|
Автор |
Сообщение |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Посмотрите мои бусинки!!! Добавлено: 25 июн 2010, 15:34 |
|
|
Да, конечно, показывайте. Вчера видела на етси интересные магазины изделий из полимерного клея. Некоторые настолько успешные, что многим можно только позавидовать. Расскажите, пожалуйста, немного, как вам нравится полимер. клей, легко ли с ним работать. 
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Посмотрите мои бусинки!!! Добавлено: 25 июн 2010, 15:44 |
|
|
kitty писал(а): Бусинки Ваши - прелесть! Если бы была поблизости, то попросила бы у Вас мастер-класс. У меня пока одни идеи, а вот как их воплощать... спасибо, kitty, Это же здорово, что есть идеи, со временем они могут воплотиться, а вот когда нет никаких идей... Если не возможно провести мастер-класс, но есть интерес, то можно попробовать использовать другие способы передачи опыта. Могу сделать пробные видео, как все происходит на практике, рассказать, показать весь процесс. 
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Посмотрите мои бусинки!!! Добавлено: 25 июн 2010, 20:39 |
|
|
Спасибо за предложение! Очень заманчиво, если для Вас это не слишком хлопотно. Опыта у меня - ноль. И печи пока нет.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Посмотрите мои бусинки!!! Добавлено: 26 июн 2010, 12:26 |
|
|
kitty писал(а): Спасибо за предложение! Очень заманчиво, если для Вас это не слишком хлопотно. Опыта у меня - ноль. И печи пока нет. Вы написали, что нет печки... появилась догадка, что наверное у вас есть горелка и стекло. Вы хотели бы посмотреть сам процесс в общих чертах для ознакомления или что-то более конкретное? 
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Посмотрите мои бусинки!!! Добавлено: 26 июн 2010, 14:24 |
|
|
В общих чертах для начала: хочу посмотреть как это происходит и оценить, насколько это вообще мне по зубам.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Посмотрите мои бусинки!!! Добавлено: 26 июн 2010, 15:23 |
|
|
Если вы хотите посмотреть в общих чертах, то могу предложить для начала несколько видео от известных мастеров. Должна добавить, что шум от вентиляции и горелки создает неудобства для просмотра. Мое видео сделаю завтра. http://www.corinabeads.com/pages/web-video.php 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Посмотрите мои бусинки!!! Добавлено: 26 июн 2010, 20:37 |
|
|
никогда не слышала и не видела про полимерный клей  покажите, пожалуйста, а? 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Посмотрите мои бусинки!!! Добавлено: 26 июн 2010, 20:46 |
|
|
Twinky писал(а): Если вы хотите посмотреть в общих чертах, то могу предложить для начала несколько видео от известных мастеров. Должна добавить, что шум от вентиляции и горелки создает неудобства для просмотра. Мое видео сделаю завтра. http://www.corinabeads.com/pages/web-video.php  посмотрела - очень впечатлена! такой труд! и поняла пока не буду знать англ блестяще ничего не пойму это не горшки лепить а как долго вы делаете одну бусину в среднем? не самую простенькую, но и не сложную с рисунком
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Посмотрите мои бусинки!!! Добавлено: 26 июн 2010, 21:55 |
|
|
Eugenia писал(а): ... посмотрела - очень впечатлена! такой труд! и поняла пока не буду знать англ блестяще ничего не пойму это не горшки лепить а как долго вы делаете одну бусину в среднем? не самую простенькую, но и не сложную с рисунком Время выполнения зависит не только от сложности дизайна, но и от навыков. С опытом получается намного быстрее и легче. Самую простую бусинку можно делать от 5 до 10 минут, с несложным рисунком минут 15-20, а если хочется чего-нибудь посложнее, то от 30 минут до часа можно просидеть над горелкой. Большая часть времени уходит на разогрев стекла, накручивание его на спицу, сплавление неровностей и придание бусине нужной формы. Декорирование как раз занимает меньше времени, хотя внимания требует больше. Да, мой английский просто невероятно улучшился, когда мне приходилось с утра до вечера читать все топики про оборудование, материалы, техники и просматривать сотни видео... Так что, правильный способ улучшить язык - найти интересные хобби-форумы и читать, читать, читать. 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Посмотрите мои бусинки!!! Добавлено: 26 июн 2010, 22:59 |
|
|
ну вот а я хотела предложить сделать видео на русском наверное у нас еще только входит в моду эта техника и наверное это дороговатое искусство для бСССР Но конечно Вы правы и язык подтянули и мастерством овладели я так поняла что если вы уже начали бусину особенно сложную, то остановиться нельзя? ведь стекло остынет и для разогрева больше времени и наверное это скажется на результате? Меня еще когда была в Украине заинтресовала тема фьюзинга (как-то так называется? плавление стекла как картин?) я думала попробовать в гончарной печи начала искать информацию (и стекла собирать) потом узнала об особенных стеклах и тд Не знаю, доведется ли когда-нибудь попробовать, но спасибо вам за новые знания!!!
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Посмотрите мои бусинки!!! Добавлено: 26 июн 2010, 23:08 |
|
|
Eugenia писал(а): ... Не знаю, доведется ли когда-нибудь попробовать, но спасибо вам за новые знания!!! Оооо, фьюзинг - это же такая красота. Здесь есть все, чтобы ваша мечта сбылась. Начните с поиска информации, читайте потихоньку, постепенно втянетесь и не заметите, как осуществите свою мечту.  часто бывает так, что задумываешь одно, но по ходу что-то не идет по плану и может получиться немного другое. Многие вообще не делают особых планов, просто выбирают стекло и в процессе работы появляется идея. В бСССР уже много людей занимаются стеклом. Сейчас там появились даже магазины, торгующие необходимыми инструментами и стеклом. Часто встречаю утверждение, что лемпворк - дорогое хобби, к счастью, это не так. Если нет планов переходить на профи уровень, то расходы не такие уж и большие, но если есть цель подняться в другую категорию, то тыс 5-7 надо потратить на оборудование, инструменты и сырье (по минимуму). Если бусину начали, то лучше ее закончить. Просто отложить "до завтра" не желательно. У меня было один раз такое, что во время работы газ стал заканчиваться и не хватило всего минут 5 закончить работу. Да, однажды электричество вырубилось и кислород перестал поступать, тоже пришлось бросить работу. Но, стекло не пропадает из-за остановки. Из него можно сделать стеклянную крошку или найти ему другое применение.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Посмотрите мои бусинки!!! Добавлено: 29 июн 2010, 18:08 |
|
|
Кому интересно, можно посмотреть видео на русском: "Урок от Ирины Сергеевой. Основы лампворк" http://www.youtube.com/watch?v=OrtODaPCKvg
|
|
 |
|
 |
|