Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы говорите? Добавлено: 26 окт 2012, 12:44 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
А я в глубокой прострации от слова "пилять" ( "...пиляла вчера целый день..."). Долго расшифровывала. Потом дошло, что это было. Наверное региональная вариация какая то.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
kitty77
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы говорите? Добавлено: 26 окт 2012, 12:51 |
|
|
Учительница писал(а): А я в глубокой прострации от слова "пилять" ( "...пиляла вчера целый день..."). Долго расшифровывала. Потом дошло, что это было. Наверное региональная вариация какая то. А что это значит? Как-то матерно звучит очень. Или это оно и есть? Мне вот очень смешит, когда люди говорят сЕкс... то есть не сЭкс, а как пишется, так и произносят с буквой "Е". Как-то смешно сразу звучит 
_________________ We are proud to be proud!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы говорите? Добавлено: 26 окт 2012, 13:05 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Если я догадалась правильно, то не матерное слово, хотя да, звучит как то провокационно.
ответ не буду навязывать, может у кого есть другие варианты, хочется их услышать. :)))
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы говорите? Добавлено: 26 окт 2012, 13:21 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Пиляла? Ходить может??? Ой, до этого стора пилять усемь верст... 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы говорите? Добавлено: 26 окт 2012, 13:24 |
|
|
У поляков слово сопле ( не ручаюсь за правильное произношение) -это сосульки.... Мне всегда представляется другое.... У них еще мат похожий, только ударения другие... Если кому будет интересно, напишу для расширения кругозора.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы говорите? Добавлено: 26 окт 2012, 13:26 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Да, идти. Долго, нудно, монотонно.  Как дрова пилить. Говорят и пилить до магазина, и пилять. Пилять более диалектное. Еще говорят чухать до магазина. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы говорите? Добавлено: 26 окт 2012, 13:28 |
|
|
Почти мой вариант, но в переносном значении . Там подразумевалось другое действие.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы говорите? Добавлено: 26 окт 2012, 13:31 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Учительница писал(а): Почти мой вариант, но в переносном значении . Там подразумевалось другое действие. То наверное долбить. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы говорите? Добавлено: 26 окт 2012, 13:58 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
marina писал(а): заржАвел, а не заржавЕл. День прошёл не зря. Я не знала что заржАвел... Но, честно, говоря, именно это я вряд ли буду правильно произносить - так сказать, "За мной не заржавЕет". 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы говорите? Добавлено: 26 окт 2012, 14:02 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
user[f] писал(а): У поляков слово сопле ( не ручаюсь за правильное произношение) -это сосульки.... Мне всегда представляется другое.... У них еще мат похожий, только ударения другие... Если кому будет интересно, напишу для расширения кругозора. Никогда не забуду слышанную (ещё в 10-м классе) в Польше фразу про то как кто-то заводил машину и она "тарахтела"; "Она так пердит сильно"... Ещё помню что слово "спички" в Польше произносить нельзя - плохое. Надо "Запалки".
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы говорите? Добавлено: 26 окт 2012, 14:24 |
|
|
Aster454 писал(а): user[f] писал(а): У поляков слово сопле ( не ручаюсь за правильное произношение) -это сосульки.... Мне всегда представляется другое.... У них еще мат похожий, только ударения другие... Если кому будет интересно, напишу для расширения кругозора. Никогда не забуду слышанную (ещё в 10-м классе) в Польше фразу про то как кто-то заводил машину и она "тарахтела"; "Она так пердит сильно"... Ещё помню что слово "спички" в Польше произносить нельзя - плохое. Надо "Запалки". Да, да, поляки почти все матом ругаюцца, для них это нормальное явление, курва, как у нас б-дь... у нас пилял до магаза, а у них запердалил:)))) ПердлИва баба - вредная, дотошная женщина... Склеп - магазин... Я долго привыкала:) У е б А н ы й - замученный.. Мне что нравится в их языке, многие слова звучат , как уменьшительно- ласкательные: Огурки- огурцы Ябко- яблоко ПарасОлька- зонт РукавИчки- перчатки Небеский- голубой А многие слова с русскими похожи, можно догадаться: СамОход- машина ЗЕмбы- зубы Адидасы- кроссовки Влосы- волосы ВУтка- водка ВИно- вино И тд....
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы говорите? Добавлено: 26 окт 2012, 14:27 |
|
|
Aster454 писал(а): marina писал(а): заржАвел, а не заржавЕл. День прошёл не зря. Я не знала что заржАвел... Но, честно, говоря, именно это я вряд ли буду правильно произносить - так сказать, "За мной не заржавЕет".  И не надо! Это небось опять Даль или Ожегов в прошлом веке. А в современном русском таки заржавЕть http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word ... 2%FC&all=x
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы говорите? Добавлено: 26 окт 2012, 14:28 |
|
|
По поводу польского я со школы удивлялась. Помните журнал был "Урода"?  Ну правда тут хоть связь с украинским вродлыва жинка - красивая женщина. 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы говорите? Добавлено: 26 окт 2012, 14:45 |
|
|
А жинка у них не жена? Кобиета, дивчины, хлопаки:) Ляски, лясЭчки- красотки 
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы говорите? Добавлено: 26 окт 2012, 17:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Хорвацкий тоже хохма! Никогда не забуду, как на площадь вышла, а там на здании красуется вывеска ''Загребацка банка''. Становиться клиентом этого банка мне не захотелось. Такое ощущение, что они рода в словах изменили и получили новый язык. Например, ''езера''-озеро, ''пса''-пес, или ''машка'' - кошка, ''слад'' - солод. Когда хорваты говорят, понять ничего не возможно. А вот читается язык легко.
|
|
 |
|
 |
|