|
Автор |
Сообщение |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 23 июл 2012, 23:51 |
|
|
помню что взрослым сначала делают рентген, а потом чистят. потом доктор смотрит рентген и сами зубы, и потом вердикт - лечить или нет. просто хотелось бы чтобы почистили и все.. не хочу рентгенов нам. уууу
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 23 июл 2012, 23:55 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Не хотите, так и не сделают, это же дело добровольное. 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 24 июл 2012, 11:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы рентген не делаем до 6 лет, если только не абсес на зубе. А так да, дело добровольное. Не хотите- скажите.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 24 июл 2012, 11:46 |
|
|
отлично, спасибо!
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 25 июл 2012, 16:22 |
|
|
рентген договорились не делать т.к. нет необходимости, зубы здоровы(4г2мес). может в 6ть лет сделаем, когда зубы начнут меняться. сказали что перспектива на брейсес на нижние, т.к. у коренных мало будет места в нижнем ряду.
|
|
 |
|
 |
Abduna
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 07 авг 2012, 12:16 |
|
|
Rishka 78, можно у Вас спросить?.. Мне сыну прийдется коронки ставить( 5,5 лет малому) по всей видимости. Вчера были у доктора, мы с мужем все еще в шоке. Муж почти потерял сознание в кабинете, я же пыталась задавать вопросы. Вроде бы все выяснила, но сегодня сомнения есть.. Как всегда! Как обезболить? Газ? Будет ли малому больно? Или уколы все же делать нужно? Как это все происходит? Ездили в соседний город к врачу. Он не детский врач, отправил на second opinion к детскому врачу, видел какие мы с мужем зеленые стали.. К детским врачам запись за два месяца( убицца, никогда не привыкну наверное). Девочки, чьим деткам уколы ставили, дети орали??
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 07 авг 2012, 12:34 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
Abduna писал(а): Rishka 78, можно у Вас спросить?.. Мне сыну прийдется коронки ставить( 5,5 лет малому) по всей видимости. Вчера были у доктора, мы с мужем все еще в шоке. Муж почти потерял сознание в кабинете, я же пыталась задавать вопросы. Вроде бы все выяснила, но сегодня сомнения есть.. Как всегда! Как обезболить? Газ? Будет ли малому больно? Или уколы все же делать нужно? Как это все происходит? Ездили в соседний город к врачу. Он не детский врач, отправил на second opinion к детскому врачу, видел какие мы с мужем зеленые стали.. К детским врачам запись за два месяца( убицца, никогда не привыкну наверное). Девочки, чьим деткам уколы ставили, дети орали?? 1. газом не обезбаливают а просто успокаивает он слегка (на некоторых не действует) 2. укол конечно же делать будут, если коронка. больно будет секунду, ребенок достаточно большой, чтобы ему объяснить заранее, что надо потерпеть секунду, потом ничего не почувствует уже. 3. дети разные.. многие орут и в 15 и в 20 лет:) некоторые и в 2 , 3 года не орут. зависит как боль ребенок переносит, от родителей (как подготовили морально перед походом к стоматологу), ну и от врача и ассистента конечно.
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 07 авг 2012, 13:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Газ + укол, все будет нормально. Ну и поговорить конечно предварительно. Газ снимает чувство страха.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 07 авг 2012, 13:29 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Beloved писал(а): lana7b, а это ваш первый визит? можно сказать,что да,т.к. до этого ходили без страховки и толком ничего не смотрели,но тогда и дырок не было завтра у нас серджери,хочу поговорить с доктором,чтоб не делал 5-й зуб,т.к. уже с июня я не вижу никаких изменений,зубик чистый и выглядит здоровым,посмотрим,что нам скажут,боюсь жутко,хочу с мужем идти
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 07 авг 2012, 13:41 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Мы начали показывать наших детей где-то с 18 месяцев, и то муж упирался, горрил, что в таком возрасте невозможно кариес иметь, ну и на ночь у мнея никто с бутылкой не спал, к этому возрасту отучила и зубы перед сном чистят все.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Abduna
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 07 авг 2012, 13:59 |
|
|
Ой спасибо, девочки. Значит газ и укол совмещают..вот это мы попали так попали.. Бедный мальчоночка мой. И предупреждала же меня врач на последнем визите, что следующие пломбы будут посерьезнее.. Вот дотянула я!!! Теперь папашку в чувство приводить надо. Ему плохо.. Он будет рыдать под кабинетом.
|
|
 |
|
 |
Abduna
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 07 авг 2012, 14:05 |
|
|
lana7b писал(а): завтра у нас серджери,хочу поговорить с доктором,чтоб не делал 5-й зуб,т.к. уже с июня я не вижу никаких изменений,зубик чистый и выглядит здоровым,посмотрим,что нам скажут,боюсь жутко,хочу с мужем идти Lana7b, отпишитесь потом пожалуйста, как это все было.. Ой как боязно то. Удачи Вам и детке завтра..
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 07 авг 2012, 14:29 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 20:22 Сообщения: 703 Откуда: Пермь - Аризона
|
Abduna, Вы, сами не показывайте вид, что боитесь. У моего в июле свищ на десне нарисовался. Если бы не попросила показать, как он зубки перед сном почистил, еще бы долго не замечала, у никаких жалоб не было. Я как обнаружила, тоже затрясло. На следующий день пошли к дантисту. Сделали ренген, сказали удалять, лечить бессмысленно. Тут же укол в десну и сразу вырвали. Не ревел, даже не стонал, немного выразил неудовольствие, что мульты не включили (у них детям включают). Сыну 5,9, зуб молочный передний. Как оказалась, была небольшая дырочка, за три месяца до этого ходили на чистку и осмотр. Заплатили 50 баксов. Я как могла его настроила на укол. Трясло меня сильно, но виду не показывала, храбрилась.
Удачи Вам и сыну.
|
|
 |
|
 |
Abduna
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 07 авг 2012, 14:48 |
|
|
Спасибо за советы и напутствия. Правда, огромное спасибо.
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 07 авг 2012, 20:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Извините, не сразу заметила. Про коронки да- укол и газ. Орут все по-разному, зависит от хармктера и тепмерамента ребёнка. В детской стоматологии обычно родителей не пускают в кабинет во время процедуры, что правильно. Удачи
|
|
 |
|
 |
|