|
Автор |
Сообщение |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 22 янв 2016, 14:12 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Почему бы вам не вспомнить на минуточку, что если для вас секта и ересь это Свидетели Иеговы, то для кого-то - таковыми являестя Христианство вообще и Православие в частности? А для кого-то еще кто-то?
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 22 янв 2016, 14:51 |
|
|
Alisa______ писал(а): Я уважаю право людей НЕ ВЕРОВАТЬ. Но я не стану над этим измываться Просто имейте уважение к другой точке зрения. Это ведь ПРОСТО? Меньше в мире будет ситуаций, подобных убийству французских крикаруристов Алиса, из ваших слов можно сделать вывод, что французских карикатуристов убили те, кто НЕ ВЕРОВАЛ. Это не так, их убили как раз те, кто веровал. Убивают и агрессивничают как раз те, кто верует и считает что их вера круче. 
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 22 янв 2016, 15:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Glebz писал(а): Почему бы вам не вспомнить на минуточку, что если для вас секта и ересь это Свидетели Иеговы, то для кого-то - таковыми являестя Христианство вообще и Православие в частности? А для кого-то еще кто-то? изучайте мат. часть "Христианство вообще и Православие в частности" на минуточку - это РЕЛИГИЯ. а не секта и это общемировая практика https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 1.80.D0.B0 что-то в списках религий я не нашла свидетелей иеговых А то, что свидетели иеговы считают свою секту религией. так это не означает, что это и есть религия в общепринятом и общезначимом понимании:f_eyebrows ну а то. что "Христианство вообще и Православие в частности" они причислили к формату СЕКТа, так это лишний раз доказывает снобизм и чванство этой секты.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 22 янв 2016, 15:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Florence писал(а): Alisa______ писал(а): Я уважаю право людей НЕ ВЕРОВАТЬ. Но я не стану над этим измываться Просто имейте уважение к другой точке зрения. Это ведь ПРОСТО? Меньше в мире будет ситуаций, подобных убийству французских крикаруристов Алиса, из ваших слов можно сделать вывод, что французских карикатуристов убили те, кто НЕ ВЕРОВАЛ. Это не так, их убили как раз те, кто веровал. Убивают и агрессивничают как раз те, кто верует и считает что их вера круче. ] Я не Алиса, но читаю ее цитату так, что по отношению к приведенной ситуации убиств подходит замечание "имейте уважение к другой точки зрения", и она говорит, что убийства те произошли как раз из-за отсутствия этого самого уважения со всех сторон.. А про неверующих - это к ее личному опыту уважения других точек зрения, ее личный пример. Про то, кто убивает больше.. не думаю, что это так.. думаю, большинство убийц все таки атеисты. Но наверное статистики такой нет. Просто убийства "за веру" как правило "громче". "Про обычных неинтересно"
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 22 янв 2016, 15:23 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Glebz писал(а): Почему бы вам не вспомнить на минуточку, что если для вас секта и ересь это Свидетели Иеговы, то для кого-то - таковыми являестя Христианство вообще и Православие в частности? А для кого-то еще кто-то? изучайте мат. часть "Христианство вообще и Православие в частности" на минуточку - это РЕЛИГИЯ. а не секта и это общемировая практика https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 1.80.D0.B0 что-то в списках религий я не нашла свидетелей иеговых А то, что свидетели иеговы считают свою секту религией. так это не означает, что это и есть религия в общепринятом и общезначимом понимании:f_eyebrows ну а то. что "Христианство вообще и Православие в частности" они причислили к формату СЕКТа, так это лишний раз доказывает снобизм и чванство этой секты. Христианство считается религией только потому, что ему уже дохрена лет и туева хуча последователей. Зарождалось все это как секта, ересь, отступление от догм Иудаизма. Ну или как простой рыболовный кружок 
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 22 янв 2016, 15:28 |
|
|
Shvetka писал(а): думаю, большинство убийц все таки атеисты. Но наверное статистики такой нет. Зашибись.
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 22 янв 2016, 15:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
чистим снег, не успеваю отвечать )
конечно же журналистов убили верующие люди.. я не в коем случае этого не поощряю но для мусульман это было СМЕРТЕЛЬНОЕ оскорбление, понимаете? полнейшее отсутствие уважения ктому, что для них СВЯТО
поэтому не стоит махать красной тряпкой ни перед кем с современном мире если звезды зажигают, значит это кому либо надо.. если строят церкви, значит, за этим есть люди, которые хотят видеть их на этих местах.. бабушка лишний раз зайдет ( не поедет через весь город, а спустится во двор) и умрет причащенная(!) дите лоб перекрестит,да побежит дальше под Ангельской защитой да мало ли кто в какой ситуации обрадуется церкви рядом
не веруете - ну да пройдите мимо, делов-то
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 22 янв 2016, 15:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alisa______ писал(а): для меня большим открытием было слушать Далай Ламу.. от него такой позитив идет! представляю себе, как здорово общаться с ним, находясь рядом Очень светлый человек. Так вот он сказал ( приблизительно так) : держитесь своих корней Воспитана в православном христианстве и , Даст Бог, так и умру с этой верой
тема изначально провокационная. Для людей святое место обозвать так, как вынесено в заголовок темы.. Какую реакцию это вызовет?
Я уважаю право людей НЕ ВЕРОВАТЬ. Но я не стану над этим измываться Просто имейте уважение к другой точке зрения. Это ведь ПРОСТО? Меньше в мире будет ситуаций, подобных убийству французских крикаруристов я так поняла что речь идет о новостроях церквей в спальных районах. какие ж это святые места?
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 22 янв 2016, 16:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Glebz писал(а): Христианство считается религией только потому, что ему уже дохрена лет и туева хуча последователей. Зарождалось все это как секта, ересь, отступление от догм Иудаизма. Ну или как простой рыболовный кружок  ага... такая прям малость Ну-с дык-с сначала пусть "моська" "дохрена лет и туева хуча последователей" имеет, а уж затем будет лаять на "слона" СЛОН И МОСЬКА По улицам Слона водили, Как видно напоказ — Известно, что Слоны в диковинку у нас — Так за Слоном толпы зевак ходили. Отколе ни возьмись, навстречу Моська им. Увидевши Слона, ну на него метаться, И лаять, и визжать, и рваться, Ну, так и лезет в драку с ним. «Соседка, перестань срамиться», Ей шавка говорит: «тебе ль с Слоном возиться? Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет вперед И лаю твоего совсем не примечает».— «Эх, эх!» ей Моська отвечает: «Вот то-то мне и духу придает, Что я, совсем без драки, Могу попасть в большие забияки. Пускай же говорят собаки: «Ай, Моська! знать она сильна, Что лает на Слона!» 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 22 янв 2016, 16:17 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Alisa______ писал(а): чистим снег, не успеваю отвечать )
конечно же журналистов убили верующие люди.. я не в коем случае этого не поощряю но для мусульман это было СМЕРТЕЛЬНОЕ оскорбление, понимаете? полнейшее отсутствие уважения ктому, что для них СВЯТО
поэтому не стоит махать красной тряпкой ни перед кем с современном мире если звезды зажигают, значит это кому либо надо.. если строят церкви, значит, за этим есть люди, которые хотят видеть их на этих местах.. бабушка лишний раз зайдет ( не поедет через весь город, а спустится во двор) и умрет причащенная(!) дите лоб перекрестит,да побежит дальше под Ангельской защитой да мало ли кто в какой ситуации обрадуется церкви рядом
не веруете - ну да пройдите мимо, делов-то Везет вам..... А у нас дожди.... 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 22 янв 2016, 16:19 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Glebz писал(а): Христианство считается религией только потому, что ему уже дохрена лет и туева хуча последователей. Зарождалось все это как секта, ересь, отступление от догм Иудаизма. Ну или как простой рыболовный кружок  ага... такая прям малость Ну-с дык-с сначала пусть "моська" "дохрена лет и туева хуча последователей" имеет, а уж затем будет лаять на "слона" СЛОН И МОСЬКА По улицам Слона водили, Как видно напоказ — Известно, что Слоны в диковинку у нас — Так за Слоном толпы зевак ходили. Отколе ни возьмись, навстречу Моська им. Увидевши Слона, ну на него метаться, И лаять, и визжать, и рваться, Ну, так и лезет в драку с ним. «Соседка, перестань срамиться», Ей шавка говорит: «тебе ль с Слоном возиться? Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет вперед И лаю твоего совсем не примечает».— «Эх, эх!» ей Моська отвечает: «Вот то-то мне и духу придает, Что я, совсем без драки, Могу попасть в большие забияки. Пускай же говорят собаки: «Ай, Моська! знать она сильна, Что лает на Слона!» Вот эти "дохрена лет" (а еще лучше сказать "дохрена веков") и доказывают, что христианство не секта. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 22 янв 2016, 16:31 |
|
|
Shvetka писал(а): Снять вражду, поливать, завираться и т.д.. это конечно нехорошо.. Но я думаю все равно не надо на человека кидаться так.. Почему же у нее одержимость, а у других Вера, мне непонятно, с чего ради так "приговорили".. я не люблю иеговистов, адвентистов, барабашкистов, астрологистов и проч.. Но можно же оставить людей с их верой?.. Конечно, неприятно, когда по велению своей веры кидаются на твою, любой наверное постарается защититься.. Но это же одно и то же получится, не находите?.. Мне ближе пожалеть искренне заблуждающегося человека, ну попытаться что то объяснить, возможно.. Но если я вижу, что это не в моих силах - поливать в ответ, вешать обидные ярлыки это не вариант, легче никому не становиться ж, и себя накручивать только и оппонента, разве нет?.. Ну это если без угроз безопасности других Очень правильно говорите. Только не забывайте о том, что секты не просто сидят по углам и тихо молятся, а ДЕЙСТВУЮТ. И никто гарантировать не может, что завтра там оказутся наши дети. Поэтому и надо эти темы поднимать и обсуждать, чтобы быть информарованным человеком и коснись это нас, не дай Бог, знать, куда обращаться и как действовать. Но я согласна с вами, по-меньше вражды не помешает, это уж точно.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 22 янв 2016, 16:33 |
|
|
Христинаство - не секта, а самая демократичная в мире религия. Никто никого за уши в эту Церковь не притягивает и по домам и улицам не ходят с агитацией. Эта религия существует века и люди идут в христинские церкви по доброй воли. А эти иеговы назойливые возникли непонятно откуда, привязыываются к людям на улицах, зомбируют их и отнимают квартиры. Это факт, по крайней мере в России много случаев помнится, даже знаю конкретный случай, соседки,,потому там и прикрыли эту секту. Может не демократично прикрывать, но это Россия, там прикрыть могут что угодно по указу. Здесь популяция этой йоговой религии немногочисленна и тех немногочисленных заманивают агенты этой скты как агенты по проджаже. А в провославную Церковь люди идут толпами сами,по зову сердца,так было веками и будет всегда. А если кого-то жаба душит, что люди деньги приносят не к ним в карман, а в Церковь, на свечки тратятся, то это их проблема внутренняя. Люди приходят в Церковь пообщаться с Богом и это их личное дело. Glebz писал(а): Почему бы вам не вспомнить на минуточку, что если для вас секта и ересь это Свидетели Иеговы, то для кого-то - таковыми являестя Христианство вообще и Православие в частности? А для кого-то еще кто-то?
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 22 янв 2016, 16:39 |
|
|
Nicole+ писал(а): Христинаство - не секта, а самая демократичная в мире религия. Никто никого за уши в эту Церковь не притягивает и по домам и улицам не ходят с агитацией. Эта религия существует века и люди идут в христинские церкви по доброй воли. А эти иеговы назойливые возникли непонятно откуда, привязыываются к людям на улицах, зомбируют их и отнимают квартиры. Это факт, по крайней мере в России много случаев помнится, даже знаю конкретный случай, соседки,,потому там и прикрыли эту секту. Может не демократично прикрывать, но это Россия, там прикрыть могут что угодно по указу. Здесь популяция этой йоговой религии немногочисленна и тех немногочисленных заманивают агенты этой скты как агенты по проджаже. А в провославную Церковь люди идут толпами сами,по зову сердца,так было веками и будет всегда. А если кого-то жаба душит, что люди деньги приносят не к ним в карман, а в Церковь, на свечки тратятся, то это их проблема внутренняя. Люди приходят в Церковь пообщаться с Богом и это их личное дело. Glebz писал(а): Почему бы вам не вспомнить на минуточку, что если для вас секта и ересь это Свидетели Иеговы, то для кого-то - таковыми являестя Христианство вообще и Православие в частности? А для кого-то еще кто-то? 
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 22 янв 2016, 16:56 |
|
|
Nicole+ писал(а): Христинаство - не секта, а самая демократичная в мире религия. Никто никого за уши в эту Церковь не притягивает и по домам и улицам не ходят с агитацией. Эта религия существует века и люди идут в христинские церкви по доброй воли. А эти иеговы назойливые возникли непонятно откуда, привязыываются к людям на улицах, зомбируют их и отнимают квартиры. Это факт, по крайней мере в России много случаев помнится, даже знаю конкретный случай, соседки,,потому там и прикрыли эту секту. Может не демократично прикрывать, но это Россия, там прикрыть могут что угодно по указу. Здесь популяция этой йоговой религии немногочисленна и тех немногочисленных заманивают агенты этой скты как агенты по проджаже. А в провославную Церковь люди идут толпами сами,по зову сердца,так было веками и будет всегда. А если кого-то жаба душит, что люди деньги приносят не к ним в карман, а в Церковь, на свечки тратятся, то это их проблема внутренняя. Люди приходят в Церковь пообщаться с Богом и это их личное дело. Glebz писал(а): Почему бы вам не вспомнить на минуточку, что если для вас секта и ересь это Свидетели Иеговы, то для кого-то - таковыми являестя Христианство вообще и Православие в частности? А для кого-то еще кто-то? Класс! Вам напомнить чем занималась христианская церковь в течении довольно большого течения времени? Даже, наверное, большее количество его? Ну вот с момента как обрело силу и до относительно недавнего времени? Про христианских миссионеров никогда не слышали? Да эти "секты" дети по сравнению с воинами Христовыми. Кстати, они тоже христиане. Да, и современная РПЦ, они тоже не совсем чистые.
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
|