|
Автор |
Сообщение |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 20 янв 2016, 19:58 |
|
|
olivlady писал(а): Мимо пройти никак, Эльза. Люди имеют свое мнение. Храмы богатые востанавливать когда в стране нищета, у пенсионеров отнимают последние маленькие бенефиты как проезд на метро, школьники едут за плату и тд и тп. К чему тратить столько денег на сказку, когда такая суровая действительность. Лучше людей живых кормили бы. Свои заработай и хоть табун бездомных прикоми.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 20 янв 2016, 20:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): olivlady писал(а): Мимо пройти никак, Эльза. Люди имеют свое мнение. Храмы богатые востанавливать когда в стране нищета, у пенсионеров отнимают последние маленькие бенефиты как проезд на метро, школьники едут за плату и тд и тп. К чему тратить столько денег на сказку, когда такая суровая действительность. Лучше людей живых кормили бы. Свои заработай и хоть табун бездомных прикоми. Вот оно и милосердие, иди помолись теперь, в храм 
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 20 янв 2016, 20:20 |
|
|
olivlady писал(а): Война писал(а): olivlady писал(а): Мимо пройти никак, Эльза. Люди имеют свое мнение. Храмы богатые востанавливать когда в стране нищета, у пенсионеров отнимают последние маленькие бенефиты как проезд на метро, школьники едут за плату и тд и тп. К чему тратить столько денег на сказку, когда такая суровая действительность. Лучше людей живых кормили бы. Свои заработай и хоть табун бездомных прикоми. Вот оно и милосердие, иди помолись теперь, в храм  В этот раз хоть не матом. А то заметила, что тут этим часто грешат особо верующие. Прям повторюсь " разрыв шаблона" у меня после прочтения.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 20 янв 2016, 20:33 |
|
|
Carmen22 писал(а): В этот раз хоть не матом. А то заметила, что тут этим часто грешат особо верующие. Прям повторюсь " разрыв шаблона" у меня после прочтения.
А мне вот не порвали шаблоны.  Это мания нищих считать чужие деньги и указывать, куда их лучше потратить .
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 20 янв 2016, 20:36 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Carmen22 писал(а): Прям повторюсь " разрыв шаблона" у меня после прочтения. Почему? Все войны на Земле развязываются во имя Веры. В Бога-ли, в Черта, во всемирную революцию...
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 20 янв 2016, 20:37 |
|
|
Glebz писал(а): Carmen22 писал(а): Прям повторюсь " разрыв шаблона" у меня после прочтения. Почему? Все войны на Земле развязываются во имя Веры. В Бога-ли, в Черта, во всемирную революцию... Из-за денег
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 20 янв 2016, 20:38 |
|
|
Даже из-за любви. Любви к деньгам, Богу, власти...
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 20 янв 2016, 20:39 |
|
|
olivlady писал(а): Эльза II писал(а): olivlady писал(а): святош очень легко раздразнить, скоро проклятия посыпятся При чём тут святоши? Я неверующая, и то неприятно такое читать. Назвали целый народ быдлом только на том основании, что много церквей строят. Так и здесь - куда ни плюнь - они, церкви всех фасонов. И что? Некоторым людям нужна религия. Как тут уже писали, православная церковь за народом не бегает, за руки не хватает и никуда не волокёт. Все идут туда добровольно. И даже (о боге) десятину не стрясают. А для неверующих как я, к примеру, церковь - это связь между прошлым и настоящим, один из путей помнить о том, откуда мы пришли, истории и культуре. И красивые храмы - красивы просто сами по себе  И весь этот византизм украшений - это красиво. Мир разный - и это здорово. Пусть в нём будут прекрасные вещи и церкви. Если кому-то не нравится, мимо идёт. В чём проблема? Обязательно оскорблять надо? А просто мимо - никак? Эльза смотри внимательней кто первый употребил это слово а также и много других, очень кстати закономерно, ничего удивительного. Rachel писал(а): [ Ужас, кто дал этому автору(  ) право оскорбить огромное количество верующих россиян? Следуя его логике, большинство верующих разных конфессий это серая, безликая масса. Сколько последователей разных религий в мире, католики и ответвления, ислам, буддизм, иудаизм и прочие имеют огромное количество последователей. Американцы ООООчень многие посещают церковь по воскресеньям (явно не реднеки), но видимо по мнению автора и его поддерживающих, только Русская Православная церковь состоит из тупых людей. Есть издержки (особенно последнее время) в РПЦ, но это не дает автору право оскорблять верующих. Автор, и его поддерживающие, и есть самые зашторенные "рыбы" без мозгов и культуры, "тупые как пробки". Надеюсь автор доненавидит РОссию до уровня, что уедет оттуда, подальше от "тупого народа". Ему, "острому", там явно не место. Можно осуждать отдельные действия церкви, но "опускать" большинство российской нации может только дебил и быдло.  ИМХО Ну конечно же автор того опуса сверх интеллигентный интеллектуал имеющий право оскорблять верующий народ. "И вы спрашиваете, почему я так отношусь к этому народу? Да он же бестолков, как пробка.", " И еду я на работу, и вижу этих безликих, серых, притупленных людей, которые бредут туда вереницей", "Никого не жалко здесь. Ни пенсионеров, ни уволенных, ни замученных этой жизнью. Это их стихия, почему я должен жалеть рыбу," "чтобы хоть раз в жизни почувствовать себя гражданином, а не овцой всероссийкого выпаса на сакральных полях нашей духовности" Он так красиво, завуалированно унизил огромное количество россиян, но зато он "цвет нации в белом пальтЕ". А я просто назвала вещи своими именами ЗЫю Просмотрела его профайл, там парень 25 лет, блогер-максималист, наверняка мечтающий уехать из страны, просто выскочка, этакий "комсорг" современности. Бедняга, угораздило же его родиться среди "серости". Даже жалко его стало.... В 25 лет иметь такое восприятие жизни:"Хочется просто взять и перенести Россию на другую планету. Желательно ненаселенную. Можно даже просто на астероид, который бесцельно летает по Вселенной в холодной бесконечности космоса. И вот пусть эта уродина-громадина летает где-нибудь подальше и больше никому не приносит разрушения и горя. Астероид, правда, ни в чём не виноват". Он, конечно же, герой для русофобов. Кстати в верующие приносят в храмы продукты и вещи, которые идут нуждающимся. Интересно, какой благотворительностью занимается автор, в свободное от фэйсбука и поливания грязью РОссию время?
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 20 янв 2016, 20:41 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
"My god has a bigger dick than your god" George Carlin
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 21 янв 2016, 00:15 |
|
|
Не понравилась статья. Красивые церкви в Евразии, не надо песен. А в Европе так и вообще архитектурные шедевры. Если уж все поубирать, то что останется. Ну а народ быдлом называть... мдям ... не судите да не судимы, как говорится. Назвать минимум 50% Евразии быдлом это конеш... сильно. Православные, католики, буддистов и т.д. каждая религия имеет не забываем ой архитектуры постройки. Я летом с подругой в Сан Франц в православный храм ездила специально. Мне надо было папе наконец свечу за упокой, полтора года никак не могла доехать. А ей к иконе Николая Чудотворца. И с нами её миллионер был. Умнейший мужчина. Американец. Не верущий. Но он отнесся с глубоким уважением и к месту, и к тому как мы шарфики повязали. Спрашивал. Интересовался. Даже фото сделал несколько. Сказал, что атмосфера очень приятная внутри. Он впервые был в таком храме, где свечи, иконы и т.д.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 21 янв 2016, 00:18 |
|
|
Вон в индиях и Китая то же их храмики на каждом шагу..так и что....
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 21 янв 2016, 00:29 |
|
|
olivlady писал(а): Война писал(а): olivlady писал(а): Мимо пройти никак, Эльза. Люди имеют свое мнение. Храмы богатые востанавливать когда в стране нищета, у пенсионеров отнимают последние маленькие бенефиты как проезд на метро, школьники едут за плату и тд и тп. К чему тратить столько денег на сказку, когда такая суровая действительность. Лучше людей живых кормили бы. Свои заработай и хоть табун бездомных прикоми. Вот оно и милосердие, иди помолись теперь, в храм  +1 самые страшные люди это сильно верующие ( не важно во что, религия не исключение) любым поступкам своим найдут оправдание.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 21 янв 2016, 00:34 |
|
|
Дело не в храмах и вере а в том во что люди все это превратили.
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 21 янв 2016, 00:42 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
Интересно, а питейные заведения этому ушлепку не кажутся бесполезным злом? Количество баров, ресторанов, распивочных, пивных, магазинов и ларьков на квадратный метр просто зашкаливает. Был магазин омни - торговал московскими конфетами. Закрыли, теперь вместо него магазин алкотека  можно бухнуть в любое время дня и ночи. Магазин мясной - мясо дорогое, народу мало отоваривается , но магазин процветает. Спиртным торгует. после 4 х утра малолетки из клубов догоняться хотят.
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 21 янв 2016, 03:36 |
|
|
Как надоела эта совковая психология. Все разрушить, все памятники архитектуры,
церкви, а деньги поделить.
Проходили уже в 37, хватит.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
|