Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 4 из 22 [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 2
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2010, 11:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dusseldorf писал(а):
Eugenia писал(а):
как дуся с речки таскаю. Народ молча наблюдал, потом, смотрю подтянулся и притаскивать мне начал, но кажется полно камней и притащила штук 20, а как рисовать, ничего не могу подобрать, поэтому сперва камень, потом идея. Это сова сначала котенком была, но пришел муж и говорит какой совенок хороший получается, пришлось переделать на сову

:lol: :lol:
Надо мне тоже попробовать будет. Только куда их потом девать - не знаю, сада у нас нет. На балкон свалить что ли.

Евгения, мне ваша вторая пастель понравилась очень! Здорово мягкость передали!
Овечка очень милая, хорошая мордочка :a_plain
Какую вы пастель взяли, мягкую или твердую? У меня soft oil pastels, она накладывается как масляная краска и очень хорошо растушевывается (если надо). Больше всего мне нравится, что можно один цвет на другой накладывать и они смешиваются, получается целая гамма оттенков. Попробуйте как-нибудь, интересный эффект.

Я сейчас мучаюсь с картиной маслом на холсте, но она меня уже откровенно бесить начала :c_laugh Не получается, хоть тресни, очень сказывается отсутствие образования. На одной интуиции далеко не уедешь. Наверное, я ее даже доканчивать не стану, выброшу. Настрой уже не тот. Лучше новый холст куплю. Урок мне.

У меня просто ойл, ничего не растушевывется и бесит, что невозможно исправить ошибку, смешать цвета, а оттенков недостаточно и в магазинах у нас не нашла такие коробочки с оттенками какие видела в Украине. Какой бумагой или картоном вы пользуетесь?

Про масло. Маслом можно работать годами, поэтому не выбрасывайте холст. или вернетесь или, если надоела, соскребите и используйте опять, или если уже хорошо высохло, рисуйте поверху другую работу

Мне тоже не хватает образования, одна интуиция и наблюдение. Этот натюрморт я рисовала по просьбе свекрови натюрморт в голландском стиле и все фрукты по списку :c_laugh А я такое не люблю, но старалась ...Фотки как всегда трудно сделать такие как в жизни

О камнях. маленькие легче найти, и я видела в инете очень милые вещицы из них - и цветы, и животных, так что рисуйте маленькие и расставляйте между горшков с цветами

Вложения:
.jpg
.jpg [ 80.51 КБ | Просмотров: 1689 ]
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2010, 11:52 
Dusseldorf писал(а):
Привет!
У меня полторы недели в новой квартире не было телевизора и компьютера. Столько свободного времени! :c_laugh
Масло. Фотографировала телефоном, простите за качество.

Очаровательная работа. Рука Мастера.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2010, 12:00 
Eugenia писал(а):
Dusseldorf писал(а):
Eugenia писал(а):
как дуся с речки таскаю. Народ молча наблюдал, потом, смотрю подтянулся и притаскивать мне начал, но кажется полно камней и притащила штук 20, а как рисовать, ничего не могу подобрать, поэтому сперва камень, потом идея. Это сова сначала котенком была, но пришел муж и говорит какой совенок хороший получается, пришлось переделать на сову

:lol: :lol:
Надо мне тоже попробовать будет. Только куда их потом девать - не знаю, сада у нас нет. На балкон свалить что ли.

Евгения, мне ваша вторая пастель понравилась очень! Здорово мягкость передали!
Овечка очень милая, хорошая мордочка :a_plain
Какую вы пастель взяли, мягкую или твердую? У меня soft oil pastels, она накладывается как масляная краска и очень хорошо растушевывается (если надо). Больше всего мне нравится, что можно один цвет на другой накладывать и они смешиваются, получается целая гамма оттенков. Попробуйте как-нибудь, интересный эффект.

Я сейчас мучаюсь с картиной маслом на холсте, но она меня уже откровенно бесить начала :c_laugh Не получается, хоть тресни, очень сказывается отсутствие образования. На одной интуиции далеко не уедешь. Наверное, я ее даже доканчивать не стану, выброшу. Настрой уже не тот. Лучше новый холст куплю. Урок мне.

У меня просто ойл, ничего не растушевывется и бесит, что невозможно исправить ошибку, смешать цвета, а оттенков недостаточно и в магазинах у нас не нашла такие коробочки с оттенками какие видела в Украине. Какой бумагой или картоном вы пользуетесь?

Про масло. Маслом можно работать годами, поэтому не выбрасывайте холст. или вернетесь или, если надоела, соскребите и используйте опять, или если уже хорошо высохло, рисуйте поверху другую работу

Мне тоже не хватает образования, одна интуиция и наблюдение. Этот натюрморт я рисовала по просьбе свекрови натюрморт в голландском стиле и все фрукты по списку :c_laugh А я такое не люблю, но старалась ...Фотки как всегда трудно сделать такие как в жизни

О камнях. маленькие легче найти, и я видела в инете очень милые вещицы из них - и цветы, и животных, так что рисуйте маленькие и расставляйте между горшков с цветами

Eugenia, Все работы очень понравились, но особенно маки!!!

Сообщение Добавлено: 06 июн 2010, 12:11 
Dusseldorf писал(а):

Ой, только не выбрасывайте вашу работу. Отложите, отдохните от нее, потом вернетесь к ней, когда она вас "позовет". Вы написали, что у вас нет образования. Была удивлена. Вам и не надо. Вы уже знаете все, что необходимо. И если что-то не кажется удачным, больше практики и терпения, и все у вас получится. :c_cool

Сообщение Добавлено: 06 июн 2010, 13:37 
Богиня
Богиня

Дюсси (ничего, что так обращаюсь?) Ваш букет меня сразил :angel
Евгения, Вы хотите сказать, что никогда специального худoжественного образования не получали? Я просто в восхищении :q_flower01

Девочки, какие вы все талантливые!

Сообщение Добавлено: 06 июн 2010, 14:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

F46 писал(а):
Евгения, Вы хотите сказать, что никогда специального худoжественного образования не получали?

]

мне не хватает образования, но у меня было три класса художественной школы в детстве, а потом я пыталась во всякие студии ходить и читала много, но знаний не хватает, и там где специалист знает как расположить цвет или складки, мне нужно посмотреть на натуру.
Но в этом тоже есть плюс, часто видно, как профессиональные знания нивелируют индивидуальность, всяким гениям это не помешает, а вот такому простому человеку может навредить.

но я знаю молодую женшину здесь, такую как мы, у которой вообще ничего не было кроме сельской школы, а здесь самообразованием она добилась если и не супер успеха, то выставка была! и не сидела дома, работала - макияж и бодиарт.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2010, 18:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, кто-нибудь горшки глиняные декорировал мозаикой на цементе? Ну или чем еще. Что-то не могу найти красивых горшков большого размера, все что-то не то, да и недешеввые, самой надо , видимо, сделать.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2010, 06:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лидушка, спасибо за подсказку.Надо подумать. А так мне хотелось узнать, если кто цементом пользовался - что за цемент и где покупать. Ну и может еще какие тонкости в этом деле.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 12:37 
Богиня
Богиня

OklaXoma писал(а):
Лидушка, спасибо за подсказку.Надо подумать. А так мне хотелось узнать, если кто цементом пользовался - что за цемент и где покупать. Ну и может еще какие тонкости в этом деле.

Тонкости в этом деле можно почитать на handmade,я например брала строительный клей(муж поделился остатками) и выкладывала камешками из долларового магазина.Горшок стоит на улице не один год,многим нравится. :be

Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 16:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О, вот это поближе к теме - горшки уличные будут, чтоб любую погоду перенесли надо. Спасибо за советы!

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 01:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Привет! После "самостоятельных" (по привычке, хотя я уже не...), "хобби" - моя любимая тема. Вот, решила поделиться...
По приезде сюда я озаботилась проблемой незанавешаных окон. Муж, тогда еще жених сказал - дерзай. Легкие занавески - тюль у него висели, но этого было недостаточно, все просматривалось. Купили шв. машинку и я задумалась, что конкретно я хочу. Гороздить тяжелые занавеси и вешать все в два ряда не хотелось. Жалюзи - он был против них как пылесборников. Короче, после долгих раздумий и просмотра сайтов я нашла выход - это римские шторы. Место мало занимают, не несут нагрузку на стену, материала надо только на размер окна - сплошные преимущества... Вот - сделала, предварительно изучив предмет, так сказать. Теперь знаю о них всё, в том числе о крепежно - двигательной системе (проще простого). Из остатка ткани сшила наволочки - чехлы на диванные подушки.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 01:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
О, вот это поближе к теме - горшки уличные будут, чтоб любую погоду перенесли надо. Спасибо за советы!

А мне вот идея понравилась http://www.bystephanielynn.com/2010/05/ ... nters.html
и я уже блоки в ХоумДепо присмотрела.

Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 21:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Долго не появлялась в теме.

Евгения, ваша картина маслом меня наповал сразила! Какая красота!!!
Я вас, кажется, дезинформировала по поводу той пастели, что я использую и которая мне так нравится. "Масляная сухая" - это я загнула, конечно, такой не бывает :c_laugh Вот, нашла он-лайн: http://www.artistsupplysource.com/product.php?productid=31729 Кажется, в Хобби Лобби я подешевле ее покупала, но сейчас уже не помню.

F46, спасибо вам! :a_plain

Martina, шторы классные! Мне тоже жалюзи надоели, но у нас столько окон, что я даже не представляю, сколько же шить придется. Вы же строчили сами, наверное, машинкой? Или отдавали куда-то? Я с рукоделием не дружу совсем. В школе только передники, помню, шили, да и те не получились :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 21:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Martina, шторы очень красивые!!!
Мне тоже жалюзи в печенках, но шить не умею, так что просто вашими пока полюбуюсь :angel

Сообщение Добавлено: 24 июн 2010, 11:16 
Богиня
Богиня

молодцы девочки что находите время на творчество! меня последнее вреия привлекает прикладная вышивка, вот последняя штучка, ставить стаканы

Вложения:
P1010396.JPG
P1010396.JPG [ 160.42 КБ | Просмотров: 1623 ]
P1010395.JPG
P1010395.JPG [ 41.14 КБ | Просмотров: 1623 ]

Страница 4 из 22 [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22   След.