Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2012, 08:57 
Богиня
Богиня

Девочки, спасайте. Уже 5й день мучаюсь простудой. Началось как горло болело и сопли начались ( при чем все время чистые). Температуры не было. 2 дня назад так плохо было, что думала копыта откину :k_crying . Вроди горло прошло через 2 суток, сопли потихонечку спадают...... ночью проснулась - пошло все в бронхи :2gunfire: . Спала полусидя.
Лекарства никакие не принимаю. Час с лемоном, прогревания, Викс, вчера ночью уже горчичник нацепила.....

Муж успокаивает что мол для ребенка хорошо ( иммунитет выроботается). А у меня уже сил нет. Вся вымученная. Хорошо хоть выходные и можно дома отлежаться. А в понедельник живая-мертвая но надо на работу :k_crying .

Какие средства народные от бронхита есть? Спасайте!!!!

Сообщение Добавлено: 10 мар 2012, 11:40 
Богиня
Богиня

Барракуда, а зачем народные? Принимайте таблетки - у меня была жуткая простуда с температурой в первом триместре - ничего не помогало что бы я из народных средств ни пробовала. Вылечилась только таблетками. Вам же врач должен был листочек дать со списком разрешенных лекарств на разные случаи жизни. Я начала оттуда лекарство принимать и буквально за три дня на ноги встала.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2012, 11:57 
Богиня
Богиня

Так температуры нет у меня. Если бы была температура - я абсолютно собласна. Зачем антибиотиками травиться если можно более легкими средствами раз температуры нет?
Я всегда ( и до беременоости) придерживалась взглядов что антибиотики только в крайнем случае принимать.

Позвонила доктору. Сказал взять Роботасин и тайленол ПМ.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2012, 12:00 
Богиня
Богиня

Забыла написать, листочка с таблетками доктор не давал..... хм, может стребовать у него?
Правда позвонил через 5 минут как в сервис отзвонилась ( так как сегодня Суббота).
Решила что жопой на диване сегодня буду целый день валяться, отлеживаться. Вот пойду ингаляции ( пар) с отваром ромашки делать. Вот угораздило же меня подхватить заразу-то.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2012, 13:02 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

chere-yulya, а почему так рано ложитесь? Вроде дд 18марта??? Но в любом случае удачи и легких родов!!!
chere-yulya писал(а):
Все, девы! В воскресенье ложусь в госпиталь - будем рожать. Если только за завтра не рожу... :c_laugh В госпиталь мне вечером, что б потихоньку начать процесс, а в понедельник уже роды.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2012, 14:12 
Богиня
Богиня

Барракуда, а у меня и не антибиотики были вроде - Nasal Decongestant (это после зуба антибиотики прописывали). Про ингаляцию - попробуйте кроме ромашки еще эвкалиптовые листья заварить и подышать над ними - хорошо прочищает и бронхи и нос и все что можно. Пейте больше и не только чай горячий, но и заваривайте ягоды если есть - рябину сушеную можно, калину - в общем кисленькое. Можно медку туда чуть добавить. А еще можно молоко горячее с медом или содой. Неплохо бы теплый сок редьки с медом - но это гадость жуткая, хоть и довольно убойное средство. А листочек стребуйте - как-то странно мне, а если что вам каждый раз ему названивать? Мой сразу дал еще в двух экземплярах - один мужу, второй мне. От всех возможных бытовых болячек медикаменты прописаны (я даже из этого списка сиропчик от тошноты пила иногда в токсикоз).

Сообщение Добавлено: 10 мар 2012, 14:24 
Богиня
Богиня

Шиповник ещё хорошо при бронхите, насколько я помню. Я купила на амазоне 4 здоровых пачки пакетиков (думала, что покупаю одну) шиповникового чая. Могу выслать пачку, если хотите. С медом его пить довольно приятно и очень полезно

Сообщение Добавлено: 10 мар 2012, 15:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Barracuda писал(а):
Позвонила доктору. Сказал взять Роботасин и тайленол ПМ.

Роботасин нормальное средство от кашля. У меня правда он не сильный был и обычно быстро проходит, но Роботасин помогал. При беременности можно, он в списке разрешенных препаратов от кашля был.

chere-yulya, удачи вам завтра! Почти уже и до дью-дейта доходили.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2012, 16:58 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

chere-yulya удачи тебе и легких родов, держи нас в кусре событии по возможности :b_wink
Сегодня был мои последнии рабочии день, ушла я на матернити лив, а то столько сделать надо, ни времени ни на что не хватает, ни сил

Сообщение Добавлено: 10 мар 2012, 17:04 
Богиня
Богиня

Мирабель, шиповник это вообще вещь - не только при бронхите, а вообще сам по себе полезен и очень вкусненький.
Что еще вспомнила из *домашней аптечки* (поскольку я в детстве ну ооочень часто болела простудными заболеваниями - у нас в семье чего только не перепробованоv :be ) - можно компресс из меда сделать (очень просто кладете мед на трыпочку тонкую, а потом на ночь на спину и сверху теплым шарфиком приматывайте или шалью - неудобно, но прогревает хорошо). А из травок - корень алтея надо смешать с корнем солодки, плодами фенхеля и листом мать-мачехи (если конечно дома это есть все) - заварить и пить понемногу. Ну совсем экзотику типа отвара из коры калины, сосновых почек или гусиного жира я приводить не буду - тут все равно не достать.
У меня есть конечно действенные еще рецепты, но там жуткая гадость - можно лук мелко покрошить и смешать с медом, дать настоятся пока сок не выделится и сьесть лук и сок с медом выпить. На вкус - ужас, но работает. Можно еще лук с молоком сделать, но тоже вкус еще тот. Вот еще рецепт неплохой (только не убивайте - тоже не супер на вкус) - Взять 1 очищенную среднюю картошку, 1 яблоко (лучше зеленых сортов), 1 очищенную луковицу - всё это положить в кастрюлю и залить 1 л воды. Варить, пока сварится картошка. Как закипит, огонь уменьшить. Процедить и пить отвар горячим, но не кипяток, чтобы можно было терпеть.
Ну если там уже совсем бронхит, можно хрен с медом - натереть хрен на терке и смешать его с медом в соотношении 4:5. Принимать по 1 ст. ложке до еды. Ой! А мне еще нравилось когда меня в детстве в качестве профилактики от бронхита кормили пюрешками из бананов - вот рецепт даже в инете отрыла, прям как моя мама с бабулей делали: Бананы являются крахмалистым продуктом, который прекрасно смягчает кашель при бронхите. Сделайте пюре из бананов, залейте его горячей водой, добавьте сахар, съешьте теплым. :a_plain
Ну вот вроде все. Остальное или совсем ужас ужасный или экзотика и предполагает нехилую *аптеку* всяких травок и корешков под рукой.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2012, 18:08 
Богиня
Богиня

Девочки, вы там поосторожнее с народными средствами, особенно с травами. Гуглите сайд оффекты прежде чем принимать, некоторые из них могут вызвать схватки и преждевременные роды. А еще могут на детку плохо влиять. Я помню во время ГВ не принимала солодку т.к. прочитала что она плохо влияет умственное развитие ребенка.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2012, 19:21 
Богиня
Богиня

Спасибочки огромное всем за советы.

из народных трав я сегодня использовала ромашку и эвкалиптовое масло - для ингаляций.
Лук тертый + мед я уже 2 дня "смакую" - сегодня на него смотреть боле не могу,
Мед + лимон принимала от кашля сегодня ( 2 ложки лимонного сока + 1 ложка меда, и медленно по ложечке смоктать).
Чай с малиной,черникой, сушеными яблоками и медом + лемон.
Куринный суп ( из банок, готовить самой не было сил)
Роботассин начала - только девы, аккуратно надо. Для беременных можно только обыкновенный ( ДМ не подходит). там только один ингредиент, Экспекторакт - и все.
На ночь собираюсь Тайленол ПМ принять ( врач сказал принимать по 2 таблетки 2 раза в день, но я решила что один раз на ночь прийму).

На ночь горчишники на бронхи поставлю.
Надеюсь что спать ночью буду. Сил совсем нет, уставшая сильно.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2012, 20:10 
Богиня
Богиня

chere-yulya, удачи! Пусть все пройдет легко и быстро!

Barracuda, по хорошему конечно нужно отлежаться дома и не выходить на работу. Но вы, конечно, смотрите по обстоятельствам. Но ваше здоровье и вашего малыша важнее всех работ. А на будущее купите себе оксолиновую мазь. Она вам пригодится и с ребеночком. Ею надо смазывать внутри носа. Она служит как бы барьером для вирусов и микробов. Я без нее стараюсь не выходить, особенно когда иду к доктору или там где большое скопление людей!

Сообщение Добавлено: 10 мар 2012, 20:37 
Богиня
Богиня

У меня последние несколько дней так болит под ребрами с одной стороны. Такое ощущение, что не дышать не повернуться нормально нельзя. У кого-то так было? И что с этим делать? Неужели это малыш так уперся мне в ребра?

Сообщение Добавлено: 10 мар 2012, 21:30 
Богиня
Богиня

Баракуда, у вас сильный кашель? Могу посоветовать что-то, во что не верится, но проверено моей свекровью - у нее бронхиты долго не проходят, и еще несколькими людьми - берешь картофель, средний, моешь хорошо, чистить не нужно, нарезаешь на частей 6, яблоко помыть, разрезать на крупные кубики, убрать семечки. Все сложить в кастрюльку, залить водой, чтобы сверху на пару пальцев покрывало и сварить до готовности. Вот эту водичку пить в теч.дня. Прям уверяют, что кашель снимает хорошо.

Страница 20 из 26 [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница