Автор |
Сообщение |
AB
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 14:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: это же создает обманчивую(И вредную) иллюзию,чтовы можете сегодня и сейачс купить чтото, чего реально НЕ подкреплено вашим денежным ресурсом.
Вот видите какими разными могут быть взгляды.
Это примерно как про какую-нить тему спорят до хрипоты, тогда как есть выбор - просто не открывать и не читать.
И кредитки. Если у меня лимит 10 тыс на ней, а в кармане у меня только 1 тыс, то я трачу ТОЛЬКО 1 тыс и через 3 недели возвращаю.
Никакой-такой иллюзии в нормальном мозгу возникнуть не может.
Ну а если кто совладать с хватательными инстинктами не может - то кредитки большое зло. это точно! 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 14:20 |
|
|
Те у кого кредитка в бутиках, аутлетах, мазагинах, вы часто покупаете одежду? Сколько примерно в месяц выходит?
Я просто даже не знаю стоит ли мне.все равно не так часто хожу по магазинам.. не знаю..хотя может чаще чем другие с кредитками..все ведь относительно 
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 14:22 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Шапокляк писал(а): Девы! раз разговор зашел о кредитках. Поясните - можно ли, к примеру 1) в данное время кризиса поторговаться с банком, выдавшему лоан за снижние процента за выплату машины, если выплачено уже больше 50% ? 2) Можно ли эту сумму перекинуть на новую кредитку, где 0% APR на какой-нить приличный срок ( balance transfer fee подразумеваю само собой) В принципе, больше интересует вариант №1 
Мы пытались с нашим банком договориться на более низкий процент на car loan, но они чё-то в позу ЗЮ встали и не стали понижать процент. Ну, мы тогда тоже финт ушами сделали и перевели остаток того займа на 2 новые беспроцентные кредитки. По истечении 12 беспроцентных месяцев мы обе кредитки выплатим.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 14:28 |
|
|
archer71 писал(а): Мы пытались с нашим банком договориться на более низкий процент на car loan, но они чё-то в позу ЗЮ встали и не стали понижать процент. .
Понятно, спасибо за ответ!  Придется заняться переговорами и посмотреть - чем кончится 
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 14:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Те у кого кредитка в бутиках, аутлетах, мазагинах, вы часто покупаете одежду? Сколько примерно в месяц выходит?
А какая разница?
Вот у меня кредика Виктории Сикрет - я ее завела, потому что много чего нахватала и предлагали 25% off (в базе писала), потом разочаровалась в качестве и испоьзую эту кредитку 2 раз в ГОД для покупки любимого крема. Остальное время она лежит, хлеба не просит.
В Пеньке, Колсе - раз в месяц то в самом магазе, то online но что-то беру,но бывают периоды када по полгода не использую. Опять же - все эти кредитки без фии за обслуживание, поэтому они просто лежат.
магазинные кредитки кеш бак не дают никогда (насколько я знаю), но они дают кучу промоушенов и купонов и спец сейлов для кардхолдеров.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 14:30 |
|
|
Девы! А с магазинной карточки ( к примеру Sears Plus) можно трансфернуть баланс на обычную кредитную карточку? 
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 14:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cinnamon писал(а): это же создает обманчивую(И вредную) иллюзию,чтовы можете сегодня и сейачс купить чтото, чего реально НЕ подкреплено вашим денежным ресурсом. Вовсе нет. Никогда не трачу больше того что у меня РЕАЛЬНО уже есть в кармане. Просто свой кэш (пэй чек) придержу в кармане. А расплачусь за покупку именно кредиткой. Через месяц оплачу всю сумму что я задолжала по кредитке, из этого имеющегося в кармане кэша.
Это даёт бесспорную выгоду. Только плюс.
А на иллюзию вестись, конечно же, нельзя. Вот так люди и погрязают в проблемы.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 14:34 |
|
|
AB писал(а): и испоьзую эту кредитку 2 раз в ГОД для покупки любимого крема.
А на кой заради 2 раза в год для покупки крема карточку использовать? Можно и налом расплатиться. Или ты заради купонов и промоушенов её держишь?
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 14:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: А с магазинной карточки ( к примеру Sears Plus) можно трансфернуть баланс на обычную кредитную карточку?
Если это магазинная карта - то нет (насколько я знаю). А вот если еще используется как Виза (Мастер) - то возможно, надо смотреть условия.
То есть есть магазинные карты - у меня вот в Месисе такая - два аккаунта на одной карте, один - чисто для магаза, другой - для везде как обычная Виза...может и у Сиерса такая? гляньте в термсах...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 14:37 |
|
|
AB писал(а): Если это магазинная карта - то нет (насколько я знаю). А вот если еще используется как Виза (Мастер) - то возможно, надо смотреть условия.
...
Понял  У меня именно магазинная. А "тёрмс и кондишен" давно утеряны ка-а-аца, т.к открывала давно.
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 14:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cinnamon писал(а): единственно для чего мне нужан ВИза Дебет кард- это снимать манив Украине с АТМ машин. свят-свят-свят там пользоваться карточкой. Вор же на вору в тех АТМ!
Вот туда, наоборот, лучше с собой везти кэш.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 14:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: А на кой заради 2 раза в год для покупки крема карточку использовать? Можно и налом расплатиться. Или ты заради купонов и промоушенов её держишь?
дак сказала ж, что завела много лет назад, када думала что буду тариться тут всегда. А закрывать зачем? Она давно открыта - это + для моей кредит хистории...а закрою - кредит скор понизится...а он у меня давно уже ниже 800 не опускается...не буду нарушать отчетности :)
Я ее давно вящик убрала и забыла. вспоминаю 2 раза в год.
Заводит карты надо в тех магазах где вы постоянно шопитесь. И разумеется немагазную ту, которая макс кеш бак дает.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 14:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
так...все...в Базе вон народ говорит что в Таргет валентиновский шоколад за 3 копейки подвезли...пошла за шоколадками с кеш баком :)
|
|
 |
|
 |
Шапокляк
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 14:46 |
|
|
AB писал(а): дак сказала ж, что завела много лет назад, када думала что буду тариться тут всегда. А закрывать зачем? Она давно открыта - это + для моей кредит хистории...а закрою - кредит скор понизится...а он у меня давно уже ниже 800 не опускается...не буду нарушать отчетности :)
.
Нда-с...  А я где-то "вумную литературу" читала , что большое количество кредитных карт will lower your credit score  . А судя по твоему скору в 800+ че-то не сходится калькуляция 
|
|
 |
|
 |
tanya1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 14:54 |
|
 |
baby |
 |
|
|
я со всем согласна что АВ написала, информация про кэш бек бесценная, спасибо еще раз.
может кому-то информация пригодится ...я когда покупала дом и брала мортгидж, то меня попросили объяснить, почему я много кредиток открыла за последний год.я на самом деле открыла много в крупных магазинах, из тех же соображений что и АВ, а оказывается для лоан -компанией это не есть-хорошо. аккуратно, кто планирует покупать жилье.
|
|
 |
|
 |
|