|
Автор |
Сообщение |
Solnse
|
Заголовок сообщения: Re: Этим детям нужны шефы Добавлено: 30 окт 2011, 16:39 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2010, 11:42 Сообщения: 52 Откуда: Набережные Челны - Санкт-Петербург- Murfreesboro, TN
|
девочки, так как быть с подарками то? уже ноябрь на носу... 
_________________ Любить - это не значит смотреть друг на друга, любить - значит вместе смотреть в одном направлении.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Этим детям нужны шефы Добавлено: 30 окт 2011, 22:52 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Девочки, я только что разговаривала с Раисой Ивановной.
Я так надеялась, что все это с увольнением как-то наладится. Но она сказала, что сегодня работает последний день, и с завтрашнего дня ее не будет в детдоме.
Как будет дальше она не знает. Сказала только, что после реорганизации все изменилось, и с новой администрацией они разошлись во взглядах - на все: на воспитание детей, на организацию и т.п.
Голос у нее был немного такой официальный, - ясно, что не с чувством глубокого удовлетворения она оставляет свой пост. Но, когда я спросила - Как дети? - у нее голос сразу так потеплел! Сказала. что ребятишки в порядке, болели, но теперь весь осенний кашель прошел, в детдоме тепло, дали отопление.
Боже мой, так жалко! Но что поделаешь...
Передала всем шефам еще раз большое спасибо. Сказала, что мы были большой помощью и поддержкой для Детдома.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Этим детям нужны шефы Добавлено: 30 окт 2011, 22:58 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Хочу также сделать такое не очень лестное для меня, но необходимое заявление.
Я не берусь начинать налаживать отношения с новой администарцией. Я просто это по характеру не потяну. Нету меня харизмы, нет убежденности, что смогу дать какие-то гарантии добросовестности и т.п. по отношению к новой администрации, даже если они и пошли бы на продолжение шефства.
Если кто-то хочет взяться за налаживание отношений с новой администрацией Детдома, я буду помогать, чем смогу. Могу вести списки шефов и детей, обновлять информацию на форуме и т.п.
Но брать на себя полную ответственность за шефство в новых условиях - извините, не могу.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Этим детям нужны шефы Добавлено: 30 окт 2011, 23:01 |
|
|
По поводу подарков - я просто отправлю всем своим детям открытки, и буду отправлять дальше, на праздники и дни рождения, - хоть на деревню дедушке, но буду отправлять.
Просто, чтобы, если хоть что-то будет до них доходить, они бы знали, что я их не забыла, и не бросила вот так, просто.
Советовать никому ничего не берусь.
Если найдется новый - нормальный - лидер, наладит новые отношения с Детдомом, буду опять посылать подарки. А пока - так.
|
|
 |
|
 |
mouza
|
Заголовок сообщения: Re: Этим детям нужны шефы Добавлено: 31 окт 2011, 11:55 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Отношения с новой администрацией наладить можно попытаться, но вот гарантировать то, что посылки попадут по адресу:а именно тем детям, которым они предназначаются, может только тот, кто живет в Южно-уссурийске, и кто взял бы на себя контроль над всем этим процессом.Конечно при условии, что новая администрация позволит это делать и вообще одобряет шефство. Девочки,какие еще мысли есть?
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Этим детям нужны шефы Добавлено: 31 окт 2011, 13:47 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Девочки, мои мысли на этот счет хреновые Один директор на 2 ДД. Директор мужчина. Позволить то, может, и позволит. Но кому все это будет попадать. Я РИ сама живьем видела. Она на столько ЖИЛА детьми и все в ДД тянула, а не из него. Кто-то ее любили, кто-то нет. Но все говорили, она по костям пойдет, чтоб только в ДД все было, а значит и у детей. А сейчас, один директор на 2 дома. Где и что он уследит? Что я могу попытаться, так как я в Приморском крае была и меня там, так или иначе знают, и тему мою про деток многи читают, мне легче найти того, кто возьмется (и кому можно попробовать доверить) получать и отвозить детям посылки. Но если реально на это посмотреть, никто долго этим заниматься не будет. Слишком много хлопот. И фотографий, я думаю, 99% не будет! И опять же: детям могут отдать, а не отберут ли потом.... Мне моя Настена мнооого чего нарассказывала, как в ДДх бывает :( Но попробовать можно. Дайте знать, что решите и если нужна помощь.
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Этим детям нужны шефы Добавлено: 31 окт 2011, 15:26 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Девочки, мои мысли на этот счет хреновые Один директор на 2 ДД. Директор мужчина. Позволить то, может, и позволит. Но кому все это будет попадать. Я РИ сама живьем видела. Она на столько ЖИЛА детьми и все в ДД тянула, а не из него. Кто-то ее любили, кто-то нет. Но все говорили, она по костям пойдет, чтоб только в ДД все было, а значит и у детей. А сейчас, один директор на 2 дома. Где и что он уследит? Что я могу попытаться, так как я в Приморском крае была и меня там, так или иначе знают, и тему мою про деток многи читают, мне легче найти того, кто возьмется (и кому можно попробовать доверить) получать и отвозить детям посылки. Но если реально на это посмотреть, никто долго этим заниматься не будет. Слишком много хлопот. И фотографий, я думаю, 99% не будет! И опять же: детям могут отдать, а не отберут ли потом.... Мне моя Настена мнооого чего нарассказывала, как в ДДх бывает :( Но попробовать можно. Дайте знать, что решите и если нужна помощь. Лена, (или кто-то еще из девочек) - если вы кого-то знаете в Уссурийске, кто возьмется посылки эти получать и детям передавать (если детдом тоже на это пойдет), это было бы просто замечательно!Просто, я помню, год назад примерно проходили уже все это, когда вроде даже нашли человека, а потом как-то все "на нет" сошло. Уж больно много работы, с этими посылками возиться. А фотографии - это был дополнительный бонус, когда он был. Но шефами и так уже остались те, кто изначально готов был обходился без фотографий. Так что, если есть шанс, надо попробовать его использовать. Я вот думала, трудно было бы какую-то организацию благотворительную здесь зарегистрировать, и официально уже выходить туда? Я с бизнесом здесь не сталкивалась, понятия не имею, как здесь предприятия регистрируются, особенно такие, как charity и т.п. Понятия тоже не имею, как они работают, и какие к ним требования у государства местного и т.п. Просто, помню, что был такой момент, что фотографии могли получать, например, официальные представители каких-то организаций, - не частные лица, частным лицам запрещено. Может, так можно было бы и зарплату какую-то маленькую человеку в Уссурийске платить. Пока все там на добровольных началах, это все очень шатко. Есть люди - подвижники, которые будут пахать без денег, чтобы только детям помочь (как Раиса Ивановна, ведь ей от этих посылок одни головняки были, но ведь возилась же!). Но таких людей немного, очень мало вероятности, что таких людей мы там найдем легко. А просто хороших людей - много, и небольшая зарплата будет как-то человекка стимулировать дополнительно, обязывать что ли. У всех хорошие намерения, есть желание, но все же люди занятые, у всех свои проблемы. Плюс в тот раз камнем преткновения стало то, что человек в Уссурийске проявил самодеятельность, и подставил Раису Ивановну невольно. На этом все и заглохло. А, если человек как бы представитель организации, есть правила, по которым он должен действовать. Звучит это все очень сложно, я понимаю. И денег на послыки и так немало уходит. Но, тем не менее, я бы согласилась скидывать 3-4 раза в год, чтобы человеку чего-то заплатить, получая в ответ отдачу в виду доставленных посылок и фотографий детей. А с фотографиями и шефство оживилось бы. Можно было бы еще людей привлечь. Фотографии - это такой стимул зверский! Это мои мысли.
|
|
 |
|
 |
Yula
|
Заголовок сообщения: Re: Этим детям нужны шефы Добавлено: 17 ноя 2011, 12:13 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2007, 07:26 Сообщения: 154 Откуда: Russia-SC
|
Lady_Phoenix, здравствуйте! у вас опыт очень большой, большой, может быть посоветуете? нужен хороший адвокат в Питере, по проблемам усыновления. суть в чём: подруга поехала усыновлять ребёнка из России. долгое время там занималась оформлением, взяла двух деток и почти уже вернулась сюда, обратно, как возникли какие-то жуткие проблемы. она в шоке, не знает, что делать. пожалуйста, посоветуйте адвоката в этой области! очень хорошая девочка, она там одна, с двумя годовалыми детьми-двойняшками. заранее спасибо большое!!
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Этим детям нужны шефы Добавлено: 17 ноя 2011, 13:28 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Yula писал(а): Lady_Phoenix, здравствуйте! у вас опыт очень большой, большой, может быть посоветуете? нужен хороший адвокат в Питере, по проблемам усыновления. суть в чём: подруга поехала усыновлять ребёнка из России. долгое время там занималась оформлением, взяла двух деток и почти уже вернулась сюда, обратно, как возникли какие-то жуткие проблемы. она в шоке, не знает, что делать. пожалуйста, посоветуйте адвоката в этой области! очень хорошая девочка, она там одна, с двумя годовалыми детьми-двойняшками. заранее спасибо большое!! Адвоката не знаю. Усыновляла без адвоката Спросите если подруга хочет, чтоб я ей позвонила пришлите мне ее телефон в личку, я ей позвоню. Предупредите, что я совершенно простывшая, голос севший и кашель ужасный. Буду крЁхать, но попробую разобраться, что там у нее происходит и из того будем смотреть, что можно сделать и нужен ли адвокат. К слову, я тоже в Питере усыновляла 2-х деток, 2 года назад
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
mouza
|
Заголовок сообщения: Re: Этим детям нужны шефы Добавлено: 17 ноя 2011, 16:05 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки, ну что делать-то с посылками? Время подходит...Не знаю, может позвонить этому новому директору, поговорить с ним, посмотреть, как будет реагировать?
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Этим детям нужны шефы Добавлено: 21 ноя 2011, 10:11 |
|
|
Mouza, смотрите сами.
Про себя я могу сказать, - даже если новая администрация согласится получать посылки, я посылки посылать не буду, если только они не согласятся также фотографии присылать детей с подарками, - что уже из области фантастики.
С Раисой Ивановной я решила посылать, даже когда было сказано, что фотографий больше не будет, потому что Раисе Ивановне я уже доверяла, по предыдущим результатам.
Я буду посылать детям открытки, надеюсь их будут передавать.
Одна из наших шефов написала мне, что ее подруга устроилась работать в Детдом в Хабаровске. Наш шеф спросила ее, может, она сможет содействовать шефам. Подруга пока не ответила, но, если она согласится, можно рассмотреть вариант с Хабаровском.
Я не возлагаю на это больших наждежд, потому что, как я выше писала: чтобы безвоздмездно заниматься помощью в такой ситуации, человек должен быть "одержимым" - в хорошем смысле. Обычный человек, с очень хорошими намерениями в самом начале, через какое-то время начнет "уставать" от этого всего, со всеми вытекающими последствиями. И я не виню никого ни в коем случае, потому что я сама - такой вот "обычный" человек. Если бы я была из породы "одержимых", я бы что-то придумала в это ситуации более действенное, чем открытки. Или придумала бы какую-то более действенную помощь.
Мне стыдно, что я не делаю что-то лучше. Но я не могу себя уговорить, посылать послыки совсем уж "на деревню дедушке", без како-либо уверенности, что они попадут на самом деле детям.
|
|
 |
|
 |
Tanya83
|
Заголовок сообщения: Re: Этим детям нужны шефы Добавлено: 30 дек 2011, 23:19 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 11:56 Сообщения: 579 Откуда: Southeast Houston, TX
|
Ой, а я деткам отправила Новогоднюю посылку 2 недели назад на имя Раисы Ивановны. Так жалко, если они окажутся без подарков! Я бы не хотела их бросать в дальнейшем....
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Этим детям нужны шефы Добавлено: 28 янв 2012, 00:55 |
|
|
Tanya83 писал(а): Ой, а я деткам отправила Новогоднюю посылку 2 недели назад .... это по-каковски Новый Год? По- китайски? 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Sveta Grime
|
Заголовок сообщения: Re: Этим детям нужны шефы Добавлено: 20 май 2012, 00:05 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2004, 04:47 Сообщения: 45 Откуда: Украина, Ohio
|
Слышали, девочки? Той американке, которая отправила русского усыновленного мальчика одного назад в Россию, американский суд присудил выплатить 58 тысяч единоразово и по 1000 долларов ежемесячно. Причем все деньги будут сохраняться на счете мальчика, пока он не достигнет совершеннолетия. 
_________________ Лейле - 5 лет, Лилии - 1 год и 2 месяца!!!
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Этим детям нужны шефы Добавлено: 20 май 2012, 00:32 |
|
|
Sveta Grime писал(а): Слышали, девочки? Той американке, которая отправила русского усыновленного мальчика одного назад в Россию, американский суд присудил выплатить 58 тысяч единоразово и по 1000 долларов ежемесячно. Причем все деньги будут сохраняться на счете мальчика, пока он не достигнет совершеннолетия.  Ну и что в этом хорошего? Чему Вы так рады? +Будьте добры, откройте для этой темы отдельную тему. А здесь пишут о другом
|
|
 |
|
 |
|