|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек - 2 Добавлено: 01 апр 2017, 12:06 |
|
|
Baylee, хорошо, что вы зашли. вас, как особо одаренную верующую хочу спросить. Почему православные вбiвают клин между верующиму христианами? вот тока православные, а не католики и прочие? я такого не наблюдала нигде. 
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек - 2 Добавлено: 01 апр 2017, 12:08 |
|
|
Baylee писал(а): Вот народ... нет проблемы- так надо её создать Не нравится тема- не заходите. Или нельзя войти на форум, минуя этот топик  Не хочется молиться- не молитесь. Не хочется жертвовать- не жертвуйте. Православие без вас переживет совершенно спокойно, даже не волнуйтесь  Христианство- это для тех, кто хочет стать лучше . А православные ходят в церковь, чтобы найти там Бога, а не святых людей.Если призываете жить по заповедям Божьим, а сами не можете справиться ни с осуждением, ни с собственным бешенством- у вас умозрительное представление (очень далекое от истины) о вере во Христа. И еще скажу по большому секрету: какие сами- таких и людей притягиваем... точь в точь отражение наших собственных недостатков  Грубовато, но мне выделенное понравилось
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек - 2 Добавлено: 01 апр 2017, 12:09 |
|
|
Ami писал(а): Nicole+ писал(а): Это личное дело каждого, вам то какая разница?  не ваши же деньги перечисляют. Вы не понимаете сути. Люди жертвуют деньги искренне на то чтобы Церкви выживали и существовали, перечисляют на потребы для молитв о своих бизких. АхА, когда бабушки дедушки отдают зажиревшим опам, то проходите мимо, молчите, не ваше дело. А меня бесят подобные,как выше написали "продавцы воздуха", которые у наивных или людей в беде забирают деньги, играя на их несчастье. Люди приходят в Церковь к Богу, а не к попам. И деньги они жертвуют не попам, а церкви. Как распоряжаются попы пожертвованиями уже на их совести и они будут перед Богом отвечать за это. А как по вашему церковь существовать должна? Только на пожертвования прихожан и существуют. Христос создал Церковь, чтобы люди приходили туда и молились, и сказал " там где вас трое там и я присутстсвую". То что вас жаба душит куда попы деньги девают, это уже ваша проблема внутренняя.Вы сосредоточены не на вере,а на деньгах и на том, как попы тратят пожертвоввания.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек - 2 Добавлено: 01 апр 2017, 12:17 |
|
|
Baylee писал(а): Вот народ... нет проблемы- так надо её создать Не нравится тема- не заходите. Или нельзя войти на форум, минуя этот топик  Не хочется молиться- не молитесь. Не хочется жертвовать- не жертвуйте. Православие без вас переживет совершенно спокойно, даже не волнуйтесь  Христианство- это для тех, кто хочет стать лучше. А православные ходят в церковь, чтобы найти там Бога, а не святых людей. Если призываете жить по заповедям Божьим, а сами не можете справиться ни с осуждением, ни с собственным бешенством- у вас умозрительное представление (очень далекое от истины) о вере во Христа. И еще скажу по большому секрету: какие сами- таких и людей притягиваем... точь в точь отражение наших собственных недостатков  вот вы пришли и всех осудили. Посмотрите на себя в первую очередь. Люди задают вопросы , имеют право. на фоне того, что происходит с православием .
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек - 2 Добавлено: 01 апр 2017, 12:37 |
|
|
Baylee писал(а): А православные ходят в церковь, чтобы найти там Бога, а не святых людей.
так какая связь между церковью,куда физически ходят в поисках бога и вот этим склепанным говносайтом, куда призывают жертвовать (фактически платить), чтобы над мощами там чьими-то помолились?
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек - 2 Добавлено: 01 апр 2017, 12:42 |
|
|
Iamthecat писал(а): вот вы пришли и всех осудили. Посмотрите на себя в первую очередь. Люди задают вопросы , имеют право. на фоне того, что происходит с православием . Ну хоть ссылки на гороскопы сегодня не раздает для особо православных.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек - 2 Добавлено: 01 апр 2017, 13:06 |
|
|
Baylee писал(а): Вот народ... нет проблемы- так надо её создать Не нравится тема- не заходите. Или нельзя войти на форум, минуя этот топик  Не хочется молиться- не молитесь. Не хочется жертвовать- не жертвуйте. Православие без вас переживет совершенно спокойно, даже не волнуйтесь  Христианство- это для тех, кто хочет стать лучше. А православные ходят в церковь, чтобы найти там Бога, а не святых людей. Если призываете жить по заповедям Божьим, а сами не можете справиться ни с осуждением, ни с собственным бешенством- у вас умозрительное представление (очень далекое от истины) о вере во Христа. И еще скажу по большому секрету: какие сами- таких и людей притягиваем... точь в точь отражение наших собственных недостатков  Я просто для себя пытаюсь понять одну вещь. Если правильные православные такие, значит я - неправильная и, соответственно, нужно пойти поискать какую-то другую религию. В ничтожестве своем я осознаю полностью, что Православие без меня переживет совершенно спокойно. 
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек - 2 Добавлено: 01 апр 2017, 13:12 |
|
|
Natashka_iz_Chicago писал(а): Nicole+, да, о. Андрей очень сильный батюшка, много интереснейших проповедей у него. Некоторые каналы с его проповедями https://www.youtube.com/user/8xAnickx8/playlists Я честно говоря не в восторге от его проповедей. Прошу прощения если обидела, но это то что я сувствую. Спасибо ему конечно за его труд,он помещает много проповедей онлайн, но почему-то не берет за душу, когда слушаешь его. Может потому что говорит он как-то напористо, агрессивно и много.Я знала батюшку в России,не знаю жив еще или нет, он говорил проповеди проникновенно, с душой,на вопросы отвечал коротко, но емко и мудро, и всегда с улыбкой...говорил всегда тихо, с улыбкой и глаза всегда излучали доброту. До сих пор помню его слова и его образ. Он своим образом как бы излучал пример смирения и любви к ближнему.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек - 2 Добавлено: 01 апр 2017, 14:15 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25717 Откуда: Moscow- Fl
|
Iamthecat писал(а): Почему православные вбiвают клин между верующиму христианами? вот тока православные, а не католики и прочие? я такого не наблюдала нигде.  Честно говоря, не в теме, о чем вы. Предполагаю, что это- очередные политические страсти, что мне давно уже не интересно 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек - 2 Добавлено: 01 апр 2017, 14:21 |
|
|
Iamthecat писал(а): Baylee писал(а): Вот народ... нет проблемы- так надо её создать Не нравится тема- не заходите. Или нельзя войти на форум, минуя этот топик  Не хочется молиться- не молитесь. Не хочется жертвовать- не жертвуйте. Православие без вас переживет совершенно спокойно, даже не волнуйтесь  Христианство- это для тех, кто хочет стать лучше. А православные ходят в церковь, чтобы найти там Бога, а не святых людей. Если призываете жить по заповедям Божьим, а сами не можете справиться ни с осуждением, ни с собственным бешенством- у вас умозрительное представление (очень далекое от истины) о вере во Христа. И еще скажу по большому секрету: какие сами- таких и людей притягиваем... точь в точь отражение наших собственных недостатков  вот вы пришли и всех осудили. Посмотрите на себя в первую очередь. Люди задают вопросы , имеют право. на фоне того, что происходит с православием . Осуждение- это негативная оценка кого-либо или чего-либо. А я констатировала факт. Не в оправдание себе говорю, а объясняю мотив. Понятно, что граница размыта, но все-таки не нужно путать Божий Дар с яичницей. Ну кто задает вопросы, пожалуйста. Но если люди страдают от того, что в тему заходят, все-таки лучший вариант- просто не заходить... не так ли?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек - 2 Добавлено: 01 апр 2017, 14:22 |
|
|
SantaMonica писал(а): Iamthecat писал(а): вот вы пришли и всех осудили. Посмотрите на себя в первую очередь. Люди задают вопросы , имеют право. на фоне того, что происходит с православием . Ну хоть ссылки на гороскопы сегодня не раздает для особо православных. еще не вечер 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек - 2 Добавлено: 01 апр 2017, 14:30 |
|
|
Kailey писал(а): Baylee писал(а): Вот народ... нет проблемы- так надо её создать Не нравится тема- не заходите. Или нельзя войти на форум, минуя этот топик  Не хочется молиться- не молитесь. Не хочется жертвовать- не жертвуйте. Православие без вас переживет совершенно спокойно, даже не волнуйтесь  Христианство- это для тех, кто хочет стать лучше. А православные ходят в церковь, чтобы найти там Бога, а не святых людей. Если призываете жить по заповедям Божьим, а сами не можете справиться ни с осуждением, ни с собственным бешенством- у вас умозрительное представление (очень далекое от истины) о вере во Христа. И еще скажу по большому секрету: какие сами- таких и людей притягиваем... точь в точь отражение наших собственных недостатков  Я просто для себя пытаюсь понять одну вещь. Если правильные православные такие, значит я - неправильная и, соответственно, нужно пойти поискать какую-то другую религию. В ничтожестве своем я осознаю полностью, что Православие без меня переживет совершенно спокойно.  А кто может судить, кто "правильный православный", а кто нет? По своему опыту могу сказать: если Православие- это ваше... вы никуда от него не денетесь, как ни старайтесь. Это как в монастырь пытаться уйти. Вроде бы и хочется, вроде бы и готов, но если Господь не позовет- ты там долго не продержишься. Мой путь к Православию был очень извилистым и долгим. Но зато сейчас, оглядываясь на прожитые годы, могу сказать, что это было предопределено.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек - 2 Добавлено: 01 апр 2017, 14:37 |
|
|
Baylee писал(а): Iamthecat писал(а): Почему православные вбiвают клин между верующиму христианами? вот тока православные, а не католики и прочие? я такого не наблюдала нигде.  Честно говоря, не в теме, о чем вы. Предполагаю, что это- очередные политические страсти, что мне давно уже не интересно  при чем тут политические страсти? эта тема разве о политике? Весь вопрос -то состоит в том, почему православные себя отделяют от остальных христиан, от католиков например? чем они лучше? вот и все. не волнуйтесь так.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек - 2 Добавлено: 01 апр 2017, 14:39 |
|
|
Baylee писал(а): SantaMonica писал(а): Iamthecat писал(а): вот вы пришли и всех осудили. Посмотрите на себя в первую очередь. Люди задают вопросы , имеют право. на фоне того, что происходит с православием . Ну хоть ссылки на гороскопы сегодня не раздает для особо православных. еще не вечер  а разве правоcлавие не осуждает веру в гороскопы? вы определитесь уже, кому служить : Богу или мамоне.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек - 2 Добавлено: 01 апр 2017, 14:39 |
|
|
SantaMonica писал(а): Baylee писал(а): А православные ходят в церковь, чтобы найти там Бога, а не святых людей.
так какая связь между церковью,куда физически ходят в поисках бога и вот этим склепанным говносайтом, куда призывают жертвовать (фактически платить), чтобы над мощами там чьими-то помолились? ...чуть не пропустила... Не совсем понятно, что вы имеете ввиду (если что, я всей темы не читала, укажите страницу, пожалуйста, где можно найти). Если не сложно, поясните. Имеете ввиду мошенничество? Или принуждение к обязательному платежу? 
|
|
 |
|
 |
|