Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Православие-3
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2017, 18:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Рождественская Притча.

Жил-был один сапожник. Овдовел он, и остался у него маленький сын. И вот накануне праздника Рождества Христова мальчик говорит своему отцу:
— Сегодня к нам в гости придет Спаситель.
— Да полно тебе, - не поверил сапожник.
— Вот увидишь, придет. Он Сам мне об этом сказал во сне.
Ждет мальчик дорогого гостя, в окно выглядывает, а там все нет никого. И вдруг видит - во дворе на улице двое ребят бьют какого-то мальчишку, а тот даже и не сопротивляется. Выбежал сын сапожника на улицу, разогнал обидчиков, а избитого мальчика в дом привел. Накормили они его с отцом, умыли, причесали, и тут сын сапожника говорит:
— Папка, у меня двое сапог, а у моего нового друга пальцы из обуви вываливаются. Давай я ему свои валенки отдам, а то ведь на улице страсть как холодно. Да сегодня и праздник, к тому же!
— Что ж, пусть будет твоя воля, - согласился отец.
Отдали они мальчишке валенки, и тот радостный, сияющий домой пошел.
Прошло некоторое время, а сынок сапожника все от окна не отходит, ждет в гости Спасителя. Проходит нищий мимо дома, просит:
— Добрые люди! Завтра Рождество Христово, а у меня три дня крошки во рту не было, покормите, Христа ради!
— Заходи к нам, дедушка! - позвал его через окно мальчик. - Дай Бог тебе здоровья!
Накормили, напоили они с отцом старика, ушел он от них радостный. А мальчик все Христа ждет, уже беспокоиться начал. Наступила ночь, на улице фонари зажглись, вьюга метет. И вдруг кричит сын сапожника:
— Ой, папка! Там какая-то женщина у столба стоит, да с ребеночком маленьким. Посмотри, как им, бедным, холодно!
Выбежал сын сапожника на улицу, привел женщину с ребенком в избу. Накормили они их, напоили, а мальчик и говорит:
— Куда же они пойдут в мороз-то? Вон, на улице, какая метель разыгралась. Пускай, папка, они у нас дома заночуют.
— Да где у нас ночевать? - спрашивает сапожник.
— А вот где: ты на диване, я на сундуке, а они на нашей кровати.
— Что ж, пускай.
Наконец, все улеглись спать. И снится мальчику, будто приходит к нему наконец-то Спаситель и говорит ласково:
— Чадо ты Мое милое! Будь ты счастлив на всю твою жизнь.
— Господи, а я тебя днем ждал, - удивился мальчик.
А Господь говорит:
— Так Я к тебе три раза днем приходил, дорогой мой. И три раза ты принял Меня. Да так, что лучше и придумать нельзя.
— Господи, не знал. Но когда же?
— Вот не знал, а все равно принял. Первый раз ты не мальчишку спас от рук ребятишек-хулиганов, а Меня спас. Как Я когда-то принял от злых людей плевки и раны, так и мальчишечка этот... Спасибо тебе, мой родной.
— Господи, а когда же Ты второй раз ко мне приходил? Я в окно все глаза проглядел, - спрашивает сын сапожника.
— А второй раз - вовсе не нищий, это Я к тебе приходил на трапезу. Вы с отцом сами корочки ели, а мне праздничный пирог отдали.
— Ну, а третий раз, Господи? Может быть, я бы тебя хоть в третий раз узнал?
— А третий раз Я у тебя даже ночевал со Своей матерью.
— Как же так?
— Когда-то нам пришлось бежать в Египет от Ирода. Так и ты Мою мать у столба, как в египетской пустыне, нашел и пустил нас под свой кров. Будь счастлив, мой родной, вовеки!
Проснулся мальчик утром и первым делом спрашивает:
- А где же женщина с ребенком?
Смотрит - а дома уже нет никого. Валенки, которые он вчера бедному мальчику подарил, снова в углу стоят, на столе - праздничный пирог нетронутый.
А на сердце - такая несказанная радость, какой никогда вовек не было.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 03 дек 2017, 18:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ТАЙНА КОЛОКОЛЬНОГО ЗВОНА.

ЗВУК, ИЗДАВАЕМЫЙ КОЛОКОЛОМ, ОБЛАДАЕТ ЧУДЕСНОЙ СИЛОЙ - НЕ СЛУЧАЙНО КОЛОКОЛ НАЗЫВАЮТ "ЗВОНКОЙ ИКОНОЙ" И "МОЛИТВОЙ В БРОНЗЕ". По данным ученых, колокола излучают огромное количество резонансных звуковых волн и тем самым очищают пространство. Полноактивный колокольный звон убивает бактерии в радиусе 70 километров. Уникальная спиралевидная траектория звука, получающаяся при ударе в колокол, оказывается губительной для многих болезнетворных микробов. Гибнут даже такие микроорганизмы, как вирус гепатита, споры сибирской язвы.

Кроме того, по уверению физиков, если взять дореволюционное количество колоколов в России и посчитать потенциал их излучения в ультразвуковом диапазоне, то окажется, что по большим праздникам этот потенциал будет таковым, что ракета средней дальности отклонила бы свою траекторию.

В Средние века отливали колокола с целенаправленным эффектом: убивавшие возбудителей чумы в одном случае; возбудителей оспы - в другом. В колокола нередко звонили во время грозы - чтобы отвести гром и молнию и предохранить всех слышавших звон от материальной и духовной угрозы. На Украине, в Польше, в России земледельцы всегда были убеждены, что колокольный звон улучшает урожайность. А на Руси существовало поверье, что если над тяжелобольный человеком ударить в колокол - он выздоровеет. И это поверье впоследствии получило научные подтверждения.

Российские исследователи еще в 70-х годах прошлого века установили, что такие недуги, как беспричинное беспокойство, страхи, нервозность и бессонница, прекрасно исцеляются колокольным звоном. Аудиозапись малинового звона успокаивающе действует даже на самых буйных душевнобольных. А прослушивание музыкальных произведений, исполненных на колоколах, излечивает тяжелые виды депрессий и других психических заболеваний. Малиновый колокольный звон прекрасно излечивает бессонницу.

Колокольный звон очищает округу на многие километры. Нечистая сила бежит от звона Божественных колоколов.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 03 дек 2017, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Женщины в православии. Матушка Иоанна.
https://www.youtube.com/watch?v=q_0W8iWVpn4

Путь успешного столичного инженера, независимой женщины Маргариты Калашниковой в Торопецкий Свято-Тихоновский монастырь был не прост. Она уже состоявшимся человеком приняла решение полностью изменить свою жизнь, и сделать ее по-настоящему осмысленной.

Став монахиней Иоанной, она получила благословение на восстановление обители, некогда бывшей мужским монастырем, и стала его настоятельницей.

В женском Свято-Тихоновском монастыре находят поддержку и приют жители окрестных мест. Игумения Иоанна находит время и на воскресную школу, и на строительство и восстановление храмов... И в этом ей помогает не только вера, но и знания, полученные в прошлой светской жизни.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 04 дек 2017, 03:11 
Baylee писал(а):
Iamthecat писал(а):
Baylee писал(а):
[т.

а если вас муж будет бить, вам понравится? Или вас муж бил и отсюда такoе согласие. Как оговорка пo Фрейду. Ведь ткачев одобряет, и вы тоже одобряете унижение женщин.
и вот кстати, в России же отменили уголовное наказание за абьюз. вот отсюда и дует ветер.

Не, я не одобряю :n_no Я- сама женщина, зачем мне это одобрять?
Говорю, что не понимаю, откуда у него это... Я не его особая поклонница, но из того, что читала от него в последнее время (у него есть группа вконтакте) - все вполне достойно.
Согласна с Николь, слушать его- это на любителя... он и вправду довольно своеобразный.

Я не говорила этого. У меня ссылка не открывалась на его речь про "женщин об колено" в этом топике, а зашла в соседнюю и обомлела. :t_thumbdown Теперь у меня о нем мнение однозначное - ему не место в Православной Церкви проповеди читать и быть посредником между Богом и православными во время Святого Причастия.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2017, 07:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С Праздником Введения во Храм Пресвятой Богородицы! :ang

Вложения:
_vu2naNOrbE.jpg
_vu2naNOrbE.jpg [ 151.71 КБ | Просмотров: 1460 ]

И. Северянин
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2017, 07:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natashka_iz_Chicago писал(а):
"В некоем монастыре видел монах, как в вечерней темноте через забор один из братьев перелез и к селу направился. «Это блудник пошел в мир блуд творить», - подумал он. Ту же картину другой увидал. «Это вор из братьев пошел в село украсть что-нибудь», - подумал этот. Третий подумал: «Это кто-то из рабов Божиих пошел тайком милостыню раздавать». Почему на одну и ту же картину три такие разные реакции? Потому что всяк по себе судил.

Для блудника весь мир блудит. Для вора весь мир ворует. Для раба Божия весь мир угождает Создателю. Проверим же и мы себя по этому лекалу. Если нам кажется, что все воруют, значит, воры мы по внутреннему состоянию сердца своего. Если для нас все блудят, то значит и мы тоже. И если тебя или меня сегодня во власть пустить, то есть, как в анекдоте «я встану, а ты сядешь», ох и удивим же мы мир «бескорыстием». Я прямо уже сейчас вижу, какой мы, сегодняшние борцы, явим пример «трудолюбия, чистоты и человечности».

Наташ, вот прям как раз к твоему посту :angel

Как видны здесь и сребролюбие первого, и блудные помыслы второго, и благочестие третьего. Точно так же и мы обнаруживаем себя, высказывая суждение о ближнем.

Сплетней мы называем только то, что говорят о нас и наших близких. А то, что мы сами рассказываем о соседке, сослуживце или приятеле — это не сплетня, это «правда» :c_laugh . Исключите из беседы разговоры о чужой жизни, быте, поступках — кажется, и говорить-то станет не о чем.
Кто-то может возразить, что, мол, осуждаем мы лишь то, чего сами не делаем, что нам не свойственно, а, наоборот, противно. Нет, осуждением мы как раз выдаем, показываем свои свойства.

Протоиерей Сергий Николаев.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 04 дек 2017, 13:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Natashka_iz_Chicago писал(а):
"В некоем монастыре видел монах, как в вечерней темноте через забор один из братьев перелез и к селу направился. «Это блудник пошел в мир блуд творить», - подумал он. Ту же картину другой увидал. «Это вор из братьев пошел в село украсть что-нибудь», - подумал этот. Третий подумал: «Это кто-то из рабов Божиих пошел тайком милостыню раздавать». Почему на одну и ту же картину три такие разные реакции? Потому что всяк по себе судил.

Для блудника весь мир блудит. Для вора весь мир ворует. Для раба Божия весь мир угождает Создателю. Проверим же и мы себя по этому лекалу. Если нам кажется, что все воруют, значит, воры мы по внутреннему состоянию сердца своего. Если для нас все блудят, то значит и мы тоже. И если тебя или меня сегодня во власть пустить, то есть, как в анекдоте «я встану, а ты сядешь», ох и удивим же мы мир «бескорыстием». Я прямо уже сейчас вижу, какой мы, сегодняшние борцы, явим пример «трудолюбия, чистоты и человечности».

Наташ, вот прям как раз к твоему посту :angel

Как видны здесь и сребролюбие первого, и блудные помыслы второго, и благочестие третьего. Точно так же и мы обнаруживаем себя, высказывая суждение о ближнем.

Сплетней мы называем только то, что говорят о нас и наших близких. А то, что мы сами рассказываем о соседке, сослуживце или приятеле — это не сплетня, это «правда» :c_laugh . Исключите из беседы разговоры о чужой жизни, быте, поступках — кажется, и говорить-то станет не о чем.
Кто-то может возразить, что, мол, осуждаем мы лишь то, чего сами не делаем, что нам не свойственно, а, наоборот, противно. Нет, осуждением мы как раз выдаем, показываем свои свойства.

Протоиерей Сергий Николаев.

"Осуждением мы как раз выдаем, показываем свои свойства". И как же это верно! Раньше понять этого не могла, тоже была уверена, что "осуждаем мы лишь то, чего сами не делаем, что нам не свойственно, а, наоборот, противно", пока не начала наблюдать за собой и подмечать, что действтельно, судим то о других и замечаем то дерьмецо, что и в нас самих есть. И Слава Богу, когда в себе начинаем это видеть! А значит знать над чем надо работать. И Бог нам указывает на "сорняки" в нашей душе попуская искушения, в которых мы проявляем содержимое своего сердца. Чтобы мы увидели в себе это содержимое - через наши реакции, чувства, мысли, слова, поступки. Поэтому и недруги наши - наши помошники, открывающие нам наши сердца. "Скорбь по той причине и называется искушением, что она открывает сокровенное состояние сердца" (Свт. Игнатий Брянчанинов) Кто-то из священников сказал, что нечисть дает человеку бинокль, в который он смотрит на чужие грехи через увеличительное стекло, а на свои через уменьшительное.

Последний раз редактировалось Natashka_iz_Chicago 04 дек 2017, 13:53, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 04 дек 2017, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Об чем спор-то тут? Кто такой Ткачев? Никогда не слышала про такого святого...

Сообщение Добавлено: 04 дек 2017, 13:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О СТРАСТИ ГНЕВА

http://www.pravoslavie.ru/37600.html

Сообщение Добавлено: 04 дек 2017, 16:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

.

Вложения:
тот.jpg
тот.jpg [ 36.21 КБ | Просмотров: 1446 ]
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2017, 07:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

«Как только в нас поселяется помысел, что другой человек ниже нас, мы закрываем себя для помощи Божией». Старец Паисий Святогорец.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 05 дек 2017, 07:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пусть не остается в вас надолго плохой помысел, ибо он наносит вред. Он подобен мухе, садящейся на мясо и откладывающей яйца. Вскоре в мясе появляются черви. Так и плохой помысел, когда он остается в уме, причиняет большой вред.

Паисий Святогорец

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 05 дек 2017, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

...два человека вошли в храм по­молиться: один фарисей, а другой мытарь.
Фарисей, став, молил­ся сам в себе так: Боже! бла­го­дарю Тебя, что я не таков, как про­чие люди, грабители, обидчики, пре­любо­деи, или как этот мытарь:
пощусь два раз­а в неделю, даю десятую часть из всего, чтó при­обретаю.
Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
Сказываю вам, что сей по­шел оправдан­ным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, воз­выша­ю­щий сам себя, унижен будет, а унижа­ю­щий себя воз­высит­ся.

Лк. 18:10–14

Вложения:
IYKhZtIW2us.jpg
IYKhZtIW2us.jpg [ 88.3 КБ | Просмотров: 1410 ]

Последний раз редактировалось Natashka_iz_Chicago 05 дек 2017, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2017, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

.

Вложения:
Aqef5hohOzM.jpg
Aqef5hohOzM.jpg [ 72.56 КБ | Просмотров: 1408 ]
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2017, 13:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

.

Вложения:
g9TE7BRBNmk.jpg
g9TE7BRBNmk.jpg [ 57.31 КБ | Просмотров: 1408 ]

Страница 16 из 41 [ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия