Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня!
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 12:11 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34
Сообщения: 1882
ирина сибирячка писал(а):
я про уксус российский,крепкий.стакан тоже,наш,обычный,граненый. после засолки просто в соли и сахаре,рыбка уже готова, НО для АМ она все же сырой кажется. потом я просто ее немного мариновала с присутствием уксуса. рыбка за 1-2 часа в этом расстворе теряет вид сырой, но не успевает полностью замариноваться и похожа на нашу РУССКУЮ свеже засоленную рыбку. если ваша семья не против свежесоленой рыбы,то достаточно просто в смеси соли и сахара,ну пусть не ночь,пусть сутки. если без кожи и костей, то точно готова. едим и радуемся :s_thumbup


В том-то и дело, что муж не любит сырое или сыро-выглядещее)))) В каких же пропорциях брать американский уксус? И нужен ли в этом случае гнёт?

_________________
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

***************************************************************************
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня!
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 12:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43
Сообщения: 1917
но если муж...тогда на ночь без кожи в соли-сахаре,потом жидкость слить и на 3-4 часа соль.сахар одинаково и ваш 9 процентный уксус столовый 2 ст ложки на стакан. залить этим под гнет на 3-4 часа. по мясу смотрите, как белеть будет-готово,что б кровинки не было, как мы любим,русские,полусырое. там бледноватое мясо будет. не сырое,маринованное.

_________________
-Do you speak English??? -YESлибы...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня!
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 12:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34
Сообщения: 1882
ирина сибирячка писал(а):
но если муж...тогда на ночь без кожи в соли-сахаре,потом жидкость слить и на 3-4 часа соль.сахар одинаково и ваш 9 процентный уксус столовый 2 ст ложки на стакан. залить этим под гнет на 3-4 часа. по мясу смотрите, как белеть будет-готово,что б кровинки не было, как мы любим,русские,полусырое. там бледноватое мясо будет. не сырое,маринованное.


Теперь поняла. Спасибо. Только я хочу белую рыбку засолить. Посмотрим как получится))))

_________________
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

***************************************************************************
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня!
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 12:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43
Сообщения: 1917
Кысь писал(а):
ирина сибирячка писал(а):
но если муж...тогда на ночь без кожи в соли-сахаре,потом жидкость слить и на 3-4 часа соль.сахар одинаково и ваш 9 процентный уксус столовый 2 ст ложки на стакан. залить этим под гнет на 3-4 часа. по мясу смотрите, как белеть будет-готово,что б кровинки не было, как мы любим,русские,полусырое. там бледноватое мясо будет. не сырое,маринованное.


Теперь поняла. Спасибо. Только я хочу белую рыбку засолить. Посмотрим как получится))))

с белой то проще будет, она не с кровинкой,как красная. просто филе залить маринадом на сутки. соль ,сахар один к одному,черн перец,масло олив, прям руками помять рыбку и в холодильник на сутки все. при подаче лимон выдавить. все.

_________________
-Do you speak English??? -YESлибы...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня!
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 12:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34
Сообщения: 1882
ирина сибирячка писал(а):
Кысь писал(а):
ирина сибирячка писал(а):
но если муж...тогда на ночь без кожи в соли-сахаре,потом жидкость слить и на 3-4 часа соль.сахар одинаково и ваш 9 процентный уксус столовый 2 ст ложки на стакан. залить этим под гнет на 3-4 часа. по мясу смотрите, как белеть будет-готово,что б кровинки не было, как мы любим,русские,полусырое. там бледноватое мясо будет. не сырое,маринованное.


Теперь поняла. Спасибо. Только я хочу белую рыбку засолить. Посмотрим как получится))))

с белой то проще будет, она не с кровинкой,как красная. просто филе залить маринадом на сутки. соль ,сахар один к одному,черн перец,масло олив, прям руками помять рыбку и в холодильник на сутки все. при подаче лимон выдавить. все.


Таааак.... :dum Тут уже другой рецепт получается. А в этот маринад уксус добавлять? Гнет использовать? И скока масла вешать в граммах? :g_chewingum

_________________
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

***************************************************************************
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня!
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 13:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43
Сообщения: 1917
точно,про уксус забыла. да пару ложек 9 процентного. и под гнет.а масло ,что б рыбка не плавала, а просто в маринаде находилась. если рыбу луком репкой проложить,потом этот маринад с картошечкой тоже вкусно. даже без рыбы.

_________________
-Do you speak English??? -YESлибы...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня!
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 14:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34
Сообщения: 1882
ирина сибирячка писал(а):
точно,про уксус забыла. да пару ложек 9 процентного. и под гнет.а масло ,что б рыбка не плавала, а просто в маринаде находилась. если рыбу луком репкой проложить,потом этот маринад с картошечкой тоже вкусно. даже без рыбы.


Усе понял. Записываю. :doc Спасибо, Ирин. :d_thanx

_________________
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

***************************************************************************
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня!
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 15:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45
Сообщения: 1492
Откуда: омск-Virginia beach
сегодня сделала капустку "квашеную" быстрого приготовления... объеденье.. хочу поделиться..
2-3 кг капусты нашинковать \ лучше не мелко а даже можно квадратиками 5х5\
1-2 морковки натереть\ можно морковь не добавлять\
головка чеснока порезать..\+ я добавляю красный перец ,но это по желанию кто остренькое любит\
теперь варим маринад
1 литр воды..
1кап сахара
2 ст.л соли с горкой\ можно 3\
все вскипятить
добавить 1 кап уксуса и 2-3 ст л растительного масла..
и залить этим горячим рассолом капустку... 6 часов выдержать при комнатной температуре..
и усеееее.. что не съедите убирайте в холодильник..
а то я уже половину съела..


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня!
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 15:58 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05
Сообщения: 1829
Откуда: Pittsburgh, PA
Марина, какой уксус брать? Тут этих уксусов миллион ..


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня!
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 16:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51
Сообщения: 7407
marinah3691 писал(а):
сегодня сделала капустку "квашеную" быстрого приготовления... объеденье.. хочу поделиться..
2-3 кг капусты нашинковать \ лучше не мелко а даже можно квадратиками 5х5\
1-2 морковки натереть\ можно морковь не добавлять\
головка чеснока порезать..\+ я добавляю красный перец ,но это по желанию кто остренькое любит\
теперь варим маринад
1 литр воды..
1кап сахара
2 ст.л соли с горкой\ можно 3\
все вскипятить
добавить 1 кап уксуса и 2-3 ст л растительного масла..
и залить этим горячим рассолом капустку... 6 часов выдержать при комнатной температуре..
и усеееее.. что не съедите убирайте в холодильник..
а то я уже половину съела..

Это почти рецепт моей бабушки!!! Она еще свеклу сырую на крупной тёрке добавляла. Называла это капустой по-грузински. Вкуснятина!!!!! :m_yes :s_thumbup

_________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня!
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 16:20 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45
Сообщения: 1492
Откуда: омск-Virginia beach
галюся писал(а):
Марина, какой уксус брать? Тут этих уксусов миллион ..


обыкновенный с ихних маркетов.. 4% на нем написано.. в белой матовой бутылочке... но можно и яблочный уксус..


Последний раз редактировалось marinah3691 07 дек 2010, 16:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня!
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 16:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59
Сообщения: 2881
Откуда: Omsk-Florida-TX
Хотела сегодня от готовки отдохнуть,да где там :c_laugh
Поехали за капустой :a_plain


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня!
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 16:25 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45
Сообщения: 1492
Откуда: омск-Virginia beach
HELENKA писал(а):
Хотела сегодня от готовки отдохнуть,да где там :c_laugh
Поехали за капустой :a_plain


это русска кровь играет.. как похолодало так на кисленькое и солененькое тянет.. дом вспоминается.. :f_eyebrows


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня!
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 16:27 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2009, 20:55
Сообщения: 229
а мне еще нравится свинину запекать с квашеной капустой (ребрышки)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня!
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 19:07 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05
Сообщения: 1829
Откуда: Pittsburgh, PA
Seamouse писал(а):
а мне еще нравится свинину запекать с квашеной капустой (ребрышки)

Ооо, это вкусненько так ! :a_plain мы как в магазинчик фермерский за мясом ездим, я все на эти ребрышки смотрю "с вожделением", :c_laugh такие они красивенькие и аппетитные
А мужа не ест мясо с косточками :f_argg в смысле если мясо на косточках - это для него слишком сложно, ему только мякоть если, ничего короче парень не понимает )))) разозлюсь и для себя только сделаю :s_thumbup


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 10 из 39 [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 39   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: