Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Миннесоточка-2
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka я уже в курсе :b_wink
а ты в Игане в ЛФ ходишь?
ходишь там на какие-нибудь классы?

Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 21:12 
звезда
звезда

" :dum Это печально что русские не ходят во многие места- на встречу с Dalai Lama, на концерты классической музыки, на акции по защите животных, на благотворительные events . Я хожу. Hе вся же жизнь должна соcтоять из походов по магазинам и обcуждением консулов."

Да ладно, Natasha, не стоит уж так печалиться :c_cool
У меня двухлетка и работающий 24/7 муж, больше в Америке ни-ко-го... Детку оставить совсем не с кем, кроме как с папой по предварительной договоренности за несколько дней. Поэтому я конечно могу его привести на встречу с Далай Лама, да только тогда никому мало не покажется... И концерт классической музыки вы будете слушать в сопровождении наших плясок - это нам все равно под какую музыку :c_laugh Или зверюшек защищать. От нас. Потому что нам еще не всегда пока удаётся погладить осторожно и аккуратно, но мы стараемся, честное слово :b_wink
Поэтому в честь 8го Марта хочется просто тихо посидеть где-то, где тепло и вкусно в женской компании и отдохнуть и приятно провести время. А ходим мы в зоопарк, например, когда не холодно, и детке весело, и, как ни странно, там тоже бывают благотворительные events :g_chewingum :s_thumbup

Последний раз редактировалось Mashenyka 04 мар 2011, 01:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 21:21 
звезда
звезда

Uralochka, тоже хочется увидеться, во сколько назначается рандеву?
А вообще про поспать - больная тема. Можно тему открывать - мамы, мечтающие отоспаться :c_laugh У меня давняя мечта - открыть мамский спа-курорт. :c_laugh

Последний раз редактировалось Mashenyka 04 мар 2011, 01:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 21:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lana7b писал(а):
Uralochka я уже в курсе :b_wink
а ты в Игане в ЛФ ходишь?
ходишь там на какие-нибудь классы?

Да на фитнес joгу. Еще на сайклинг ходила, но сейчас не хожу, сама бегаю и на тренажерках. Худею я. :a_plain

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 21:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mashenyka писал(а):
Uralochka, тоже хочется увидется, во сколько назначается рандеву?
А вообще про поспать - больная тема. Можно тему открывать - мамы, мечтающие отоспаться :c_laugh У меня давняя мечта - открыть мамский спа-курорт. :c_laugh

Итак, встреча назначена на 9 марта, 6 часов вечера в МОА в ресторане Туччи Бенуччи. Столик будет заказан на имя Уралочка (и пускай там все сломают язык). Наташ, приходи. Мы будем очень рады тебя видеть. Совершенно не обязательно есть, можно просто выпить, там неплохой бар. На пока точно идут Уралочка, Бэд Герл, Лана7б, Машенька, Дина. Ждем ответа от Лао-Лао (ответственная Лана7б :b_wink ), пытаемся связаться с Гретхен. Ждем ответа от Екатерины7. Кто еще с нами? Девы, новенькие, подтягивайтесь!

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 22:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Юлия П, Натте, вы где? Сами же идею дали. А теперь мы что, опять только старой гвардией встречаемся? Ауууууу!

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 22:41 
Богиня
Богиня

:a_hello На шоу на льду не пойду, там только 1 русская- Катя Гордеева, а остальное так себе. Я ходила неск. лет назад, было 3 (4?) сильных рус. фигуриста, оно того стоило :s_thumbup . Насчет культурных походов- вы многие о себе говорите как об обеспеченных дамах, домработниц даже кто-то имеет :c_laugh , а $ на то чтобы в Сиэтл или за ребенком кто-то посмотрел не остается? Странно.... очень странно...:dum Спасибо за предложение, в МОА я не пойду, как-нибудь потом. Разные мы с вами... Простите.... :g_bye

Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 23:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natasha писал(а):
На шоу на льду не пойду, там только 1 русская- Катя Гордеева, а остальное так себе. Я ходила неск. лет назад, было 3 (4?) сильных рус. фигуриста, оно того стоило . Насчет культурных походов- вы многие о себе говорите как об обеспеченных дамах, домработниц даже кто-то имеет , а $ на то чтобы в Сиэтл или за ребенком кто-то посмотрел не остается? Странно.... очень странно...:dum Спасибо за предложение, в МОА я не пойду, как-нибудь потом. Разные мы с вами... Простите....

Наташ, ледовое шоу имеется ввиду не выступления фигуристов, а Диснеевская сказка на льду. Какое нам с Ланой шоу фигуристов, дети же его не высидят банально. :c_laugh А ты была хоть раз на Диснеевском представлении на льду? Мы о нем говорим роскошное шоу! Красиво делают, знаешь, аж у взрослых дух захватывает. Я родителей своих всегда беру, им нравится. :c_cool Про обеспеченность... У меня дома нет домработиниц (ах, как бы хотелось, но нет :k_crying ) Есть помощь по уборке дома раз в 2 недели.
Оставить деток нянечке... Мой муж такого не поймет. Я, например, уволилась с работы год назад и сижу с детьми. Муж один работает на всех. Сказать ему, я поехала развеюсь в Сиэтл, а ты в это время найми няню, чтобы за детьми посмотрела? Мне тяжело себе это представить. :dum Так же тяжело, как поехать с мужем порознь отдыхать. Для нас это как то не по-человечески, ей богу. Он бы без меня и детей ни за что не поехал, я уже пыталась отправить, когда я беременная была в Мексику с его друзьями. Он обиделся, сказал, что я от него избавиться хочу. :c_laugh
И есть еще одно но. Я ни разу еще не расставалась со своими детьми. Они плакать будут ночью без меня. Знаешь, как жалко. Да на кой мне тот Сиэтл, если они будут плакать? На вечер оставить на 4 часа, это вполно ОК. Не часто же, ну может, раз в 3-4 месяца я себе такую роскошь могу позволить. Но на сутки, или даже больше... Нет, никак. Зря ты сердишься. Мне было с тобой очень приятно и интересно общаться. И не только мне, все девы сказали это в один голос, с кем мы потом еще встречались. Ты же не приходишь. Вот мы встречались на мой беби шауэр в прошлом году в январе, я всех дев звала, тебя персонально, ты даже не ответила, к сожалению. А дев было мноооого, и так здорово мы повеселились. Лана7б тамадой была, так здорово! Потом в МОА в марте встречались, ты тоже не ответила. Так приходи хоть сейчас. Конечно же мы разные. Было бы скучно, если бы были одинаковые!

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 23:35 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

я бы с удовольствием, вот прям с ОГРОМНЫМ пришла, но я уеду завтра, приеду через 2 недели, так что мне подробный отчет, и на бис повторить мероприятие ну хоть летом что ли,

про консульство, мои 5 копеек, я им писала имейлы, отвечали очень оперативно, мне сказали доки прислать, там мелкая штучка была, по почте можно, в пятницу отправила, в следующую пятницу получила, вообще нет нареканий, куда еще быстрее.

всем хорошо сходить!!!! я буду мысленно с вами

Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 00:15 
душечка
душечка

Lana7b

1. Расказываю по поводу дозвона...в день около 500! звонков, и каждый с быстреньким вопросом...минут на 15. Между прочим, еще и с угрозами...и не детскими. В округе 11 штатов, включая сотни тысяч граждан в одном только Сиэтле. И на все на это, сидят 3 девушки, и просто зашиваются...особенно когда паспорт теперь 30 баков стоит...всех вдруг прорвало, а раньше дороговато видетили было. На сразу возникщий вопрос почему бы не посадить еще кучу людей, надеюсь отвечать не нужно? Кстати, попробуйте Украинцев или еще лучше Белорусов, у тех вааще одно посольство на все штаты.
2. Нормальную систему выдачи паспортов. Поймите, в других странах все разумнее, растояния меньше...а вот улаженая система это наоборот классно, хоть какая-то организация происходит.
3. По почте. А вот тут как раз, спасибо сказать надо. Потому что официально, по новому регламенту (кстати касается абсолютно всех загран представительств) здавать документы и получать паспорт можно только лично! А специально для нас, отдаленных от консульства штатов, консул дает поблажку и закрывает на это глаза...но написать это они просто не могут. И между прочим, создан этот регламент был не для неудобств, а для того чтобы подготовить нас к грядущим электронным паспортам, для которых 2 визита в консульство будут гарантировано, потому что машину для снятия биометрики не притащишь...и это кстати международные стандарты, а не Российские. Кстати, если вы гражданин штатов, и находитесь в России где-нибудь в Миассе (Челябинская обл.) допустим, вы думаете при замене/утере американского паспорта вы что-нибудь по почте сделаете?...или в Екатеринбург смотаетесь? Нет-нет, в Москву пожалуйста, в личном присутствии. Никто не спорит что зделают быстрее, темне-мение, фуд для переварки как говорится.
4. Запись на прием? Это с нашей толпой просто смешно. Разграничить время не реально, кто-то обязательно вместе приведет табун (с быстреньким вопросиком), кто-то создаст какие-то блатные очереди (видел своими глазами), а некоторые просто будут тупо посылать и отказываться уходить. Вон в Нью Йорке уже пробуют...напомню, очередь на сегодняшний день около 9-ти месяцев, и какие-то умники места продают. Приэтом, в том консульстве работников тьма, и в округе 3 штата.
5. Карточка Конс учета тоже заполняется сначала электронно, а потом печатается. Оп безисходности вопроса, консул вручную распечатал...а потом паспортистка сидит и вбевает в электронку...этим отнимая время от допустим вашего звонка.
6. Оформление внутреннего паспорта. Услышал звон, не знаю откуда. Речь идет о тех, кто не состоит на консульском учете и не имеет действующих документов. Это требует запроса в Россию на предмет гражданства.

А в общем, читайте газетки, хотя я прихожу к выводу что их у нас мало кто читает, я специально для помощи согражданам агенство сздесь открыл. Пытаюсь помочь хоть как-то, и консула приглашать как можно чаше. Бесплатно работать вот только как-то не получается, платить за все расходы приходится. Так что извиняйте если что нитак, но стараемся как можем.

Удачи.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 00:46 
звезда
звезда

Мне сейчас вспоминается, забавно очень, кстати, как я 3 года назад строила планы, когда я выйду снова на работу, в какой садик я смогу отдать ребенка и какая характеристика желательна для моей няни, и самое главное - на какие мероприятия я пойду... :lol: Но время идет и все мы меняемся. И маленькое чудо дома, даже когда оно уматывает тебя до потери чувств и желания уснуть стоя, от этого чудом быть не перестает. Я предполагаю, что не у всех на форуме есть свои дети и не все могут вот так понять, что детки бывают Очень разные. Я вот, например, пока не родила, это в полной мере не осознавала. И лично мне сейчас невозможно представить, что пока я буду любоваться на репродукции какого-то художника или слушать концерт, мое чудо будет дома рыдать с посторонней тетей, потому что оно не созрело до того, чтобы его можно было оставить одного с чужим человеком и ребенок с этим был бы OK. Понятия об обеспеченности у всех разные, как говорится в известной поговорке, не стоит судить. И люди абсолютно разные, вопрос в том кто из них по каким вопросам смотрит с тобой в одном направлении. А искать похожих и только с ними общаться... "Смотрюсь в тебя, как в зеркало, до головокружения..."
И вряд ли форум может служить объективным мерилом уровня культурного развития отдельно взятых участников... :c_cool

Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 09:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

eketerina7 писал(а):
я бы с удовольствием, вот прям с ОГРОМНЫМ пришла, но я уеду завтра, приеду через 2 недели, так что мне подробный отчет, и на бис повторить мероприятие ну хоть летом что ли,

про консульство, мои 5 копеек, я им писала имейлы, отвечали очень оперативно, мне сказали доки прислать, там мелкая штучка была, по почте можно, в пятницу отправила, в следующую пятницу получила, вообще нет нареканий, куда еще быстрее.

всем хорошо сходить!!!! я буду мысленно с вами

Доброго тебе пути, Катюш! Отдохни в России хорошо! :angel

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 10:43 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Uralochka писал(а):
Доброго тебе пути, Катюш! Отдохни в России хорошо! :angel

спасибо, пошла чемодан закрывать, еще раз хорошо вам посидеть

Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 17:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катюш счастливого пути!
поцелуй от меня кремль в звезду :c_laugh

Лао -50/50,результат будет позже

А то что разные это 100%,иногда вообще бывают очень полярные взгляды,но это никоим образом не мешает общению, пусть и не столь частому :b_wink

Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 17:47 
Богиня
Богиня

Девы, привет!!! Потеряли меня. По поводу 9 марта, пока ничего не могу сказать. У меня тусовка завтра, потом 8-го, и все девичники. Как мой муж прореагирует еще и на 9 марта, незнаю. Нужно прощупать почву.
Наташ, какие бы доходы не были, не каждая мать может оставить своего ребенка с какой-то тетей даже на день, не говоря о том, чтобы махнуть куда-нибудь на несколько дней. Моему ребенку 3 года и за все 3 года я оставляла его только 1 раз на ночь с няней, которая нам как родная бабушка. Так вот, мое сердце изнылось, я звонила ей каждый час. Измучила и себя, и ее. Ты правильно сказала, все мы разные и ценности у нас разные. У кого музеи, а у кого дети.
Катюша, привет моему любимому Челябинску. Хочу с тобой. Ты надолго?

Страница 13 из 52 [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 52   След.

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!