|
Автор |
Сообщение |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2012-1 Добавлено: 07 янв 2012, 10:51 |
|
|
Фрося писал(а): .причин много, почему болит спина и обычно винят последний фактор, причинивший боль... Например, встал утром, нагнулся носки надеть, а тут спину прихватило. Вот, тут-то и думают, что именно это движение (сгибание) явилось причиной боли, а по сути травма уже была, но сгибание усугубило положение... так вот хоть бы инструктора учили , как сгибаться (не только когда делаешь упражнения), я напр., помню была удивлена, что оказ., чем сгибаться в пояснице лучше присесть, это после нескольких лет занятий спортом!!! а когда выполняешь наклон - ты должен сгибаться не в талии- а наклонить все туловище
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2012-1 Добавлено: 07 янв 2012, 10:52 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
Doria писал(а): Фрося писал(а): http://www.portdebras.org/vladimir.htm Снежик и Папи - создатели port de bras программы. Жаль, что двд они не распространяют, надо ехать на семинар и учиться там:) и соответственно сертифицироваться. Не только в Питере, нужно на их сайте смотреть в каком городе и когда они предлагают семинар. У меня есть расписание до апреля, вот жду на май.  , а сколько дней семинар? обычно день, два (6-8 часов в день)...но в течение года они несколько таких семинаров предлагают. Начинается с Introduction: Master class 1, потом Workshop (4 часа практика), потом Master class 2.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2012-1 Добавлено: 07 янв 2012, 10:53 |
|
|
Фрося писал(а): обычно день, два (6-8 часов в день)...но в течение года они несколько таких семинаров предлагают. Начинается с Introduction: Master class 1, потом Workshop (4 часа практика), потом Master class 2. спасибо, задумка есть, осталось спланировать поездку 
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2012-1 Добавлено: 07 янв 2012, 11:02 |
|
|
Doria писал(а): так вот хоть бы инструктора учили , как сгибаться (не только когда делаешь упражнения), я напр., помню была удивлена, что оказ., чем сгибаться в пояснице лучше присесть, это после нескольких лет занятий спортом!!! а когда выполняешь наклон - ты должен сгибаться не в талии- а наклонить все туловище сгибания вперед всегда идут от сгибания в бедрах, а не за счет спины (это одна из самых распространенных биомеханических причин появления микротрещин в нижней части спины + поворот туловища в таком наклоне)...может и на кухне произойти, и когда ребенка поднимаешь, а колени не согнуты и руки вытянуты и нагрузка приходится на низ спины... кто-то тут спрашивал почему crunches - не здоровые упражнения, именно по этой причине! Как только вы поднимаете все туловище с пола, вы сгибаетесь в нижней части спины. Мои curl-ups подразумевают подъем только до лопаток, т.е. самый верх туловища - это для тех людей в моих классах, кто все еще "страдает" по old-fashioned abdominal упражнениям:)))) не люблю эти упражнения, т.к. есть много других упр, с пом которых можно укрепить пресс и не в положении лежа:) НО! нужно следовать желаниям занимающихся и максимально обезопасить даже такие упражнения на пресс и постепенно эти упр вытеснять из классов...
Последний раз редактировалось Фрося 07 янв 2012, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2012-1 Добавлено: 07 янв 2012, 11:04 |
|
|
Doria писал(а): Фрося писал(а): обычно день, два (6-8 часов в день)...но в течение года они несколько таких семинаров предлагают. Начинается с Introduction: Master class 1, потом Workshop (4 часа практика), потом Master class 2. спасибо, задумка есть, осталось спланировать поездку  вот одно из видео с занятий...http://www.youtube.com/watch?v=EWOnmR6S9MQ
|
|
 |
|
 |
STAMINA
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2012-1 Добавлено: 07 янв 2012, 11:22 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Фрося писал(а): вот одно из видео с занятий...http://www.youtube.com/watch?v=EWOnmR6S9MQ у нас похожий класс идет под видом кардио пилатиса, движение + баланс, возрастная группа разная, но в большинстве 50+
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2012-1 Добавлено: 07 янв 2012, 11:26 |
|
|
Фрося писал(а): сгибания вперед всегда идут от сгибания в бедрах, а не за счет спины (это одна из самых распространенных биомеханических причин появления микротрещин в нижней части спины + поворот туловища в таком наклоне)...может и на кухне произойти, и когда ребенка поднимаешь, а колени не согнуты и руки вытянуты и нагрузка приходится на низ спины.. кто-то тут спрашивал почему crunches - не здоровые упражнения, именно по этой причине! Как только вы поднимаете все туловище с пола, вы сгибаетесь в нижней части спины. Мои curl-ups подразумевают подъем только до лопаток, т.е. самый верх туловища - это для тех людей в моих классах, кто все еще "страдает" по old-fashioned abdominal упражнениям:)))) не люблю эти упражнения, т.к. есть много других упр, с пом которых можно укрепить пресс и не в положении лежа:) НО! нужно следовать желаниям занимающихся и максимально обезопасить даже такие упражнения на пресс и постепенно эти упр вытеснять из классов... http://www.ivsporte.ru/page_2471.html
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2012-1 Добавлено: 07 янв 2012, 11:35 |
|
|
Doria писал(а): Кысь писал(а): Да я уж лазала - все облазала. Я ж не от лени спрашиваю, а потому что найти ничего толком не смогла.  Мож тайпаю че не так? Че тайпить-то надо? Мож название книги какое? Или название программы? Патирялася я!  Я не знаю насчет форумов, а вот набрала Jorge Cruiseвышло видео , о Википедии о нем и еще масса сайтов. Я думаю он очень хорошо защитил свои книги от распространения и сам все рассказывает и показывает например здесь http://www.facebook.com/jorgecruisefan, поэтому нет форумов по его диетам. Это понятно - он же деньги на этом зарабатывает, Возьмите книгу в библиотеке (я видела у нас) , посмотрите подойдет вам или нет. Мне - нет  (я имею в виду диету) Спасибо за помощь в поиске. Я нашла еще пример его меню... там ооочень много кушять надо. 
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2012-1 Добавлено: 07 янв 2012, 12:15 |
|
|
Кысь писал(а): Спасибо за помощь в поиске. Я нашла еще пример его меню... там ооочень много кушять надо.  а какую? -смотрите , где диета, а то он еще дает рекомендации кто бодибилденгом занимается ))
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2012-1 Добавлено: 07 янв 2012, 13:01 |
|
|
А я вот что усмотрела - объявили в нашем соц клубе набор в класс Golf Fitness. Что-то энтузиазма у нашего играющего народа это дело как-то не вызвало здесь. Я такие классы вижу каждый год на моем любимом гольф-резорте в Каролине, и, по моему, во Флориде тоже они были. Но там народ чуть не круглый год играет, многие чуть не каждый день, и очень много pros и тех, кто тренируется серьезно и лелеет мечту однажды этим самым pro стать.  Мне вот что непонятно - имеет ли смысл ходить в такой спец класс сейчас, в off-season, если до гольфа еще несколько месяцев, и тем, кто увлекается, но никаких соревновательных планов не имеет ? 
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2012-1 Добавлено: 07 янв 2012, 15:27 |
|
|
Фрося писал(а): вот одно из видео с занятий...http://www.youtube.com/watch?v=EWOnmR6S9MQ мне это больше нравится, чем аэробика -плавно так, как танец Фрося, спасибо за ссылки
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2012-1 Добавлено: 07 янв 2012, 16:09 |
|
|
Doria писал(а): Кысь писал(а): Спасибо за помощь в поиске. Я нашла еще пример его меню... там ооочень много кушять надо.  а какую? -смотрите , где диета, а то он еще дает рекомендации кто бодибилденгом занимается )) The belly fat cure - The VIP Fast Track Menu + Approved Options List + Grocery List + Quick Guidelines for the first 14 days + Fast Track Food List Я тока не пойму сколько дней питаться надо по схеме его?
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2012-1 Добавлено: 07 янв 2012, 16:23 |
|
|
CrazyHair писал(а): SilviaSlim писал(а): Фрося писал(а): on and off всю жизнь:) А думала когда-нибудь профессионально заниматься? Или может занималась/училась в ХУ? Сорри что в душу лезу, у меня это больная тема. С раннего детства с первого взгляда влюбилась в это исскувство. И практически всю жизнь задаюсь вопросом "что было бы если бы....." SilviaSlim, а вы почему не пошли по балетной стезе? Я тоже хотела, но у меня проблемы со спиной, врачи не разрешали ни балет ни гимнастику. Помню как во дворце спорта после своих занятий залазила на балкон и любовалась на балетных. Посмотрю, посмотрю, и домой, а по лицу слезы. Балерина из меня вряд ли бы получилась, я хоть и астеник, но высокая. Все жизнь мучаюсь вопросом, а что было бы. Мне ведь даже попробовать не дали. Много причин, но основная, что в пост советстких странах нужно выбирать с детства или балет (спорт) или образование.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2012-1 Добавлено: 07 янв 2012, 17:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хорошая новость для худеюших девушек. Тут все недавно жаловались что грудь спадает когда худеешь. Так вот, когда достигнешь идеального веса и вес останавливается, грудь снова начинает расти, по краинеи мере, у меня. Наверное, природа берет свое. 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2012-1 Добавлено: 07 янв 2012, 20:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 чет у меня нифига не растет обратно ))))) может вы бреммны ) 
|
|
 |
|
 |
|