|
Автор |
Сообщение |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 01 дек 2015, 10:56 |
|
|
Цитата: А церковь в православном понимании - это все мы. Вы, я, священники, миряне. Глава церкви - Иисус Христос.  церковь это место поклонения богу. Как бы в наши уже дни, вселенскую церковь абстрактно начали (духовно) называть огульно, что это все люди, да же не являющиеся членами конкретной церкви (т.е.крещенные) но посещающие ее. Но по сути церковь это просто здание, но где люди именно богу поклоняются. Вот и всё. Это "место поклонения". Начни собираться групка людей где нибудь в зимбабве посреди кустов, но с целью проводить службу, то , то же церковью считаться будет. Ну еще на духовный мотив есть, что тело это храм, всё такое..мол не разрушайте своё тело и ты ды. Святой дух никак "церковью" быть не может. )))) Он есть дух и всё. Каждый на своем месте. )))
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 01 дек 2015, 11:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Из официальных новостей : СИ, нашедшие крупные суммы денег, вернули их владельцам. Они на деле стараются поступать по Божьим законам, потому что искренне принимают их к сердцу. https://www.youtube.com/watch?v=Cdc8WJD ... freload=10
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 01 дек 2015, 11:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alice2014 писал(а): Natavita писал(а): каждый может при желании узнать о Боге, развить взаимоотношения с ним и узнать о Царстве и иметь надежду жить в этом Царстве
-кто есть БОГ в вашем понимании? Это Духовная личность, дух. Он обладает безграничной силой, он Творец всего живого и неживого, законодатель и жизнедатель Бог есть Дух, и поклоняющиеся ему должны поклоняться в духе и истине» (Иоанна 4:24) И еще -"Бога из людей не видел никто никогда" Мы не можем своими глазами видеть Бога , но мы можем видеть все , что Он сотворил и чувствовать его силу , любовь и стараться иметь такие же качества как у Бога, потому что мы сотворены по образу и подобию. Сын Бога, Иисус, отражал все качества Бога, поэтому он как бы дверь к Богу. Узнавая Иисуса, мы видим , какой есть Бог
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 01 дек 2015, 11:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Qwesta писал(а): Цитата: Это не Свидетели. Это обиженные, которых исключили из организации и они теперь ходят по таким передачам и дают всяческие интервью.
Т.е. вы считаете, что ори врут ? А вот "моя" СИ всё то же самое говорила ))))) просто веря в это в другом ключе, что ТАК правильно и надо, иегова "так сказал" вашему дядечке тому, что бтблию переделывал. )))))) и при этом искренне верила, что так положено ))))))). Я не смотрела, если честно. Там больше часа. Но я знаю, что эти двое исключенные и они ходят везде. Хотя их щеки почему то горят огнем всегда (может, стыдно?))) Начет переделывания Библии, я не знаю, что вы имеете ввиду, если вы сформулируете вопрос, может я пойму
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 01 дек 2015, 11:55 |
|
|
А почему их исключили, что они такого сделали?
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 01 дек 2015, 15:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Alice2014 писал(а): Natavita писал(а): каждый может при желании узнать о Боге, развить взаимоотношения с ним и узнать о Царстве и иметь надежду жить в этом Царстве -кто есть БОГ в вашем понимании? БОГ во мне и со мной! 
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 01 дек 2015, 15:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alice2014 писал(а): ...не МОЖЕТ человек быть главой церкви, даже если ОН и великий пророк, достаточно посмотреть куда скатилась католическая-церковь с их догмой о папе.... только Holy Spirit!!! is a Head of Church  Алиса, я не знаю сколько полномочий предоставлено Римскому папе,, он конечно же такой же грешный человек как и все. А в Библии действительно говорится, что Бог поставил Иисуса Христа главой христианского собрания. Он был воскрешен Богом после того как выполнил миссию и искупил человечество от греха и смерти. И он сейчас тоже духовная личность. Сказал Господь (Бог) Господу моему: "Сиди справа от Меня, доколе не положу врагов Твоих подножием ног Твоих". Псалом 109-1 И сам Иисус, когда послал своих учеников проповедовать, говорил им о власти , данной им Богом, в Матфея - "И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века." (Синодальный перевод) "дана мне власть" - Иисус получил эту власть (от Бога)
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 01 дек 2015, 16:04 |
|
|
Natavita писал(а): Alice2014 писал(а): ...не МОЖЕТ человек быть главой церкви, даже если ОН и великий пророк, достаточно посмотреть куда скатилась католическая-церковь с их догмой о папе.... только Holy Spirit!!! is a Head of Church  Алиса, я не знаю сколько полномочий предоставлено Римскому папе,, он конечно же такой же грешный человек как и все. А сколько полномочий у руководства Свидетелей Иеговы, так называемого Верного и Благоразумного Раба, которой осуществляет руководство организацией из Нью Йрка?
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 01 дек 2015, 16:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): Natavita писал(а): Alice2014 писал(а): ...не МОЖЕТ человек быть главой церкви, даже если ОН и великий пророк, достаточно посмотреть куда скатилась католическая-церковь с их догмой о папе.... только Holy Spirit!!! is a Head of Church  Алиса, я не знаю сколько полномочий предоставлено Римскому папе,, он конечно же такой же грешный человек как и все. А сколько полномочий у руководства Свидетелей Иеговы, так называемого Верного и Благоразумного Раба, которой осуществляет руководство организацией из Нью Йрка? Если вас этот вопрос интересует , можете почитать и найти ответ, там много информации - http://www.jw.org/ru/
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 01 дек 2015, 16:21 |
|
|
Natavita писал(а): wisa писал(а): Natavita писал(а):
Алиса, я не знаю сколько полномочий предоставлено Римскому папе,, он конечно же такой же грешный человек как и все.
А сколько полномочий у руководства Свидетелей Иеговы, так называемого Верного и Благоразумного Раба, которой осуществляет руководство организацией из Нью Йрка? Если вас этот вопрос интересует , можете почитать и найти ответ, там много информации - http://www.jw.org/ru/ Ну зачем же вы увиливаете от неудобных вопросов? 
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 07 дек 2015, 09:00 |
|
|
художественный фильм о Свидетелях Иеговы, основанный на реальных событиях https://yadi.sk/d/9gB0g5O1gY9TH
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 07 дек 2015, 20:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вы беспокоились, почему продали Бруклинский центр и куда пойдут деньги, ответ в этом ролике https://www.youtube.com/watch?v=lnZB1nGtehI
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 08 дек 2015, 08:33 |
|
|
Natavita писал(а): Вы беспокоились, почему продали Бруклинский центр и куда пойдут деньги, ответ в этом ролике https://www.youtube.com/watch?v=lnZB1nGtehI в этом ролике- бла, бла, бла! тоже самое, что если у вас была большая квартира в центре Mосквы- вы ее продали; и купили участок земли в деревне Тараканово. A потом пригласили всех своих родственников и знакомых приехать и бесплатно построить вам новый дом в деревне. При этом вы им даже тарелку супа на обед не предложите, пусть за свой счет питаются, пока на вас бесплатно работают.  Где деньги Зин? У Свиделей Иеговы все точно также как и в любой церковной структуре- верхушка жирует и оболванивает свою паству;  дураков ищут прикрываясь Христом
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 08 дек 2015, 18:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так и вы тоже тогда тем более - бла бла бла )) У вас обвинения, ничем не подкрепленные. Так и вас можно оговорить. Кстати, строители как раз счастливы, это вы больше всех возмущаетесь, видимо вам неведомо, как это поработать без оплаты. И их там кормят во время строительства и неплохо. Из руководителей никто не ворует, никто не жирует, особняков засчет соверующих не покупают. Да, работают за плату, жить то надо на что-то и это нормально. Никто именем Христа не прикрывается, не придумывайте. Много денег уходит на журналы и Библии , которые раздаются бесплатно желающим изучать, потому что многие не могут позволить себе ее купить. Строятся Залы Царства, тоже много денег надо. Хоть и работают добровольцы бесплатно, но земля под них, материалы то надо покупать, подводить коммуникации. Если решили продать здания, значит не нужны они в центре Бруклина, на эти деньги можно больше построить где-нибудь на окраине, это не так принципиально. Или потратить остаток денег на что-то более важное. Так, что не переживайте так, деньги расходуются наилучшим образом https://www.youtube.com/watch?v=VvJ6-GtOy-c
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 08 дек 2015, 21:44 |
|
|
Я то как раз не бла бла, а все почерпано из официальной статьи от организации- просто читать надо не зашоренными мозгами мне вообще все равно, если вам нравится голову в песок зарывать- то и пожалуйста, когда нибудь и вам откроется вся правда об организации, всему свое время вы видимо проявляете некоторую долю благоразумия и не покупаетесь на все призывы ваших руковолителей поэтому еще и не пострадали успехов вам 
|
|
 |
|
 |
|