Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: рефинансировать дом
 Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 04:03 
звезда
звезда

мы собираемся рефинансировать наш дом. Вроде бы и компанию нашли (скорее она нас нашла), но компания не большая, не особо известная. их условия нам подходят. как проверить насколько она надежная и легальная?
всем спасибо

Заголовок сообщения: Re: рефинансировать дом
 Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 17:33 
звезда
звезда

отвечаю на свой же вопрос (на случай если кому-то интересно)
www.bbb.org

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 17:00 
Богиня
Богиня

Воспользуюсь уже открытой темой о рефинансировании недвижимости, в надежде что автор не обидеться.... :a_plain
Оч.хочется поделится , т.к действительно интересная информация.

Сегодня нам позвонил наш брокер . с тем что мы можем рефинансировать не давно купленную кв сейчас, т.к. :" Во всей истории кредитного рынка США не было таких низких процентов как сейчас." - слова этого брокера , провереные самими (ню..как могли -проверили:)..)

И что интересно -действительно так оно и есть..
с 5.25 рефинансировали на 3, 25 это очень много и давольно выгодно...

В общем ,девочки, у кого моргиджи , "дерните" ваших брокеров ...
я не знаю что на рынке всей америки само-сабой..но ....стоит подумать. т.к. получается это реальная экономия и на сейчас и на будущее... т.к. все равно рынок пойдет вверх ( :dum ) -говорят:))

т.е сегодня наш брокер позвонил и мы "нажали кнопочку" на рефинансирование в процент 3.25.. ,
Т.к. как смотрели - ниже еще не было...и раньше брокер нас и не трогал..

Завтра не знаю что будет ..и брокера своего хвалю-хвалю!! молодец он что ведет нас и дальше!! Хоть понимаю, что с этого он имеет денег..но это его работа, которую он делает хорошо!
В общем я сегодня рад:)

Сообщение Добавлено: 07 авг 2010, 05:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

,,,,и в 10001 раз / с громким воплем до хрипоты в голосе/

АХТУНГ
рефинансируя дом вы теряете стату перчес мони мортгеджа, который защищает вас против джаджментс на предыдущих хозяев. PMM has priority against such judgments.
Рефинансировав вы теряете эту защиту, джаджментс становятся активными и эпликабл.
Агент оформляя вашу сделку не особенно парился проверяя эти джаджментс, там как знал про РММ привилегию.
Эсли фамилии бывших хозяев были из серии Гонзалес/Фернандес - вы сильно рискуете взвалить на свои плечи долги сиих допропорядочных граждан

Сообщение Добавлено: 07 авг 2010, 06:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вика2774 писал(а):
Воспользуюсь уже открытой темой о рефинансировании недвижимости, в надежде что автор не обидеться.... :a_plain
Оч.хочется поделится , т.к действительно интересная информация.

Сегодня нам позвонил наш брокер . с тем что мы можем рефинансировать не давно купленную кв сейчас, т.к. :" Во всей истории кредитного рынка США не было таких низких процентов как сейчас." - слова этого брокера , провереные самими (ню..как могли -проверили:)..)

И что интересно -действительно так оно и есть..
с 5.25 рефинансировали на 3, 25 это очень много и давольно выгодно...

В общем ,девочки, у кого моргиджи , "дерните" ваших брокеров ...
я не знаю что на рынке всей америки само-сабой..но ....стоит подумать. т.к. получается это реальная экономия и на сейчас и на будущее... т.к. все равно рынок пойдет вверх ( :dum ) -говорят:))

т.е сегодня наш брокер позвонил и мы "нажали кнопочку" на рефинансирование в процент 3.25.. ,
Т.к. как смотрели - ниже еще не было...и раньше брокер нас и не трогал..

Завтра не знаю что будет ..и брокера своего хвалю-хвалю!! молодец он что ведет нас и дальше!! Хоть понимаю, что с этого он имеет денег..но это его работа, которую он делает хорошо!
В общем я сегодня рад:)
Что-то подозрительно маленький процент. Наверное эджастед, а не фиксд?

Сообщение Добавлено: 07 авг 2010, 09:20 
Богиня
Богиня

cosmopolit писал(а):
,,,,и в 10001 раз / с громким воплем до хрипоты в голосе/

АХТУНГ
рефинансируя дом вы теряете стату перчес мони мортгеджа, который защищает вас против джаджментс на предыдущих хозяев. PMM has priority against such judgments.
Рефинансировав вы теряете эту защиту, джаджментс становятся активными и эпликабл.
Агент оформляя вашу сделку не особенно парился проверяя эти джаджментс, там как знал про РММ привилегию.
Эсли фамилии бывших хозяев были из серии Гонзалес/Фернандес - вы сильно рискуете взвалить на свои плечи долги сиих допропорядочных граждан

:d_thanx cosmopolit за предупреждение! Я об этом не знала :dum
Но НАДЕЮСЬ , что нет за бывшими хозяевами долгов по этой квартире , ведь в нашем случае все,кажется, проверялось...

Т.к. ... у наших продавцов были долги по алиментам и судебное дело по-этому поводу.

Т.е. уж, помню, сидя на клоузинге ждали подтверждения того что как только наши деньги были переведены на их счета и они при адвокатах выписали чеки на погашение долгов по алиментам, что всё - те долги погашены...
Так же ждали подтверждения из другого банка что деньги поступили на счет по оплате их оставшегося моргиджа.. как только все эти сведения пришли - сделка состоялась.

Еще мы позвонили нашему адвокату ,когда брокер предложил это рефинансирование.. тот перезвонил нам сказав - все нормально (почему то фразу добавил:" четыре месяца УЖЕ прошло - можно. Все нормально.." - к чему была эта фраза я не знаю..)

А по текущим расходам (газ,свет..) - приходят биллы на наше имя и тоже переплачивать не чего - месяц в месяц даются уже наши расходы...

Может я чего то не понимаю? может еще какие то долги тех хозяев могут быть на нас повешены????? :f_argg
Но ..уж очень хороший процент нам дали:(....

Последний раз редактировалось Вика2774 07 авг 2010, 09:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2010, 09:25 
Богиня
Богиня

Artemida писал(а):
]Что-то подозрительно маленький процент. Наверное эджастед, а не фиксд?

Нет.. :a_plain процент фиксированный.
Думаю, что брокер просто грамотный и реально работающий попался....
+ было 2а варианта:
1. Заплатить клоузинг 6 тыс и ставка стала бы 3,75..(клоузинг бы окупился за 24 месяца)
2. Добавить "N" сумму , которая пойдет на погашение нашего моргиджа ,заплатить клоузинг 4 тыс и тогда вот такой хороший процент!
Мы выбрали второй вариант..

Хотя теперь после сообщения cosmopolit буду волноваться я:((

Сообщение Добавлено: 07 авг 2010, 14:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Какой еще клоузинг при рефинансировании? Сколько домов рефинансировали, никаких клозингов не платили. Пойнты что ли заплатили?

Сообщение Добавлено: 07 авг 2010, 14:48 
Богиня
Богиня

Artemida писал(а):
Какой еще клоузинг при рефинансировании? Сколько домов рефинансировали, никаких клозингов не платили. Пойнты что ли заплатили?

:dum да Бог его знает.. у нас первое рефинансирование.
Брокер так это "обозвал" ... может быть по-правильному пойнты .

Сообщение Добавлено: 07 авг 2010, 15:33 
звезда
звезда

Цитата:

Такой же клоузинг как и при покупке дома. Платишь за оформление всяких бумажек. Набегает приличная сумма. Мы никогда не рефинансировали, так как предпочитаем выплатить дом поскорее нежели рефинансировать и платить всякие дополнительные платы. Но это как кому. Кому то рефинансирование подходит, кому то выплатить в 3 раза скорее.

3.25 процент действительно хороший.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2010, 15:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

если будете рефинансировать, то ради бога, не расстягивайте плату еще на 30 лет.
А то есть такие, выплаченый дом - остается 10 - 15 лет, делают рефинансирование на 30 лет :f_argg
а так дело хорошее, если все тщательно проверить, как космо писала, и если процент фиксированый.
Действительно сейчас самые низкие процены за последнии 20 лет )))

Но почитайте инфо про это побольше, прежде чем сделать и может даже к фин консультанту (другому сходить)

BTW ваш брокер какой? real estate ? или из другой оперы?

Сообщение Добавлено: 08 авг 2010, 19:31 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Closing costs- в основном сколько Вы платите моргажевой компании. Я не знаю, входит ли новая тайтл полиси в эти деньги. Обычно брокеры берут клозинг костс прибавляя их к заему. То есть например заем был $100,000, Вы рефинансируете, брокер хочет сделать $3,000 на Вашем перефинансировании, он приплюсовывает $3,000 к Вашему заему, после перефинансирования у Вас ниже ежемесячные выплаты но должны Вы больше за дом. Иногда брокеры берут оплату отдельно, не приплюсовывая, как у Вика2774 , но клозинг костс при перефинансировании есть всегда, банки же не бесплатно рассматривают документы на понижение процента.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2010, 19:41 
Богиня
Богиня

девочки ,а не выгоднее ли проплачивать *интерес * ну доопустим два раза лишних в году ,то есть вместо 12 платежей уплатить 14 ,и тогда ведь процент падает сам по себе ? а перефинансирование всегда стоит не малых затрат,не смотря на то что конечно % моргеча падает.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 11:13 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

rebeka, это не интерес проплачивают обычно, а делают дополнительные выплаты в счет погашения обшей задолженности, (equity ), Вы правы, если делать 2 лишних платежа именно в счет погашения equity то вместо 30 лет дом можно выплатить за 17 лет где-то.
Насчет того выгодно ли рефинансирование можно легко подсчитать, клозинг костс не зафиксированные и надо торговатся с лендером. Ниже всего затраты будут если Вы позвоните сами своему банку (которому на данный момент платите моргидж) и договоритесь перефинансировать напрямую, без брокера.
Например, при $100,000 заем при 8% ежемесячные выплаты $733.76, а при 5% $536.82. То есть Вы сможете сэкономить $4726.00 за 2 года и чем дольше живете тем больше экономите. Если Вы брокеру заплатите $4,000 и раньше чем через 2 года дом продадите то не имеет смысла в этом случает перефинансировать.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 21:27 
Богиня
Богиня

ох Света мы уже точно не будем ничего рефинансировать,в прошлый раз это удовольствие обошлось в 20 К ! а ведь все так сладко начиналось))))ведь ты сама знаешь ..зависит от штата и fee вылезают не детские плюс страховки,таксы и все такое.так что в нашем случае платить чуть больше это единственное решение,выплачивать очень быстро тоже по моему не очень выгодно,инфляция думаю надвигается серьезная .Так что надо расслабиться и получать удовольствие от процесса :b_wink
Спасибо большое за твои советы они мне тогда очень пригодились))

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы