Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отчаявшаяся невеста... есть ли шанс?
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 19:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife, отвечу по поводу жен, поскольку это была моя идея.
Но я советовала ехать не по СР1, а по ИР1, и рассматрировала ее как альтернативу лотерее.
Если пожениться, подождать год-полтора и подавать на визу, то к моменту интервью браку будет 2 года.
И все, постоянная гринкарта придет через месяц после приезда, т.е. через 2 года с небольшим.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 19:45 
Богиня
Богиня

Primorochka писал(а):
Я уверенна как только она начнет хоть немного зарабатывать,муженька мамуля быстро счета предоставит,за свет воду и содержание жилья,одно дело пока сын инвал.живет,а другое когда сын с женой,все подсчитают сколько поела,сколько в туалет сходила и на сливной бочок нажала.Не обижайтесь автор,но уж такая действительность,за многое приходится платить.

100%
Я в этом тоже уверенна абсолютно. И не только мама, но и сам мужчина начнет счета жене предоставлять.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 19:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zuker писал(а):
Primorochka писал(а):
Я уверенна как только она начнет хоть немного зарабатывать,муженька мамуля быстро счета предоставит,за свет воду и содержание жилья,одно дело пока сын инвал.живет,а другое когда сын с женой,все подсчитают сколько поела,сколько в туалет сходила и на сливной бочок нажала.Не обижайтесь автор,но уж такая действительность,за многое приходится платить.

100%
Я в этом тоже уверенна абсолютно. И не только мама, но и сам мужчина начнет счета жене предоставлять.

А почему вы обе так уверены, не зная человека? :dum
Если у вас так было, то значит и у остальных должно быть так же...

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 19:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Но я советовала ехать не по СР1, а по ИР1, и рассматрировала ее как альтернативу лотерее.
Если пожениться, подождать год-полтора и подавать на визу, то к моменту интервью браку будет 2 года.
И все, постоянная гринкарта придет через месяц после приезда, т.е. через 2 года с небольшим.

Ах, вот такой вариант! НУ так он же в Украине прожить сможет только 6 месяцев, а потом она все равно будет одна, пардон, карячиться и с деньгами, и с подготовкой визы, и со сборами. Одно будет утешать - близкая свобода со статусом. Только как это поможет потом вырваться из захолустья? Денег на все не напасешься.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 19:58 
Богиня
Богиня

goldengirl писал(а):

Так уже советовали что в её ситуации самое рациональное :f_eyebrows
Мужик приезжает в Украину, женятся, подают доки на визу жены,
живут на его пенсию столько, насколько возможно по срокам его нахождения вне США-
до 6 месяцев вроде бы.
За это время Кароока свою зарплату складывает в заначку,продолжая работать
и заодно практикуется в английском.
Муж, так как сидит дома, пусть всю домашнюю работу и готовку берёт на себя,
давая жене дополнительное свободное время на уроки вождения (если она ещё без прав)
или на дополнительные уроки английского.
Затем мужик возвращается в Америку до истечения сроков, чтоб свои выплаты не потерять,
она остаётся ждать визу жены -сколько там -ещё несколько месяцев,
продолжая копить деньги и учить английский.

А затем въезжает уже с правом на работу,с гринкартой и тд.
Покупает машину(отложенная заначка как раз пригодится),
получает местные права,
проходит собеседования/определяется с работой.
Работы можно заранее ещё из Украины по интернету присмотреть,
списочек подготовить
.
И если муж продолжает сидеть на попе ровно, удовлетворяясь своей
инвалидской пенсией и не шевелясь ни на копейку больше,
она разводится с ним (предварительно подготовившись-куда свалить
и где и с кем жить)
На всё/про всё от силы год-полтора.
И уже там на месте, с документами и будучи свободной ещё в 40-к
перекочёвывает в тему Самостоятельные :b_wink
и начинает поиск более подходящего мужчины.
(Можно бы и ооочень заранее начинать присматривать замену,
но это надо быть конкретно отмороженной и целеустремлёной бичкой)

А у её бывшего мужа остаются прекрасные воспоминания и
возможно появляется стимул начать шевелить задницей.

В случае , если Кароока начинает поиск заново,находясь в Украине,
по времени получится намного дольше и никакой гарантии что вообще кого-то найдёт,

хотя бы не противного жить вместе до получения документов.

В принципе я согласна что этот план может быть более осуществимым, если у Кароокой есть возможность откладывать много денег, живя в Украине. Возможно я не слишком внимательно читала тему, и не знаю сколько именно зарабатывает автор в Украине. Сколько в месяц она сможет откладывать, так чтобы за пол-года или год отложить на машину и "н/з" для поездки в США. Машина - минимум тысячи 3-5, плюс страховка на машину хотя бы liability, может регистрация какая-нибудь. Это еще под тысячу за год может набежать. Плюс бензин, копеечка к копеечке - набежит сумма.

А чтоб перекочевывать в самостоятельные - нужно жилье какое-нибудь снимать. Это нужно уже стабильный доход иметь, или н/з покрупнее нужен. Ей нужно будет самой иметь доход хотя бы ту же 1000+ в месяц в США. Если в деревне где муж живет у всех зарплаты по 1000, то ей работу найти более денежную будет сложнее чем местным, и не факт что она вообще работу какую-нибудь найдет. Работу "из Украины" можно подискивать в каких-нибудь крупных городах, или крупных компаниях, которые как минимум веб сайты и интернет имеют. А если в деревне 3 магазина и одна закусочная + 2 заправки, то каким образом Кароока там работу будет через интернет искать? Может и можно, я никогда не пробовала, но мне кажется план поиска работы по интернету из Украины - нереалистичный.

У автора родители требуют ухода. Отложить ей до приезда в США нужно хотя бы тысяч 7-10. Разве автор может откладывать по 1000 долларов в месяц? Если могла бы - она бы на мужчину с доходом в 1000 не заглядывалась. Она б сразу его отсекла как нищеброда. Я думаю максимум что она может отложить - долларов 100-200 в месяц. При самом лучшем раскладе. Ну отложит она за год 1200-2500, и как ей эти деньги помогут в США? А еще мужчина как пронюхает что у нее деньги есть - сразу ей в уши меду нальет, и денежки в "семейный бюджет" приберет или предложит чтоб она за свой билет сама платила.

Последний раз редактировалось Zuker 16 окт 2012, 20:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 20:12 
Богиня
Богиня

Иэрни писал(а):
А почему вы обе так уверены, не зная человека? :dum
Если у вас так было, то значит и у остальных должно быть так же...

Иэрни, у меня-то так не было. Но я достаточно много наблюдаю американских семей. Не верите мне - пойдите почитайте мальчуковые американские форумы что-ли. Там с Вас быстро розовые очки снимут без наркоза.

Моя подруга американка с парнем-женихом жила. У парня зарплата была 150 тыщ в год, подруга коледж заканчивала и работала в ночную смену в ресторане - чтоб заплатить за учебу, и чтобы вносить "свою часть" за жилье. Причем жених ее дом купил по ипотеке, и хитро предложил: "я плачу бОльшую часть ипотеки, а ты платишь меньшую часть, и все счета." Девушка плакалась "дом-то его будет, а мои деньги тю-тю в трубу. Плюс я готовлю, плюс убираю, продукты чаще покупаю." Но платила исправно, хотя спала по 4 часа в сутки и ее зарплата была гораздо ниже чем у жениха. Расстались они через 2 или 3 года так и не поженившись. Дом как она и предполагала, достался ее хитрому жениху. Теперь она замужем за другим, не таким хитропопым, но все так же исправно вкладывается в семейный бюджет. И это здесь норма: любовь любовью, а вкладываются вместе. Или "кто первый встал того и тапки" - урвать побольше и выбросить, но у Кароокой иммигрантки силёнок не хватит с американцем и его мамой тягаться в денежных вопросах.

Последний раз редактировалось Zuker 16 окт 2012, 20:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 20:13 
Богиня
Богиня

lightlife писал(а):
Единственное, с чем можно поспорить, это то, что пробиться в 40 можно. Правда, для этого нужен большой город, большой круг общения, смелость и язык. Судя по рассуждениям, автор не из таких, т е не из смелых. И в большой город не попадет в обозримом будущем, если присядет с милым в задрищинске хоть на недельку.
А вот начет "отболдинных" тезисов я буду спорить даже очень.
Вы в самом деле думаете, что такой лодырище будет делить с возлюбленной свою пенсичишку, позволяя ей в это время копить свои кровные? Ха-ха!!! Найдите мне такого доброго, да чтобы он это проделал, находясь фиг знает в какой-то Украине (девочки-украинки, это не про вас, это про то, как американец из амер. задрищенска думает про Украину и все подобные страны, в т ч и про Россиию, они же ни географии, ни истории не знают) - я тоже капиталец сколочу. А серьезно - он скорее скажет, что живем, мол, в Украине, деньги украинские, зачем же доллары мои менять, если можно наоборот - твоими жить, а мои на отъезд копить. Это номер раз. Приплюсуйте еще и то, что не скопив своих украинских, приедет она с голеньким попом и никакой машины даме не светит.
Второе. Вы девочки, право, фантазерки не чета Манилову! В задрищинске в реале-то работу не найти, а вы пишете про Интернет. Мама дорогая! Откуда такие советы только берутся. Из Уркаины без эвальюированных документов, не видя воочию ни места работы, ни работодателя, в каком-то Богом забытом углу искать работу через сеть. Да еще и списочек составить. Из чего список-то? Ноль целых шиш десятых? По мне так лучше гипотетических советов не давать, и так деваться некуда.
Третье. Кто сюда приезжал женами? Неужели "все-провсе" занимало полтора года от силы? Это откуда такие сроки явились? Жена вроде приезжает по такой же временной ГК, как первая ГК невест. А если так, то на снятие условности уйдет 2 года плюс процесс, плюс копление денег на документы. Уж по самым малым подсчетам лет около четырех. Ну и смысл так замуж выходить с расчетом "на всякий случай"?
И кто сказал, что поиски в Украине займут больше времени? У нас прорицатели уже свои есть на форуме? Вот автор сейчас возьмет, откроет сайт, да и встретит того надежного и драгоценного. Ну как вы можете такие вещи предрекать? Еще неизвестно, что дольше - ждать пока возлюбленный раскачается, да пока уже на месте что-то будет меняться, или же не отходя от кассы прямо сейчас заниматься поиском, забыв про лузера напрочь. Ведь главный-то мотив - любовь и родство душ. А надо это все в себе задавить, не 18 лет поять же, чтобы жить иллюзиями.
Я что-то резко тут разошлась, еще раз простите. Но много такого, что далеко от действительности.

полностью согласна по всем пунктам.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 20:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zuker писал(а):
lightlife писал(а):
Единственное, с чем можно поспорить, это то, что пробиться в 40 можно. Правда, для этого нужен большой город, большой круг общения, смелость и язык. Судя по рассуждениям, автор не из таких, т е не из смелых. И в большой город не попадет в обозримом будущем, если присядет с милым в задрищинске хоть на недельку.
.

полностью согласна по всем пунктам.

Возможны варианты. Я приехала в 40, через год ушла в самостоятельное плавание, сейчас уже у меня профессиональная работа с собственным офисом и нормальной зарплатой и усе в шоколаде. Я в Америке пять лет, почти пять.

Большого круга общения не было, город весьма средний, но: был язык, было отличное (не преувеличиваю) образование, которое удалось применить, и была не то чтобы смелость, а откровенная наглость. :m_yes

Вот образование я бы поставила на второе место после языка. :m_yes С остальным согласна

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 21:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zuker писал(а):
Моя подруга американка с парнем-женихом жила. У парня зарплата была 150 тыщ в год, подруга коледж заканчивала и работала в ночную смену в ресторане - чтоб заплатить за учебу, и чтобы вносить "свою часть" за жилье. Причем жених ее дом купил по ипотеке, и хитро предложил: "я плачу бОльшую часть ипотеки, а ты платишь меньшую часть, и все счета." Девушка плакалась "дом-то его будет, а мои деньги тю-тю в трубу. Плюс я готовлю, плюс убираю, продукты чаще покупаю." Но платила исправно, хотя спала по 4 часа в сутки и ее зарплата была гораздо ниже чем у жениха. Расстались они через 2 или 3 года так и не поженившись. Дом как она и предполагала, достался ее хитрому жениху. Теперь она замужем за другим, не таким хитропопым, но все так же исправно вкладывается в семейный бюджет. И это здесь норма: любовь любовью, а вкладываются вместе.

Ну а так бы она платила за свою рент и все. Тоже бы плакалась, что деньги в трубу? Не понимаю я такого, если он такой плохой, чего жить? Жила бы сама. Я думаю таки дамы сами самых хитропопые.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Второе. Вы девочки, право, фантазерки не чета Манилову! В задрищинске в реале-то работу не найти, а вы пишете про Интернет. Мама дорогая! Откуда такие советы только берутся. Из Уркаины без эвальюированных документов, не видя воочию ни места работы, ни работодателя, в каком-то Богом забытом углу искать работу через сеть. Да еще и списочек составить. Из чего список-то? Ноль целых шиш десятых? По мне так лучше гипотетических советов не давать, и так деваться некуда.

А нафига ей вообще эвалюировтаь дипломы? Она что на инженера / медсесру идет?
Чтобы работу найти эвалюировать не надо. Единственно куда обязательно нужен эвалюированный диплом - это на гаверментал джобс. Ей это не светит.

Никогда не понимала этого посыла форума, приехала и беги эвалюируй диплом? Зачем?

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 21:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zuker писал(а):
Моя подруга американка с парнем-женихом жила. У парня зарплата была 150 тыщ в год, подруга коледж заканчивала и работала в ночную смену в ресторане - чтоб заплатить за учебу, и чтобы вносить "свою часть" за жилье. Причем жених ее дом купил по ипотеке, и хитро предложил: "я плачу бОльшую часть ипотеки, а ты платишь меньшую часть, и все счета." Девушка плакалась "дом-то его будет, а мои деньги тю-тю в трубу. Плюс я готовлю, плюс убираю, продукты чаще покупаю." Но платила исправно, хотя спала по 4 часа в сутки и ее зарплата была гораздо ниже чем у жениха. Расстались они через 2 или 3 года так и не поженившись. Дом как она и предполагала, достался ее хитрому жениху. Теперь она замужем за другим, не таким хитропопым, но все так же исправно вкладывается в семейный бюджет. И это здесь норма: любовь любовью, а вкладываются вместе. Или "кто первый встал того и тапки" - урвать побольше и выбросить, но у Кароокой иммигрантки силёнок не хватит с американцем и его мамой тягаться в денежных вопросах.

Уверена, эта девушка некрасивая, толстая и с большими комплексами. И, нверно, прищавая... с жирными волосами.
Это я установила в америке собирательный образ женщины, башляющей за женихов

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 21:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
Zuker писал(а):

Уверена, эта девушка некрасивая, толстая и с большими комплексами. И, нверно, прищавая... с жирными волосами.
Это я установила в америке собирательный образ женщины, башляющей за женихов

А некоторые это ПАРТНЕРСТВОМ называют :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 22:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я это называю БШ!!!! Не представляю, чтобы волочкова или еще какая уровневая женщина, на которою миллионы тратятся,
счета бы с муженьком делила, это позор. я бы ничего из принципа не платила, даже при наличии огромного состояния,
меня муж иногда попросит что нить заплатить, так я у него втройне стрясу, еще чего, платить я буду, ща

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 22:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
я это называю БШ!!!! Не представляю, чтобы волочкова или еще какая уровневая женщина, на которою миллионы тратятся,
счета бы с муженьком делила, это позор. я бы ничего из принципа не платила, даже при наличии огромного состояния,
меня муж иногда попросит что нить заплатить, так я у него втройне стрясу, еще чего, платить я буду, ща

Точно! Зачем тогда замуж выходить, если платишь за все сама и везде сама.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 23:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Пудик писал(а):

Ах, вот такой вариант! НУ так он же в Украине прожить сможет только 6 месяцев, а потом она все равно будет одна, пардон, карячиться и с деньгами, и с подготовкой визы, и со сборами. Одно будет утешать - близкая свобода со статусом. Только как это поможет потом вырваться из захолустья? Денег на все не напасешься.

А что значит, одна корячиться? С вами жених сидел весь этот период?
И потом, почему 6 месяцев?

Страница 34 из 41 [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.   1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно