Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 28 авг 2012, 20:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
pingvina-sofia писал(а): Вам нужно заити в свою школу по месту жительства, по возрасту наверно мидл скул не пугайте так человека, пока точно не в миддл 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
pingvina-sofia
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 28 авг 2012, 21:02 |
|
|
Альтея писал(а): pingvina-sofia писал(а): Вам нужно заити в свою школу по месту жительства, по возрасту наверно мидл скул не пугайте так человека, пока точно не в миддл  oi da, u mneya prosto PK-4 poetomu napisala naverno :) togda elementary schools.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 29 авг 2012, 09:45 |
|
|
А у нас сегодня должна была школа начаться, а вчера принципал всем звонила - начало занятий перенесли на 4 сентября. Школу строят новую, не успели достроить  . Мы вчера все таки поехали посмотреть - работы там еще немерянно, игровой площадки не будет до ноября- декабря. Но учителя уже въехали и оформляют классы. Школа - супер! Классные комнаты просто огромные, мебель такая яркая вся, все новенькое! Мои теперь дождаться не могут когда туда пойдут. 
|
|
 |
|
 |
Atom
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 29 авг 2012, 14:56 |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2012, 10:42 Сообщения: 320 Откуда: Almaty - NJ
|
9 лет это точно элементари скул. Нужно прийти в офис школы ближайшей к Вам (если вдруг не по дистрикту - они Вас перенаправят) и попросить у них список необходимых документов. Для первого визита возьмите с собой свидетельство о рождении ребенка, паспорт его (если есть), да и список прививок захватите, сделанных (можно из МоМа который) Ваши документы и документы вашего мужа , а так же документ, подтверждающий место проживания (стейтмент какой нибудь на Вашего мужа или жениха).
_________________ My life is an experiment (A.J. Jacobs)
|
|
 |
|
 |
mouma
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 29 авг 2012, 17:26 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, про отмечание Д.Р. в школе, мы пошли в К. Я написала учительнице, договорились, что я принесу мафины из Хол Фудса и фрукты. Какие фрукты? Если бананы- то по целому или половинку на каждого? Или лучше мандарины- а чистить их дома или нет? Как тут принято?
|
|
 |
|
 |
mouma
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 29 авг 2012, 17:27 |
|
|
Какие фрукты Вы насили в школу?
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 29 авг 2012, 17:40 |
|
|
Мы в К договаривались только на капкэйки, раздавали после ланча. Если хотите принести фрукты, то я бы понесла яблоки, бананы и др, там же в классе порезала бы и предложила уже нарезанные детям. Целые они навряд ли съедят...
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 29 авг 2012, 17:53 |
|
|
виноград, блуберри, малину.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
mouma
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 29 авг 2012, 18:55 |
|
|
TMT писал(а): Мы в К договаривались только на капкэйки, раздавали после ланча. Если хотите принести фрукты, то я бы понесла яблоки, бананы и др, там же в классе порезала бы и предложила уже нарезанные детям. Целые они навряд ли съедят... У меня нет возможности присутствовать на ланче, я все принесу перед началом занятий в класс. За 4 часа потемнеют или нет яблоки и бананы? moma писал(а): виноград, блуберри, малину. Мне кажется, учителям трудно будет раздавать такие мелкие ягодки. Для них тарелочки еще нужно нести или нет?
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 29 авг 2012, 19:50 |
|
|
малюсенькие бумажные или пластиковые стаканчики/пиалочки можно купить. дешево и практично. грамм по 60-70 размером. наверняка видели такие здесь...в Costco, в Target и в других местах
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 29 авг 2012, 20:20 |
|
|
mouma писал(а): Мне кажется, учителям трудно будет раздавать такие мелкие ягодки. Для них тарелочки еще нужно нести или нет? Да, нести тарелочки или, хотя бы, салфетки, куда положить ягоды. Помойте их лучше дома, кстати. Всю разовую посуду хорошо в Костко брать, там есть индивид упакованные яблоки органик тоже.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 29 авг 2012, 20:22 |
|
|
Короче, повторилась за МОМА 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 29 авг 2012, 21:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mouma писал(а): Как тут принято? я бы сказала, что тут вообще не принято приносить фрукты на школьный ДР. Ни разу не видела такого. самое беспроблемное для раздачи - виноград а вообще, не все дети любят любые фрукты. Как дети себя будут чувствовать (типа неудобно не съесть?) если им дали что-то, что они не любят (например, моя дочь не была бы в восторге от банана) можно принести скопом (не каждому) - тарелку винограда, связку бананов и тд, чтобы сами взяли кому надо.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 29 авг 2012, 21:25 |
|
|
ну так да, не фасовать самим по стаканчикам. а сделать шведский стол. каждый ребенок по очереди подойдет и возьмет себе в тарелочку маффин+те ягоды, что захочет, себе в стаканчик. так и в пре-школе делают..
|
|
 |
|
 |
mouma
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 31 авг 2012, 07:40 |
|
|
Спасибо всем за советы! Принесла капкейки и фрукты- бананы -порезала на половинки и клубнику.Все помыла и уложила на большое одноразовое блюдо.
Вот только я капкейков принесла по количеству детей, а надо было, наверное, с запасом + учительницам... Об этом подумалв только в классе, поздно.
|
|
 |
|
 |
|