|
Автор |
Сообщение |
Limosha
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, зайдите, пожалуйста. Добавлено: 28 мар 2012, 10:24 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
В той теме была Далинка. Она мне и написала про Песочницу. Я посмотрела темы .... ушла далеко .... Самая ближайшая тема была от Марины , которая хоть как-то пересекалась с развитием речи детей (развитие словарного запаса ....). Мне было немного неудобно перед Далинкой, что я долго молчу ... и я решила вступить в дискуссию, как оказалось "ни в том месте и ни в то время", за что и была осмеяна несколькими сообщниками. 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, зайдите, пожалуйста. Добавлено: 28 мар 2012, 10:30 |
|
|
Цитата: Что думаете, полезна была бы в песочнице отдельная темка по развитию речи у малышей?[/b] Зашла на огонек . Вот это да -удивили с каких это пор форумчане взяли на себя функции админа и модераторов и решать нужна ли тема  , по-моему , надо было спросить сначала Лимошу. а согласиться ли она, человек нашел время писать, так спасибо скажите. а принять инфо или не принять, каждый решает сам , а если кому-то ума не хватает, это не ее проблемы
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, зайдите, пожалуйста. Добавлено: 28 мар 2012, 10:44 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Лимоша, все Ваши заявления звучат как плохо завуалированная собственная реклама. Вы, кстати, Админа и модераторов об этом спрашивали? По-моему, бесплатная реклама на форуме запрещена. И то, что Вы полезли в тему АБОРТОВ с Вашим опытом работы с детьми - было совершенно непонятно и не в тему. Хотите тему открывать -открывайте ( если это согласует с правилами форума), но искать поддержки, чтоб мы тут все охали и ахали от Ваших дипломированных познаний не надо.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, зайдите, пожалуйста. Добавлено: 28 мар 2012, 10:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Лимоша, все Ваши заявления звучат как плохо завуалированная собственная реклама. vне совсем так не кажется. Человек вообще ни сном ни духом про Песочницу не знал, ее Далинка позвала.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, зайдите, пожалуйста. Добавлено: 28 мар 2012, 12:56 |
|
|
девы, допустим ваш ребенок растет в русскоязычной семье с русским мамой папой. и ему почти 4 года, а он выборочно плохо произносит слова. тобишь, не полностью абсолютно все слова неправильно, а выборочно, что приводит к выводу что патология отсутствует. но речь все равно не стабилизируется. а словарный запас мега огромный, ребенок изъясняется текстами, часами, по учебе идет впереди сверстников на 1 год. возникает желание повести его к логопеду. педиатры американцы. максимум они могут предложить speech language pathologist. ребенок почти не говорит по английски. ни педиатр, ни америк.логопед его не может проверить и помочь. домашние занятия с ребенком по поводу развития речи - все что приходит в голову что могло бы помочь- проводятся ежедневно. ребенок ходит в американскую школу, т.к. в след. году начинается элементари скул, пришло время так же работать над английским, сопротивлений у ребенка по этому поводу нет, он очень easy-going. английское произношение у ребенка звучит чище чем русское, но все равно не идеально, bubbly, с перестановкой букв местами в словах, или глотанием определенных звуков. но так же, некоторые фразы получаются кристально чисто и всем идеально понятно. ваши действия?
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Limosha
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, зайдите, пожалуйста. Добавлено: 28 мар 2012, 13:56 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Лимоша, все Ваши заявления звучат как плохо завуалированная собственная реклама. Вы, кстати, Админа и модераторов об этом спрашивали? По-моему, бесплатная реклама на форуме запрещена. И то, что Вы полезли в тему АБОРТОВ с Вашим опытом работы с детьми - было совершенно непонятно и не в тему. Хотите тему открывать -открывайте ( если это согласует с правилами форума), но искать поддержки, чтоб мы тут все охали и ахали от Ваших дипломированных познаний не надо. ВЫ хоть читаете, что я вам отвечаю ? Или вы со мной в формате МОНОЛОГА общаетесь? Я Вам отписала, и спросила - Где я писала, что хочу открыть тему ? Вы игнорируете смысл и суть моих сообщений. И продолжаете мне вменять то, чего я вообще не имею, ни в мыслях, ни в действиях. Про критерии "плохо завуалированной собственной рекламы" вы здорово насмешили ... Интересно в чем выражается эта завуалировнность рекламы Это полный АБСУРД, до чего же вы ещё дойдете в своих фантазиях ? Я нахожусь в россии, и не в Мск., а в регионе, и не в Америке, а значит я не доступна для встреч. Что является неотъемлемой частью для создания клиентской базы. Идем дальше ... 2. Я дала здесь ссылку на свой сайт ? Я её даю в личке ? Опять же , если бы был сайт, то я удовлетворяю потребность в клиентской базе. Но сайт я ни здесь, ни в личке НЕ УКАЗЫВАЮ. Кстати, у меня даже сайта нет, позиционируещего меня, как педагога-психолога. 3. На те вопросы, на которые я готова отвечать, в рамках своей компетентности, я отвечаю БЕСПЛАТНО. Ни одной из мам, которые обратились ко мне, я не сказала, что я оказываю ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ. Так для чего я здесь себя РЕКЛАМИЮ ? Тщеславие своё тешу что ли ? Ну -с .... подскажите .... какая мотивация мною движет по вашему мнению ? Ведь рекламируют себя ДЛЯ ЧЕГО-ТО ? Для чего я себя здесь РЕКЛАМИРУЮ ? - Чтобы бесплатно ответить на вопросы ? Давно я так не смеялась... Я вам отвечу, почему я откликнулась с удовольствием, но с долей сомнения на предложение Далинки. Мне интересно это направление. Я собираюсь в нем дальше продвигаться и развиваться. Я себя в проекции будущего вижу именно в этой работе. Я поработала и мне очень понравилось работать с разными детками... с разными особенностями и с разным уровнем развития. Сегодня позвонили две мамы и просили частным порядком заниматься с их детками ... Я отказала, но обещала провести очно 2-3 консультации бесплатно и передать мамам знания и умения по дом.занятиям. Здесь огромные пробки и это послужило причиной ухода из Центра, где и я и детки занимались. Этих детей я вела и не могу бросить ... Так какие я преследую корыстные Цели ? именно здесь ? Или вы удивлены моим альтруизмом и решили его обозвать - завуалированной рекламой .... Обратитесь к более авторитетным источникам, вам хоть объяснят о критериях рекламы. Здесь нельзя лучше подходит цитата: "Не делай добра - не будет зла". И по поводу темы про аборты ... и мои сообщения там - вы бы сняли с себя мантию "судьи", глядишь и стали бы ближе к народу, а значит и к его бедам. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, зайдите, пожалуйста. Добавлено: 28 мар 2012, 13:59 |
|
|
moma писал(а): ваши действия? Для английского нанимается американский логопед, для русского русский. Не во всех штатах есть русские логопеды, но можно (я знаю некторые так делают) нанять в России и зaниматься через скайп. Не фонтан конечно, но лучше чем ничего. Многие так же возят в Россию на лето и нанимают логопедов там.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, зайдите, пожалуйста. Добавлено: 28 мар 2012, 14:53 |
|
|
Лимоша, Я вам могу сказать что не так: вы говорите в тоне который в Америке неуместен. Я звезда, с тремя дипломами, и знаю как и что делать. Поверьте, как уже заметили тут таких звезд сотни на форуме, но подача что ли другая или подход...Не знаю. Я повторюсь как и раньше, я не сомневаюсь в вашем профессионализме в России, в той обстановке и условиях. А тут совсем другое. Акцент делается не только на наличие 3 дипломов, но и умение найти взаимопонимание с клиентами и их родителями. Мне все равно, будете вы тут туторить или нет, я со стороны навлюдаю ваше откровенное непонимание в чем дело. PS а каким ветром вас сюда занесло? Посмотрела ваш профайл, вроде в Америку не собираетесь, а уже больше штуки сообщений с января.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, зайдите, пожалуйста. Добавлено: 28 мар 2012, 14:55 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 20:22 Сообщения: 703 Откуда: Пермь - Аризона
|
marina писал(а): moma писал(а): ваши действия? Для английского нанимается американский логопед, для русского русский. Не во всех штатах есть русские логопеды, но можно (я знаю некторые так делают) нанять в России и зaниматься через скайп. Не фонтан конечно, но лучше чем ничего. Многие так же возят в Россию на лето и нанимают логопедов там. Мы именно к speech language pathologist записались. Нашли таки с хорошими рекомендациями и опытом работы с двуязычными, в том числе и русскими. Протестировались, будем ходить с июня, избавляться от дефектов речи и заикания. В школе с ним занимаются, но только 30 минут в неделю и в группе.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, зайдите, пожалуйста. Добавлено: 28 мар 2012, 15:00 |
|
|
Lyubov_H писал(а): Мы именно к speech language pathologist записались. Нашли таки с хорошими рекомендациями и опытом работы с двуязычными, в том числе и русскими. . Я знаю в некоторых местах проблемы с логопедами, не хватает их. У наших родственников в Висконсине двойняшки, из-за чего у них проблемы с речью (между собой могут общаться не прибегая к языку, понимают друг друга с полуслова) и они ждали логпеда в очереди год! И даже за нал не могли нанять. Но они в небольшом городе.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, зайдите, пожалуйста. Добавлено: 28 мар 2012, 15:07 |
|
|
Lyubov_H писал(а): Мы именно к speech language pathologist записались. . Так это и есть логопед. Мы уже год ходим. Довольны очень, потому что помимо того что мой заговорил, с ним еще и развивающие игры и занятия проводят, английский хоть стал понимать. Сейчас хоть и говорит вперемежку, но отличает где английкий а где русский, говорит на том на котором попросишь. Надеюсь нас не "выпишут", потому что мне такиe занятия очень на руку. А вот очередь у нас на год тоже.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, зайдите, пожалуйста. Добавлено: 28 мар 2012, 15:10 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Полностью поддерживаю мнение Жизель и Маняши! Не бывает много нужной и полезной информации, а вот как ее использовать - дело каждого. марина вообще как с цепи сорвалась  такая грубиянка оказывается, даже стыдно за нее я бы на месте Лимоши ничего больше не советовала, так как огребать негатив, за свои хорошие намерения нафиг надо (плавали знаем). хотя мне эта темка тоже очень интересна. Опять же часть проблемы -это отношение форума к новеньким (особенно неординарным) вон сколько стареньких закипятилось то, прямо как в жизни, серая толпа овец  топчет выделяющихся. Знаю одну девушку в реале, которая пришла на этот форум поделится способом похудения по HCG протоколу, несколько лет назад, заклевали ее тутже, наставив диагнозов, естественно на форум она больше не пишет. Зато сейчас почетная форумчанка открыла подобную тему - куча последователей. Вот что это? Иначе как стадностью не назовешь. Лимоша, спасибо Вам,  что вы откликнулись на просьбу, я кстати успела прочитать ваши советы и они мне очень понравились!
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, зайдите, пожалуйста. Добавлено: 28 мар 2012, 15:13 |
|
|
Незабудка писал(а): марина вообще как с цепи сорвалась  такая грубиянка оказывается, даже стыдно за нее Ткните меня где.  В отличие от Лимоши ни на кого в этой теме не наезжаю. Допишу. Лимоша поступила очень некрасиво. Во-первых, даже не прочитала о чём мы писали. Потом со своим тоном, как Таня правильно подметила, начала на примере моего ребёнка давать советы "другим мамочкам". Причём писала совсем не в ту степь. Я лично не давала никаких разрешений использовать ситуацию моего ребёнка для профессиональных примеров и разбора. Это совершенно не этично, тем более для профессионала каким она себя тут выставляет. Я раз намекнула, второй раз, всё в рамках приличия. Но до человека не доходит. Тут же Limosha скатилась до хамства (см пару страниц выше). Я так думаю никаких извинений я не дождусь. И я после этого грубиянка? Ну и конечно Лимоша пошла подтёрла свои посты чтобы не дай бог никто ничего не привёл в пример.
|
|
 |
|
 |
маняша
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, зайдите, пожалуйста. Добавлено: 28 мар 2012, 15:33 |
|
|
marina писал(а): Незабудка писал(а): марина вообще как с цепи сорвалась  такая грубиянка оказывается, даже стыдно за нее Ткните меня где.  В отличие от Лимоши ни на кого в этой теме не наезжаю. Допишу. Лимоша поступила очень некрасиво. Во-первых, даже не прочитала о чём мы писали. Потом со своим тоном, как Таня правильно подметила, начала на примере моего ребёнка давать советы "другим мамочкам". Причём писала совсем не в ту степь. Я лично не давала никаких разрешений использовать ситуацию моего ребёнка для профессиональных примеров и разбора. Это совершенно не этично, тем более для профессионала каким она себя тут выставляет. Я раз намекнула, второй раз, всё в рамках приличия. Но до человека не доходит. Тут же Limosha скатилась до хамства (см пару страниц выше). Я так думаю никаких извинений я не дождусь. И я после этого грубиянка? Ну и конечно Лимоша пошла подтёрла свои посты чтобы не дай бог никто ничего не привёл в пример. А ну да, ну да, только рамки приличия нехило так раздвинула для своих намеков. А остальные значит читать не умеют. НЕ нравится обсуждение ситуации - не пишите в интернете, а то пишете обо всем подряд да еще так что складывается впечатление что жалуетесь, а потом возмущаетесь если кто -то пытается помочь. Вам надо дневник завести и там излагать мысли чтобы никто не дай боже не так истолковал как вам хочется. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, зайдите, пожалуйста. Добавлено: 28 мар 2012, 15:46 |
|
|
Маняша, я лично ни на кого не наезжала. Ещё раз повторюсь. В отличие от Лимоши. У меня всё цивильно. Правила приличия всё-таки на форуме есть. Там в той теме даже Алтея возмутилась. Так что не у меня одной "сложилось впечатление" как вы пишите. А тут я высказала своё мнени об уровне профессионализма Лимоши. Ну после того что она писала в Детской и других разделах и как она поступила в другой теме всё-таки показатель.  Хочет свою тему открывать - пожалуйста, я туда заходить не собираюсь, но вот детей других форумчан как примеры использовать для своих теорий - увольте.
|
|
 |
|
 |
|