|
Автор |
Сообщение |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 05 май 2010, 13:50 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Девочки, а вы каждый день (или вечер) малышей купаете? И с какого возраста начали? (я имею ввиду купать именно в ванночке, а не просто обтирания). У нас пуп уже более-менее приличный (отпал когда ему чуть больше недели было), но мы до сих пор обтираем, думаем с месяца в воде начать купать.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 05 май 2010, 13:52 |
|
|
Western Gal писал(а): hedgehog писал(а): Расписание прививок разрабатывалось учеными, подтверждено многочисленными исследованиями - кто я такая, чтобы это менять?
Расписания прививок бывают разные, разработанные все теми же врачами  все может быть. я придерживаюсь рекоммендаций амер. ассоциации педиаторов и ВОЗа.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 05 май 2010, 13:57 |
|
|
Хачамка писал(а): hedgehog писал(а): Думаю, что когда исполнится 2 месяца (9 мая) то буду пытаться перевести на 4 унции каждые 4 часа. Нам почти год и мой никогда не выдерживат более 3 часов. Читала рассписания других-тоже самое. Я думаю в таком возрасте надо еще каждые 2 часа, может поэтому и неспокойная, потому что голодная? На ГВ он у меня вообще выдерживал только 2 часа, с формулой 3. моя уже довольно часто сама пропускает кормления (я даю смешанно - формулу со сцеженным молоком). Когда на ночь спеленываю ее, то вообще спит по 4 часа стабильно. Один раз проспала 6.5 часов - мы даже испугались... Она сейчас стала значительно спокойнее. У нее все неспокойство от колик было, а сейчас с этим делом слегка наладилось - даю укропную воду, лактобактерии и завариваю ей валериану с ромашкой каждый день, теплые ванны на ночь и массажики животика - вроде помогает.
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 05 май 2010, 14:05 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
Я спокойно подстригаю его ноготочки своими ножницами после кормления, когда он играет. После вырывающегося, кусающегося чихуахуа, которому только я могу когти подстричь, у меня железная хватка просто:) Нати, у малыша растут ногти тоже быстро, каждые 3-4 дня подстригать надо. Sweetheart, я его стала купать после отваливания пупка и после того, как врач сказал, что можно - это одно из любимейших занятий теперь (сначала он плакал сильно в ванночке). Но будьте готовы к тому, что в воде мышцы расслабляются со всеми вытекающими последствиями (с нами это случилось пока один раз, отмывал всё муж, хихи)
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 05 май 2010, 15:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Я ждала пока пуп отвалится и ещё неделю после того, так как там ещё выделялось что-то. Короче, через месяц после рождения начали купать. Вообще, малыша именно с мылом и шампунем нужно купать только 2 раза в неделю. А ванные процедуры хоть кажд день по 2 раза. Мне так стыдно, что мы своего купаем только 2 раза в нед. Всё как-то некогда и муж ленивый на это дело. если бы я не зависела от мужа и могла купать сама, то делала бы это кажд день. Не могу дождаться,когда он сможет держать головку и я смогу сама его купать.
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 05 май 2010, 16:40 |
|
|
Uralochka писал(а): У меня днем 4 часа выдерживает легко, а вот ночью нет. у нас наоборот. Днем может постоянно кукситься. Зато ночью спит хорошо и долго.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 05 май 2010, 16:46 |
|
|
Uralochka писал(а): Но я такой человек, что мне просто НУЖНО прайвеси, хоть несколько часов. Если у меня это отнять, я становлюсь очень нервной и злой тетей.  Именно поэтому у меня и со старшим и теперь тем более с двоими строгое и точное расписание. мы с тобой очень похожи в этом плане! я тоже свою пытаюсь к режиму с раннего возраста приучить. Еще бы и мужа тоже - было бы счастье 
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 05 май 2010, 17:31 |
|
|
Natiii писал(а): Иннтимный вопрос, девы. Когда начали любовн жизнь? У меня этой любви не было уже 7 месяцев. Как-то страшновато начинать. Вагин осмотр был болючий я теперь боюсь. у меня эта жизнь буквально за день до родов была.. но с тех пор попытки были и было больно  Муж на стенку лезет  Пойду в эту пятницу к доку, он мне обещал вагинальный осмотр - откажусь! - одна только мысль об этой процедуре наводит на грустные мысли.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 05 май 2010, 17:32 |
|
|
Хачамка писал(а): Уралочка, как я своего нюхаю, целую, со мной мою, и т.д и т.п -я как тронулась головой. Кладу его спать а сама не могу-хочу забрать к себе, обнять, нюхать целовать и шептать. . счастливые! а моя абсолютно не любит никаких нежностей и ласк  Ну очень редко позволяет себя погладить без слез и криков. Я бы может и спала бы вместе , но моя не хочет.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 05 май 2010, 18:06 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Natiii писал(а): если бы я не зависела от мужа и могла купать сама, то делала бы это кажд день. Не могу дождаться,когда он сможет держать головку и я смогу сама его купать. Natiii, в бебизаразе продаются подставочки специальные - на нее можно ребенка положить и купать спокойно. Мы с рождения где-то до 10 месяцев такой пользовались очень удобно, потом купила коврик на присосках в большую ванну.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
anichka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 05 май 2010, 18:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2009, 09:10 Сообщения: 672 Откуда: Россия - Germany
|
miss_sunshine писал(а): Natiii писал(а): если бы я не зависела от мужа и могла купать сама, то делала бы это кажд день. Не могу дождаться,когда он сможет держать головку и я смогу сама его купать. Natiii, в бебизаразе продаются подставочки специальные - на нее можно ребенка положить и купать спокойно. Мы с рождения где-то до 10 месяцев такой пользовались очень удобно, потом купила коврик на присосках в большую ванну. У нас такая же.В России их горками обзывают,не заменимая вещь  вот такого плана тут
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 05 май 2010, 19:21 |
|
|
anichka писал(а): miss_sunshine писал(а): Natiii писал(а): если бы я не зависела от мужа и могла купать сама, то делала бы это кажд день. Не могу дождаться,когда он сможет держать головку и я смогу сама его купать. Natiii, в бебизаразе продаются подставочки специальные - на нее можно ребенка положить и купать спокойно. Мы с рождения где-то до 10 месяцев такой пользовались очень удобно, потом купила коврик на присосках в большую ванну. У нас такая же.В России их горками обзывают,не заменимая вещь  вот такого плана тут Натти, зачем тебе горочка и муж для купания малышика? Я тебя научу, это легко. Я обоих так купала и купаю. Муж у меня и не знает, когда ребенка купают, а горочку я выбросила, она у меня к ванночке прилагалась. Берешь ребенка одной рукой под головку и спинку (плечики), ну как бы ребеночек лежит у тебя на руке, мне удобней, когда на левой, т,к, я правша. А ножки его свободны и он может ими брызги делать. А второй рукой моешь ребенка. Я мылом мою раз в неделю, а то и реже. А так просто водичкой. Ему тааак нравится! А сгоркой то не купание, я вообще не могу понять цель того предмета. Это только ребенка простужать. Ребеночка там не купаешь, он не в водичке, а как бы обтираешь, и мне кажется это так противно и холоодно. Попробуй, как я написала, это правда легко. Не бойся, ребеночек у тебя не выскользнет. Мне кажется вдвоем купать и не удобно даже. Толкотни много. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 05 май 2010, 19:31 |
|
|
Natiii писал(а): В общем, поставили мы 6 вакцин сразу. Док нас убедил. Только вот не сказал можно ли принимать ванну. скорее всего нельзя. А когда же можно? Нам было 2 месяца 1 мая. На сегодня мы весим 12 паундов и 4 унции, а рост 61 см. док говорит, что мы очень длинные. Девы, какой рост у ваших малышей? У ПАРАШУТКИ, наверн, длинный, но с ней понятно дело  , она сама высокая. А я маленькая-164 см, а у мужа-176. ЧУДЕСА! Мы только что вернулись с двухмесячного чекапа. Вес 11 паундов 7 унций, рост 58 см. Мы 50% по всему, по весу, по росту и по обьему головы. Сделали все 6 прививок. Малышику плохо. Температурка поднялась. Плакал так жалобно, скулил. Дала ацитоменофен. Сейчас уснул. У старшего вообще никаких реакций сроду не было, ни на прививки, ни на зубы, ни на что. А маленький вот страдает. Я и делала то не боясь, уверенная, что все будет нормально. Ан нет, все не так. Надеюсь, обойдется. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 05 май 2010, 19:42 |
|
|
Natiii писал(а): Ёж, Уралочка,Катеринка и Парашутка, как у вас с ростом? не помню чего-то. надо будет обратить внимание на след. неделе.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 05 май 2010, 19:45 |
|
|
hedgehog писал(а): Natiii писал(а): Иннтимный вопрос, девы. Когда начали любовн жизнь? У меня этой любви не было уже 7 месяцев. Как-то страшновато начинать. Вагин осмотр был болючий я теперь боюсь. у меня эта жизнь буквально за день до родов была.. но с тех пор попытки были и было больно  Муж на стенку лезет  Пойду в эту пятницу к доку, он мне обещал вагинальный осмотр - откажусь! - одна только мысль об этой процедуре наводит на грустные мысли. У меня тоже месяацев 7 не было... И не хочется. Муж тоже спокоен слава богу. Я на осмотре была 5 дней назад, на всякий случай постасвила спираль, ту, которая негормональная, на 10 лет. Таблетки пить не хочется больше. Не знаю, когда соберемся. Пока никакого желания, если честно.
|
|
 |
|
 |
|