|
Автор |
Сообщение |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте, будьте моей подругой! ??? Добавлено: 23 окт 2012, 19:05 |
|
|
k@tenok писал(а): Стрекозка писал(а): само собой не всем. Я вообще по жизни "недотрога",так что не стремлюсь обниматься-целоваться. Хотя с близкими и если "в порыве",то с удовольствием А я наоборот "дотрога"  Но, конечно, не лезу с обнимашками к не близким людям. И с интересом наблюдаю за теми, кто лезет и реакцией людей, которые хоть в открытую и не протестуют, но явно не понимают и не разделяют "порывов".   поржала бы ты с меня,когда я первый раз в испании была у друзей. Там все целуются. А я еще была там на новый год,то есть там просто куча всяких родных-друзей-знакомых-соседей. И все целоваться лезут при встрече и при досвиданьке. оооооооооооо даже дети.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте, будьте моей подругой! ??? Добавлено: 23 окт 2012, 19:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Стрекозка писал(а):  поржала бы ты с меня,когда я первый раз в испании была у друзей. Там все целуются. А я еще была там на новый год,то есть там просто куча всяких родных-друзей-знакомых-соседей. И все целоваться лезут при встрече и при досвиданьке. оооооооооооо даже дети. 
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте, будьте моей подругой! ??? Добавлено: 23 окт 2012, 20:33 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
ужость сколько замороченных то не вижу ничего особенного в том чтобы даже самой где-то в магазине,банке и т.п. самой подойти и познакомиться,если конечно автор поскромнее,то фейсбук вам в помощь. Ко мне подходили в магазине со словами-"здравствуйте,вы русская,можно с вами познакомиться?",звучит может и не очень для кого-то,но я человек открытый для общения, все принимаю.Не обязательно созваниваться каждый день и регулярно ходить в аут,обычно если знакомимся с тем кто живет не близко,то стараемся "свести" тех кто живет в одной эрии,у нас как-то все просто и без заморочек,не нравится общение-можно свести к нулю,но мне пока по-видимому везло  ,таких как описывали выше не встречала,мат.положение знакомых и подружек на наше общение не влияет,я бы не хотела иметь таких замороченных на статусе в окружении,главное чтоб человек адекватный был. 
|
|
 |
|
 |
South
|
Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте, будьте моей подругой! ??? Добавлено: 24 окт 2012, 03:07 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 01:26 Сообщения: 74 Откуда: Krasnodar - New Zealand
|
как раз на тему "в магазине". не далее как в прошедшую субботу шопимся с дочкой. у меня как раз мама только приехала, в магазин не пошла - "акклиматизация". звоню ей чтобы уточнит, какие ей галеты хочется. подплывает "мадам": "ой, а вы русские, здесь в гостях? нет? а почему я вас не знаю? мы с мужем в прошлом году здесь 6 месяцев прожили" на мое невнятное "ну, мы здесь уже 8 лет живем и вас тоже как бы ни разу не встречали", получаю "Наш ответ Чемберлену": Мой муж в нефтянке работает, мы по всему миру ездим, вот приехали друзей навестить, а с конца ноября у мужа контракт в Эфиопии. приятно было познакомиться". мы с дочкой переглянулись :что это было? жалко, конечно, не успели похвастаться, что мы тоже не лыком шиты : дочка на студии Вета подрабатывает костюмером, вот едет на авторскую премьеру "Хоббита" в ноябре. сын в парламенте волонтирит у Зеленых, параллельно с учебой в Виктории. ну да это не считается у "местных русских", у них главный вопрос при знакомстве : а кто у нас муж?
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте, будьте моей подругой! ??? Добавлено: 24 окт 2012, 03:50 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Eugenia писал(а): Автор а если бы вам отправили открытку или телефон. вы позвонили бы? Я бы позвонила, я нормально к этому отношусь. Встретились бы в кофейне, поболтали, а там было бы уже видно, стоит или нет встречаться снова. У меня был похожий опыт, давно правда, когда девушка позвонила мне. Поговорили раз, другой, но не сложилось по одной-единственной причине: я люблю слушать, но в разговоре иногда хочется и самой слово-другое вставить, а там шансов не было, монолог без пауз. 
|
|
 |
|
 |
Avrora409
|
Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте, будьте моей подругой! ??? Добавлено: 24 окт 2012, 06:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 17:08 Сообщения: 723 Откуда: Россия - NY
|
Автор, попробуйте через фейсбук, правда.... Вообще, все люди разные... Я когда только приехала, в туалете музея "Метрополитен" услышала русскую речь, заулыбалась, подошла к теткам... Ну, пару вежливых слов и я отвалила... Муж просвятил позже, что некоторые русские не сильно хотят общаться здесь со своими соотечественниками. Больше не подойду ни к кому. Волонтирила в лаборатории госпиталя. Из своей комнаты услышала русское слово "дождь"... Вылетаю - "Кто сказал "Дождь""? Секретарша говорит "Да он ушел уже, он русский, один день в неделю здесь бывает" Я думаю он знал что я русская, но не подошел. Еще одна женщина там работала. Все (!) были очень доброжелательные, болтали со мной, а она - нет, пару вежливых фраз и все. А акцент у нее был явно русский, ну, может, я ошибаюсь, но славянский точно. Так я за год и не решилась ее спросить. Я очень осторожная в общении, никогда не навязываюсь. Здесь, в форуме, познакомилась с девочкой, с Барракудой. Живем в 5 минутах езды. Совпало, понравились друг другу. В первую встречу наговориться не могли. Так и дружим уже 2 года. Так что попробуйте, если не захочет общения, ну и ладно. А может, подругами станете.
|
|
 |
|
 |
Avrora409
|
Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте, будьте моей подругой! ??? Добавлено: 24 окт 2012, 06:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 17:08 Сообщения: 723 Откуда: Россия - NY
|
Helenni писал(а): я люблю слушать, но в разговоре иногда хочется и самой слово-другое вставить, а там шансов не было, монолог без пауз.   О!!! Знакомо. У меня бывшая свекровь такая была. Приедет в гости, муж с нами посидит 5 минут и уйдет в другую комнату, а я развлекай ее. Она говорит, говорит... сама спросит, сама ответит, дальше говорит... Болтун находка для шпиона... когда мы решили с бывшим пожить отдельно, именно она проболталась моей сестре по телефону что у него есть другая женщина уже.... 
|
|
 |
|
 |
Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте, будьте моей подругой! ??? Добавлено: 24 окт 2012, 07:29 |
|
|
Да, мне тоже такое знакомо. Я сама люблю тоже больше слушать, но терпеть не могу, когда кто то говорит без умолку, не давая другим вообще слова вставить.
Я легко знакомлюсь и общаюсь с людьми, жаль только, что не все становятся близкими друзьями. Но я не против того, чтобы просто иметь большой круг знакомых и встречаться иногда поболтать о том о сем. Но хотелось бы иногда и самой иметь возможность поговорить, а не только слушать.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте, будьте моей подругой! ??? Добавлено: 24 окт 2012, 08:04 |
|
|
South писал(а): как раз на тему "в магазине". не далее как в прошедшую субботу шопимся с дочкой. у меня как раз мама только приехала, в магазин не пошла - "акклиматизация". звоню ей чтобы уточнит, какие ей галеты хочется. подплывает "мадам": "ой, а вы русские, здесь в гостях? нет? а почему я вас не знаю? мы с мужем в прошлом году здесь 6 месяцев прожили" на мое невнятное "ну, мы здесь уже 8 лет живем и вас тоже как бы ни разу не встречали", получаю "Наш ответ Чемберлену": Мой муж в нефтянке работает, мы по всему миру ездим, вот приехали друзей навестить, а с конца ноября у мужа контракт в Эфиопии. приятно было познакомиться". мы с дочкой переглянулись :что это было? жалко, конечно, не успели похвастаться, что мы тоже не лыком шиты : дочка на студии Вета подрабатывает костюмером, вот едет на авторскую премьеру "Хоббита" в ноябре. сын в парламенте волонтирит у Зеленых, параллельно с учебой в Виктории. ну да это не считается у "местных русских", у них главный вопрос при знакомстве : а кто у нас муж?  у вас получается кто у вас дети какая разница я б тоже просто так не знакомилась в молле но если автору хочется познакомиться то я б с тортиком домашним или gift basket приперлась на ближайший праздник на small talk.. и потом поддерживала связь
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте, будьте моей подругой! ??? Добавлено: 24 окт 2012, 12:31 |
|
|
South писал(а): .... дочка на студии Вета подрабатывает костюмером, вот едет на авторскую премьеру "Хоббита" в ноябре. сын в парламенте волонтирит у Зеленых, параллельно с учебой в Виктории. ..? 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте, будьте моей подругой! ??? Добавлено: 24 окт 2012, 12:52 |
|
|
Helenni писал(а): Girlie-Girl писал(а): А где кстати эта деушка живет? А то может она - я  ?  Нет, не вы. Возраст немножко не подходит, та дама и особенно ее муж чуть-чуть постарше. А на фейсбуке нет ее, по крайней мере под фамилией мужа нет. Я бы попросила бы своего мужа написать ее мужу на фейсбук или линкдин - у ам-цев нет такой проблемы как у нас, что подумает, косо посмотрит, не тот статус финансовый - это все чисто русские заморочки 
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте, будьте моей подругой! ??? Добавлено: 24 окт 2012, 14:56 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
South писал(а): у них главный вопрос при знакомстве : а кто у нас муж? На такие вопросы всегда можно ответить- у него свой бизнес,а какой это уже вопрос отдельный. 
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте, будьте моей подругой! ??? Добавлено: 24 окт 2012, 21:40 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
Nevajno писал(а): Девы чего вы дикие то такие. Чем больше круг общение, тем интереснее жить и тем больше возможностей. Потом никогда не знаешь с кем судьба сведет и что из этого получится. Относитесь к этому проще, каждый человек интересен по своему. Много друзей/знакомых это интересное времяпрепровождение, куча полезной информации, возможности по работе/учебе, помощь в чем-то, возможность с кем-то поговорить когда грустно и т.д. и т.п. Все навешивать на одного человека не культурно и некрасиво, а на многих да понемножку получается все довольны. И почему тут все зацикливаются на поиски той единственной подруги на всю жизнь. Вы же не мужа выбираете. Это же жуткий commitment и эмоциональный и по времени. Учитесь дружить со всеми понемножку тогда и такой необходимости не появится. И одинокими себя ощущать не будете.
Автору. Мой совет, пишите этой женщине письмо. Расскажите как о ней узнали, расскажите о себе немножко и предложите познакомиться, сходить на чашку кофе, в для нее удобном месте и времени. И посмотрите что из этого выйдет. Если она адекватная то ответит, если нет то нет. При встрече себя не навязывайте, личные вопросы не спрашивайте, ищите общие интересы. Если не найдете тоже не страшно, главное с чего-то начать. 
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте, будьте моей подругой! ??? Добавлено: 25 окт 2012, 01:42 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
то, что автор про нее уже нагуглила, чем даже муж у женщины занимается - это как-то выглядит чересчур, ну и также считаю что пришпиливать к почтовому ящику или к двери записку и посылать на дом.адрес открытку категорически не нужно. Вариант Артемиды с визиткой в салоне считаю оптимальным, но так в целом больших надежд бы не возлагала - вариант попадания, что именно с ней дружба сложится, очень-очень мал. Познакомиться-то нетрудно (у нас как-то так получается, что Икея - место знакомства русских  ), и даже в гости походить друг к другу, но так чтобы дальше не скучно было продолжать - такого человека встретить трудно. Но впрочем это я переборчивая, мне много общения и не надо, или это должен быть исключительный человек, или уже многое должно нас связывать, короче не просто так, а поболтать с кем угодно могу, но дальше обычно начинает напрягать, мне как-то времени что ли жалко становится на пустой трёп, короче я вот не понимаю этого, чтобы плов вместе надо было готовить с шапочной знакомой, или по магазинам вместе болтаться, не испытываю такой потребности, мне это неинтересно и долго получается, ну это я
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте, будьте моей подругой! ??? Добавлено: 25 окт 2012, 04:28 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Девченки, а помните недавно тут девушка писала ( не помню ника ее), познакомились с русской парой, они такие приветливые, разговоричивые, пригласили в ресторан, поели всего дорого и вкусно, а потом в туалет вышли....навсегда, оставив форумчанку с мужем платитЬ. ржу. неужели такое бывает в природе. чудо света. вот же история. а не это не выдумка, народ позабавить?
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
|