|
Автор |
Сообщение |
Viterets
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 11 авг 2009, 03:21 |
|
|
meg писал(а): V G писал(а): а вот рыбы органик нету  - надо wild cought брать- фермерская очень много всякой дряни содержит, также как и фермерские креветки. У меня например где-то наполовину ассортимент из органика-на душе как-то спокойнее. ну-ну  , а то что в дикой рыбе (говорю о селмоне сейчас) ртути полно вас это не смущает?, то что здесь беременным не рекомендуют рыбу есть диковыловленную....в фермерской мож и напихают чего чуток, а вот из дикой ртуть не вытравишь... решать вам конечно откуда инфа про ртуть????? 
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 11 авг 2009, 04:35 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
marina писал(а): OLIVIA писал(а): понятно почему тут девочки такие крупные с титьками до пупа в 10 лет.
кстати, про девочек с титьками. Опять же, исследования показывают, что проблема девочек акселераток с титьками до пупа имеется ив Европе! Хотя там они в мясо не добавляют никаких гормонов.  Еще как добавляют! Подруга во Франции то же самое о вкусе кур писала. Перешла на то, что мы называем органик, вспомнила о вкусе настоящей курицы.
|
|
 |
|
 |
Anastasia S
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 11 авг 2009, 06:31 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 04 май 2007, 07:20 Сообщения: 235 Откуда: США Нью Джерси
|
OLIVIA писал(а): Ami писал(а): mrv71 писал(а): marina писал(а): mrv71 писал(а): Потому что люди в жизни не пробовали паштета или нормальной колбасы.... ага, а русские росли не на MSG и ели самую что ни на есть колабсную колбасу? Ну не смеши меня...  Не сравнить вкус русской колбасы или например ветчины со здешней... здешняя - это просто мрак, сплошая соль и уксус, где тут блюющий смайлик... mrv71, when LAST TIME did you go to Russia? (tam yze daaaaaaaaaavno nichego net vkysnogo i vse napichkano) я была 2 года назад, все как и было, главное не покупать совсем уж дешовку а знаменитые компании я была полгода назад, все так же вкусненько:) и сосиски и колбаски ,и сыры
|
|
 |
|
 |
SayHi
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 11 авг 2009, 06:40 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2005, 01:43 Сообщения: 622 Откуда: Питер -Miami Beach
|
вот прям в сей момент сижу в Питере и уплетаю колбасу  Ну не продается такой в штатских магазах. Нетууу.... Все и правда соленое. Даже мой муж уплетал сосиски молочные и жаловался, почему в штатах такого нет.... Про органику - мне не надо никаких исследований и прочего - когда я сварила первый раз неорганическую курицу и весь дом пах лекарствами.... простите, но своему носу я поверю больше  Про молоко вообще промолчу, такой пакости в жизни не пила. Только органик.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 11 авг 2009, 06:50 |
|
|
а я и сейчасв Украине.вот уже 4 месяца, но что-то изменилось в моих вкусовых пристрастиях, с рынкая вобще ничего не могу есть(Как раньше)- я просто банально БОЮСЬ покупать и кушать продукты с рынка, а кто их по настоящему проверяет?.. А магазинах что продают- да не хочу даже говорить, очень много продуктов просроченных, колбаса- тот же суррогат"счастья" что и в сША, никакая.... а самое неприятное что здесь может оджидать- это реально испорченые продукты- но никто сильно не волнуется по этому поводу, зайду в маленький гастрономичк- о Боже! невозможно на те мясопродукты смотреть, ка кони харнятся и прочее, но их все арвно ктото покупает... я скуплясюь сейчас исключительно ТОЛЬКО в местном новом супермаркете - АТБ, это сеть магаинов по всей Украине Юльки Тимошенко Но мне рыба местная, и мясо (С рынка)просто тупо отвернуло, не могу даже смотреть не то что кушать. Только молоко покупаю у знакомой бабушки, просто я ее хорошо знаю и доверяю. А вот курей- в местном магазине мясном- тут в нас такая марка есть "Наша Ряба"- курятина фермерская типа.Так вот- мне ее вкус- ЭТОЙ местной курятины,что с магазина, что с рынка- уже совесм НЕ НРАВИТСЯ! а скучаю по обычной курице с Хай Вии- нашего супермаркета в Сент ДЖо. вот вам и коллизия вобщем, я с Мариной в этом топике- мне ТОЖЕ кажется что все эти разговоры про органик- всего лишь удачная реклама.И не более. Бизнес. Конкуренция. Капитализьма, так его 
Последний раз редактировалось cinnamon 11 авг 2009, 06:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
SayHi
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 11 авг 2009, 06:54 |
|
|
нееее........ что-то в этом есть. Вот я покупаю хлеб в обычном магазине ( вернее уже НЕ покупаю) - ону меня хранится месяцами.... Это типа нормально?  Ну даже представлять ен надо, что в этом хлебе. А другой из того же Хоулфудса у меня лежит три дня и покрывается плесенью.... ну и зачем тут проводить исследования и вообще что-то еще выяснять... кому нравится есть консерванты , причем вопиюще очевидные - флаг в руки 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 11 авг 2009, 07:22 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
очень спорная тема ,но я с Мариной здесь тоже .покупаю органик толко яйца и молоко, все осталное едим обычное ,но мы вообще оленину едим( не жалко кстати и нравится )потом органик ферма рядом, там едим овощи и морозим часть, плюс они предоставляют услугу выбираешь овечку ,они тебе ее растят ,а потом в виде мяса выдают ,сосиски из нее ,колбасу, фарш делают .вообщем она вроде как органическая. мы все морозим и едим . а сметану и все подобное даже не мучаюсь. знакомый тоже работал органик фабрике и он плюет на вес органик 
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 11 авг 2009, 07:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SayHi писал(а): Про органику - мне не надо никаких исследований и прочего - когда я сварила первый раз неорганическую курицу и весь дом пах лекарствами.... простите, но своему носу я поверю больше  Про молоко вообще промолчу, такой пакости в жизни не пила. Только органик. ------------------------------ когда мы только приехали в Израиль на второй день после приезда нас повели на арабский рынок за курами... после Москвы такое увидела в первые... в клетках сидят живые курицы, выбираешь курицу, ее сразу режут, потрошат итд и получаешь уже готовое.... понятное дело, что ее не кормят гормонами,и она бегает, а не стоит в клетке.... в общем, принесли домой эту курицу сварили из нее бульон... и вылили его... он был зеленого цвета и пах мочой.... второй раз-было тоже самое.. на этом остановились.... потом, покупали курицу от хорошей компании- производителя... чистая, белая, не жирная, в магазине снимут кожу, порежут и вычистят, как скажу.. нормального вкуса ,как в Москве.... здесь в Америке такого не видела вообще...в соседнем Whole foods продают курицы - желтые, жирные, страшные... а грудки- вообще кошмар.. там же мясо все расползается видно прямо... я даже купить такое боюсь- сразу все в помойку пойдет... с рыбой тоже самое- весь лосось расползается, что в Whole foods, что в обычном Пабликсе или Крогере... а стейки лосося сразу видно, что подкашены до того неестественного они красного цвета.... и видно, что не первой свежести... тут спросила в Whole foods, есть ли норвежский замороженный лосось в куске , раз свежий не годится так у продавцов глаза из орбит вышли.... всегда читала и читаю, что написано на этикетках... нам , когда училась так израильская профессура мозги так промыла про консерванты и красители с точки зрения химии и биохимии, что обратной дороги нет... свекр со свекровью как увидели, что все читаю, так стали смеяться, при том, что свекровь сама -химик.... здесь в Америке у меня подход простой стараюсь покупать все , чтобы было All natural и минимальное количество консервантов.
|
|
 |
|
 |
Maiia
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 11 авг 2009, 07:26 |
|
|
V G писал(а): marina писал(а): V G писал(а): Потому что нарушают закон - а обязаны придерживаться четких правил, просто бардак везде. Я ж говорю - мухлюют - фак налицо. неа, там по закону усё, испольуют несинтетические пестициды, типа для органики, но на самом деле они могут быть более harmful.. Я смотрела передачу про органик виноград- так там даже жучков в коробочки собирали, насколько мне было известно- не должны были использовать пестициды вообще, хотя я с согласна- подвох там есть в этом органике- потому что не выглядин американский (ну а китайский тем более) органик так как положено натоящему органику- червячки его не жрут. Жрут, жрут... Я так радовалась, когда увидела  ... Муж и степдочка только брезгливо на всё это дело смотрели  .
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 11 авг 2009, 07:28 |
|
|
Мы хлеб берем из пекарен.. В любом простом супермаркете всегда есть пекарня, очень вкусный хлеб пекут. Быстро портится, конечно, но оно того стоит. В России, пожалуй, я такого не ела. Зато вот черный хлеб в России - это ням ням. Тут никак не научатся такой печь, а может оно им и не надо. Насчет колбасы, согласна - она здесь не вкусная, но это не говорит о том, что Там колбаса "здоровее". Здесь соль добавляют очень много и перец, а Там вот уж химикатам раздолье. Но согласна, химикаты эти такие вкусные (ой, слюньки потекли).
Я когда В Россию летела пару месяцев назад, думала от`емся. Воспоминания о еде такие вкусные были, а прилетела - нифига. Это были только воспоминания! Не знаю почему, вкусовые рецепторы перестроились на американский лад или еда и вправду не лучше.
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 11 авг 2009, 07:36 |
|
|
еще, тут девушка есть на форуме, она сама напишет как увидит. Так вот, у нее жених как раз с этими фруктами и овощами работает. Уж насколько он привередлив в еде, но как увидел на ферме, что есть органик и что есть неорганик, так в органику больше не заходит. Собирается все с одного поля, один и тот же урожай, но пакуется в разные коробки. Сами работники (мексиканцы) ему об`яснили, что все это ложь про органик.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 11 авг 2009, 07:39 |
|
|
SayHi писал(а): Про органику - мне не надо никаких исследований и прочего - когда я сварила первый раз неорганическую курицу и весь дом пах лекарствами.... ну вот видео не смотрела, да? Посмотри. Просто народу очень умно дурят голову. Промывка мозгов. Им мерещаться лекарства, невкусность, химия и т.п. в неорганической еде.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
SayHi
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 11 авг 2009, 07:47 |
|
|
Марин, чего мне мерещится, если я ,толкьо приехав и ничего ен зная не об орагнике не о прочем, не смогла пить то молоко и есть тот бульон.... хлеб меня тоже привел в шок, потом я только начала читать про органик ив се такое. Я на нем не помешана, но некоторые вещи все-таки для меня настолько очевидны, что мне не нужны профессора доказывающие одно либо другое... В Америке на самолм деле столько химии, я только там так заморащиваюсь всем этими вещами.... летели Люфтганзой - посомтрела состав джемов в самолете. Никаких тебе консервантов. Джем и джем. Когда читаю составы амеркианских джемов в том же самолете - мне плохо стновится. Да, может органик и фигня, но то, что в Америке процент химии на товарную единицу просто охрененный спорить бессмысленно и я стараюсь этого избежать, как могу.... А там уж что будет... 
|
|
 |
|
 |
IraG
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 11 авг 2009, 07:51 |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 10:31 Сообщения: 238 Откуда: Long Island NY
|
Пусть я буду в меньшинстве - мне продукты здесь нравятся! Нормальное, всегда одинаковое качество. Для меня главное - предсказуемость. Такого, чтобы я взяла ветчину, сливочн. масло, а они оказалась другого качества, чем вчера, не бывает. Беру всегда определенные марки, но стараюсь захватить все на сейл. Сейчас еще скажут, что я чип. Овощи, фрукты - в сезон стараюсь покупать местное, в несезон - то, что нахожу приемлимым для своих стандартов. Колбасы, сосисок здесь привычных нам нет, только в русских дели, но они далеко, так что обходимся без них. Хлеб, если кого интересует - беру Арнолд, кантри вайт и хоул грейн. Качество оч.хорошее. На гренки покупаю италиан из пекарни. Черный заменила на джерман, неплохой он. Органик-неорганик - никогда не заморачиваю себе голову, просто знаю и вижу по продукту, будь то курица или овощ, что ОК.
|
|
 |
|
 |
IraG
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 11 авг 2009, 07:58 |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 10:31 Сообщения: 238 Откуда: Long Island NY
|
Кстати о хлебе. Хлеб должен ЧЕРСТВЕТЬ, а не плесневеть. Если плесневеет - значит тоже с добавками, и к тому же нарушена технология. Когда в России хлеб вдруг начал плесневеть, а не черстветь, как раньше, сразу стало понятно, что привет ГОСТам, каждый хлебзавод, каждая пекарня кладут все, что им заблагорассудится.
|
|
 |
|
 |
|