|
Автор |
Сообщение |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 07 дек 2010, 12:11 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): я про уксус российский,крепкий.стакан тоже,наш,обычный,граненый. после засолки просто в соли и сахаре,рыбка уже готова, НО для АМ она все же сырой кажется. потом я просто ее немного мариновала с присутствием уксуса. рыбка за 1-2 часа в этом расстворе теряет вид сырой, но не успевает полностью замариноваться и похожа на нашу РУССКУЮ свеже засоленную рыбку. если ваша семья не против свежесоленой рыбы,то достаточно просто в смеси соли и сахара,ну пусть не ночь,пусть сутки. если без кожи и костей, то точно готова. едим и радуемся  В том-то и дело, что муж не любит сырое или сыро-выглядещее)))) В каких же пропорциях брать американский уксус? И нужен ли в этом случае гнёт?
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 07 дек 2010, 12:33 |
|
|
но если муж...тогда на ночь без кожи в соли-сахаре,потом жидкость слить и на 3-4 часа соль.сахар одинаково и ваш 9 процентный уксус столовый 2 ст ложки на стакан. залить этим под гнет на 3-4 часа. по мясу смотрите, как белеть будет-готово,что б кровинки не было, как мы любим,русские,полусырое. там бледноватое мясо будет. не сырое,маринованное.
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 07 дек 2010, 12:35 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): но если муж...тогда на ночь без кожи в соли-сахаре,потом жидкость слить и на 3-4 часа соль.сахар одинаково и ваш 9 процентный уксус столовый 2 ст ложки на стакан. залить этим под гнет на 3-4 часа. по мясу смотрите, как белеть будет-готово,что б кровинки не было, как мы любим,русские,полусырое. там бледноватое мясо будет. не сырое,маринованное. Теперь поняла. Спасибо. Только я хочу белую рыбку засолить. Посмотрим как получится))))
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 07 дек 2010, 12:54 |
|
|
Кысь писал(а): ирина сибирячка писал(а): но если муж...тогда на ночь без кожи в соли-сахаре,потом жидкость слить и на 3-4 часа соль.сахар одинаково и ваш 9 процентный уксус столовый 2 ст ложки на стакан. залить этим под гнет на 3-4 часа. по мясу смотрите, как белеть будет-готово,что б кровинки не было, как мы любим,русские,полусырое. там бледноватое мясо будет. не сырое,маринованное. Теперь поняла. Спасибо. Только я хочу белую рыбку засолить. Посмотрим как получится)))) с белой то проще будет, она не с кровинкой,как красная. просто филе залить маринадом на сутки. соль ,сахар один к одному,черн перец,масло олив, прям руками помять рыбку и в холодильник на сутки все. при подаче лимон выдавить. все.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 07 дек 2010, 12:56 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): Кысь писал(а): ирина сибирячка писал(а): но если муж...тогда на ночь без кожи в соли-сахаре,потом жидкость слить и на 3-4 часа соль.сахар одинаково и ваш 9 процентный уксус столовый 2 ст ложки на стакан. залить этим под гнет на 3-4 часа. по мясу смотрите, как белеть будет-готово,что б кровинки не было, как мы любим,русские,полусырое. там бледноватое мясо будет. не сырое,маринованное. Теперь поняла. Спасибо. Только я хочу белую рыбку засолить. Посмотрим как получится)))) с белой то проще будет, она не с кровинкой,как красная. просто филе залить маринадом на сутки. соль ,сахар один к одному,черн перец,масло олив, прям руками помять рыбку и в холодильник на сутки все. при подаче лимон выдавить. все. Таааак....  Тут уже другой рецепт получается. А в этот маринад уксус добавлять? Гнет использовать? И скока масла вешать в граммах? 
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 07 дек 2010, 13:08 |
|
|
точно,про уксус забыла. да пару ложек 9 процентного. и под гнет.а масло ,что б рыбка не плавала, а просто в маринаде находилась. если рыбу луком репкой проложить,потом этот маринад с картошечкой тоже вкусно. даже без рыбы.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 07 дек 2010, 14:41 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): точно,про уксус забыла. да пару ложек 9 процентного. и под гнет.а масло ,что б рыбка не плавала, а просто в маринаде находилась. если рыбу луком репкой проложить,потом этот маринад с картошечкой тоже вкусно. даже без рыбы. Усе понял. Записываю.  Спасибо, Ирин. 
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 07 дек 2010, 15:33 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
сегодня сделала капустку "квашеную" быстрого приготовления... объеденье.. хочу поделиться.. 2-3 кг капусты нашинковать \ лучше не мелко а даже можно квадратиками 5х5\ 1-2 морковки натереть\ можно морковь не добавлять\ головка чеснока порезать..\+ я добавляю красный перец ,но это по желанию кто остренькое любит\ теперь варим маринад 1 литр воды.. 1кап сахара 2 ст.л соли с горкой\ можно 3\ все вскипятить добавить 1 кап уксуса и 2-3 ст л растительного масла.. и залить этим горячим рассолом капустку... 6 часов выдержать при комнатной температуре.. и усеееее.. что не съедите убирайте в холодильник.. а то я уже половину съела..
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 07 дек 2010, 15:58 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Марина, какой уксус брать? Тут этих уксусов миллион ..
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 07 дек 2010, 16:14 |
|
|
marinah3691 писал(а): сегодня сделала капустку "квашеную" быстрого приготовления... объеденье.. хочу поделиться.. 2-3 кг капусты нашинковать \ лучше не мелко а даже можно квадратиками 5х5\ 1-2 морковки натереть\ можно морковь не добавлять\ головка чеснока порезать..\+ я добавляю красный перец ,но это по желанию кто остренькое любит\ теперь варим маринад 1 литр воды.. 1кап сахара 2 ст.л соли с горкой\ можно 3\ все вскипятить добавить 1 кап уксуса и 2-3 ст л растительного масла.. и залить этим горячим рассолом капустку... 6 часов выдержать при комнатной температуре.. и усеееее.. что не съедите убирайте в холодильник.. а то я уже половину съела.. Это почти рецепт моей бабушки!!! Она еще свеклу сырую на крупной тёрке добавляла. Называла это капустой по-грузински. Вкуснятина!!!!! 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 07 дек 2010, 16:20 |
|
|
галюся писал(а): Марина, какой уксус брать? Тут этих уксусов миллион .. обыкновенный с ихних маркетов.. 4% на нем написано.. в белой матовой бутылочке... но можно и яблочный уксус..
Последний раз редактировалось marinah3691 07 дек 2010, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 07 дек 2010, 16:22 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Хотела сегодня от готовки отдохнуть,да где там Поехали за капустой 
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 07 дек 2010, 16:25 |
|
|
HELENKA писал(а): Хотела сегодня от готовки отдохнуть,да где там Поехали за капустой  это русска кровь играет.. как похолодало так на кисленькое и солененькое тянет.. дом вспоминается.. 
|
|
 |
|
 |
Seamouse
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 07 дек 2010, 16:27 |
|
|
а мне еще нравится свинину запекать с квашеной капустой (ребрышки)
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 07 дек 2010, 19:07 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Seamouse писал(а): а мне еще нравится свинину запекать с квашеной капустой (ребрышки) Ооо, это вкусненько так !  мы как в магазинчик фермерский за мясом ездим, я все на эти ребрышки смотрю "с вожделением",  такие они красивенькие и аппетитные А мужа не ест мясо с косточками  в смысле если мясо на косточках - это для него слишком сложно, ему только мякоть если, ничего короче парень не понимает )))) разозлюсь и для себя только сделаю 
|
|
 |
|
 |
|