Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-15
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 18:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы,всем огромное спасибо!Муж встал своей широкой грудью и сказал,что сам все отпиляет что надо и не надо! :c_laugh Будем ждать,месяцев 4,пока опять не напомню.Я уважаю его некоторые порывы.Куда деваться?Он уже заплатил,когда в шторм половина дерева рухнуло на соседский автомобиль.Подождем еще.Тем более,что ветки на беке при сильном ветре дергают провода.Он там немного отпилил,а надо много,но его хозяйская рука не поднимается на дерево,которое сам посадил. :c_laugh Буду давить дальше.Сейчас смоталась в лоус,наконец отоварила свой купон.3 дня назад,его принять отказались,мотивируя,что я уже купила на клирансе бугенвилии и касса не может принять мой купон.Ну и ладно,я присмотрела железячки для моих трилистников,по 6 дол.Мне нужно 2.Сегодня попалась хорошая продавец,касса конечно сказала,что нифига не примет купон,так она скинула эти 10 дол вручную и менеджер не понадобился.Ну и прикупила на клирансе свое манго,было 3 сорта,желтое,желто-красное и красное.Я купила красное.Желтые манго не люблю.Авакадо уже все расхватали,ну мне и не надо,правда и бугенвилии тоже разобрали.Буду красную и желтую покупать в следующем году.Ни к спеху. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 19:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марсем, если у вас там дерево за провода задевает, то надо звонить вашему провайдеру электричества. Они быстренько приедут и все сами отпилят, что надо и что не надо тоже :c_laugh А самим там чего-то пилить с проводами вперемешку - ни-ни! Долбанет током - мало не покажется. а у них специально обученные люди для этого имеются.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 19:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Неее,оно не за эти провода дергает,а за воздушку,переброшенную к нашему дому.Немного розочек))))
ranbow Niagara

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 19:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Hulio Iglesias

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 19:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tree trumpeter and iceberg

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 19:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ebb tide

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 21:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас утром иней был на машинах, а на твои фотки глянула и как согрелась :a_plain
Марсем, помногу цветов на кустах? Мои застыли, поганки! Кроме Дабл Делайта - вот уж труженик! И цветы долго как распускаются! :angel

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нас тоже немного прихватило,но совсем немного,бутонов по-разному,у меня же совсем малютки месячные есть.Которые весенние,то по 3-5 бутонов,вот-вот откроются.Сейчас тепло опять будет,думаю пойдут цвести.Ну а которые постарше,деревья,есть усыпаны бутонами.Вообще все верхушки красные.Все хорошо нарастили.Я вечером молодняк проливала,вот и нафоткала.У меня кстати,делишь не очень.Я думаю азотом обожгла ему корни.Сейчас очухивается,но веточки тоненькие-тоненькие.А есть кусты усыпанные цветами,шеврепорт,точ оф глас,лав,хулио иглесиас,отлив.Но сейчас много еще расцветет,близнецы,чихулюшка,мон шер,мечты белинды,многие,потом фото выложу.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 23:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По-разному, видишь, себя ведут...у моего Тач оф гласс нет бутонов - неделю назад пара отцвела чоень быстро и усе. А Делайт всегда хорош - и толстые ветки, и цветов всегда больше, чем на дрйгих. Деревья поцвели недавно как-то довольно массово (те. что ты слала, у меня других нет) - но они все бледные такие! Сейчас почти нет цветов на них.
Мне пришел пион и еще одщна Монарда из SH. Буду завтра искать, куда приткнуть... пион какой-то сильно навороченный, но на том сейле был давнем, задешево. Хоть бы прижился, что ли...

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 23:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Давай,дерзай,ты давно такой пиончик хотела.А тач оф глас у меня оооочень активный кустик,цветы у него не переводятся,постоянно от 2 до 6 цветов на кусту,сейчас парочка,но какие!Цвет и форма цветка у него обалденные.Я его обожаю!Жалко,не ароматный.У нас сейчас по 5-ке в хоум депо деревья распродажа,мелкие красные,белые,абрикосовые.Я купила парочку.Ну и в лоус привезли желтые,красную европиану,плей бой и еще какой-то оранжевый некрупный.У меня есть 3 сухарика,можно было что-то купить,потом сдать и деньги вернуть.Но уже садить некуда.Я хочу 4 больших дерева заказать.Для них место еще есть.А так пока все

Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 10:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tata SPb-Florida писал(а):
iravi писал(а):
Читаю давно эту тему,заразили вы меня розами.Купила сегодня миниатюрную розу,написано дом и патио,ну я и предположила,что она может расти и на улице,а потом прочитала ,что эта роза только внутри дома.Такой вопрос:можно ли её выращивать на улице(Южная Флорида)?Если на улице,то в горшке или можно в земле?

Я тоже тут понасмотрелась и уже вся взгорнолыженная по поводу роз. Но почитав внимательнее, поняла, что надо быть очень-очень осторожной. Так как тут слишком жарко для этих нежных созданий.
Пока смотрю по посадкам знакомых. Видела и деревья в горшках и в открытом грунте посаженные. Видела в огромных горшках закопанные в землю. Вроде у всех растут. Но таких красот, как тут, на форуме, я еще не видела ни у кого. Так... мелочь всякая или просто еще не зацвели. Еще читала, что в жаре розы практически не пахнут. Но кто мешает пробовать и экспериментировать?

Тата, говорили мы уже, не верьте, что не пахнут розы в жару. Если роза сама по себе пахучая, то прекрасно пахнет и в жару тоже, а если со слабым запахом, то хоть в жару, хот не в жару пахнуть не будет. Хотите чтоб пахли - садите только сильно пахнущие розы, как Дабл Дилайт например.

Я уже и в земле, и в горшках, и в горшках, закопанных в землю наэкспериментировалась :m_yes . Проблема с выращиванием роз во Флориде не столько жара (у нас же в среднем летом чуть за 90F, нас бризы с океана охлаждают в то время как в других штатах за 100F c лишним палит), сколько проблема номер один здесь ВЛАЖНОСТЬ, в которой от души плодятся всякие заразы типа блекспота. Проблема номер два - насекомые вредители, в том числе и те, которых нет в других штатах. Рут нод нематоды будут жрать корни, чили трипсы - цветы, листья и стебли. Чем южнее живете, тем хуже, потому что все эта зараза пролазит через Майамский порт и оттуда распространяется вверх по штату. В прошлом месяце у нас в газете писали, что появилась новая белая мушка с Карибов, которая начала жрать манго и другие растения. На севере Флориды и др. южных штатах благодаря зимним тем-рам ниже 0С много насекомых зимой погибает и таким образом контролируется их количество. У нас же зимы нет, так что им раздолье. Даже если летом из-за влажности полностью исчезают спайдермайтс, то блекспот взамен них доводит розы до равноценнного печального состояния. У меня сейчас одни сплошные голые ветки из-за него, а новым листьям не дают отрасти чили трипс.

Розы все равно выращивать можно, но придется с ними постоянно возиться. Садить надо будет привитые на фортуниану против нематод, на худой конец др Хью рутсток, мультифлора и тем более собственно корневые это деньги на ветер. Выбирать только очень дизиз резистант и даже при этом стабильно по графику раз в две недели опрыскивать от блек спота и это все равно не гарантирует, что розы будут в красивом здоровом состоянии. Чуть запустите летом - все, состояние будет удручающее. Как нападут чили трипс- их травить другими спец травилками. Против нематод никакого средства еще не найдено. Если в придачу еще и очень плохая дренажность земли, то вообще дело труба. Как вариант для максимального уменьшения проблем садить OGR.

Вот ссылки, где обсуждают розы, подходящие для флориды -
http://forums2.gardenweb.com/forums/loa ... 36263.html - сильнопахучие фавориты

Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-16
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 11:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Такая красота сейчас цветет
Ranbow Niagara

Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И моя любимка,обожаю белые в полоску!
Hulio Iglesias

Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 11:39 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, розы у вас у всех великолепные!!! А я вот "заболела" уже несколько лет как ixoroi (Nora Grant). Сколько раз уже сажала... все время с неи что-то случается. Не хочет цвести, листья сбрасывает, пятна какие-то на листьях и, вообще, сохнет. И по идее, и почва, и колличество света и воды у нас идеальные для ихоры. И растение это довольно-таки неприхотливое. Просто загадка!

Вложения:
ixora.jpg
ixora.jpg [ 129.82 КБ | Просмотров: 1657 ]
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shevreport

Страница 2 из 37 [ Сообщений: 551 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 37   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно