Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия

Нужен ли нам новый раздел (религия, наука, философия и т.п.)?
Опрос закончился 16 апр 2017, 23:28
Да 45%  45%  [ 43 ]
Нет 45%  45%  [ 43 ]
Не знаю 9%  9%  [ 9 ]
Всего голосов : 95

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование закрыто)
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2017, 21:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
а вы , Светлая как думаете, Гитлер в раю или в аду? Мы же про это. Ну если б предположим Гитлер покаялся, то где бы был?

так написали же - смотря КАК покаялся бы.
Как я понимаю, согласно всяким кармам, то там как ни кайся, а жучком-червячком, видимо, много поколений гитлеров должно отмотать, пока разрешать родиться лягушкой.
А если согласно христианской, то
Порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу. Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии (Лк. 15, 6—7)

Но я думаю, что все не так просто как смекнувший Гитлер быстренько покаялся перед смертью и нонче летает на облаке с лютней.
Во-первых, если бы он искренне раскаялся, то для начала осознание содеянного для него стало бы страшным адом. Если бы после этого он пустил себе пулю в лоб, то уже однозначно адо.
А если бы (ну, пофантазируем) не пустил бы, то даже если бы его казнили бы - те месяцы до казни, он провел бы в страшном душевном аду. А если бы не казнили - то этот ад просто продлился до естественной смерти.
Ну, подумайте сами - даже представить страшно... и ведь уже ничего не исправишь.
Но это если бы вдруг бац - и истинно раскаялся бы.
А во-вторых, наверняка какие-то еще рестрикшнз есть для грешников такого уровня. Простить не значит забыть - где-то это по-моему звучало в христанстве, не помню где. Ну, то есть нужно делами доказать, что ты действительно раскаялся.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2017, 22:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По-моему куда интереснее вопрос - где разные инквизиторы или разные воины, во славу божию вырезавшие других божьих тварей сотнями тысяч...
Гитлер вроде как не верил бога. А те-то верили...

Сообщение Добавлено: 19 апр 2017, 06:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kailey писал(а):
По-моему куда интереснее вопрос - где разные инквизиторы или разные воины, во славу божию вырезавшие других божьих тварей сотнями тысяч...

Не думаю, что в раю. Не важно во чью славу ты это делаешь... Если нарушаешь заповедь "не убий", это большой грех. Во время великих праздников, когда на исповедь собирается множество народа (в таких случаях исповедь делают коллективной), священники просят за грех убийства (даже если на войне) подойти и исповедоваться индивидуально. И обычно накладывается епитимья (отлучение от причастия на какое-то время).

И. Северянин

Последний раз редактировалось Baylee 19 апр 2017, 14:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2017, 06:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
Natavita писал(а):
wisa писал(а):

И разговаривать с фанатиками крайне сложно, вы ведь ничего слушать не будете, поэтому я и не решилась впоследствии на откровенность, обсудить с вами какие критические мысли

ну так и не разговаривайте, зачем? Вы хотели переубедить? Ну не получилось, наверное надо было оставить эту идею. Как только я тут запощу что нибудь, вы тут как тут, со своими усмешками и обзывательствами. Вы можете говорить о том, во что вы верите в своей церкви, на здоровье )) Но похоже, у вас вся духовная деятельность направлена исключительно на обличение СИ и расследовании куда они тратят деньги ))

Так я с вами в личке и не разговариваю. А на форуме имею право писать, также как и вы. Вы любите тут православных разоблачать, и считаете это нормальным, а мне запрещает вашу религию критиковать. Двойные стандарты.

Да, Natavita, если бы вы не нападали на другие конфессии, то и к вам отношение было бы более терпимым.... А так что посеяли, то и пожинаете.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 19 апр 2017, 06:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kailey писал(а):

Гитлер был мистиком. А у 3 Рейха были дружеские отношения с Тибетом.

А так он в аду конечно. Он же убийца и самоубийца.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2017, 06:32 
Baylee писал(а):
Kailey писал(а):

Не думаю, что в раю. Не важно во чью славу ты это делаешь... Если нарушаешь заповедь "не убий", это большой грех. Во время великих праздников, когда на исповедь собирается множество народа (в таких случаях исповедь делают коллективной), священники просят за грех убийства (даже если на войне) подойти и исповедоваться индивидуально. И обычно накладывается епитимья (отлучение от причастие на какое-то время).

а кто ж тогда родину будет защищать? так и будут сидеть по лавкам? Ведь благословляют священники на войну. вы что не в курсе? И Алексий говорил, что погибщие на войне пойдут в жизнь вечную.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2017, 06:34 
Цитата:
Господь Иисус Христос предупреждал, что войны будут сопровождать все время земного существования человечества.

Цитата:
Писание Нового Завета также неоднократно с похвалой упоминает о воинах, притом ни разу не осуждая их службу и не приказывая оставить ее. Прославляются и подвиги ветхозаветных полководцев.

Священное Писание о войне и воинском служении
http://www.pravoslavie.ru/1324.html

Сообщение Добавлено: 19 апр 2017, 06:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Можно мне встрять про Гилера и остальных. Опять же мое имхо.
Я считаю что
Евангелие-Благая весть состоит в том что Иисус Христос победил смерть и ад , кроме того вывел все умершие души оттуда. Он искупил и живых и мертвые души. То есть Ада больше нет-вот в чем Благая весть. Дьявола он победил вот в чем благая весть. То есть людям не надо жить в страхе больше.
Далее если существует только рай, где живет дьявол. Он живет , продолжает жить на земле и все плохое что здесь есть, от него. В души здесь к людям влазит , и перетягивант нас на делание зла. То есть борьба с ним остается в наших душах и поступках.
Далее если только рай, то как же такие как Гитлер.
Мое имхо что рай неоднозначен. В Писаниях говорится собирайте себе славу на небесах а не на земле. Что есть слава на земле. Это то когда тебя все знают, чаще связана с богатством и властью. То есть собирать славу на земле- многие здесь стремятся к славе и богатству. И здесь это важно. То есть здесь наши выше-ниже состоят как например слава быть губернатором, а у кого то выше слава-быть президентом, то есть свои уровни.
Так же на небесах я считаю свои уровни. Собирать славу на небесах, но собираем мы эту славу живя на земле. Сказано-ваши страдания на земле это ваша слава. А так же добрые дела-это ваша слава. Так вот и надо сосредотачиваться на добрых делах, а их очень очень много много сделать. Сказано же типа того, что стоит поле и нет жнецов. ( не помню как точно) . Сколько в мире убогих, больных, бедных и т.д. Так это все для нашей славы. Чтоб мы их помогали, тем самым помогая себе. Собирали сокровища на небе. Так вот я считаю что Гитлер и ему подобные ну скажем так славы у них .000001%
Потому что во время жизни не нашли что главное, а сосредоточились на земном. К тому же библию он знал , почему и евреев убивал. Не понял ни чего он. И вообще власть земную получил основываясь на мести, тк германия проиграла в первую мировую и была нищета у них и дефолт. Почитайте Ремарка.
Опять же девы, все имхо, но имеет смысл для меня лично.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2017, 06:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
Baylee писал(а):
Kailey писал(а):

Не думаю, что в раю. Не важно во чью славу ты это делаешь... Если нарушаешь заповедь "не убий", это большой грех. Во время великих праздников, когда на исповедь собирается множество народа (в таких случаях исповедь делают коллективной), священники просят за грех убийства (даже если на войне) подойти и исповедоваться индивидуально. И обычно накладывается епитимья (отлучение от причастие на какое-то время).

а кто ж тогда родину будет защищать? так и будут сидеть по лавкам? Ведь благословляют священники на войну. вы что не в курсе? И Алексий говорил, что погибщие на войне пойдут в жизнь вечную.

Iamthecat, не обижайтесь, пожалуйста. Но у вас уровень понимания написанного/происходящего очень низкий. У меня нет возможности ну совсем простые истины растолковывать. Вы как ребенок малый, либо прикидываетесь :e_sorry

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 19 апр 2017, 07:03 
Baylee писал(а):
Iamthecat писал(а):
[

Iamthecat, не обижайтесь, пожалуйста. Но у вас уровень понимания написанного/происходящего очень низкий. У меня нет возможности ну совсем простые истины растолковывать. Вы как ребенок малый, либо прикидываетесь :e_sorry

пускай у меня уровень низкий, зато у вас высокий. А Иисус Христос говорил: низкие возвысятся, а высокие понизятся, не так ли? Блаженны нищие духом ибо они Бога узрят.
ну что ж вы, Бейли, эх. а я на вас надеялась.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2017, 07:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gruber писал(а):
Можно мне встрять про Гилера и остальных. Опять же мое имхо.
Я считаю что
Евангелие-Благая весть состоит в том что Иисус Христос победил смерть и ад , кроме того вывел все умершие души оттуда. Он искупил и живых и мертвые души. То есть Ада больше нет-вот в чем Благая весть. Дьявола он победил вот в чем благая весть. То есть людям не надо жить в страхе больше.
Далее если существует только рай, где живет дьявол. Он живет , продолжает жить на земле и все плохое что здесь есть, от него. В души здесь к людям влазит , и перетягивант нас на делание зла. То есть борьба с ним остается в наших душах и поступках.
Далее если только рай, то как же такие как Гитлер.
Мое имхо что рай неоднозначен. В Писаниях говорится собирайте себе славу на небесах а не на земле. Что есть слава на земле. Это то когда тебя все знают, чаще связана с богатством и властью. То есть собирать славу на земле- многие здесь стремятся к славе и богатству. И здесь это важно. То есть здесь наши выше-ниже состоят как например слава быть губернатором, а у кого то выше слава-быть президентом, то есть свои уровни.
Так же на небесах я считаю свои уровни. Собирать славу на небесах, но собираем мы эту славу живя на земле. Сказано-ваши страдания на земле это ваша слава. А так же добрые дела-это ваша слава. Так вот и надо сосредотачиваться на добрых делах, а их очень очень много много сделать. Сказано же типа того, что стоит поле и нет жнецов. ( не помню как точно) . Сколько в мире убогих, больных, бедных и т.д. Так это все для нашей славы. Чтоб мы их помогали, тем самым помогая себе. Собирали сокровища на небе. Так вот я считаю что Гитлер и ему подобные ну скажем так славы у них .000001%
Потому что во время жизни не нашли что главное, а сосредоточились на земном. К тому же библию он знал , почему и евреев убивал. Не понял ни чего он. И вообще власть земную получил основываясь на мести, тк германия проиграла в первую мировую и была нищета у них и дефолт. Почитайте Ремарка.
Опять же девы, все имхо, но имеет смысл для меня лично.

Последние станут первыми, а первые последними. У последних из последних самые хорошие шансы.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2017, 07:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irinchen писал(а):
Девки такой вопрос - а ЭКО - оно с точки зрения бога - нельзя же? И батюшка говорил что это неправильно потому что оставляют сильнейших а остальных убирают то есть убийство. Ваше святейшее мнение? Тут же много кто ЭКО делает по сто раз и в бога верят. По идее детей бог дает а они мало того что против бога прут так еще и оплодотворенные уже яйцеклетки в расход пускают. Кто ЭКО делает убийцы еще те, они же сознательно помногу оплодотворяют а потом выбирают как на рынке кому жить а кому нет

Да, ЭКО, согласно социальной концепции Православной церкви - процедура нежелательная. Именно из-за редукции - а фактически убийства - лишних эмбрионов. И будь я помоложе, я бы на нее не пошла Но сейчас, в 43 года, мне бы дай Бог чтобы хоть один эмбриончик развился и прижился. Нужды в редукции не будет, однозначно.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2017, 07:35 
Аня, у вас же сть сын, взрослый уже. Зачем вы идете нa ЭКО, извините, зная, что это большой грех?

Сообщение Добавлено: 19 апр 2017, 08:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irinchen писал(а):
Девки такой вопрос - а ЭКО - оно с точки зрения бога - нельзя же?

Точку зрения Бога мы пока не знаем. А знаем отношение конкретной церкви. В христианстве, в большинстве структур, секс- только для продолжения рода, а не для удовольствия и любое предохранение- убийство.
В настоящем, а не попсовом, китайском даосизме, мужику можно только 6 раз в год, а женщине в период овуляции. Тем не менее китайцев больше 20% населения планеты.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2017, 08:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irinchen писал(а):
Iamthecat писал(а):
Аня, у вас же сть сын, взрослый уже. Зачем вы идете не ЭКО, извините, зная, чтио это большой грех?

Грех большой и деньги немалые

Для меня, как я уже обьяснила, греха в этом не будет - шансов на то, что останутся лишние эмбрионы, нет. Дай Бог, чтобы хоть один развился и прижился. И если заморозишь свои лишние эмбрионы до лучших времен - то ты тоже ничем не согрешишь.

Последний раз редактировалось lovelyannie 19 апр 2017, 08:49, всего редактировалось 1 раз.

Страница 24 из 39 [ Сообщений: 578 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия