Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 11:34 
звезда
звезда

Erie писал(а):
ElenaB2011 писал(а):
Девочки, Ауууу. Подскажите, сейчас новые правила что ли?

Пойдите в другой офис.

Т.е нет никакого нового закона? Это просто не повезло? Или, может, придет по почте? А если в другом офисе откажут, то так и ходить до бесконечности что ли? Дурдом.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 12:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Когда пойдете к ним в офис, спросите можете ли вы заполнить новое заявление, потому что прошли обещание три недели, а карточки нет. Из опыта других девочек, бесполезно ждать что вам пришлют карточку автоматически, приходится подавать на ssn по новому несмотря на то что при получении визы вы ставили галочку про ssn.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 13:30 
звезда
звезда

Erie писал(а):
Когда пойдете к ним в офис, спросите можете ли вы заполнить новое заявление, потому что прошли обещание три недели, а карточки нет. Из опыта других девочек, бесполезно ждать что вам пришлют карточку автоматически, приходится подавать на ssn по новому несмотря на то что при получении визы вы ставили галочку про ssn.

Спасибо, так и сделаю. Скорее всего пойду в тот же офис, откуда нас турнули и сказали ждать 3 недели. Ну а если не получится, то поедем в другой (только вот мой Джон работает и сложно отпрашиваться каждый раз). Ну а если и так не получится, то только после свадьбы придется, когда на смену статуса подадим :dum Кстати, дочка у меня 18 лет. Наверняка не дадут, пока гринку не получим. Хотя вот читала, есть случаи, да и мой говорит, что можно.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 14:45 
Богиня
Богиня

Дочке не дадут. Дадут, когда придет разрешение на работу.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2011, 13:11 
душечка
душечка

Что-то Я совсем запуталась. Я получила свой ССН ещё в 2007 году, когда приезжала по w&t. Потом Я приезжала в 2008, но ничего не меняла. И приехала в 2010 по той же визе и осталась. Естественно тот ССН работал только с ДС формой, то есть истек ещё в 2007 году, когда моя ДС форма перестала действовать. Но так как я всё равно работала на кэш, я ничего не переделывала и не пользовалась своим ССН. Насколько Я знаю, этот номер даётся всего раз в жизни. Сейчас Я подала на ГК и совершенно потерялась. Везде писала тот старый номер своего ССН, хотя он уже сто лет как перестал действовать. И Я думала, что заявление на ЕАД - это и есть заявление на ССН. И что ЕАД - это и есть ССН. Но оказывается это 2 совершенно разные вещи. Кто-нибудь может объяснить, в чём разница? И как устраиваться на работу, ведь везде спрашивают ССН, а не разрешение на работу...
Нужно ли идти и подавать ещё одно заявление на ССН или как это вообще работает?
I'm really confused...

Сообщение Добавлено: 06 дек 2011, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Odyvanchik писал(а):
Что-то Я совсем запуталась.

SSN номер перестать действовать не может, он выдается один раз и на всю жизнь. А вот карточку можно менять, чтобы обновить имя если вы взяли фамилию мужа, или убрать надпись про DHS authorization если у вас есть гринкарта.
Поскольку на вашей карточке написано что вы не можете работать без DHS authorization, то работадатель захочет чтобы вы показали не только ssn карточку, а так же и разрешение на работу. Это разрешение на работу - EAD.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2011, 13:27 
душечка
душечка

Ок. спасибо! Но получается, что у меня карточка ССН на моё старое имя, а разрешение на работу на новое, как бы два разных человека.
Они должны мне выслать мне ССН автоматически с новым именем как только они мне сделают разрешение на работу или новый постоянный ССН я получу уже после собеседования и получения моей гринкарты? Или мне нужно идти куда-то и заполнять самой формы и менять имя на карточке с ССН?
Заранее спасибо за ответы, они очень выручают!!!

Сообщение Добавлено: 06 дек 2011, 13:33 
душечка
душечка

Или получается, что до получения гринкарты у меня есть разрешение на работу, и когда я иду устраиваться, я показываю свой ССН и разрешение на работу (потверждение, что мой ССН работает, что я могу легально работать). А уже после получения гринкарты разрешение на работу уже не нужно, и я при трудоустрийстве показываю только свой ССН, так?

Сообщение Добавлено: 06 дек 2011, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Одуванчик, разрешение на работу будут спрашивать у тебя, потому что ты не гражданин страны. Это специальный документ, показывающий, что ты имеешь право работать, и выдает это иммигрейшн сервис (USCIS). ССН это номер соцобеспечения, другая контора совершенно, они следят за твоими заработками и забирают процент твоей з/п, как пенсионный фонд, например.
Твой номер на всю жизнь, но ты сама должна следить за статусом ССН - как только получила разрешение на работу, идешь в СС офис и оформляешь новую карточку, особенно если и имя поменялось. Эта карточка все еще будет с надписью, что действует только вместе с разрешением на работу.
Избавиться от надписи ты сможешь, когда получишь гринку - и сходишь еще раз в офис за новой карточкой. Можешь избавить себя от одного визита, и идти туда сразу с гринкой.
Последний раз желательно сходить в СС офис, когда получишь гражданство - карточка останется старая, но они изменят в своей базе данных твой статус.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2011, 13:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SSA и USCIS - это не связанные друг с другом организации, у них разное предназначение. SSA понятия не имеет что вы за последние годы вышли замуж и что у вас теперь другой имм. статус, они не занимаются заключением браков или имм.поддержкой. А USCISу нет дела до вашего ssn, их работа - иммиграционные вопросы, а не вопросы соц. стахования.
Вам надо теперь самой пойти в ближайший SSA офис, и дать им знать что у вас теперь новое имя, и что вы хотите обновить карточку и чтобы они обновили информацию про вас у себя в системе. Номер на новой карточке будет такой же как и на старой, но фамилия будет новая.
И тоже и самое после получения гринкарты и гражданства, вы должны будете лично туда подойти и уведомить их об изменениях в вашем иммиграционном статусе.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 08:26 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Erie писал(а):
SSA и USCIS - это не связанные друг с другом организации, у них разное предназначение. SSA понятия не имеет что вы за последние годы вышли замуж и что у вас теперь другой имм. статус, они не занимаются заключением браков или имм.поддержкой. А USCISу нет дела до вашего ssn, их работа - иммиграционные вопросы, а не вопросы соц. стахования.
Вам надо теперь самой пойти в ближайший SSA офис, и дать им знать что у вас теперь новое имя, и что вы хотите обновить карточку и чтобы они обновили информацию про вас у себя в системе. Номер на новой карточке будет такой же как и на старой, но фамилия будет новая.
И тоже и самое после получения гринкарты и гражданства, вы должны будете лично туда подойти и уведомить их об изменениях в вашем иммиграционном статусе.

Я на своем опыте вынуждена не согласиться с вами.
Я вышла замуж, имея ССН на девичью фамилию. После замужества пошла в офис СС, чтобы сделать карточку на новое имя.
Мне сказали, что это возможно только после смены статуса, их система не дала поменять мои данные и сделать новую карту.
Заявление приняли, бумажки мои откопировали и сказали, что новый СС мне придет по почте после одобрения ЮСКИСом смены статуса.
Так что в вопросах, связанных с иммиграцией, эти две организации очень даже связаны и взаимодествуют, такое у меня сложилось впечатление.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 08:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы правы, эти организации взаимодействуют. Если ваш иммиграционный статус не позволяет вам дать SSN, то SSA вам его не даст. Иначе все нелегалы были бы c ssn и работали бы тут легально. Но поскольку Одуванчику ssn точно поменяют так как у нее есть EAD, то я это упоминать не стала.
Но я надеюсь, что вы согласны со мной в том, что SSA не будет самостоятельно, без вашей просьбы, выяснять а не поменялся ли у вас статус и не пора ли вам прислать новую карточку с новым именем? :b_wink

Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 08:50 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Erie писал(а):
Вы правы, эти организации взаимодействуют. Если ваш иммиграционный статус не позволяет вам дать SSN, то SSA вам его не даст. Иначе все нелегалы были бы c ssn и работали бы тут легально. Но поскольку Одуванчику ssn точно поменяют так как у нее есть EAD, то я это упоминать не стала.
Но я надеюсь, что вы согласны со мной в том, что SSA не будет самостоятельно, без вашей просьбы, выяснять а не поменялся ли у вас статус и не пора ли вам прислать новую карточку с новым именем? :b_wink

Безусловно согласна :a_plain

Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 16:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
katy_smily писал(а):
Заявление приняли, бумажки мои откопировали и сказали, что новый СС мне придет по почте после одобрения ЮСКИСом смены статуса.
Так что в вопросах, связанных с иммиграцией, эти две организации очень даже связаны и взаимодествуют, такое у меня сложилось впечатление.

вот с выделенной фразой я не согласна :). Придется к ним опять идти с гринкой или хотя бы с разрешениес на работу, если сейчас не предъявили. Хотя промахи у них тоже случаются, в нашу пользу :)

Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 10:03 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ирина72 писал(а):
katy_smily писал(а):

вот с выделенной фразой я не согласна :). Придется к ним опять идти с гринкой или хотя бы с разрешениес на работу, если сейчас не предъявили. Хотя промахи у них тоже случаются, в нашу пользу :)

Я вот тоже на такие промахи в нашу пользу не очень-то надеюсь :) Так что нанесу им визит вежливости с гринкой на руках все равно :)

Страница 18 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты