Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек.
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 14:21 
Tatmilka писал(а):
http://www.online-life.cc/1876-bibliya-2013.html
Сериал Библия (The Bible) 2013, США
9 серия о страданиях Христа

одноименный американский называется также?"Bible"?

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
Tatmilka писал(а):
http://www.online-life.cc/1876-bibliya-2013.html
Сериал Библия (The Bible) 2013, США
9 серия о страданиях Христа

одноименный американский называется также?"Bible"?

http://orthodox-christian-channel.blogs ... nning.html
THE BIBLE
Только я не знаю, как там на 9 серию перейти (о страданиях Христа).
Я смотрела фильм на русском.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 14:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
ПОХВАЛА. Что делать, когда хвалят?
Если вы радуетесь и испытываете чувство удовлетворения, когда вас хвалят, и расстраиваетесь и вешаете нос, когда вам делают замечание или говорят, что такое-то дело вы сделали не очень хорошо, то знайте, что это состояние мирское. И волнение ваше мирское и радость мирская. Человек духовно здоровый радуется, если ты ему скажешь: «Это у тебя плохо получилось», потому что этим ты помогаешь ему увидеть свою ошибку. Он признаёт, что сделал дело не очень хорошо, поэтому Бог его просвещает, и уже в следующий раз он сделает его хорошо. Но опять же будет считать, что не он сделал его, а Бог. «Что я один мог бы сделать? — говорит такой человек. Если бы Бог мне не помогал, я бы делал одни несуразности». У такого человека правильное устроение.
...

Спасибо! Отрезвляет.

"Если я человек православный, я должен понимать, что нет случайных людей в моей жизни, и каждый человек, которого Бог ко мне посылает, — это человек, нужный мне, пусть даже он раздражительный, гневливый, злой, но моя реакция на него показывает, что я мало чем от него отличаюсь. Как говорят святые отцы, самое главное — я должен смотреть, что внутри меня происходит. И тогда становится ясно, что самый главный враг сидит у меня внутри — это мои страсти, моя раздражительность, моя гневливость, дух злобы, который я часто не замечаю. А тот человек, которого Бог посылает, будит эти скрытые во мне качества, то есть он показывает мне мои грехи. Но это же великое счастье, потому что видеть свои грехи — значит видеть начало своего спасения, начало своего исправления, начало своего очищения. Поэтому святые отцы и заповедали молиться за своих врагов, которые помогают нам видеть нашу собственную внутреннюю нечистоту."
Архимандрит Георгий Шестун

"Вот обиделся человек на другого, разозлился. И что, как он себя ведет? Он пытается всем доказать, что тот, на кого он прогневался, плохой, поэтому он и прогневался. Да он-то плохой, это понятно, но ты гневаешься не потому, что он плохой, а потому, что ты гневлив. И все, и никуда от этого не денешься. И пока ты гнев свой не победишь, всегда найдется какой-то плохой человек, на которого ты будешь гневаться. А что такое гнев? Гнев - это смертный грех. Почему он смертный? Потому что он душу убивает. И человек ходит в церковь, читает Евангелие, слушает проповеди, целует иконы - и продолжает гневаться, продолжает быть в обиде, продолжает не прощать и продолжает быть уверенным, что он прав. Да, ты тысячу раз прав, пожалуйста, успокойся, ты во всем прав, но ты гневлив, поэтому Христа не увидишь ни в этом веке, ни в будущем, хоть каждый день причащайся, хоть выпей три тонны святой воды, хоть съешь все просфоры, которые выпекли сегодня в Москве, хоть объезди все монастыри, хоть живи в самом святом месте, с головой туда заройся - ничего не выйдет. Почему? Потому что гнев - это страсть, а ни одна страсть не пускает благодать Божию в сердце. Поэтому пока человек от страстей не освободился, благодать Божия к нему приблизиться не может. Следовательно, такой человек не может приблизиться ко Христу, потому что он сам Христа отгоняет. "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать". А Христа можно познать только благодатью Божией. Когда благодать Божия приходит в сердце, она наставляет человека на всякую правду и очищает от всякой скверны."
Протоиерей Димитрий Смирнов

"Не огорчайся на ближнего, встречая вместо любви холодность с его стороны, иначе огорчится на нас Дух Божий, а это великая беда. Чтобы не было огорчений:
1. Не ищи друзей на земле, а имей и ищи другом Господа и святых во главе с Материю Божией.
2. Если случится друг, благодари Господа, давшего его, но сам утешайся не им, но Господом, чтобы чувство одиночества у тебя не пропадало. И ты не будешь одиноким, а с тобой будет Господь,
3. Господа ни на кого не меняй и сердца не разделяй, а отдай его целиком Господу и ближнего люби не самостоятельно, ради его хорошести, и не эгоистично, ради своего утешения, а ради Господа, как Его чадо, люби во свете любви Божией, как любим Пасху, чисто и светло.
4. Старайся всем служить, опять во имя Божие, а не по уважению и симпатии друг друга, по возможности люби всех одинаково, по-братски, но ответной любви не жди и не утешайся ею, если она будет, чтобы сердце не потеряло любви к Богу и не променяло небесной радости с Господом на ревнивую муку и досаду с человеком.
5. Обращаясь с людьми, помни, что все люди немощные и могут несправедливо обидеть тебя, не смущайся этим и не соблазняйся; зло отнеси к диаволу, а обиду считай наказанием тебе за какие-либо грехи, особенно за гордость и самоцен, и нисколько не считай себя лучше других, лучше обидчика — он тут ни при чем, он простой передатчик воли Божией.
6. Если ты на кого огорчился, то знай, что ты горд, любишь себя, а не Бога и ближних, и забыл о своих грехах и о том, чтобы смиряться и терпеть. Кайся во всем этом и укоряй себя. «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» (1 Пет. 5:5).
7. Скажешь, что это трудно, но с Божией помощью возможно, а главное, станешь другом Господа и, утешаясь этим, станешь и сам тяготиться даже чистой дружбой, так как все Божие неизреченно сладостно, а человеческое тягостно и смрадно. Итак, не унывай, всех люби и от всех беги, дружбы не ищи, бойся ее как «огня поядающего» (Евр. 12:29). Всем служи, но награды жди не от них, но от Господа: Ему дашь полушку, а Он тебе в ответ златницу. Путь любви Божией — частая молитва (удобна краткая молитва Иисусова), молчание, воздержание во всем, духовное чтение и частое говение. Следи за языком и не разглядывай жизни окружающих и не осуждай, но за всех молись. Береги душу от суеты, ищи прежде Царствия Божия, и все приложится тебе. Возлюби Господа — получишь небо."
Архиепископ Варлаам (Ряшенцев)

"К Богу нужно относиться с доверием. Часто дети чего-то просят у родителей, а те не дают, потому что считают это вредным. Пройдут годы, и человек поймет, насколько правы были родители. Так происходит и с нами. Проходит какое-то время, и мы вдруг понимаем, насколько более благотворным оказалось то, что послал нам Господь, чем то, что мы бы хотели получить по собственной воле."
Митрополит Иларион Алфеев

"Творите молитву — она все восполнит. Всегда надо читать: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас грешных». Сидишь, кушаешь, беседуешь, идешь, стираешь, стряпаешь, моешь, копаешь, носишь — всегда надо читать Иисусову молитву. Тогда не будет тоски. Говоря так, и Господа радуем, живых и почивших, и свою душу обогащаем, и в рай вселяемся о Христе Бозе."
Как дышишь, не спрашивая, как это делается, так и молитву читай да читай — и получишь спасение. Читайте Иисусову молитву во всякой нужде и печали, тогда приидет по времени искомое...

К Иисусовой молитве надо относиться с большим рассуждением, дабы не впасть в прелесть... (Кто прежде времени берется за сей подвиг, а не стяжал молчания, терпения, отсечения своеволия... оттого бывает прелесть. Поэтому Отцы, остерегая от сего дела, строго говорят не входить в сие делание прежде времени)."
Схиархимандрит Виталий (Сидоренко)

Последний раз редактировалось Natashka_iz_Chicago 30 апр 2016, 03:14, всего редактировалось 7 раз(а).

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 14:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zima2013 писал(а):
Valeria2015 писал(а):
Tatmilka, я всех записала ... всех запишу в записки.

Буду подавать записки несколько дней подряд, т.к. буду почти каждый день ходить в Храмы.

Меня зовут Ирина.

Ирина, спасибо!
За упокой: Владимир, Василий, Матрена, Павел, Анисия, Аким, Владимир, Александр, Михаил.
За здравие: Елена, Дарья, Раиса, Мария, Лев, Александра, Дарья, Дмитрий.
Знаю точно, что все люди крещенные.

Биркин, спасибо за Пронский монастырь!

Храни Вас Господь, девы! :a_plain

Я увидела, пока не скопировала. Завтра пойду в Храм. всех напишу.
Приду вскоре и скопирую, потом удалю из своего сообщения.
:angel
Девочки, в России куличей напекли море ..нее... океан... во всех магазинах ..
Люди покупают и покупают... и больше всё дорогие в коробочках покупают :a_plain

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 15:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну и, конечно, потрясающий фильм The Passion of the Christ
http://putlocker.is/watch-the-passion-o ... ocker.html
Снят фильм истинным католиком и уделяется огромное детализированное внимание физическим страданиям (то, что Православию не присуще), но фильм шикарный! Особенно меня поразила актриса, сыгравшая Матерь Божию. Она могла бы действительно так выглядеть внешне и страдать за Сына, как показано в фильме, мне кажется.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 15:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина, спаси вас Господи за труды.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 15:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо !
Завтра, в субботу, в России светят куличи, яйца ....

А потом с субботы на воскресенье, с 30 апреля на 1 мая - КРЕСТНЫЙ ход, ночная служба.
1 мая ПАСХА

Вот здесь всё подробно.
Календарь

http://www.hrampokrov.ru/activity/Mass/schedule/

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 15:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мужской хор

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 16:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насколько я помню, в фильме The Passion of the Christ звучит язык, на котором разговаривал Иисус Христос. :angel

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 16:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Osalia писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=Cb0wUrJ ... 94&index=7

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 17:22 
Богиня
Богиня

Valeria2015 писал(а):
Tatmilka, я всех записала ... всех запишу в записки.

Буду подавать записки несколько дней подряд, т.к. буду почти каждый день ходить в Храмы.

Меня зовут Ирина.

:a_hello Ирина, спасибо за чуткое сердце!

Пожалуйста, подайте за моих тоже, все крещеные.

За упокой: Илларион, Евгения, Владимир, Тибор, Александр.
За здравие: Инна, Наталья, Лариса, Светлана, Елена, Дмитрий, Владислав.
БЛАГОДАРЮ!!!!!

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 17:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бруня, я записала ваших тоже :m_yes
Я завтра пойду и подам записки.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 17:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бруничка, смотрите

За упокой: Илларион, Евгения, Владимир, Тибор, Александр.

Скажите мне, Евгения - муж. и жен.?

А Тибор есть такое имя ? например, Оксана имя не православное.
Я просто спрашиваю, а то могут спросить про имя при крещении ?

Извините меня, я просто уточняю :e_sorry

Если Тибор есть, то просто скажите, что есть.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 18:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
Бруня, я записала ваших тоже :m_yes
Я завтра пойду и подам записки.

Написала в личку

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 18:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да. я прочитала :m_yes

Страница 23 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия