Автор |
Сообщение |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Томали-мексиканская кухня Добавлено: 08 июл 2009, 08:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кто нибудь делал Томали? поделитесь секретом Видела в Альбертсоне штучки для Томали чтоб заварачивать На рынке боюсь брать. Кто знает что они туда напихали
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Томали-мексиканская кухня Добавлено: 08 июл 2009, 16:04 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
А оно вам надо?  ...Мне проще пойти к родителям в законе и у них поесть. Пару раз я помогала им лепить-замучаешся. Тем более если одна...Это как наши пельмени-возни с ними много...,да и ингридиенты надо знать. Они вот в магазине масса покупают,разводят ее водой и жиром,потом мясо отваривают и все дела...Неее не мое это. Конечно поесть то я первая..  Вообще люблю мексиканскую кухню,особенно приготовленную моим свекром...А какую он салсу делает-закачаешся... 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Томали-мексиканская кухня Добавлено: 08 июл 2009, 19:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irishok писал(а): А оно вам надо?  ...Мне проще пойти к родителям в законе и у них поесть. Пару раз я помогала им лепить-замучаешся. Тем более если одна...Это как наши пельмени-возни с ними много...,да и ингридиенты надо знать. Они вот в магазине масса покупают,разводят ее водой и жиром,потом мясо отваривают и все дела...Неее не мое это. Конечно поесть то я первая..  Вообще люблю мексиканскую кухню,особенно приготовленную моим свекром...А какую он салсу делает-закачаешся...  Честно- не ненадо. Но после маркетинга класса где нам рассказали КАК в ресторанах с едой упражняются.....я брезгую там брать Вот на рынке все посматриваю на Томали. Но они туда свиной мясо кладут...не люблю свиное- жирное
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Томали-мексиканская кухня Добавлено: 08 июл 2009, 20:37 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Ни в одном мексиканском ресторане не ела такую вкусную еду как у моих родителей (в законе).  А друзей-мексиканцев у вас нет?
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Томали-мексиканская кухня Добавлено: 09 июл 2009, 06:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irishok писал(а): Ни в одном мексиканском ресторане не ела такую вкусную еду как у моих родителей (в законе).  А друзей-мексиканцев у вас нет? Та если бы...Вам повезло Даже в летних классах никого нету из мексиканцев. И на работе нету.... Нет, ну на улице ходють....Заловить что-ли В Карете нам подали Томали...вкусные, но на них столько сыра было расплавленого. Ужас 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Томали-мексиканская кухня Добавлено: 09 июл 2009, 06:58 |
|
|
Только вот в выходные отведала, что такое томали. Название блюда не запомнилось, в меню было написано тамали с овощами и перечислялось. Сами лепешки очень вкусные, а овощей кот наплакал, а вот кукурузы не пожалели, она еще к тому же сильно обжарена была, все было склеено так же расплавленным сыром (хорошо сыр был только в уголке томали  ) , еще подали отдельно черные бобы и пасту -томаты с чесноком, традиц.блюдо. Все настольо наперченное, что вкус блюда совсем не чувствуется, один перец, как огнедышащие дракончики, оттуда ушли  .
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Томали-мексиканская кухня Добавлено: 09 июл 2009, 07:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doria писал(а): Только вот в выходные отведала, что такое томали. Название блюда не запомнилось, в меню было написано тамали с овощами и перечислялось. Сами лепешки очень вкусные, а овощей кот наплакал, а вот кукурузы не пожалели, она еще к тому же сильно обжарена была, все было склеено так же расплавленным сыром (хорошо сыр был только в уголке томали  ) , еще подали отдельно черные бобы и пасту -томаты с чесноком, традиц.блюдо. Все настольо наперченное, что вкус блюда совсем не чувствуется, один перец, как огнедышащие дракончики, оттуда ушли  . Не, нам с мясом подали и почти неперченые. Сыра было много Ну кто нибудь......Что, никто Томали не делает? Значит будем суп Мисо есть
|
|
 |
|
 |
belle1
|
Заголовок сообщения: Re: Томали-мексиканская кухня Добавлено: 11 июл 2009, 00:32 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девы,чёт я не поняла о каких вы тамале (Tamale) говорите-какой сыр,какие склеенные лепёшки?  Я их тоже очень люблю,но в ресторанах заказываю чиле рей-ено (спец. зелёный перец с сiром внутри обжаренный на сковороде в яичной смеси-ням) или такос.Тамале я покупаю в Семс Клаб ,за 6 баков 12 свиных тамале.Вкусные,сверху кладу салсу,но никак не сыр. Что это у вас за рестораны такие где всё сыром заваливают?У нас в основном в ресторанах всё салса на различный вкус и цвет-у нас Мексика под боком,столько мексиканских ресторанов!Ещё любим тостадас -такая миска из хрустящего обжаренного теста,в ней масса из фасоли,shredded beef,и куча приготовленных овощей-и красный лук кольцами,и много болгарского перца,томаты,сверху салат и немного мексиканского сыра (белого и жёлтого).Ням. 
|
|
 |
|
 |
belle1
|
Заголовок сообщения: Re: Томали-мексиканская кухня Добавлено: 11 июл 2009, 00:39 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
тамале-это не лепёшки с чем-то,это как цепеллины с мясом(по форме напоминают),только в кукурузной массе,у них спец.вкус,а внутри мясо-курица,или свинина,или говядина.Doria,Вы наверно кесадию (Quesadilla) заказали,лепёшка склеенная сыром+all different kinds of meat.
|
|
 |
|
 |
belle1
|
Заголовок сообщения: Re: Томали-мексиканская кухня Добавлено: 11 июл 2009, 00:42 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Lomas писал(а): Doria писал(а): Только вот в выходные отведала, что такое томали. Название блюда не запомнилось, в меню было написано тамали с овощами и перечислялось. Сами лепешки очень вкусные, а овощей кот наплакал, а вот кукурузы не пожалели, она еще к тому же сильно обжарена была, все было склеено так же расплавленным сыром (хорошо сыр был только в уголке томали  ) , еще подали отдельно черные бобы и пасту -томаты с чесноком, традиц.блюдо. Все настольо наперченное, что вкус блюда совсем не чувствуется, один перец, как огнедышащие дракончики, оттуда ушли  . Не, нам с мясом подали и почти неперченые. Сыра было много Ну кто нибудь......Что, никто Томали не делает? Значит будем суп Мисо есть http://allrecipes.com/Recipe/Beef-Tamales/Detail.aspx 
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Томали-мексиканская кухня Добавлено: 11 июл 2009, 18:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
belle1 писал(а): http://allrecipes.com/Recipe/Beef-Tamales/Detail.aspx  Спасибо за сайт. Муж проявил готовность приготовить Томали. У меня желание пропало. Там столько мороки, а покушать- хоца. Мы уже затарились продуктами 
|
|
 |
|
 |
SmartKitty
|
Заголовок сообщения: Re: Томали-мексиканская кухня Добавлено: 11 июл 2009, 19:01 |
|
|
Покупаешь эту Maseca, это как блинная мука для тамалей http://www.mexgrocer.com/2445.html берешь рецепт с этой странички и получаецца легко и быстро.
_________________ I am SMART just because I make IDIOTS believe I'm stupid.
|
|
 |
|
 |
SmartKitty
|
Заголовок сообщения: Re: Томали-мексиканская кухня Добавлено: 11 июл 2009, 19:12 |
|
|
Девы, фсем кто тамали любит рекомендую этот рецепт, очень лехкий и короткий список продуктоф, фсе в обычном супермаркете можно купить.
|
|
 |
|
 |
SmartKitty
|
Заголовок сообщения: Re: Томали-мексиканская кухня Добавлено: 15 июл 2009, 16:11 |
|
|
SmartKitty писал(а): Покупаешь эту Maseca, это как блинная мука для тамалей http://www.mexgrocer.com/2445.html берешь рецепт с этой странички и получаецца легко и быстро. Девы, ну по моему рецепту кто то пробовал делать? Ведь очень просто.
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Томали-мексиканская кухня Добавлено: 17 июл 2009, 14:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SmartKitty писал(а): Девы, ну по моему рецепту кто то пробовал делать? Ведь очень просто. В одном из приведеных выше рецептов присуствует жир и еще какая то бяка. муж отвергнул... Мы с ним договорились, я украинский борщ варю , а он в ответ Томали. Ждемс на эти выходные по очень длиному рецепту из курицы и говядины. Бульен будет сам варить.... Уже слюна капает
|
|
 |
|
 |
|