 лет, потом сдуру ему стукнуло в армию перейти. Перешел и пожалел. Стал проситься обратно через какое-то время и не взяли. Хотя, дядька хороший, с мастерс дегри, ответственный, порядочный. Да, мой муж перед переподписанием контракта рассматривал вариант перехода в эир форс. Он тогда был Е4, ему сказали, что шансов немного перейти и точно с понижением рэнка до Е3. В общем, подумал он и решил остаться в том же бранче и сделать lateral move на новую МОС. Вот теперь решили на офицера идти. А если не получится, то будет уходить скорее всего после окончания текущего контракта...
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Соболезную((%)) Добавлено: 09 ноя 2012, 23:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Как жаль  А вейвер точно невозможен? Муж советует узнавать конкретно у того, кто заведует программой. Потому что когда он узнавал у офицера в юните, ему тоже надавали кучу инфы, которая потом оказалась неверной. У нас каждую среду проводится типа собрание в эдукейшн центре для всей базы, где дядечка подробно отвечает на все вопросы об офицерских программах. Я была на одной, но давненько. Хочу еще раз на следующей неделе сходить. Я на сайте goarmy.com вычитала, что со сколаршипом мне не подходит по возрасту, а вот без сколаршипа, где я могу использовать свой GI Bill, вроде, как еще может выстрелить. Обидно, что отказ от гражданства через Российскую сторону занимает до 1 года, а путем, каким армия предлагает это быстро сделать, мне не подходит, ибо путь в Россию будет заказан. Армия говорит тебе просто "уничтожим твой паспорт при тебе и ты уже не русская гражданка". Российское же посольство с этим не согласно и по-прежнему считает тебя русской. А на этом основании по закому, на визу я подать не смогу, а достать российский паспорт и полететь домой - тоже, ибо он будет уничтожен.
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Соболезную((%)) Добавлено: 09 ноя 2012, 23:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Да, мой муж перед переподписанием контракта рассматривал вариант перехода в эир форс. Он тогда был Е4, ему сказали, что шансов немного перейти и точно с понижением рэнка до Е3. В общем, подумал он и решил остаться в том же бранче и сделать lateral move на новую МОС. Вот теперь решили на офицера идти. А если не получится, то будет уходить скорее всего после окончания текущего контракта...
Я себе давно уже сказала, что если получится стать офицером - остаюсь до пенсии :) Если нет, то у меня 2 года почти до окончания контракта и до свидания армия.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Соболезную((%)) Добавлено: 09 ноя 2012, 23:53 |
|
|
Тогда выбирайте бенефиты с женихом по макс и делайте ноги...Тот же МуСАА, берите если кто ушел из вас, в дополнении к ГИ биллу. Милитари о Обамой не будет процветатЬ ( ИМХО конечно). Мы на базе не живем, но для сравнения: в 2005 году мы останавливались в Техасе на базе в отеле и платили 7$. На данный момент 40$ на базе отелЬ. Коммисари-было выгодно, сейчас-те же яйца...Костко мне дешевле. На базу только за косметикой и духами езжу-очень выгодно, но когда промо кодс дают, то он-лайн еще выгоднее.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Соболезную((%)) Добавлено: 09 ноя 2012, 23:54 |
|
|
Сори, писАла долго  , не актуально как то получилосЬ, вы уже сами озвучили.
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Соболезную((%)) Добавлено: 09 ноя 2012, 23:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Сори, писАла долго  , не актуально как то получилосЬ, вы уже сами озвучили. 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Соболезную((%)) Добавлено: 10 ноя 2012, 00:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Inconspicuous писал(а): Boonski писал(а): Как жаль  А вейвер точно невозможен? Муж советует узнавать конкретно у того, кто заведует программой. Потому что когда он узнавал у офицера в юните, ему тоже надавали кучу инфы, которая потом оказалась неверной. У нас каждую среду проводится типа собрание в эдукейшн центре для всей базы, где дядечка подробно отвечает на все вопросы об офицерских программах. Я была на одной, но давненько. Хочу еще раз на следующей неделе сходить. Я на сайте goarmy.com вычитала, что со сколаршипом мне не подходит по возрасту, а вот без сколаршипа, где я могу использовать свой GI Bill, вроде, как еще может выстрелить. Обидно, что отказ от гражданства через Российскую сторону занимает до 1 года, а путем, каким армия предлагает это быстро сделать, мне не подходит, ибо путь в Россию будет заказан. Армия говорит тебе просто "уничтожим твой паспорт при тебе и ты уже не русская гражданка". Российское же посольство с этим не согласно и по-прежнему считает тебя русской. А на этом основании по закому, на визу я подать не смогу, а достать российский паспорт и полететь домой - тоже, ибо он будет уничтожен. А они предлагают уничтожить россиский внутренний паспорт или загран, или оба? А то, с заграном можно лететь домой и делать российский заново. А загран вообще можно тут в США восстановить. 
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Соболезную((%)) Добавлено: 10 ноя 2012, 00:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): А они предлагают уничтожить россиский внутренний паспорт или загран, или оба? А то, с заграном можно лететь домой и делать российский заново. А загран вообще можно тут в США восстановить.  Загран. Про внутренний они знать не знают. Но это дело опасное и чревато, ибо если прознают, что получила паспорт снова, как все еще российская гражданка, то отбирают secret clearance и прощай карьера офицера.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Соболезную((%)) Добавлено: 10 ноя 2012, 00:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Inconspicuous писал(а): Boonski писал(а): А они предлагают уничтожить россиский внутренний паспорт или загран, или оба? А то, с заграном можно лететь домой и делать российский заново. А загран вообще можно тут в США восстановить.  Загран. Про внутренний они знать не знают. Но это дело опасное и чревато, ибо если прознают, что получила паспорт снова, как все еще российская гражданка, то отбирают secret clearance и прощай карьера офицера. Не ну это да. Если уже офицером стали, то рисковать не стоит. А гражданства заставляют отказываться для любой МОС?
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Соболезную((%)) Добавлено: 10 ноя 2012, 00:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Inconspicuous писал(а): Boonski писал(а): А они предлагают уничтожить россиский внутренний паспорт или загран, или оба? А то, с заграном можно лететь домой и делать российский заново. А загран вообще можно тут в США восстановить.  Загран. Про внутренний они знать не знают. Но это дело опасное и чревато, ибо если прознают, что получила паспорт снова, как все еще российская гражданка, то отбирают secret clearance и прощай карьера офицера. Не ну это да. Если уже офицером стали, то рисковать не стоит. А гражданства заставляют отказываться для любой МОС? Отказ оbязателен на все МОС, где нужен этот сикрет клиранс (лингвисты, С-1, С-2, финансы, хьюман рисорсис и прочие. Без клиранса примерный список: повар, механик, химик, трак драивер, комбат медик, фармаси тек, дентал асситент...
|
|
 |
|
 |
|