Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек.
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2016, 10:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nasstyshka писал(а):
в полне возможно, что мне дали неправильную инфу

Да все верно вам сказали
Просто Пасха ( и мероприятия по времни привязанные к Пасхе) у всех православных в один день , и это от календаря не зависит

А Рождество и все остальное , да по новому

Сообщение Добавлено: 14 апр 2016, 11:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Birkin777, большое Вам спасибо. Монастырь, действительно, нуждается в помощи. Общими усилиями, так сказать...

Меня судьба связала с 2-мя старинными, русскими монастырями:
Тихвинский Богородичный Успенский мужской монастырь и
Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь.

Но это монастыри очень известные, потому так не нуждаются, как Пронский.
В первом- чудотворная икона Тихвинской Божией матери, которая 2-й мировой войны была вывезена в штаты, и только немногим более 10 лет, как была возвращена на российскую землю. Энергетика от этой иконы исходит просто невероятная.
Во втором- мощи святого Александра Свирского, которым уже 5! веков, и которые очень хорошо сохранились. И это единственный святой, которому явилась Божественная Троица.
Представляете, какой поток паломников... причём не только христианских конфессий.
Поэтому, конечно, огромный респект игумену Луке и всем помогающим. Очень радостно за духовное возрождение России :ang

Какая Вы молодец! Может быть у Вас есть информация о каких-то зарубежных православных форумах, куда можно было бы разместить сведения о Пронском монастыре. Так хочется помочь игумену Луке в его подвижничестве. Я тоже всеми руками за то, чтобы вера православная на Руси возрождалась пока совсем не поздно. :angel

Сообщение Добавлено: 14 апр 2016, 11:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Nasstyshka писал(а):
в полне возможно, что мне дали неправильную инфу

Да все верно вам сказали
Просто Пасха ( и мероприятия по времни привязанные к Пасхе) у всех православных в один день , и это от календаря не зависит

А Рождество и все остальное , да по новому

Да, вы правы, Благовещенье у них было 25 марта, а не 7 апреля.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 14 апр 2016, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Baylee писал(а):
Kalambyr1 писал(а):
:d_thanx
Меня вчера православная ливанка потащила в католическую, они открыты все время и службы в 12 дня. Говорит, что Бог един и незачем ждать воскресенье, чтоб пойди в православную церковь.

А так и католики молятся и прикладываются к православным святыням, и православные в католических соборах (Италия, Испания). В итальянском городке Бари, в храме, где хранятся мощи Николая Чудотворца службы ведутся по католическому и православному обрядам.

Официальную версию нам приподнести так: католикам можно, те православная церковь их принимает как своих, причащает, женит и можно быть крестным родителем. а вот наоборот не поошряет. " нет уж лучше вы к нам" - в таком духе:) про лютеран я не уверена, не уточняли, но они те же католики по сути.

Кроме католиков ни кого больше за своих не признают и без крещения не поженят и не причастят ( хотя в СНг без проблем за деньги)

Вы имеете ввиду здесь? Потому что в России с католиком не повенчают... Греческая ортодоксальная церковь в США не венчает с представителями других христианских конфессий... по крайней мере 10 лет назад так было.
А лютеране- это одна из ветвей протестанского вероисповедания.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 14 апр 2016, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Birkin777 писал(а):
Baylee писал(а):
Birkin777, большое Вам спасибо. Монастырь, действительно, нуждается в помощи. Общими усилиями, так сказать...

Меня судьба связала с 2-мя старинными, русскими монастырями:
Тихвинский Богородичный Успенский мужской монастырь и
Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь.

Но это монастыри очень известные, потому так не нуждаются, как Пронский.
В первом- чудотворная икона Тихвинской Божией матери, которая 2-й мировой войны была вывезена в штаты, и только немногим более 10 лет, как была возвращена на российскую землю. Энергетика от этой иконы исходит просто невероятная.
Во втором- мощи святого Александра Свирского, которым уже 5! веков, и которые очень хорошо сохранились. И это единственный святой, которому явилась Божественная Троица.
Представляете, какой поток паломников... причём не только христианских конфессий.
Поэтому, конечно, огромный респект игумену Луке и всем помогающим. Очень радостно за духовное возрождение России :ang

Какая Вы молодец! Может быть у Вас есть информация о каких-то зарубежных православных форумах, куда можно было бы разместить сведения о Пронском монастыре. Так хочется помочь игумену Луке в его подвижничестве. Я тоже всеми руками за то, чтобы вера православная на Руси возрождалась пока совсем не поздно. :angel

К сожалению, не знаю... Можно попробовать поискать... Когда задаешься целью, Господь дорожку открывает. Хотя видите, и неверующие тоже жертвуют. Любая неагрессивная аудитория хороша. И чем больше людей будет за батюшку Луку молиться, тем больше помощи ему будет приходить.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 14 апр 2016, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Смотрите какой сайт нашла:
http://www.hristianstvo.ru/

Сообщение Добавлено: 14 апр 2016, 13:30 
Alisa______ писал(а):
Отвечу что знаю
3. Идете на paypal.com
Там все очень просто, в чем проблема открыть эккаунт? Присоединяете свой банковкий счет
Или кредитку..
У них отличная служба поддержки, можно им позвонить, если проблемы.контакты внизу страницы

5. Православная церковь это запрещает вообще-то
Т.е. пойти можно, но молиться вместе с католиками нельзя..
Единственное исключение- если вас пригласили на свадьбу

А кто вам сказал что запрещает? Я спрашивала священника в РПЦ здесь в Америке, он сказал что можно даже причащаться в католтической, у них особых разногласий нет практически. Ну это конечно если православной Церкви нет, а только католическая у вас. В России мне священник говорил (давно),что можно в любую православную (греческую, сербскую,), про католическую я не спрашивала.Он сказал не ходить в современные христианские, где люди танцуют и веселые песни поют. :a_plain

Сообщение Добавлено: 14 апр 2016, 13:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Во всех странах, где была - я ходила в их Храмы.
В Польше , в Италии , в Германии...
В Польше Храмы схожи с нашими российскими православными.
В Италии - красивые, огромные костелы .. с красивыми витражами ... скамейки.
В Польше вряд ли, а вот в Италии видимо как в музей я ходила в костел

Сообщение Добавлено: 14 апр 2016, 13:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Nasstyshka писал(а):
мы туда ездим помолиться, но на службу никогда не попадала,тк ездим днем.
единственное, если у меня правильная информация, они перешли на новый календарь.

Эх, хорошо вам... От нас не наездишься- 15 часов....

Посмотрела календарь, пока по-старому:
24 апр- Вербное воскресенье, затем Страстная неделя.

Какой календарь - новый или старый - нужно смотреть не по празднованию Пасхи, а по Рождеству. Если Рождество празднуют 25 декабря, то новый календарь. Наши православные церкви, которые перешли на новый календарь, Пасху исчесляют и празднуют по старому календарю. К ним относится греческая церковь, к примеру. Афон только не перешел на новый календарь.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2016, 13:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, православным христианам ни в коем случае не разрешается участвовать в таниствах католической церкви!!! Те священники, которые говорят, что можно - не принадлежат к Вселенской Православной церкви! Ходить с мужем молиться к католикам - это одно, а таинства - это другое!

Сообщение Добавлено: 14 апр 2016, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Девочки, православным христианам ни в коем случае не разрешается участвовать в таниствах католической церкви!!! Те священники, которые говорят, что можно - не принадлежат к Вселенской Православной церкви! Ходить с мужем молиться к католикам - это одно, а таинства - это другое!

Да, это верно. Молитва совместно с католиками - ОК, за исключением Символа Веры, который в Православии гласит " Верую... И в Духа Святаго.... иже от Отца исходящаго". По католичсекому же учению Дух Святой исходит и от Отца, и от Сына. Эта доктрина назыается "филиокве". Стало быть, если вы будете молиться католическим символом веры, вы от своей веры отречетесь. Уже не говоря о принятии Таинств.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2016, 14:31 
Священник, кто это говорил, принадлежит именно Православной Руской Церкви. А вам кто сказал что категорически запрещено? Я хожу в русскую православную (сейчас хожу не часто из-за расстояния, но стараюсь хотя бы наРождество, Пасху причащаться),а однажды была приглашена в католическую хорошим другом мужа в другом штате, где православной нет вообще, только католические, где я никогда не была прежде. Я не хотела идти но муж настоял, обижать друга я не хотела, он очень милый и добрый человек.Причащаться конечно не собиралась,потому что не была готова,села в конце зала и просто наблюдала, читала Библию и молитвы..в конце службы все пошли в центр в священнику и я вместе с мужем и остальным потоком людей, я думала все идут поцеловать крест, как это делается в православной, а у них оказывается так проходит причастие, после каждой службы. Подошла к священнику и говорю, что я православная и не знаю могу ли причащаться в католической, священник улыбнулся и спросил что-то типа (уже не помню точно) хочу ли я причаститься. Потом когда вернулась в свой штат и сказала об это священнику в руской православной церкви, и он ответил, что ничего страшного в этом нет, между католической и православной нет преград и нет существенной разницы в основах веры в Христа и даже привел пример женщины кто причащается в католитческой потому что православной у них нет..

Tatmilka писал(а):

Последний раз редактировалось Nicole+ 14 апр 2016, 14:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2016, 14:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):

мой муж сказал, что хочет пойти в церковь со старшим сыном к другу, в Протестантскую. Я вообще не очень обрадовалась этой идеи, потому что знаю, что отказаться там от причастия не сможет, слишком мягкий. Просыпаемся утром в воскресение, а у сына жар и до 12 дня, в 12 как след простыл. Я так мужу и сказала, что был знак-нельзя принимать таинства других религий.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2016, 14:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
Священник, кто это говорил, принадлежит именно Православной Руской Церкви. А вам кто сказал что категорически запрещено? Я хожу в русскую православную (сейчас хожу не часто из-за расстояния, но стараюсь хотя бы наРождество, Пасху причащаться),а однажды была приглашена в католическую хорошим другом мужа в другом штате, причащаться не собиралась,села в конце зала и просто наблюдала, читала Библию и молитвы..в конце службы все пошли в центр в священнику и я вместе с мужем и остальным потоком людей, я думала все идут поцеловать крест, как это делается в православной, а у них оказывается так проходит причастие, после каждой службы. Подошла к священнику и говорю, что я православная и не знаю могу ли это делать в католической, священник улыбнулся и спросил что-то типа (уже не помню точно) хочу ли я принять кровь Христа. Потом когда вернулась в свой штат и сказала об это священнику в руской православной церкви, и он ответил, что ничего страшного в этом нет, между католической и православной нет преград и нет существенной разницы в основах веры в Христа.

Tatmilka писал(а):

Николь, бывайте чаще в церкви - Бог вам в помощь!
Вот Иоанн Кронштадтский о католиках:
«Кто бы ни желал соединиться из православных с католиками или лютеранами и быть с ними одно — во Христе, одною Церковию, одним обществом верующих! Но кто из членов этих глаголемых церквей, особенно предстоятелей, именуемых папами, патриархами, митрополитами, архиепископами и епископами или же ксендзами, патерами, — согласится отречься от своих заблуждений? Никто. А мы согласиться с их еретическим учением не можем без вреда своему душевному спасению... Разве можно соединить несоединимое — ложь с истиной?»
«Католики отпали от главы всей Церкви — Христа, избравши земную главу — погрешающего папу»

Святитель Фотий Константинопольский († 891): «Латиняне не только внесли другие беззакония, но дошли до такого преизбытка дерзости, что даже в святой Символ Веры, который всеми соборными постановлениями предписано хранить неизменным, дерзнули ввести ложь (о, ухищрения лукавого!), будто Святой Дух не только от Отца, но и от Сына исходит, и тем исказили основной догмат о Святой Троице».

Святитель Марк Ефесский († 1457): «Мы отторгли от себя латинян не по какой иной причине, кроме той, что они еретики. Поэтому совершенно неправильно объединяться с ними... Латиняне не только раскольники, но и еретики. Церковь молчала об этом потому, что их племя гораздо больше и сильнее нашего».
«Итак, братие, бегите от латинских новшеств и вносителей и вкоренителей их, и любовию связанные друг с другом, соберитесь в единую главу нашу — Христа» [Архим. Амвросий (Погодин). Святой Марк Ефесский и Флорентийская Уния.

И так далее. Это святые отцы нашей церкви!
Вот наш современный священник о католиках:
https://www.youtube.com/watch?v=oZi33_OITq4 Можно ли венчаться с католиком?
Вот во втором сюжете батюшка правильно говорит, что католики и православные, которые ходят в церковь один раз в 10 лет и собираются пожениться (к примеру) - такие же верующие христиане, как и мусульмане (шутка у него такая, но абсолютно правильно все говорит).

Последний раз редактировалось Tatmilka 14 апр 2016, 15:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2016, 15:01 
При здесь отказ от веры, я описала ситуацию и мой вопрос священнику и его ответ.Ссылка на речь священника что вы дали старая, католическая и православная сблизились теперь.. я не гооврю что надо причащаться в католической православным, я передаю слова священника и тоже современного священника, уважаемого прихожанами..В вашем посте чувстсвуется агрессия, я бы вам посоветовала поменьше ходить в политические форумы.

Tatmilka писал(а):
Nicole+ писал(а):
Священник, кто это говорил, принадлежит именно Православной Руской Церкви. А вам кто сказал что категорически запрещено? Я хожу в русскую православную (сейчас хожу не часто из-за расстояния, но стараюсь хотя бы наРождество, Пасху причащаться),а однажды была приглашена в католическую хорошим другом мужа в другом штате, причащаться не собиралась,села в конце зала и просто наблюдала, читала Библию и молитвы..в конце службы все пошли в центр в священнику и я вместе с мужем и остальным потоком людей, я думала все идут поцеловать крест, как это делается в православной, а у них оказывается так проходит причастие, после каждой службы. Подошла к священнику и говорю, что я православная и не знаю могу ли это делать в католической, священник улыбнулся и спросил что-то типа (уже не помню точно) хочу ли я принять кровь Христа. Потом когда вернулась в свой штат и сказала об это священнику в руской православной церкви, и он ответил, что ничего страшного в этом нет, между католической и православной нет преград и нет существенной разницы в основах веры в Христа.

Tatmilka писал(а):

Николь, бывайте чаще в церкви - Бог вам в помощь!
Вот Иоанн Кронштадтский о католиках:
«Кто бы ни желал соединиться из православных с католиками или лютеранами и быть с ними одно — во Христе, одною Церковию, одним обществом верующих! Но кто из членов этих глаголемых церквей, особенно предстоятелей, именуемых папами, патриархами, митрополитами, архиепископами и епископами или же ксендзами, патерами, — согласится отречься от своих заблуждений? Никто. А мы согласиться с их еретическим учением не можем без вреда своему душевному спасению... Разве можно соединить несоединимое — ложь с истиной?»
«Католики отпали от главы всей Церкви — Христа, избравши земную главу — погрешающего папу»

Святитель Фотий Константинопольский († 891): «Латиняне не только внесли другие беззакония, но дошли до такого преизбытка дерзости, что даже в святой Символ Веры, который всеми соборными постановлениями предписано хранить неизменным, дерзнули ввести ложь (о, ухищрения лукавого!), будто Святой Дух не только от Отца, но и от Сына исходит, и тем исказили основной догмат о Святой Троице».

Святитель Марк Ефесский († 1457): «Мы отторгли от себя латинян не по какой иной причине, кроме той, что они еретики. Поэтому совершенно неправильно объединяться с ними... Латиняне не только раскольники, но и еретики. Церковь молчала об этом потому, что их племя гораздо больше и сильнее нашего».
«Итак, братие, бегите от латинских новшеств и вносителей и вкоренителей их, и любовию связанные друг с другом, соберитесь в единую главу нашу — Христа» [Архим. Амвросий (Погодин). Святой Марк Ефесский и Флорентийская Уния.

И так далее. Это святые отцы нашей церкви!
Вот наш современный священник о католиках:
https://www.youtube.com/watch?v=oZi33_OITq4 Можно ли венчаться с католиком?

Последний раз редактировалось Nicole+ 14 апр 2016, 15:13, всего редактировалось 1 раз.

Страница 6 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия