|
Автор |
Сообщение |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 2 Добавлено: 17 авг 2010, 19:01 |
|
|
Хотела я попробовать на какие-нибудь курсы по рисованию походить  Так как со временем все больше понимаю, что нужно все-таки, чтоб кто-то не только на ошибки указывал, но и объяснял, как исправлять, желательней - чтоб показывал, и прочее, прочее. В интернете всего не выучишь, либо надо безвылазно сидеть. Стала смотреть курсы по округе, цены - нечто, я вам скажу. Нашла даже такие classes, где adults приходят каждый со своим вином, сидят, перерисовывают чью-то картину и пьют. Досуг, наверное... По 40-50 у.е. за раз. Я никак не пойму, как же они тут обучают. Сегодня пошла в одну галерею ознакомиться, что и как. Ничего толком не удалось узнать. Сидят они там в маленькой комнатке, что рисуют - не ясно. Кто что захочет, видимо. Кто хочет - копированием занимается, кто хочет - рисует из головы. Хорошо бы, чтоб при этом не только хвалили, но и критиковали Теперь вот не знаю, идти или нет. 150 долларов стоит 4 урока (каждый по 2 часа) и 250 - 10 уроков (тоже по 2 часа). Это масло и мастихин. А частные занятия один на один - 100 у.е. в час. Что скажете?
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 2 Добавлено: 17 авг 2010, 22:50 |
|
|
Я "ой!" скажу. Но я хожу на керамику. Это 50 долларов месяц, 4 занятия по 1,5 часа. Глина ихняя, обжиг, глазурь тоже, очень выгодно_ Кто умеет - кааак навояет и посуда дома Если много денег вкладывать так может что-то вроде художественной школы, а не любительских курсов? Про колледж и не заикаюсь это только если профессионалом становиться
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 2 Добавлено: 18 авг 2010, 11:41 |
|
|
Eugenia писал(а): Я "ой!" скажу. Но я хожу на керамику. Это 50 долларов месяц, 4 занятия по 1,5 часа. Глина ихняя, обжиг, глазурь тоже, очень выгодно_ Кто умеет - кааак навояет и посуда дома Если много денег вкладывать так может что-то вроде художественной школы, а не любительских курсов? Про колледж и не заикаюсь это только если профессионалом становиться Не, колледж мне не осилить чисто морально - не хочу еще энное количество лет в четырех стенах сидеть, я свое отучилась (надеюсь)  Про школу хорошая идея... Надо погуглить! Я купила вчера маскировочную жидкость для акварели. Какая интересная вещь оказалась! За 15 минут, не считая высыхания, наваяла, чтоб посмотреть, как оно работает. Думаю, если практики побольше, то можно что-то путное рисовать с ней. Мне особенно понравилось брызги зубной щеткой делать, вся раковина была в них  Я сдурила с нижними линиями, надо было сначала затемнять волну, а только потом стирать маскировку, так натуральней смотрелось бы. Но для тренировки сгодится.
Вложения: |

1.jpg [ 273.69 КБ | Просмотров: 1049 ]
|
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 2 Добавлено: 18 авг 2010, 14:50 |
|
|
Lidushka писал(а): ни чё не поняла, но здорово. ято за маскировка и для кого маскировка, и зачем маскировку удалять если уже замаскировали что хотели  Увы и ах, пришлось удалить  Это такая жидкость, которая почти мгновенно высыхает. Поверх нее можно красить, краску она через себя не пропускает, бумага остается в первоначальном состоянии (в моем случае - белая). Удобно пером для туши проводить тонкии линии (у меня они ни разу не тонкие, как оказалось, но я стараюсь  ), брызгать и пр. Она сквозь акварель поблескивает, видно, где нанесли. После высыхания скатывается пальцем, остается чистые белые линии. В общем, я ж говорю, очень интересно поиграть, чесслово.
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 2 Добавлено: 18 авг 2010, 15:42 |
|
|
Lidushka писал(а): Ааааа! Я ду+рында купила детский набор акварельных карандашей, и подумала что они размываются водой или потом или по мокрой бумаге рисовать.... Такая фигня получилась..... вернее ни чего не получилось, карандаш не размылся. Ой, почему не размылся? У меня есть набор, правда, он не детский, но и не профессиональный, 24 цвета, Stabilo. Привезла еще из дома, дарил кто-то. Приходится, правда, слегка тереть кистью, чтоб не было видно штрихов, но, в общем, сносно. Я в этой акварельке с морем использовала карандаш для фона, так как оказалось, что в моих детских красках нет синего  Лазурный для воды есть, три оттенка зеленого есть, а обычного синего нет. (Не знаю, чего я ожидала от 12- или 14-цветных красок, гм... Не удосужилась в коробку заглянуть!) Может, бумага плохая? А влажной ваткой пробовали?
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 2 Добавлено: 26 авг 2010, 15:36 |
|
|
Хотела поделиться. Сегодня пришли результаты конкурса. Бык занял 2-е место, море - 1-е 
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 2 Добавлено: 26 авг 2010, 20:43 |
|
|
Лидушка, большое спасибо Море - оно на 4 странице здесь. Жаль, что призов не дают  Я в школе выигрывала что-то, там тоже не давали. Так надеялась здесь реабелитироваться! 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 2 Добавлено: 27 авг 2010, 00:08 |
|
|
Привет всем!!! Только что вернулись из этого Барн музея - класс!! Очень советую все у кого появится такая возможность! Дюссельдорф, сердечно поздравляю!!!!  а я не видела море, только быка Может дадите ссылочку? и вообше раскажите подробнее интересно очень. И как там старушка с возом картин?Возвращаюсь к музею. Очередной раз подтвердилась признанная мысль - главное быть самим собой! Если художник видит свой путь, то должен идти без огладки. Смотрю на работы известных художников, вспоминаю как читала о них, о критике и гонениях, и поражалась насколько им было по фиг как их принимают - тот зов в груди вел и все! А рядом хорошие крепкие картины с классическим сюжетом и.. неинтересно, не волнует, не захватывает. Дюссельдоф, если вы чуствуете свой путь, не переживайте насчет крепкого классического образования. Есть возможность - учитесь, нет - читайте. ищите доступную информацию, больше ходите по музеям-выставкам, а главное, слушайте себя и свою кисть! Все-таки, важнее, что ты хочешь сказать человечеству (высокопарно. сорри) а не как (в смысле следованию канонам) PS.Нашла ваше море Очень нравится особенно вода 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 2 Добавлено: 29 авг 2010, 17:35 |
|
|
Dusseldorf писал(а): Хотела поделиться. Сегодня пришли результаты конкурса. Бык занял 2-е место, море - 1-е  поздравляю!!!
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 2 Добавлено: 29 авг 2010, 17:35 |
|
|
Лидушка, что это будет? Что-то очень красивое и трудоемкое , это уже видно. Что за техника, неужели крючок?
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 2 Добавлено: 30 авг 2010, 14:07 |
|
|
Евгения, Aldona, большое спасибо вам за поздравления, мне очень приятно Евгения, ваш пост распечатаю и повешу на холодильник. Такой заряд бодрости дает! Лидушка, уже чувствуется, какая будет потрясающая работа. Такой ажур, просто прелесть. Вы носите эти вещи или продаете?
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 2 Добавлено: 30 авг 2010, 20:40 |
|
|
Лидушка, я боюсь спросить, что вы в 12 лет сделали с водкой? 
|
|
 |
|
 |
ksamara
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 2 Добавлено: 31 авг 2010, 14:24 |
|
|
OklaXoma писал(а): Не то в Россе, не то в Тиджеймаксе видела металлические какие-то конструкции типа *тело*. Из толстой проволоки. Не знаю, для шитья ЭТО или *для интрьеру*, конечно, но обрядить можно. я такие у друзей перед пулом видела на заднем дворе, их толкнешь и они шатаются из стороны в сторону ,типа танцуют , смотрится весело! (если мы конечно об одном и тоже говорим!))
|
|
 |
|
 |
Robbin
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 2 Добавлено: 31 авг 2010, 16:13 |
|
Зарегистрирован: 22 фев 2006, 19:51 Сообщения: 199 Откуда: Austin, TX
|
А я вот такую висюльку вышила к Рождеству А кто-нибудь что-нибудь вышил новенькое? Тигрица, я помню в прошлом году ты писала, что хотела вышить рождеств.носок?
_________________ www.instagram.com/craftru_106lbs
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 2 Добавлено: 31 авг 2010, 18:08 |
|
|
Я тут за два вечера нацарапала. Хотела попробовать однотонное что-то. Рисовала по мелкой картинке из интернета.
Вложения: |

sail.jpg [ 164.08 КБ | Просмотров: 1032 ]
|
|
|
 |
|
 |
|