Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-3
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2009, 12:12 
звезда
звезда

Alen-ka писал(а):
И вообще, ГДЕ НАШИ ДЕВОЧКИ, КАК У НИХ ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ? Anika, misssidekick - АУУУУ, ВЫ ГДЕ???

Anika завтра напишет за себя и за misssidekick - они сегодня договаривались встретиться! Всё у них должно быть ХОРОШО!!!

Сообщение Добавлено: 02 дек 2009, 15:42 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

все документы учитесь заполнять только печатными буквами.понятие каллиграфия и письменные буквы не сильно ими приветствуются.А почерк здесь и в школе никому не нужен

Сообщение Добавлено: 03 дек 2009, 02:22 
Богиня
Богиня

Ну приветик, красотки мои!!!!!! :a_hello Всем спасибо огромное за поддержку!!!!!!!!!
Перво-наперво - Я С ВИЗАМИ!!!!
Ну и мой отчетик, конечно.....
Приехала я на вокзал в Минске 28 вечером, т.к. мы с моим женихом договорились, что он будет в Варшаве с 28 ноября ждать меня в гостинице, чтоб я приехала 29 в 6 утра и сразу могла прийти в отель...Хорошо, что приехала заранее, где-то за час до отправления поезда. Решила билетики перепроверить.....значит, читаю свой билет и зеленею на глазах...У меня дата отправления поезда стоит 29 ноября...И главное, я ж этот билет и покупала, смотрела, и потом еще смотрела несколько раз....Вобщем, побежада в старое здание минского ж/д вокзала, мне его поменяли с доплатой около 10 тыс.бел.руб. на 28 число. И хорошо, что я шенген сделала с запасом с 29 ноября.....вобщем, вот так началась моя поездка....
Дальше...села в поезд, поехала...
Приехала по расписанию, смотрю - моего жениха нет нигде (должен был встречать)...ну, я потусовалась на вокзале минут 10 и решила идти в отель..думаю, наверное мы не увидели друг друга, придет обратно - встретимся в отеле...

Сообщение Добавлено: 03 дек 2009, 02:37 
Богиня
Богиня

Оказалось, что отель Мариотт находится прямо около выхода из вокзала, там даже указатели висели, куда идти, чтоб к отелю выйти. Очень помогло!! Вышла к отелю, нет никого (я все своего надеялась найти), ну думаю, что стоять...пошла внутрь...Конечно, красотища там неописуемая!! Отель очень красивый!! Подошла к регистрационной стойке, говорю свою фамилию, мол я здесь должна иметь бронь. Мужчина смотрит в комп и говорит - извините, вас нет :c_cool Ну я ему - посмотрите на фамилию жениха, и тут слышу - сзади кто-то смеется. Ну конечно, это был мой. Он уже два раза сбегал (хорошо, что близко) на вокзал и обратно, волновался, что потеряюсь..
Вот, заселились, я отдохнула, сходили посмотрели город, магазины, разведали, где посольство..Оказалось, что от нашего отеля идти до посольства примерно 20-25 мин. Вобщем, погода была ничего, поэтому не очень напрягло это расстояние.....
Далее, на следующий день идем на интервью...перед этим с утра повздорили. Мой меня успокаивал, понимал, что я на нервах.....пришли к посольству, была очередь человек 5 на улице. Зашли внутрь очень быстро, через минуту где-то.. Прошли пищалку, сумки нам просветили. Далее по кридорчику в зал, меня отправили в 10 окошко (это слева), сдавать доки. Подошла, опять в этом окошке народу не было, я показала свое приглашение и по привычке попыталась говорить на ангийском (т.к. в отеле все только на английском), девушка посмотрела на мое приглашение и заговорила со мной по русски, что немного расслабило, т.к. я нервничала. Первым делом отдала мне наши фотки, которые мой сдавал с петицией, наши письма друг другу (я еще подумала, что у меня тоже письма распечатаны)

Последний раз редактировалось Anika 03 дек 2009, 02:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2009, 02:50 
Богиня
Богиня

Далее начала спрашивать у меня доки по списку. Да, у меня, как и у Ален-ки, тоже потребовали только аффидавит. Она спросила финансовые доки от жениха, я говорю - какие? (у меня ж много было) Она мне - аффидавит. На этом все, сказала ждать около полу часа, потом вызвала на отпечатки пальцев, потом я пошла оплатила за визы (мою и ребенка), ну и сели мы ждать....да уж, ждали чуть больше 2 часов. Потом меня вызвал консул, я так думаю тот же, что и Ален-ки был, - в очках - он в 4 окошке принимал. Мы с моим женихом подошли к окошку...Консул спросил, говорю ли я по-английски..я сказала, что говорю, но не очень хорошо. Он махнул головой и позвал девушку-переводчика, и она дублировала все его вопросы на русском. Я отвечала на английском все время да и понимала все, что говорил консул, но присутствие этой девушки меня успокаивало. Сначала клятва, потом вопросы..когда и как мы познакомились, назвать точно все даты наших встреч (у нас с моим женихом кстати накануне был небольшой спор в отеле, когда я ему сказала, что нужно бдет говорить точно, он не верил, сказал, что это не обязательно, главное месяц помнить), потом когда я про одну из наших встреч сказала, что он прилетал ко мне на уик-энд (на субботу-воскресенье), то консулу это очень понравилось, потом посмотрел наши фотки с отдыха со слонами, тоже поулыбался, сказал, что мы хорошо время провели. Посмотрел фотки с моими родителями, попросил сказать кто на фото, я сказала.Потом спросил, когда собираюсь улетать и когда свадьба..Девочки, все!!! Это были все его вопросы...Сказал приходить на следующий день с утра сдать паспорта. Ок. мы с женихом ушли, пошли радостные гулять, съездили в этот день в старый город. Попозже фотки выставлю.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2009, 02:55 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Anika, поздравляю от всей души с прохождением интервью !!!! :ruk :q_flower01 :pr

Anika писал(а):
Потом спросил, когда собираюсь улетать и когда свадьба..

Аника, ты ответила примерные числа или знаешь уже точные даты и точные даты сказала консулу?
А жениху не задавал вопросов?

Последний раз редактировалось Надежда Сьютер 03 дек 2009, 03:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2009, 02:55 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Anika Поздравляю с получением визы
а что там женихам разрешают на интервью тоже приходить?
фотки я люблю смотреть)

Сообщение Добавлено: 03 дек 2009, 03:03 
Богиня
Богиня

Следующий день..
Пришли с утра, зашли, пошли опять в 10 окошко, в котором доки сдавали в первый день. Девушка напечатала мне талончик и сказала ждать вызов. Сидели минут 30, потом к моему вчерашнему консулу. Он мне говорит - ваши паспорта - я отдала, он улыбнулся, сказал - все ок, и показал бумажку, на которой по-русски было написано, что все хорошо, и что я должна прийти после 15,00 за визами. :a_plain Все, мы ушли довольные. ...
А ,кстати, пошли на ж/д вокзал поменять мне билет на более раннее время. И что вы думаете - не поменяли!! Эта мадам в кассе сказала, что билет куплен на территории РБ и поэтому они ничего менять не будут. Прикиньте? Я уж хотела ехать старым рейсом, но мой купил мне новый билет...так что вроде все решили..Вот и все, походили по магазинам, я купила подарки и сувениры маме , дочурке, брату.. После 15,00 вернулись к посольству, никого уже не было, кроме охранника. Он меня пропустил, я прошла к 10 окошку (свет горел только около него), ко мне вышла девушка и с улыбкой спросила - вы Anika? Я -да, она отдала мне 2 оранжевых конверта (мой и дочкин) и паспорта. Помня Ален-кин опыт, я все проверила сразу, и потом еще 4 раза в отеле :c_laugh Вот и все. На следующий день - 2 декабря в 11,15 был мой поезд. Что меня удивило, на вокзале не объявляют прибытие поездов - на какой путь и во сколько отбывает. Просто поезд подъехал, я подошла к кондуктору, спросила - мне сюда? Он - да, ну и я поехала. Вот и моя эппопея с Варшавой закончилась.....
Улетаем с ребенком 12 декабря :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 03 дек 2009, 03:07 
Богиня
Богиня

Надежда Сьютер писал(а):
Anika, поздравляю от всей души с прохождением интервью !!!!

Anika писал(а):
Потом спросил, когда собираюсь улетать и когда свадьба..

Аника, ты ответила примерные числа или знаешь уже точные даты и точные даты сказала консулу?
А жениху не задавал вопросов?

Надежда Сьютер , спасибо!!! :d_thanx
Дату отлета я знала точно, а про свадьбу - просто примерно месяц...
Жениху вопросов он не задавал, я думаю, потому что я сама справлялась неплохо, говорила на английском все, что он спрашивал. И он вроде даже меня понимал :c_laugh Я думала, что мой английский понимает только мой жених, ан нет, не все потеряно :b_wink

Сообщение Добавлено: 03 дек 2009, 03:10 
Богиня
Богиня

NinaGP писал(а):
Anika Поздравляю с получением визы
а что там женихам разрешают на интервью тоже приходить?
фотки я люблю смотреть)

NinaGP , спасибо за поздравление!!!!
Да, в Варшаве разрешают женихам присутствовать в посольстве на интервью...только когда я уже на следующий день после 15,00 паспорта получала, сказали зайти только мне одной.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2009, 03:35 
звезда
звезда

Anika, поздравляю с визой!!!! :q_flower01 :q_flower01 :q_flower01
Всем сердцем радуюсь за Вас!!!
Ваш отчёт даёт ОГРОМНЫЙ запас оптимизма нам, у кого всё это ещё впереди !
Спасибо за позитив! Всего Вам хорошего!

Сообщение Добавлено: 03 дек 2009, 03:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anika-Анюта! Ну, объявилась таки!!!! Поздравляю тебя с визами! Уряяяя!!! :ruk Все не так сложно, правда? Еще раз мои поздравлялки!!!! :q_flower01

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2009, 06:46 
звезда
звезда

Урааа! Молодец! Поздравляю с визами! :q_flower01 Ждала с нетерпением отчетика и теперь получила много позитива от прочтения! Очень радуюсь за вас! :pr :pr :pr

Сообщение Добавлено: 03 дек 2009, 08:04 
baby
baby

Anika.поздравляю !!!!!Молодец!!!!!! :m_yes :angel

Сообщение Добавлено: 03 дек 2009, 11:28 
Богиня
Богиня

L&R, Alen-ka, Veronika777, Ola1981 - спасибо большое, девочки, за ваши поздравления!!!!!! :d_thanx :d_thanx

Страница 12 из 39 [ Сообщений: 585 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 39   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены