|
Автор |
Сообщение |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 21 дек 2010, 07:23 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
ирина сибирячка писал(а): :lol: уууумираю от смеха! забаньте сибирячку  я тут расхвасталась,а у нас морозы начались,сегодня -33 днем,что на новогодние не известно,доеду ли до стола того??? Доедешь конечно, все равно больше чем -50 не будет -33 нам это разве морозы 
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 21 дек 2010, 08:30 |
|
|
К нам гости придут, в основном русские и я решила холодец сделать. Нашла в волмарте свиные ноги, муж посмотрел на них и говорит - ты что , будеь ЭТО готовить, не пугай меня!!!! Ноги я там не взяла, т.к. упаковка оч. большая. Поеду в мексиканский магазин, у них должны быть. Муж до сих пор думает, что я пошутила 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 21 дек 2010, 08:45 |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47 Сообщения: 771 Откуда: Mississippi
|
Larissa1067 писал(а): К нам гости придут, в основном русские и я решила холодец сделать. Нашла в волмарте свиные ноги, муж посмотрел на них и говорит - ты что , будеь ЭТО готовить, не пугай меня!!!! Ноги я там не взяла, т.к. упаковка оч. большая. Поеду в мексиканский магазин, у них должны быть. Муж до сих пор думает, что я пошутила  Если в основном русские, тогда будут есть холодным. Мой муж американец, разогревал его и ел как суп, ну не понимает он, что это за штука такая. 
_________________ У любви нет памяти, потому что она слепа...
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 28 дек 2010, 07:25 |
|
|
галюся писал(а): ирина сибирячка писал(а): :lol: уууумираю от смеха! забаньте сибирячку  я тут расхвасталась,а у нас морозы начались,сегодня -33 днем,что на новогодние не известно,доеду ли до стола того??? Доедешь конечно, все равно больше чем -50 не будет -33 нам это разве морозы  жаль,не решаюсь в такой мороз так далеко ехать,нам на нг за 30 обещают. так что гулять в городе будем. но это не значит, что стол хуже будет 
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 28 дек 2010, 07:29 |
|
|
меню обдумываю! на холодец уже все купила. в этом году хочу только из говядины делать. солить завтра семгу буду и еще новую рыбку купила. голец называется, тоже красная, но не крупная. потом все распишу подробно и фотки,конечно. фантазирую пока.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 28 дек 2010, 07:42 |
|
|
одну из горячих закусок уже придумала. рецепт не новый, каждый по своему готовит. ФАРШИРОВАНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ. напишу,как я задумала сделать. крупные целые шампиньоны, ножку вырезать,обжарить с луком и морковкой. смешать с вареной куриной грудкой. добавить кубиками сыр,перемешать и начинить шляпки грибов. на лист немного масла и чуть воды, выложить шляпки фаршированные и в духовку на 15-20 мин. потом на блюдо каждому по шляпке и полить соусом горячим. соус- сливки закипятить и добавить сыр тертый,специи. грибы по крупней выбирать.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 28 дек 2010, 07:45 |
|
|
У меня винегрет ушел на "ура" в одной компании (в обчень большой), причем муж не ест свеклу ни под каким видом и сказал мне , что никто это есть не будет , только соленого огурца не было и я положила пиклс (кот.с уксусом) , совсем немного. Они "не узнали" горошек, т.к. цвет в салате изменил , и были удивлены  никогда не пробовали винегрет раньше.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 28 дек 2010, 07:47 |
|
|
еще салатик. но опять же майонез там. слой груша кубиками,слой грудка куриная мелко,слой грецкий орех мелко ,слой яблоко или ананас(кто что больше любит),слой сыр на терке. все слои промазать майонезом. верхний слой выровнять майонез ложкой и сверху через трафарет снежинку маком посыпать. красиво.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 28 дек 2010, 07:52 |
|
|
Doria писал(а): У меня винегрет ушел на "ура" в одной компании (в обчень большой), причем муж не ест свеклу ни под каким видом и сказал мне , что никто это есть не будет , только соленого огурца не было и я положила пиклс (кот.с уксусом) , совсем немного. Они "не узнали" горошек, т.к. цвет в салате изменил , и были удивлены  никогда не пробовали винегрет раньше. я думала,что винегрет не все едят из за капусты квашеной, не все любят. а уж свеклу?  хорошо ,что понравилось!
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 28 дек 2010, 07:58 |
|
|
еще вот такой вариант салата "сельдь под шубой". фото с форума,от куда и рецепт. мне, кажется очень интересное решение. по-новому,вообщем. Вложение:
.jpg [ 56.93 КБ | Просмотров: 1458 ]
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 28 дек 2010, 08:15 |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47 Сообщения: 771 Откуда: Mississippi
|
Очень красиво, на стол поставить, просто чудо! А как эта шуба делается? Ссылочку можно, плиз? 
_________________ У любви нет памяти, потому что она слепа...
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 28 дек 2010, 09:28 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): Doria писал(а): У меня винегрет ушел на "ура" в одной компании (в очень большой),.... я думала,что винегрет не все едят из за капусты квашеной, не все любят. а уж свеклу?  хорошо ,что понравилось!  капусту не решилась класть, капусты не было, картошка, морковка, свекла, горошек консерв., огурец маринованый, немного оливкового масла ,соли и совсем чуть-чуть перца 
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 28 дек 2010, 09:30 |
|
|
Этот рецепт я нашла на сайте Кулинар у Марины. Девочки,что я могу вам сказать... ЭТО ЧТО-ТО!!! Любая шуба просто отдыхает по сравнению с этим великолепием....Уж насколько я была уверена,что вкуснее моей шубы нет...Ан нет.... Думаю,что в преддверии Нового года этот рецепт пригодится вам как никак лучше. Не сложно,доступно и очень вкусно!
2 средние варёные свеклы 1 большая варёная морковка 2 средние варёные картошки 100 гр. сливочного сыра (я брала Крем Бонжюр) 150 гр. майонеза 1 слабосолёная сельдь 5 гр. желатина
Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).
Остудить и перемешать с майонезом. Свеклу натереть на мелкой тёрке.
Морковь также натереть на мелкой тёрке. Картофель - на крупной тёрке.
Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки). На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно несколько слоёв).
К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем). Следующим слоем будет сливочный сыр,в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси. Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.
Следующий слой - картофель,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси. После картофеля идёт слой моркови ( с 2-3 ст.л. смеси).
Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди. Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).
Края плёнки завернутьТеперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник. Разрезать острым ножом.
Мои комментарии. Первое....Что бы я внесла в этот рецепт...Хорошо бы самым первым слоем (до свеклы) на плёнку положить мелко порубленный укроп (это для красоты,да и вкусно). Второе....Филе сельди лучше не резать кусочками,а порезать на длинные полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных кусочков). Третье....Обязательно немного присолите свекольный,картофельный и морковный слой.
Желаю вам приятного аппетита и удачи в приготовлении этот бесподобного блюда! А автору рецепта мой низкий поклон.Это действительно кулинарный шедевр! -------------------------------------------------------------------------------- За это сообщение автора поблагодарили 21 раз Соболенок, elena71, Егоровна, Fisben, katush, Lekusya, Malets, Milaja, Monja, OlgaAwdoshina, OlgaL, SilverE, Starov, Svetlana38, whal, Yul--kin, Масяня76, Надюлечка, Наталька78, Танюшка071088, Цветик19 elena_110 Почетный кулинар
Сообщения: 9465 Зарегистрирован: 9 май 2008 Откуда: Москва Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 511 раз. Имя: Елена Вернуться к началу --------------------------------------------------------------------------------
Смотрите также
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 28 дек 2010, 09:31 |
|
|
девочки,скопировала с кулинарного сайта
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 28 дек 2010, 09:44 |
|
|
перенесла рецепт в новогодние
viewtopic.php?f=48&t=42704&start=160
Последний раз редактировалось Doria 30 дек 2010, 22:11, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
|