Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 5 из 8 [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ваши дети стыдятся своей билигвальностимаминого английск
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 15:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, зато пацан с характером.
за себя всегда постоит.

Заголовок сообщения: Re: Ваши дети стыдятся своей билигвальностимаминого английск
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 15:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cat in the hat писал(а):

А если отдать мальчика в спортивную секцию? Ну чтобы набегался , напрыгался? :b_wink

Какая новая, свежая мысль! :lol: Мой ребенок ходит в 2 секции, 5 раз в неделю, а по выходным 2 часа ежедневно каток, где гоняю Я, а не добрая тетя тренер. Cейчас он у меня в буткемпе: 1,5 часа тенниса при 90 градусной жаре, потом 1,5 часа плаванья (плаванья, а не игры), потом 30 мин снек и снова 1.5 часа тенниса. После этого, когда родители приходят детей забирать, они еле идут, их чуть ли не уносят, мой с красной физиономией выскакивает и орет, мам, мы на пляж, я надеюсь? Вчера его тренер наказал, заставил отжиматься на кортах на солнцепеке. Он отжался 50 раз, тренер его остановил, т.к. побоялся, что его кондрашка хватит (тренер сам рассказал). Мой бы еще отжимался, он обожает это дело, тренер просто не знал. :c_laugh Сегодня его вообще выгнали, т.к. после 3 часов тенниса и плаванья он не сидел спокойно на снеке, а носился и задирал кого то. Ну не устал пацан. Пришлось забрать, дать шиздей, только толку то? сейчас ноет, так как наказаный, сидит дома. Никакого скутера, никакого пляжа, никаких друзей. В какую еще секцию записать посоветуете? :b_wink Если бы тут были суворовские училища, отдала бы не задумываясь.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 15:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вот, кстати, Уралочка, вспомнила. У моей подруги в России, сын такой же егоза был . Так она его, наоборот, отдала на скрипочке играть...
:c_laugh Тренировать усидчивость, так сказать. Он сейчас в выпускном классе школы и учится на пятерки.. :c_laugh :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 15:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Уралочка, зато пацан с характером.
за себя всегда постоит.

Да ни черта он не постоит. Он физически выносливый, а на характер нытик. :f_argg Вон сейчас сидит и ноет, ноет, до мелкого доколупывается. И ведь знает, мелкий заплачет, ему влетит, но все равно жизни ему не дает.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 16:02 
Богиня
Богиня

Моя мама ин ло немка. Я спросила моего мужа стеснялася ли он когда-ниюбудь своей матери и ее акцента? Он глаза на меня выпучил и сказал что он наоборот гордился и всем говорил что у него мама с Германии. Осбенно гордился когда ее пригласили в школу на урок истории и она рассказывала о Германии и о войне ( она уже старенькая) и потом когда-то у них была вечеринка в хай скул, так она наготовила национальной еды и напекла немецких тортиков ( ням ням обожаю ее тортики)так все друзья сказали что мама у него :s_thumbup .

Кстати он тоже сказал что акцента ее не слышит, а у нее очень тяжелый немецкий акцент несмотря на то, что она в Америки живет с 22 лет.

ПС но если честно мама ин ло действительно очень интересный и легкий человек - я ее тоже обожаю. :angel

Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 16:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cat in the hat писал(а):
А вот, кстати, Уралочка, вспомнила. У моей подруги в России, сын такой же егоза был . Так она его, наоборот, отдала на скрипочке играть...
:c_laugh Тренировать усидчивость, так сказать. Он сейчас в выпускном классе школы и учится на пятерки.. :c_laugh :s_thumbup

На скрипочке? А что мысль. :c_cool Боюсь только, выгонят его после первого занятия, не дожидаясь конца. Здесь же клево, ребенок не так себя ведет, не надо разбираться и заставлять, маме позвонил, забирай мама и все, не важно, что ты бабки сумасшедшие платишь, вот как сегодня в буткемпе. Разве в России тренер стал бы маме звонить? Нет, наказал бы так, чтобы не повадно было. А здесь, ах, я не знаю, как его еще можно наказать, на улице жара, я боюсь, что он перетрудится. А за что я $175 в неделю плачу за 5 часов занятий? За то, чтобы домой его забирать и разборки устраивать? Или все же за то, чтобы его прогнули и заставили работать? Но кому это здесь все надо? Все построено на сознательных спокойных детках. пришли, сели, ручки сложили, ответили, поулыбались. Ох, развозмущалась я, наверно, устала. :c_laugh

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 16:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На скрипочке? А что мысль. :c_cool Боюсь только, выгонят его после первого занятия, не дожидаясь конца. Здесь же клево, ребенок не так себя ведет, не надо разбираться и заставлять, маме позвонил, забирай мама и все, не важно, что ты бабки сумасшедшие платишь, вот как сегодня в буткемпе. Разве в России тренер стал бы маме звонить? Нет, наказал бы так, чтобы не повадно было. А здесь, ах, я не знаю, как его еще можно наказать, на улице жара, я боюсь, что он перетрудится. А за что я $175 в неделю плачу за 5 часов занятий? За то, чтобы домой его забирать и разборки устраивать? Или все же за то, чтобы его прогнули и заставили работать? Но кому это здесь все надо? Все построено на сознательных спокойных детках. пришли, сели, ручки сложили, ответили, поулыбались. Ох, развозмущалась я, наверно, устала. :c_laugh[/quote]

Согласна 100%. Учителя просто не хотят напрягаться, делают, как им удобнее. Хотя у меня дочка примерная, но тоже есть претензии к школе, но молчу вот,пока. :dum

Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 18:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лёлька писал(а):
Моя мама ин ло немка. Я спросила моего мужа стеснялася ли он когда-ниюбудь своей матери и ее акцента? Он глаза на меня выпучил и сказал что он наоборот гордился и всем говорил что у него мама с Германии. Осбенно гордился когда ее пригласили в школу на урок истории и она рассказывала о Германии и о войне ( она уже старенькая) и потом когда-то у них была вечеринка в хай скул, так она наготовила национальной еды и напекла немецких тортиков ( ням ням обожаю ее тортики)так все друзья сказали что мама у него :s_thumbup .

Кстати он тоже сказал что акцента ее не слышит, а у нее очень тяжелый немецкий акцент несмотря на то, что она в Америки живет с 22 лет.

ПС но если честно мама ин ло действительно очень интересный и легкий человек - я ее тоже обожаю. :angel

О войне? Правильно понимаю, что о Второй МировоЙ? Тогда что может рассказать немка, что её сын будет ей гордиться и все остальные тоже посмотрят с уважением? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 18:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
miss_sunshine писал(а):
я услышала такие монстры как she DON'T и everywhereS :bigeyes ну а уж про словарный запас я вообще промолчу...Дети таких людей почему-то не стесняются 'богатого' внутреннего мира своих родителей...

про she dont...лингвисты говорят что язык сейчас идет по пути упрощения и скоро эта форма будет официальной.действительно,много раз слышала такое

Всё правильно, это как в русском языке - скоро утвердят норму "звОнят" вместо правильной на сегодняшний день "звонЯт", поскольку хоть и нет ничего общего между "звонить" и "вонью" :c_laugh , язык формируют и изменяют его носители, а поскольку 90% "носителей" до сих пор "звОнят", лингвисты скоро "перепишут" эту норму.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 18:16 
Богиня
Богиня

k@tenok писал(а):
Лёлька писал(а):

О войне? Правильно понимаю, что о Второй МировоЙ? Тогда что может рассказать немка, что её сын будет ей гордиться и все остальные тоже посмотрят с уважением? :bigeyes

не надо так нервничать дорогая, если человек по национальности немец- это не значит что он автоматически записывается в нацисты..... :g_chewingum она рассказывала как обыкновенные немцы страдали и голодали во время войны и что они 6 лет ели одну картошку. плюс следуя Вашей логике мой сын должен стыдиться меня так как я родилась в СССР а значит была коми и врагом США. :dum

Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 20:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
katuha писал(а):
а мне ухо режит aks вместо ask. .

это человек наверно дислексик? :dum никогда такого не слашала

У меня были студенты из Африки, совсем свежие иммигранты, не ведавшие
особенностей произношения в гетто - по какой-то причине, вызванной
фонетическими особенностями родного языка, произносить ask для них
- целая проблема. Приходилось дрилить их часами, и всё равно это самое aks
прорывалось постоянно. Особенно каторжно для них это - asked...
Оно, кстати, и для испаноговорящих - тоже проблема. Т.е, эта ошибка
- не из области аттитьюда, а исключительно по физическим причинам.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 02:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

напишу, для меня это просто больная тема. Соглашусь, что когда провел здесь половину жизни, и английский почти такой же "родной" язык стал, то тут может и наступит момент, когда пора гордиться тем что ты не совесм такой как все и даже от этого немного популярнее. Но вот лично для меня - язык не родной, я прекрасно могу объясниться со взрослыми, еще не было чтобы меня не понимали или я что-то не понимала, а вот с детьми вечный напряг, у них сразу глаза вооот такие, если с чужими детьми общаться приходится. Пока еще не сильно много таких ситуаций, но вот даже мелкие недоразумения когда приходится разруливать - уже чувствую себя не очень.

Например большой мальчишка отнял стул у моей, прямо из-под попы вытянул и уселся, родителей его поблизости не набюдается. Моя обратно забрать сама не может, приходит ко мне за подмогой, в России уж я знаю что сказать ему, по типу "разве не стыдно, что же ты у маленькой девочки стул отнял, ты уже большой, маленьких должен защищать" Ну что-то в этом роде, за словом в карман бы не полезла, чтобы осадить его культурно. А тут - ну не знаю я их выражений, не знаю как с местными детьми разговаривать на такие темы, и вот представьте глазами этого паренька - подходит тетя и начинает ему что-то втирать такое странное с акцентом! и с ребенком своим на непонятном языке при этом говорит, он мне конечно же тоже выдал, что он по-испански не понимает. Ну общем наплевать конечно на эту именно ситуацию, мы его первый и последний раз видели, а вот в школе что начнется - сразу ребенок станет себя чувствовать не так как все, боюсь детей это будет отталкивать от дружбы с нами, маленькие дети много не понимают, и в силу этого могут быть достаточно жестоки к свертсникам, я вот этого опасаюсь.

В общем, что пытаюсь сказать - все это конечно хорошо, мол надо быть уверенной в себе, но вот я - не робкого десятка, то есть неуверненной меня уж точно нельзя назвать, и при всем при этом я прекрасно понимаю, как относятся к эмигрантам, где бы дело ни происхродио. Вот вы себя в России представьте - таджиков видели? Как вы в ним относитесь? я - с жалостью. Бросили все на Родине, приехали непонятно куда непонятно зачем заработать на кусок хлеба, беженцы, неудачники, несчастные люди, второй сорт. От хорошей жизни бы никто не уехал, такое мнение бытует даже у нас на форуме. А тем более в свете сложившихся стереотипов о русских невестах - и нафиг никто не будет интересоваться, что ты и кто ты, как с мужем познакомиластЬ, при первом таком вот шапочном знакомстве относятся именно как в человеку, кто сбежал по каким-то причинам из своей страны. Отсюда и вопросы распространенные - а что вас сюда вообще принесло? Меня лично это напрягает, и не станешь же объяснять что у меня может образование в 10 раз круче вашего. что Питер с местной дырой и не сравнится, и тд и тп.

Ребенку в принципе объяснить не проблема, я думаю все поймет, матери стесняться не должен по идее, ну я надеюсь, но вот как с детьми из-за этого будут отношения именно в снобской среде - это большой вопрос. Так вот честно, положа руку на сердце - вы были бы счастливы, если бы ваш ребенок, учась в русской школе, был в близкой дружбе с ребенком беженцев-таджиков, кто по-русски плохо говорит? в гости бы к ним ходил, а? я вот каюсь - нет, предпочла бы ровню из ее круга. Закидайте тапками, но я знаю что такое мое мнение не единственное, а это мнение большинства, все хотят для детей лучшего. А тут в америке еще гораздо покруче меня снобы.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 08:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы вчера в Чаки Чиз встретили троих детей (вроде из одной семьи) лет 5-6, родились в штатах и ходят в ам. садик, а родители родились в Украине, дети сами с нами заговорили на очень хорошем русском языке. Так что мне кажется все от воспитания зависит.

Мой муж вырос здесь, акцента родителей не стеснялся, а стеснялся (хотя он никогда не говорит что стеснялся, вспоминает со смехом) когда мама винегрет посылала на потлак, одевала на физру и танцы по советским стандартам, и т.д. Так что дети могут стесняться чего угодно, как себя поставите...

Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 08:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
Вот вы себя в России представьте - таджиков видели? Как вы в ним относитесь? я - с жалостью. Бросили все на Родине, приехали непонятно куда непонятно зачем заработать на кусок хлеба, беженцы, неудачники, несчастные люди, второй сорт. От хорошей жизни бы никто не уехал, такое мнение бытует даже у нас на форуме. А тем более в свете сложившихся стереотипов о русских невестах - и нафиг никто не будет интересоваться, что ты и кто ты, как с мужем познакомиластЬ, при первом таком вот шапочном знакомстве относятся именно как в человеку, кто сбежал по каким-то причинам из своей страны. Отсюда и вопросы распространенные - а что вас сюда вообще принесло? Меня лично это напрягает, и не станешь же объяснять что у меня может образование в 10 раз круче вашего. что Питер с местной дырой и не сравнится, и тд и тп.

Ребенку в принципе объяснить не проблема, я думаю все поймет, матери стесняться не должен по идее, ну я надеюсь, но вот как с детьми из-за этого будут отношения именно в снобской среде - это большой вопрос. Так вот честно, положа руку на сердце - вы были бы счастливы, если бы ваш ребенок, учась в русской школе, был в близкой дружбе с ребенком беженцев-таджиков, кто по-русски плохо говорит? в гости бы к ним ходил, а? я вот каюсь - нет, предпочла бы ровню из ее круга. Закидайте тапками, но я знаю что такое мое мнение не единственное, а это мнение большинства, все хотят для детей лучшего. А тут в америке еще гораздо покруче меня снобы.

Не сравнивайте таджиков в России и Америку-страну иммигрантов. Я здесь уже 10 лет и прошла и огонь и воду и все очень дружелюбно относятся к выходцам из других стран. Моя сестра пошла в школу с 12 лет без английского и сразу стала звездой школы т.к. акцент это cool :c_cool

Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 12:05 
Богиня
Богиня

lovelyannie писал(а):
У меня были студенты из Африки, совсем свежие иммигранты, не ведавшие
особенностей произношения в гетто - по какой-то причине, вызванной
фонетическими особенностями родного языка, произносить ask для них
- целая проблема. Приходилось дрилить их часами, и всё равно это самое aks
прорывалось постоянно. Особенно каторжно для них это - asked...
Оно, кстати, и для испаноговорящих - тоже проблема. Т.е, эта ошибка
- не из области аттитьюда, а исключительно по физическим причинам.

я когда-то ходила на класс pronunciation, так нам наоборот говорили инструкторы - у всех людей физически в этом смысле- одинаково, но т.к. мы не используем какие-то звуки, язык не так двигаем когда говорим - это навыки неразвиты/утрачены и т.д. короче, наботать над произношением надо...

многие африканцы ( где инглиш офиц. язык) - нормально говорят...

Страница 5 из 8 [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница