|
Автор |
Сообщение |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 20 янв 2016, 15:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
18 и 19 была на службах вечерних ... вслушивалась в речи читающих молитвы ...
Молились за всех... за Апостолов, за Священников, за царя ... за .... Святых...
У меня никогда не возникало сомнений. что все эти люди были живыми ... жили и были на этой Земле.
А у Вас как?
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 20 янв 2016, 15:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Это мой Храм в Сочи. Немного истории ...
В начале XX века на территории Краснодарского края было 1224 церквей, 17 монастырей. К концу XX века в том или ином виде сохранилось 17 храмовых комплексов и ни одного монастыря.
Храм Святого Михаила Архангела в Сочи могла бы постигнуть та же участь: его готовили к сносу, в 1933-34 годах уже начали демонтаж кровли, но прихожане не допустили разрушения, предложив власти использовать храмовые постройки под зернохранилище, куда и стали свозить запасы со всего Краснодарского края.
Здесь полностью :
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 20 янв 2016, 15:41 |
|
|
Кстати, та церковь про которую я говорила, еще организовала бесплатные курса английского для медперсонала 2 больницы, а так же курсы компьютерной граммотности. Это сейчас все умеют на компе работать, а тогда это было в диковинку
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 20 янв 2016, 15:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Twinky писал(а): Александр Тверской Я живу в Москве. Когда я еду на работу, то в среднем проезжаю мимо 10 церквей. Это только те, которые стоят на моём пути, некоторые из них находятся друг от друга меньше, чем в километре. Это и не удивительно - всего в Москве около 1000 храмов. И ещё строятся. Так вот, смотрю я на эти огороженные куски "золотой" московской земли, где за заборами высятся эти бесполезные сооружения и думаю. Думаю, что должна быть какая-то очень важная цель у этих сооружений, раз под них выдают бесплатно землю (в обход Конституции) и везде их пихают. Но...Там не оказывают медицинскую помощь, там не дают образование детям или взрослым, там не располагается какой-то приют или хоспис. Там всего этого нет. Там вообще ничего нет. Зато туда можно пойти и зажечь свечку. Или купить свечку. Или просто принести деньги и дать людям, которые там работают. Нет, не в долг. А просто так. Всё. Ну, ещё иногда хороводом походить вокруг этого здания. Ещё раз. Бесплатная земля, дома за миллионы долларов, построенные на деньги налогоплательщиков, чтобы люди могли туда ходить и жечь свечи. И никого не интересует многолетние очереди в детские сады и острая нехватка больниц. Ведь можно пойти в храм и попросить у невидимого существа здоровья или денег. Никто не возмущён, никто не ропщет. Все молятся. И вы спрашиваете, почему я так отношусь к этому народу? Да он же бестолков, как пробка. Из-за его невежества и жизнь такая в России. У нас ведь всё лучше всех в медицине, образовании, науке. Впереди планеты всей. Уровень жизни прекрасный. Почему бы нам не пойти в храм на досуге? Ага. И еду я на работу, и вижу этих безликих, серых, притупленных людей, которые бредут туда вереницей, оставляют там свои деньги и размышляю – а пропадите вы все пропадом, ребята, вы эту жизнь заслуживаете. За вашу свободу и достойную жизнь садятся в тюрьму и умирают, а вам бы к проповеди успеть, да свечечку поставить. Души все спасаете свои замусоренные. Вперёд. В прорубь. К пневмонии и духовности. Никого не жалко здесь. Ни пенсионеров, ни уволенных, ни замученных этой жизнью. Это их стихия, почему я должен жалеть рыбу, что они никогда не вдохнёт воздуха? А жалость и острая обида, граничащая с болью, у меня только за тех, кто сейчас пострадал или страдает за правду и справедливость. Но их единицы. И детей, конечно жалко, они ни в чём не виноваты. Но очень скоро станут. facebook забыла добавить, согласна с автором на 1000%.  О Твинки я думала это ваша мысль, хотела похвалить! Наконец то хоть одну такую умную мысль прочитала. Прям стадо баранов, на дворе 21 век, наука шагает семимильными шагами. Путин попов целует. Думаете кгбешник религиозный. фиг два. Просто издревне очень выгодно баранов с помощью религии строить, вот и строят, рты затыкают молитвами.  А уж эти глупые обряды, хождение хороводов, "исусе воскресе" - непроходимая тупость!
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 20 янв 2016, 15:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, наверное имел ввиду вот это (выделенное) --
В течение прошедших после перестройки десятилетий церковь активно внушала власти комплекс вины за «безбожные годы лихолетья», когда Россия была страной, где, по выражению министра культуры Михаила Швыдкого, «обезглавлены храмы и разрушены купола». .. Государство относилось к этому с пониманием. Так в 2007 году на сохранение памятников истории и культуры, переданных в пользование религиозным организациям (364 объекта), в бюджете было выделено 1,5 миллиарда рублей, в 2008 – 2 млрд.руб. Сколько именно будет выделено, источник на сайте Патриархии не уточняет. Сумма, которая реально тратится ежегодно на восстановление храмов, конечно, в разы больше. Кроме финансирования из бюджета, деньги поступают со стороны чиновников по «частной договоренности». «Большая часть финансирования строительства и реконструкции шла со стороны государства или контролируемых им коммерческих организаций. Однако единая государственная политика тут скорее отсутствовала, или, глядя под другим углом, скорее, церковь вынуждала сочувствующих ей государственных чиновников тратиться на свои нужды», — отмечает эксперт в области религии Николай Митрохин. Фактически это значит, что чиновники направляют госсредства на храмостроительство, пренебрегая при этом строительством и ремонтом социально важных объектов (детсадов, школ, больниц), а также требуют с предпринимателей отчислений «на колоколо господне» раз в месяц-в квартал. Другая проблема – что делать с учреждениями, занимавшими территорию храма до его возвращения РПЦ? Это могут быть больницы, почтовые отделения, дворцы молодежи, музеи. С последними представители церкви вступают в конфликт особенно часто.
......
До начала восстановления в здании храма располагался один из корпусов больницы, который теперь перенесен на другой конец города. Вопрос с выселением больницы и освобождением здания под храм, решался в 2007 году болезненно. Тогда у здания районной администрации прошел митинг, участники которого с плакатами в руках протестовали против передачи здания монастырю. Почему в этом году был построен не новый корпус больницы, а храм, уже четвертый по счету в городе с населением 30 тысяч человек, при том, что число прихожан даже на самые большие праздники не превышает 4% населения? Этим вопросом задаются жители Городца на форуме городского сайта. Там же утверждают, что в августе месяце представители городской администрации лишили медицинских работников премии, которая пошла на строительство храма. .....
Получается, что церкви восстанавливаются не для духовных потребностей населения, а для развития туристического бизнеса и для отчетности о проделанной работе по возрождению культурного и духовного наследия.
http://religo.ru/journal/79
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 20 янв 2016, 15:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alisa______ писал(а): Моя бабушка расказывала, что когда ей было лет 5, Начали громить храмы.. Они детьми ходили бусинки собирали с Икон вышитых..
А потом все эти молодые удалые комсомольцы-погромщики как-то погибли или умерли один за другим Пригород Сталинграда, там все друг друга знали.. Никого не осталось, хоть на здоровье никто не жаловался.. да да бох наказал 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 20 янв 2016, 15:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): О Твинки я думала это ваша мысль, хотела похвалить! Наконец то хоть одну такую умную мысль прочитала. Прям стадо баранов, на дворе 21 век, наука шагает семимильными шагами. Путин попов целует. Думаете кгбешник религиозный. фиг два. Просто издревне очень выгодно баранов с помощью религии строить, вот и строят, рты затыкают молитвами.  А уж эти глупые обряды, хождение хороводов, "исусе воскресе" - непроходимая тупость! у меня даже сомнений не было, читая ваши сообщения на форуме, что вы без Бога в сердце и душе.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 20 янв 2016, 15:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valeria2015 писал(а): olivlady писал(а): О Твинки я думала это ваша мысль, хотела похвалить! Наконец то хоть одну такую умную мысль прочитала. Прям стадо баранов, на дворе 21 век, наука шагает семимильными шагами. Путин попов целует. Думаете кгбешник религиозный. фиг два. Просто издревне очень выгодно баранов с помощью религии строить, вот и строят, рты затыкают молитвами.  А уж эти глупые обряды, хождение хороводов, "исусе воскресе" - непроходимая тупость! у меня даже сомнений не было, читая ваши сообщения на форуме, что вы без Бога в сердце и душе. А у меня сомнения не было что вы дремучая сектантка  Еще четырнадцатой не хватает для парочки с проклятиями 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 20 янв 2016, 15:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
кстати, с верой ты живешь или нет - это дело ваше, но вот глумиться и хамить все ж не надо....
Здесь на форуме есть неверующие, но я им благодарна. что они хоть не лезут вот так нагло и не пишут гадости . спасибо!
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 20 янв 2016, 16:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valeria2015 писал(а): кстати, с верой ты живешь или нет - это дело ваше, но вот глумиться и хамить все ж не надо....
Здесь на форуме есть неверующие, но я им благодарна. что они хоть не лезут вот так нагло и не пишут гадости . спасибо! Это не гадость, это мнение многих людей. Мало ли во что я верю, может я верю в барабашек, сейчас найду единомышленников по барабашкам и будем застраивать барабашкиными зданиями. Глупость и тупость это, средневековье. Хорошо их всех снесли когда то и плохо что опять молодежи в бошку мусор вбивают. Это все ненужное и отжившее. Наука наше все. Религия создана людьми которые боялись а потом начали применять как орудие власти и по сих пор когда никто не верит но баранов надо держать в узде. Лучше бы правда садиков больше настроили.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 20 янв 2016, 16:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Забирают здание у детей
https://www.youtube.com/watch?v=Wqik3rx ... freload=10
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 20 янв 2016, 16:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natavita писал(а): Забирают здание у детей
https://www.youtube.com/watch?v=Wqik3rx ... freload=10 Почему то я не удивляюсь Религиозники на деле очень жестокосердные люди. Вот помолится, поводить хороводы, "попостится" это за милое дело. А предложи им не построить храм а на эти деньги спасать людей которые нуждаются в средствах на лечение.. Не лучше тех же индусов которые плюют на нищих "он искупает свои прошлые грехи" - звучит как проклятие, игнорирование проблемы.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 20 янв 2016, 16:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): Natavita писал(а): Забирают здание у детей
https://www.youtube.com/watch?v=Wqik3rx ... freload=10 Почему то я не удивляюсь Религиозники на деле очень жестокосердные люди. Вот помолится, поводить хороводы, "попостится" это за милое дело. А предложи им не построить храм а на эти деньги спасать людей которые нуждаются в средствах на лечение.. Не лучше тех же индусов которые плюют на нищих "он искупает свои прошлые грехи" - звучит как проклятие, игнорирование проблемы. не ну так тоже обобщать тоже не стоит. Другое дело, что необязательно храму быть расписанным дорогими фресками и золотом, это может быть обычное скромное здание. Ну и сколько этих зданий надо на определенное количество населения. Не пачками же. И забирать у детей инвалидов и потом сдавать в целях получения прибыли - это уж вообще
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 20 янв 2016, 16:24 |
|
|
Natavita писал(а): Забирают здание у детей
https://www.youtube.com/watch?v=Wqik3rx ... freload=10 А погуглите сколько хорошего делают, а...
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 20 янв 2016, 16:32 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Valeria2015 писал(а): olivlady писал(а): О Твинки я думала это ваша мысль, хотела похвалить! Наконец то хоть одну такую умную мысль прочитала. Прям стадо баранов, на дворе 21 век, наука шагает семимильными шагами. Путин попов целует. Думаете кгбешник религиозный. фиг два. Просто издревне очень выгодно баранов с помощью религии строить, вот и строят, рты затыкают молитвами.  А уж эти глупые обряды, хождение хороводов, "исусе воскресе" - непроходимая тупость! у меня даже сомнений не было, читая ваши сообщения на форуме, что вы без Бога в сердце и душе. Вере не нужны храмы. Храмы нужны церковникам.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
|