Автор |
Сообщение |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с олениной Добавлено: 26 окт 2011, 03:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Тигрица писал(а): погуглите в эрии мясников. Так где охота регулярная, есть спец.магазины, они и разделать могут, и колбаски приготовить по вашему желанию и еще чего требуется. Лучше не надо мясников (ну разве что исключая если сильно хороший друг, сват, брат, ... ), наши охотники и муж мой говорят что чьим мясом и чем еще начинят ваши сосиски-колбаски никогда не узнаете, а себя мясники оооочень не обделят - всё одеяло на себя тянут. Лучше и надежнее всё самим, своими ручками делать. HELENKA писал(а): Муж разделал тушу сам,опробовали в тот же день,приготовила по рецепту Огонька мясо с луком,ммммм,ум отъешь. Рада что понравилось, мы тоже такое лююбим - просто и ням-ням. Такое же и со свинки можно делать, но с оленя, мне кажется, вкуснее. А с сосисками-колбасами наши охотники не перенапрягаются (в смысле что не стараются всю работу сделать сразу за один раз). Они намелят фарша осенью и закинут в морозилку, а зимой когда делать нечего то размораживают сколько хотят и "возятся" с колбасами. Получается что мясо замораживается 2 раза, но вкуса продукта это совсем не портит.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с олениной Добавлено: 26 окт 2011, 20:52 |
|
|
Cегодня в школе разговорились с девочкой, у нее муж ( и его друзья) не первый год охотятся на оленей. И да - к мяснику. Стоит удовольствие порядка 70 долларов. Никаких сомнений в качестве работы у них никогда не возникало. Мы свинку мяснику отдавали, покупали ее живьем - все равно выгоднее, чем мясо в магазине брать.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Мясо оленя -рецепты? Добавлено: 19 дек 2011, 03:47 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Вот собсвенно - муж добыл  а че теперь с этим делать? Есть фарш, tenderloin, roast... Из фарша ну скажем чили сделаю.... а остальное? на гриле как говядину? Мож специи какие к оленю есть особенные?
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо оленя -рецепты? Добавлено: 19 дек 2011, 17:55 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
 а слона-то я и не приметил ))))
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Svetlanafb
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо оленя -рецепты? Добавлено: 22 янв 2012, 01:10 |
|
 |
baby |
 |
|
|
У меня вся семья любит оленину (я, муж и две дочки). Оленина намного суше любого другого мяса, и её необходимо правильно приготовить. Мы готовим гамбургеры из фарша (+яйцо, сухари, специи). Фарш этот можно использовать как и любой другой фарш. Можно заказать сделать сосиски у знающих людей. Делаю роаст из большого куска в крок-поте с добавлением крим ов машрум - ням-ням. А ещё мы любим "оленьи шарики": маленькие кусочки оленины замочить в Италиан саладдресссинг на пару часов, обернуть каждый в половину кусочка бекона, заколоть зубочисткой и на гриль. Можно в самом конце готовки смазать мёдом. Вся моя семья у гриля в это время дожидается! Праздник желудка!
|
|
 |
|
 |
ProstoMaria
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо оленя -рецепты? Добавлено: 25 янв 2012, 09:23 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 18:02 Сообщения: 14 Откуда: Hinesville, GA
|
мне всегда интересно было - а того оленя, которого сбиваешь машиной, можно забрать себе и съесть? 
|
|
 |
|
 |
Svetlanafb
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо оленя -рецепты? Добавлено: 25 янв 2012, 10:55 |
|
 |
baby |
 |
|
|
ProstoMaria писал(а): мне всегда интересно было - а того оленя, которого сбиваешь машиной, можно забрать себе и съесть?  Можно, только осторожно. 
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо оленя -рецепты? Добавлено: 25 янв 2012, 11:09 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Svetlanafb писал(а): ProstoMaria писал(а): мне всегда интересно было - а того оленя, которого сбиваешь машиной, можно забрать себе и съесть?  Можно, только осторожно.  А почему осторожно? У нас полицейские сами спрашивают,не хотите ли забрать?
|
|
 |
|
 |
Svetlanafb
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо оленя -рецепты? Добавлено: 27 янв 2012, 21:35 |
|
 |
baby |
 |
|
|
HELENKA писал(а): Svetlanafb писал(а): ProstoMaria писал(а): мне всегда интересно было - а того оленя, которого сбиваешь машиной, можно забрать себе и съесть?  Можно, только осторожно.  А почему осторожно? У нас полицейские сами спрашивают,не хотите ли забрать? Если олень не убит, а только ушиблен, он может очухаться и станет нападать на вас. Я такое видела.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо оленя -рецепты? Добавлено: 27 янв 2012, 23:10 |
|
|
ProstoMaria писал(а): мне всегда интересно было - а того оленя, которого сбиваешь машиной, можно забрать себе и съесть?  препод по вождению сказал нельзя но народ если никто не видит подбирает. Этот олень оооочень вкусеый и готовится очень быстро - стейк 90 сек с одной стороны, 90 с другой. Чем дольше готовишь тем невкусней и становится похож на пресную говядину и даже жестче (проверяла))))
|
|
 |
|
 |
|