|
Автор |
Сообщение |
Regina.
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 13 сен 2009, 11:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Цитата: Так что кому нравится такое есть - ваш выбор, а кому нравится здоровую нормальную пищу есть - это тоже наш выбор. Органик- те же химикаты, только по другому названые. Дамы, угомонитесь. Все что выращивается НА ПРОДАЖУ -все с химикатами, иначе у них не вырастет в таком кол-ве и такого "безупречного" , чтобы прибыль была. Настояший "Органик"- это только с вашей бабушки огорода.  Цитата: Одно я точно знаю: на вкус она лучше. Я фрукты и молоко вообще не могу больше не органик есть Это вам , голуба, мозги промыли, вот вам и кажеся... ниакой разницы ни с органик яблоками ни с органик молоком- с ними обычными не заметила. Если бы мозги не были бы промыты, то вы хотя бы задумались над тем, как это "органик" яблоки с осени до июня доживают в таком прекрасном виде?  Вы хоть раз бабушкины яблоки , собраные в сентября, ели в мае?  Максимум их можно сохранить до нового года.
_________________ "Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление." (с) Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
Naturrela
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 13 сен 2009, 23:46 |
|
|
Moi писал(а): Я лично двумя руками за органик, .... Мы пробовали дома - мы сразу различаем органик и неорганик, вон сметана у меня в холодильнике "органик велли" и "дейзи" . Да, слышала молочный гигант Deans очень многие молочные хоз-ва помиру пустил, поскупал все молочные заводы, установил монополию, и цены закупочные держит очень низкие. - отсюда считай молочные фермы экономят на всем, на содержании и здоровье коров конечно в первую очередь... в общем гoвнюки там сидят, в этом Динсе... Мы стараемся их товар обходить стороной. Цитата: А по поводу еды на украине (думаю в россии то же самое), то там сейчас уже тоже гадости полно. Да меня вообще эта слепота умиляет.. Ну конечно в Раше у нас усе органичное и полезное.. Потому что дескать там ишшо не научились... Ага, химия ишшо не дошла до них.. Уж чего чего - а дурное то дело нехитрое.. И химии там полно, и курей и свиней и прочую живность кормят антибиотиками, и чего тока не творят со скотом. .. про пестициды я уж не буду говорить, но достаточно того, что скока ж в этой стране сталолитейной, металлургической промышленности, всяких гес и грес и хрен знает еще каких станций, скока хим заводов - до развала то союза - все на том и держалось.. на тяжолой промышленности... Но народ свято верит - у нас в Раше - усе натурально, без химикатов  Вот уж кому мозги то промыли....
|
|
 |
|
 |
Naturrela
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 13 сен 2009, 23:49 |
|
|
Regina. писал(а): Если бы мозги не были бы промыты, то вы хотя бы задумались над тем, как это "органик" яблоки с осени до июня доживают в таком прекрасном виде?  Вы хоть раз бабушкины яблоки , собраные в сентября, ели в мае?  Максимум их можно сохранить до нового года. Ага, там консерванты у яблоках (их туды шприцами загоняють), они затем и хранятся больше, и органическими поэтому их ну ни как нильзя назвать.. даже если привозные, оттуда где растут круглый год... Регин, ну не пытайтесь вы рассуждать - не ваше это. 
|
|
 |
|
 |
spacegirl
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 21 сен 2009, 17:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Regina. писал(а): Это вам , голуба, мозги промыли, вот вам и кажеся... ниакой разницы ни с органик яблоками ни с органик молоком- с ними обычными не заметила. Регина,Вы пробывали органик продукты хоть раз? разница оочень ощущается Мы тоже только органик покупаем
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 19 окт 2009, 00:18 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Вот здесь ответ Американских ученых на лондонские исследования. Я с самого начала не верила в исследования Лондонских ученых. Я приверженица органики и знаю, что вкладываю деньги в свое здоровье и здоровье своих детей
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Инесса
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 19 окт 2009, 11:05 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2009, 10:24 Сообщения: 17 Откуда: Москва - восток Огайо
|
Regina. писал(а): Цитата: Так что кому нравится такое есть - ваш выбор, а кому нравится здоровую нормальную пищу есть - это тоже наш выбор. Органик- те же химикаты, только по другому названые. Дамы, угомонитесь. Все что выращивается НА ПРОДАЖУ -все с химикатами, иначе у них не вырастет в таком кол-ве и такого "безупречного" , чтобы прибыль была. Настояший "Органик"- это только с вашей бабушки огорода.  Цитата: Одно я точно знаю: на вкус она лучше. Я фрукты и молоко вообще не могу больше не органик есть Это вам , голуба, мозги промыли, вот вам и кажеся... ниакой разницы ни с органик яблоками ни с органик молоком- с ними обычными не заметила. Если бы мозги не были бы промыты, то вы хотя бы задумались над тем, как это "органик" яблоки с осени до июня доживают в таком прекрасном виде?  Вы хоть раз бабушкины яблоки , собраные в сентября, ели в мае?  Максимум их можно сохранить до нового года. Regina у меня муж тоже разницы не чувствуети и слабые запахи не различает. Может это и хорошо. Я вот все чувствую. Иногда страдаю от этого. Но вот органик молоко два вида пробовала - не понравилась. Не то что деревенское. Совсем не то. Хотя органик покупаю время от времени. А яблоки у нас в России до следующего лета в подвале лежали. Вкуснятина. Сорта специальные. Те яблоки что завозят к нам обрабатывают конечно. Да и органик и фермеры местные опыляют яблыни. Кожуру надо срезать. Я думаю давно все это делают.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 19 окт 2009, 12:35 |
|
|
Я вот все больше и больше склоняюсь к тому, чтобы покупать больше органик-продукции. Но вот купили тут 1% молоко...Написано "organic", а срок годности до 3-го декабря. Это как? 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 19 окт 2009, 14:22 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Все молоко, будь оно хоть трижды органик, пастеризованое, причем при более высокой температуре чем это делается в России. Отсюда и сроки хранения. В некотых штатах можно купить натуральное молоко у фермеров
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 19 окт 2009, 17:10 |
|
|
Понятненько. Кстати, как стали покупать органик молоко, меня на него стало "тянуть". До этого молоко только в кофе и в cereal. А теперь и так стаканчик-другой выпиваю.
|
|
 |
|
 |
Jamila
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 20 окт 2009, 20:07 |
|
|
Незнаю на сколько это не мои предубеждения, но....уже год я стараюсь покупать продукты по принцыппу "Здоровье дороже денег". Куриц закупаю all natural, eggs too. Фрукты покупаю на фермах,молочные продукты в Хол Фудс. Пропали проблемы с желудком, иммунитет стал лучше, муж похудел и вообще общее состояние кожи, волос стало лучше.
|
|
 |
|
 |
Инесса
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 22 окт 2009, 11:14 |
|
|
SunnyAK писал(а): Я вот все больше и больше склоняюсь к тому, чтобы покупать больше органик-продукции. Но вот купили тут 1% молоко...Написано "organic", а срок годности до 3-го декабря. Это как?  Да. И я понять не могу как молочные продукты в пластиковых упаковках могут иметь срок хранения почти месяц. Органик и не органик - одинаково. Проверяла. И это даже не срок хранения а что-то типа - "продать до" и дата. Там никаких молочно-кислых бактерий не может быть. Я в России не покупала молочные продукты со сроком годности более недели. А молоко помните в пластиковых бутылках или в легком картоне - оно вообще только три дня хранится если открыть. "Простоквашино отборное" - как деревенское на вкус. Срок годности на крышке всегда был около 4-5 дней. Это ладно если ты пользой не замарачиваешся а думаешь - вреда бы не принесло. А если дети есть. Если все таки хочется полезный продукт? Я в тупике с этими молочными продуктами здесь. 
|
|
 |
|
 |
Инесса
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 22 окт 2009, 11:36 |
|
|
mamik писал(а): Все молоко, будь оно хоть трижды органик, пастеризованое, причем при более высокой температуре чем это делается в России. Отсюда и сроки хранения. В некотых штатах можно купить натуральное молоко у фермеров Ну молоко понятно - пропастерилизовали. А что с кефиром и с йогуртом сделали? Не нравится мне все это  Выглядит как - сначала из живого сделали мертвое, потом витаминами, красителями и вкусовыми добавками приукрасили - опять как живое  Кто нибудь нормальные молочные продукты покупает и где? Неужели один выход - корову заводить ... Органик корову 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 31 окт 2009, 17:52 |
|
|
Pale_Leaves писал(а): Я покупаю органик яблоки и груши за одно то, что при мытье и просто на ощупь нет ощущения противного несмываемого воска. На вкус не знаю, не гурман. А вот с клубникой, кто знает, что делают? ведь свою с огорода принесешь , и может один день простоит, а потом портится , если сахаром не засыпешь. Да и с любыми ягодами. Взять ту же шелковицу (bluckberry), на Украине ее даже не собирали, она сразу сок дает. Когда я беру , какие -нибудь продукты (и органик тоже), так и хочется сказать, будто машинкой специальной прошлись, все трещинки на помидорах , пятнышки на фруктах,как будто "закатали"
|
|
 |
|
 |
Инесса
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 01 ноя 2009, 17:23 |
|
|
Ягоды чем-то обрабатывают. Я заметила - как помоешь - через пару часов - такое испорченное становится как будто неделю лежало портилось. Вырастили наш органик а потом товарный вид придали - получилась химическая таблица Менделеева. Я перестала покупать ягоду. Я все лето ее во дворе выращивала. Маленькая, страшненькая - но своя. В следующем году больше посажу. Обожаю клубнику 
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 01 ноя 2009, 22:52 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
А я органик клубнику и не вижу:( В whole foods покупаю, но написано что она conventional.
|
|
 |
|
 |
|