Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 19 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет
 Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 01:17 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

X
Windy-girl писал(а):
Muse, а русские мужчины перевелись в Америке?:) Думать нужно, прежде чем писать.

Windy, don't be so windy. Yes, there are still some Russians in the states. But it has nothing to do with the language. And once you stop being prickly, you will see I do have a point. Sorry for English, but my computer has died and I have to use my phone. And if you don't understand a word I just said, I proved my point.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2011, 06:39 
звезда
звезда

В общем, так.
Смена статуса с J-1 (просрочена 2 года)
Columbus, Ohio
Интервью было назначено на 31 мая в 10.15. Кроме нас, в зале ожидающих не было других пар, а были почеу-то только сомалийцы, сдающие на гражданство. Мы ждали минут 20-30, И наконец, вышел пожилой дядечка, который позвал только моего мужа. Я, конечно удивилась, т.к. не ожидала, что нас вызовут по отдельности. Через 10 минут, вышел муж и позвали меня. В общем, он записал ответы моего мужа на листочек, и спрашивал меня то же самое. Ещё пробежался по вопросам из форм, которые я заполняла. В конце спросил, есть ли совместный лиз и tax return. Налоговые бумаги я забыла дома, с собой был только лиз. Ему этого было достаточно. (а у меня не было больше доказательств, кроме фотографий). Затем он спросил, есть какие вопросы? Я предложила посмотреть фотографии, (не зря же я их брала).
В общем, все прошло минут за 15. Он сказал, что осталось подписать approval, и грин карту можно ожидать в течение 30-ти дней
:angel
Всем удачи!!!

Сообщение Добавлено: 06 июн 2011, 06:51 
звезда
звезда

Ещё хотела сказать спасибо этому форуму за такое количество полезной информации!
Я очень боялась сначала, что нужен адвокат, но, в итоге разобралась сама.

Не тратьте деньги на адвокатов, просто ради перестраховки. (Разве что на консультацию долларов 50-100)
Я в этом убедилась сама, даже если вы просрочили визу, от адвоката ничего не зависит.

В общем, ещё раз, всем удачи :q_flower01

Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 18:46 
baby
baby

привет всем.было сегодня интервью в 10.30.приехали в 10.15.отдали приглашение в окно.сели,с нами был адвокат.решила сбегать в туалет.вернулась-мужа нет и адвоката тоже.....минут 20 ждала,муж вышел.позвали меня.первое интервью мы пропустили,так как мужу пришлось уехать из города к отцу,которому стало плохо.я ходила одна,сказали дадут другую дату.ну вот я после мужа зашла,стал спрашивать вопросы почему пропустили первое собеседование.я ответила.муж тоже.он сказал неправильный год моего рождения..:)))никаких документов не спросил,хотя я целую кипу принесла.посмотрел фотографии наши,спросил про некоторых людей на фотках.паспорта не спросил,ID тоже.i 94 не взял,ничего не взял,потом сказал 'i will do some researches and will give you an answer in 2-3 weeks.'что бы это значило??значит не дадут??или на другое собеседование позовут??помогите советом,у кого была такая ситуация :k_crying

Сообщение Добавлено: 09 июн 2011, 17:05 
baby
baby

Хочу тоже поделиться своим позитивным опытом. Я приехала в США по J-1визе, т.к. это был единственный способ для нас с моим уже мужем встретиться. (Может чересчур "порядочные" участницы форума меня за это и осудят. ) Когда мы познакомились по интернету, у него была травма спины и перелет в Россию в сидячем положении для него был бы нереален, как и расходы на поездку. Я, будучи студенткой магистратуры, смогла получить визу без двух-летнего запрета на въезд. Вот так мы встретились лично и т.к. уже во время общения по скайпу мы поняли, что мы люди со схожими интересами и взглядами на жизнь, а общались по скайпу мы каждое утро и каждый вечер по 2-4 часа в день, при личной встречи нам уже в реальности стало очень хорошо вместе. Он предложил мне стать его женой и спустя 3 месяца после моего приезда мы поженились. Дальше было интересней...Я узнала, что у него проблема с налогами и мы стали работать над его налогами и слава Богу все у нас разрешилось. Мы не нанимали никаких адвокатов для оформления документов, все делали сами, у меня английский на достойном уровне, я все документы оформила сама,а мужу только дала проверить за мной. 29 ноября 2010 мы отправили все в USCIS , 19 января 2011- сдали отпечатки, разрешение на работу и эдванс пароль подзатянули мне - примерно в начале апреля я их получила, а 24 мая было интервью на ГринКарту. Я очень сильно переживала, готовились мы вместе.
Интервью было назначено на 7.45 утра, мы приехали в 7.20, людей было много, я и муж были единственными белыми людьми, остальная масса - мексиканцы и индусы. Оделись мы в делом стиле, в оба были в костюмах. В 8.15 офицер вызвала нас. Офицер сразу произвела на меня хорошее впечатление, симпотичная женщина ,среднего возраста, как выяснилось позже француженка, работала 5 лет в Москве в американском посольстве. Она завела нас в кабинет, мы поклялись говорить правду и только правду, она достала папку с нашим делом и стала задавать вопросы из формы с биографической информацией. После задала вопросы, как познакомились, почему пожениться решили посмотрела наши фотки, сделала копии всех фоток в компании с друзьями и родственниками.Был и затруднительный момент, когда она спросила, есть ли у нас общие финансовые документы и т.п. У нас их не было. Но я заметила, что она уже на мой файл штамп Approved поставила и улыбается. Муж начал ей рассказывать, что у нас все документы будyт скоро, а она - "Я лично вам, ребята, верю, но в папку надо какие-нибудь доказательства положить." Хорошо, что я с собой всякие чеки и бумажки с наших совместных поездок, отдыхов, прогулок и покупок взяла. Она с них тоже копии сняла и в папку положила. Пожелала нам счастливой семейной жизни, еще минут 5 пообщалась с моим мужем на тему экономики и мы счастливые и довольные покинули здание! Так что, если вы действительно искренне любите друг друга, английским владеешь, огромной разницы в возрасте нет, то ничего не страшно.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2011, 17:08 
baby
baby

А 2 июня получила готовую ГринКарту по почте! Теперь в родной Ростов собираюсь родителей навестить! :b_wink

Сообщение Добавлено: 09 июн 2011, 17:36 
Богиня
Богиня

И молодчина! А теперь берегите друг друга! Всего, всего...хорошего! :))))

Сообщение Добавлено: 16 июн 2011, 14:16 
baby
baby

Девченки, а бывают ли случаи отказа в грин карте?

Сообщение Добавлено: 16 июн 2011, 14:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Diana1986 писал(а):
i 94 не взял,ничего не взял,потом сказал 'i will do some researches and will give you an answer in 2-3 weeks.'что бы это значило??значит не дадут??или на другое собеседование позовут??помогите советом,у кого была такая ситуация :k_crying

Не обязательно откажут - так отвечают почти всегда. Смотрите сайт, ждите аппрува.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2011, 01:17 
Богиня
Богиня

lovelyannie писал(а):
Diana1986 писал(а):
i 94 не взял,ничего не взял,потом сказал 'i will do some researches and will give you an answer in 2-3 weeks.'что бы это значило??значит не дадут??или на другое собеседование позовут??помогите советом,у кого была такая ситуация :k_crying

Не обязательно откажут - так отвечают почти всегда. Смотрите сайт, ждите аппрува.

Нам на интервью сказали то же самое, а через неделю гринки были в почтовом ящике) :a_plain Ждите!

Сообщение Добавлено: 17 июн 2011, 06:26 
Богиня
Богиня

Genia писал(а):
Хочу тоже поделиться своим позитивным опытом. Я приехала в США по J-1визе, т.к. это был единственный способ для нас с моим уже мужем встретиться. (Может чересчур "порядочные" участницы форума меня за это и осудят. ) Когда мы познакомились по интернету, у него была травма спины и перелет в Россию в сидячем положении для него был бы нереален, как и расходы на поездку. Я, будучи студенткой магистратуры, смогла получить визу без двух-летнего запрета на въезд. Вот так мы встретились лично и т.к. уже во время общения по скайпу мы поняли, что мы люди со схожими интересами и взглядами на жизнь, а общались по скайпу мы каждое утро и каждый вечер по 2-4 часа в день, при личной встречи нам уже в реальности стало очень хорошо вместе. Он предложил мне стать его женой и спустя 3 месяца после моего приезда мы поженились. Дальше было интересней...Я узнала, что у него проблема с налогами и мы стали работать над его налогами и слава Богу все у нас разрешилось. Мы не нанимали никаких адвокатов для оформления документов, все делали сами, у меня английский на достойном уровне, я все документы оформила сама,а мужу только дала проверить за мной. 29 ноября 2010 мы отправили все в USCIS , 19 января 2011- сдали отпечатки, разрешение на работу и эдванс пароль подзатянули мне - примерно в начале апреля я их получила, а 24 мая было интервью на ГринКарту. Я очень сильно переживала, готовились мы вместе.
Интервью было назначено на 7.45 утра, мы приехали в 7.20, людей было много, я и муж были единственными белыми людьми, остальная масса - мексиканцы и индусы. Оделись мы в делом стиле, в оба были в костюмах. В 8.15 офицер вызвала нас. Офицер сразу произвела на меня хорошее впечатление, симпотичная женщина ,среднего возраста, как выяснилось позже француженка, работала 5 лет в Москве в американском посольстве. Она завела нас в кабинет, мы поклялись говорить правду и только правду, она достала папку с нашим делом и стала задавать вопросы из формы с биографической информацией. После задала вопросы, как познакомились, почему пожениться решили посмотрела наши фотки, сделала копии всех фоток в компании с друзьями и родственниками.Был и затруднительный момент, когда она спросила, есть ли у нас общие финансовые документы и т.п. У нас их не было. Но я заметила, что она уже на мой файл штамп Approved поставила и улыбается. Муж начал ей рассказывать, что у нас все документы будyт скоро, а она - "Я лично вам, ребята, верю, но в папку надо какие-нибудь доказательства положить." Хорошо, что я с собой всякие чеки и бумажки с наших совместных поездок, отдыхов, прогулок и покупок взяла. Она с них тоже копии сняла и в папку положила. Пожелала нам счастливой семейной жизни, еще минут 5 пообщалась с моим мужем на тему экономики и мы счастливые и довольные покинули здание! Так что, если вы действительно искренне любите друг друга, английским владеешь, огромной разницы в возрасте нет, то ничего не страшно.

Женя, поздравляю! Какая у вас с мужем разница в возрасте?

Сообщение Добавлено: 17 июн 2011, 08:29 
baby
baby

Marmel@Dka,а документы какие смотрели?у нас ничего не спросил.начал только какие то подозрительные вопросы про парковку спрашивать.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2011, 18:55 
baby
baby

BM, Мне 24 года, мужу - 35, 11 лет разница в возрасте. Не мало конечно, но в тоже время и не много :b_wink

Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 12:56 
звезда
звезда

Проходили интервью сегодня. Питтсбургский офис. Много слышала о легких десятиминутных интервью в нашем офисе, так и оказалось) Мужчинка представился, усадил, проверил паспорт и мужа айди, проверил правильно ли у них в документах мои данные занесены. Спросил, сколько раз я была в америке до К-1 и на каких визах. Потом откинулся в кресле и говорит - ну рассказывайте свою лав-стори. Мы ему подробненько рассказали все. Спросил где живем и с какой даты. Ответили. (Боялась что спросят lease, т.к. мы не могли найти почему-то дома его) Но не спросил. Я ему фотки сую в руки, говорю - вот сами посмотрите, это НГ, это Рождество, это мой ДР.. Смотреть толком не стал, улыбается говорит "Да я итак вижу все". Спросил, какие планы у нас на жизнь,я сказала что в колледж поступаю. Говорит - успехов вам, до встречи через 2 года, гринка будет в течение 2 недель.
Ни одного документа не спросили, и слава богу.
Ах да, спросил где я работаю, говорит- вы ж там скажите им что вы гринку получили!
И радостно жал наши руки и говорил - Ну вот, теперь у вас есть гринкарта, поздравляю, поздравляю!!!

Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 13:03 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Nurka, и я тебя поздравляю!!! Читала, что ты переносила дату интервью из-за свадьбы сестры. Молодчинка! Все правильно сделала :b_wink

Страница 19 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты