Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2017, 14:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
ЗАЧЕМ НУЖЕН БРАК В МИРЕ, ГДЕ ОДНОМУ ПРОЩЕ
Брак — это не веселая карусель, не красивая картинка, а ежедневный подвиг столкновения с инаковостью, сложный путь взросления. Но в одиночку - как вы познаете себя? Об кого научитесь смирять гордость? Благодаря кому наполнитесь милосердием и терпимостью? С кем, наконец, испытаете настоящую близость и любовь?

http://www.matrony.ru/zachem-nuzhen-bra ... u-proshhe/

Хорошая статья! :d_thanx
"И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному... Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть" (Бытие 2:18-24)
Одному, конечно, легче жить... но, однозначно, не лучше. Полагаясь во всем на себя, мы только лелеем свой эгоцентризм, результат которого- одиночество.

И. Северянин

Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2017, 18:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Брак — это не веселая карусель, не красивая картинка, а ежедневный подвиг столкновения с инаковостью, сложный путь взросления. Но в одиночку - как вы познаете себя? Об кого научитесь смирять гордость? Благодаря кому наполнитесь милосердием и терпимостью? С кем, наконец, испытаете настоящую близость и любовь?

Какие слова хорошие!

"Cкажу больше: брак — это путь самурая (он не всем в общем-то нужен и по зубам). Свободным человеком без пары вы скорее всего проживете более спокойную, ровную, насыщенную интересными событиями жизнь. Она будет во сто крат комфортнее, лучше соответствовать вашим личным вкусам, точнее отвечать сиюминутным движениям души. Но как в одиночку вы познаете себя? Об кого научитесь смирять гордость? Благодаря кому наполнитесь милосердием и терпимостью? С кем срастетесь душой, переплететесь корнями и детьми? С кем, наконец, испытаете настоящую близость, которая, разумеется, и есть Любовь?"

Сообщение Добавлено: 30 июн 2017, 19:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetlaya писал(а):
Tatmilka писал(а):

Какие слова хорошие!

"Cкажу больше: брак — это путь самурая (он не всем в общем-то нужен и по зубам). Свободным человеком без пары вы скорее всего проживете более спокойную, ровную, насыщенную интересными событиями жизнь. Она будет во сто крат комфортнее, лучше соответствовать вашим личным вкусам, точнее отвечать сиюминутным движениям души. Но как в одиночку вы познаете себя? Об кого научитесь смирять гордость? Благодаря кому наполнитесь милосердием и терпимостью? С кем срастетесь душой, переплететесь корнями и детьми? С кем, наконец, испытаете настоящую близость, которая, разумеется, и есть Любовь?"

Замечательные слова! Кто бы учил этому ранее... а то пока сам дойдешь :dum

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 30 июн 2017, 19:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):

https://www.youtube.com/watch?v=s-Zo_YygN50&t=1s

Сообщение Добавлено: 30 июн 2017, 20:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"СЕМЬЯ — САМАЯ ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ШКОЛА!

Что же делать, если жена, скажем, сварливая или муж алкоголик или деспот страшный? Как терпеть? Ведь когда люди женятся или выходят замуж, в большинстве случаев им представляется, что они любят друг друга; они совершенно не предполагают, что обнаружат в супруге после того, как поживут некоторое время вместе. Поэтому очень часто невеста, которая представлялась прекраснейшей женой в будущем, становится той самой нехорошей женой, страшней которой, по словам Гесиода, нет ничего на свете. Так как же быть, когда любовь умерла? Стоит ли мучить друг друга? И ради чего?

Снова вспомним слова апостола Иоанна Богослова: «Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» (1 Ин. 4:16). И если я связан с каким-то человеком чувством долга, но в то же время любви к нему не чувствую, то это не значит, что её и не будет. Хочу ли я, чтобы любовь появилась во мне или не хочу? С тем, что в семье нужна любовь, согласятся и верующие, и неверующие, а вот к тому, как быть, если её не хватает, у них подход различный. Для неверующего: раз нет любви, надо разбегаться; а для верующего: раз нет любви, её надо добиться, сделать всё, чтобы она появилась.

Очень горько, невыносимо тяжело бывает человеку обнаружить что тот, кто стал самым близким человеком на самом деле совсем не близок, что от былых чувств не осталось и следа. Что делать? Сразу же следует для себя решить: как бы там ни было, но других вариантов нет и быть не должно. О них даже запрещено мечтать. Сам Господь тебя свёл с этим человеком. На вопрос фарисеев «Позволительно человеку разводиться с женою своею?», Спаситель ответил: «Что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (Мф. 19:6).

Только Сам Господь может тебя разлучить с тем человеком, с которым свёл, если увидит, что это нужно, и Он найдёт способ изменить для этого что-то в нашей жизни. Наши же усилия должны быть направлены только на то, чтобы научиться любить своего супруга какой-то новой любовью, уже не той, которая была раньше. Ведь очень часто человек до брака любит не того, кто перед ним, а того, кого он создал в своём воображении, и того, кем тот пытался казаться. А теперь обнаруживается, что это другой человек, и этого другого человека нужно любить, а любви-то и нет. Вот какую любовь нужно просить у Бога.

Создавая семью, воистину «семь раз отмерь, а один отрежь», но если ты «отрезал», то уже всё: теперь ты знаешь, что, как бы там ни сложилось, жить с этим человеком тебе придётся всегда. Ты можешь добиваться, чтобы в тебе снова появилась любовь. И она появится, если просить у Того, Кто Сам есть Любовь.

Мы призваны жить для Славы Божией. А что это такое, Слава Божия? Мне особенно по душе определение, которое дал святой мученик Ириней Лионский: «Слава Божия — это человек, живущий полной жизнью». Иначе говоря, чем большего совершенства достигает человек, тем более верен он Тому, Кто сказал: «Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф.5:48).

Стремление к совершенству… Многим ли из нас оно присуще? Много ли мы делаем, чтобы жажда совершенства пробудилась в наших детях? Когда я спрашиваю об этом на исповеди, чаще всего наталкиваюсь на непонимание. Как же мы позорно занизили планку своего духовного роста!

Если человек те дарования, что дал ему Бог, развивает в полную меру, это и есть Слава Божия. Когда-нибудь каждый из нас предстанет пред Господом и узнает, чего Господь ожидал от него, увидит ту меру, в которую должен был вырасти, и как же горько будет нам обнаружить разницу между тем, кем мы стали, и тем, кем могли бы стать, а точнее — должны бы стать.

Если же у человека пробудилась такая спасительная жажда, с чего начать ему свое «восхождение»? Прежде всего — с самопознания. Научиться видеть себя таким, какой ты есть.

А на этом пути семья — самая великолепная школа. Психологи пишут, да и по своему опыту мы знаем, что человек практически никогда, за редким исключением, не бывает тем, что он есть на самом деле. Ещё Шекспир сказал, что весь мир театр, а мы в нём актеры, и это действительно так. Человек всё время играет какую-то роль, и даже не одну: одну — с друзьями, другую — на работе, третью — с соседями. И это вовсе не всегда лицемерие!

И наедине с самим собой он играет роль. А вот разобраться, чем на самом деле является человек, часто не могут не только окружающие, но и он сам. Это знает лишь Бог. И ещё… семья! Потому что в семье человек долго играть не может. Здесь он в конце концов проявляется тем, кто есть в действительности.

Так вот, если ты действительно хочешь знать себе цену, понять, чего ты стоишь на самом деле, не раздражайся на то, что говорят жена и дети, — ибо они тебе дают истинную оценку, они действительно знают, чего ты стоишь. Конечно, бывает очень обидно, и гордый обижается: для всех он пророк, а в своей семье не пророк. Но если человек действительно стремится к совершенству, то должен понять: именно в семье ему укажут, над чем ему ещё надо работать. Тот опыт, который человек получает в семье, бесценен.

Конечно, всем нам, и мне тоже, очень хочется, чтобы меня любили, но это — как получится, за это с меня особо не спросится, когда придет Суд всей моей жизни. А вот о том, как я любил, — спросится. Семья как раз и является тем местом, где есть возможность научиться любить. В одной древней молитве есть такие слова: «Господи, удостой меня понимать, а не искать понимания; утешать, а не искать утешения; любить, а не искать любви». Мне кажется — чудесные слова! В том-то наша и беда, что мы сетуем на то, что нас не понимают, мы ищем утешения, мы хотим любви, а Церковь, Христос нам говорят, что должно быть как раз наоборот: сам утешай, сам понимай, сам люби!"

Протоиерей Игорь Гагарин

Ниже подборка ответов о. Владимира на тему семейных отношений
https://vk.com/wall-90034315_11216

Сообщение Добавлено: 30 июн 2017, 20:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natashka_iz_Chicago писал(а):
"СЕМЬЯ — САМАЯ ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ШКОЛА!

Что же делать, если жена, скажем, сварливая или муж алкоголик или деспот страшный? Как терпеть? Ведь когда люди женятся или выходят замуж, в большинстве случаев им представляется, что они любят друг друга; они совершенно не предполагают, что обнаружат в супруге после того, как поживут некоторое время вместе. Поэтому очень часто невеста, которая представлялась прекраснейшей женой в будущем, становится той самой нехорошей женой, страшней которой, по словам Гесиода, нет ничего на свете. Так как же быть, когда любовь умерла? Стоит ли мучить друг друга? И ради чего?

Снова вспомним слова апостола Иоанна Богослова: «Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» (1 Ин. 4:16). И если я связан с каким-то человеком чувством долга, но в то же время любви к нему не чувствую, то это не значит, что её и не будет. Хочу ли я, чтобы любовь появилась во мне или не хочу? С тем, что в семье нужна любовь, согласятся и верующие, и неверующие, а вот к тому, как быть, если её не хватает, у них подход различный. Для неверующего: раз нет любви, надо разбегаться; а для верующего: раз нет любви, её надо добиться, сделать всё, чтобы она появилась.

Очень горько, невыносимо тяжело бывает человеку обнаружить что тот, кто стал самым близким человеком на самом деле совсем не близок, что от былых чувств не осталось и следа. Что делать? Сразу же следует для себя решить: как бы там ни было, но других вариантов нет и быть не должно. О них даже запрещено мечтать. Сам Господь тебя свёл с этим человеком. На вопрос фарисеев «Позволительно человеку разводиться с женою своею?», Спаситель ответил: «Что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (Мф. 19:6).

Только Сам Господь может тебя разлучить с тем человеком, с которым свёл, если увидит, что это нужно, и Он найдёт способ изменить для этого что-то в нашей жизни. Наши же усилия должны быть направлены только на то, чтобы научиться любить своего супруга какой-то новой любовью, уже не той, которая была раньше. Ведь очень часто человек до брака любит не того, кто перед ним, а того, кого он создал в своём воображении, и того, кем тот пытался казаться. А теперь обнаруживается, что это другой человек, и этого другого человека нужно любить, а любви-то и нет. Вот какую любовь нужно просить у Бога.

Создавая семью, воистину «семь раз отмерь, а один отрежь», но если ты «отрезал», то уже всё: теперь ты знаешь, что, как бы там ни сложилось, жить с этим человеком тебе придётся всегда. Ты можешь добиваться, чтобы в тебе снова появилась любовь. И она появится, если просить у Того, Кто Сам есть Любовь.

Мы призваны жить для Славы Божией. А что это такое, Слава Божия? Мне особенно по душе определение, которое дал святой мученик Ириней Лионский: «Слава Божия — это человек, живущий полной жизнью». Иначе говоря, чем большего совершенства достигает человек, тем более верен он Тому, Кто сказал: «Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф.5:48).

Стремление к совершенству… Многим ли из нас оно присуще? Много ли мы делаем, чтобы жажда совершенства пробудилась в наших детях? Когда я спрашиваю об этом на исповеди, чаще всего наталкиваюсь на непонимание. Как же мы позорно занизили планку своего духовного роста!

Если человек те дарования, что дал ему Бог, развивает в полную меру, это и есть Слава Божия. Когда-нибудь каждый из нас предстанет пред Господом и узнает, чего Господь ожидал от него, увидит ту меру, в которую должен был вырасти, и как же горько будет нам обнаружить разницу между тем, кем мы стали, и тем, кем могли бы стать, а точнее — должны бы стать.

Если же у человека пробудилась такая спасительная жажда, с чего начать ему свое «восхождение»? Прежде всего — с самопознания. Научиться видеть себя таким, какой ты есть.

А на этом пути семья — самая великолепная школа. Психологи пишут, да и по своему опыту мы знаем, что человек практически никогда, за редким исключением, не бывает тем, что он есть на самом деле. Ещё Шекспир сказал, что весь мир театр, а мы в нём актеры, и это действительно так. Человек всё время играет какую-то роль, и даже не одну: одну — с друзьями, другую — на работе, третью — с соседями. И это вовсе не всегда лицемерие!

И наедине с самим собой он играет роль. А вот разобраться, чем на самом деле является человек, часто не могут не только окружающие, но и он сам. Это знает лишь Бог. И ещё… семья! Потому что в семье человек долго играть не может. Здесь он в конце концов проявляется тем, кто есть в действительности.

Так вот, если ты действительно хочешь знать себе цену, понять, чего ты стоишь на самом деле, не раздражайся на то, что говорят жена и дети, — ибо они тебе дают истинную оценку, они действительно знают, чего ты стоишь. Конечно, бывает очень обидно, и гордый обижается: для всех он пророк, а в своей семье не пророк. Но если человек действительно стремится к совершенству, то должен понять: именно в семье ему укажут, над чем ему ещё надо работать. Тот опыт, который человек получает в семье, бесценен.

Конечно, всем нам, и мне тоже, очень хочется, чтобы меня любили, но это — как получится, за это с меня особо не спросится, когда придет Суд всей моей жизни. А вот о том, как я любил, — спросится. Семья как раз и является тем местом, где есть возможность научиться любить. В одной древней молитве есть такие слова: «Господи, удостой меня понимать, а не искать понимания; утешать, а не искать утешения; любить, а не искать любви». Мне кажется — чудесные слова! В том-то наша и беда, что мы сетуем на то, что нас не понимают, мы ищем утешения, мы хотим любви, а Церковь, Христос нам говорят, что должно быть как раз наоборот: сам утешай, сам понимай, сам люби!"

Протоиерей Игорь Гагарин

Ниже подборка ответов о. Владимира на тему семейных отношений
https://vk.com/wall-90034315_11216

Ох, какая хорошая статья, спасибо! :d_thanx

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 30 июн 2017, 23:50 
Богиня
Богиня

Baylee писал(а):
LarisaM99 писал(а):
Svetlaya писал(а):
LarisaM99 писал(а):

Считайте, что антирекламирую - молитвами и походами по святым местам рак не лечится.

А зачем прекращать лечение? Никто здесь это и не пропагандирует -отказ от лечения. Одно другому не мешает.

Для особо впечатлительных и экзальтарованных это может послужить приказом к действию. Просто очень много людей знаю, которые отказались от лечения, считая, что именно это им и поможет. Даже как плацебо не сработало.
А уж вербовщики по утрам в выходные просто достали. И диагноз знают, и даже на русском пытаются говорить...

Я вот тоже не понимаю... Нет никакой разницы между рекламированием и подачей информации? Ну т.е. если открыли тему о стрельбе в каком-то штате, значит, призывают к насилию? Или если я запостила статью, что в какой-то стране ребенок 3 года решает логарифмические уравнения, это призыв запичкать свое дитя высшей математикой? :c_laugh
Мы здесь общаемся априори рассчитывая на адекватных оппонентов. А экзальтированные личности всегда найдут, в какой омут броситься.
Иначе как расценить ваш, Лариса, пост в соседней теме про Кристину? "а я ни у кого ничего не просила. даже помощи найти работу. сама все искала"
Вы что рекламируете? Что вы такая молодец, все сама-сама-сама, а другие сидят и помощи ожидают, даже имея материальную поддержку от мужа?
Э-э-э-э нет, девушка, не все так просто в вашей душе и сознании. Видимо, у нас с вами разные понятия о человеческой "хорошести". Нельзя бить слабых :n_no

Я не себя рекламирую. Я констатирую факты и хвалю девчонок, которые пытаются помочь Кристине.
Это у вас с сознанием проблемы. Затуманенное оно целиком и полностью. Религией. Только и можете библию цитировать. А толку от этого? и на дядю Сэма вы не работаете? На шее у него сидите? Ну поздравляю, если у вас так хорошо все складывается, что ему на шею присели и есть время о душе и сознании рассуждать от безделья и скуки.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2017, 23:55 
Богиня
Богиня

Iamthecat писал(а):
Лариса написала, как она победила страшную болезнь, а вы тут ее распинаете, добрые вы наши. :t_thumbdown

Да пусть. Они же особо душевные, смиренные. У религиозных людей это частенько случается. Я уже привыкла. А во мне смирения нет. Любая религиозная муть кроме протеста во мне ничего не вызывает.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2017, 00:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Svetlaya писал(а):
Tatmilka писал(а):

Какие слова хорошие!

Замечательные слова! Кто бы учил этому ранее... а то пока сам дойдешь :dum

Точно, очень бы хотелось раньше все это прочитать и подумать, путь самурая , -ведь так и есть, это большая работа требущая настолько выложиться и эмоционально и не только, чтобы построить и взрастить что -то настоящее. До меня только сейчас это все помаленьку начинает доходить. )

Сообщение Добавлено: 01 июл 2017, 07:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Никто не смеётся над Богом в больнице…
Никто не смеётся над Ним на войне,
Там вера в сердцах начинает искриться,
И чаще молитвы звучат в тишине.

Никто не смеется над Ним при пожаре,
И всем не до смеха, когда идет смерч,
При голоде и при подземном ударе,
Насмешки проходят, меняется речь…

Слетает с лица вдруг надменная маска,
Когда самолет начинает трясти…
Никто не заявит, что Бог- это сказка,
Преступника встретив на узком пути…

Никто не воскликнет, что вера- для глупых,
Услышав смертельный диагноз врача …
И с пеной у рта, спорить мало кто будет,
Когда встретит взгляд своего палача…

Издёвки, плевки и глупые шутки
Теряют свою актуальность, когда
Ты вдруг понимаешь, что нет и минутки-
Призвать в Свою жизнь Иисуса Христа…

Машина на скорости… Ты на дороге…
Вот резкий обрыв… Вот об камень висок…
Вот — пуля шальная, беда на пороге…
От смерти и ада, ты — на волосок…

Откуда ты знаешь, смеющийся ныне…
Что будет с тобой на развилках судьбы?
Смеяться легко, пока Бог дает силы
И терпит смиренно твои кулаки.

Смеяться легко под греховные мысли…
И под одобряющий взгляд пьяных глаз,
Но Бог всё же ждет и дыхание жизни
Тебе оставляет, даря тебе шанс…

Он рядом, молчит и милости полон.
Но может Он Имя Свое защитить-
Он лишь отойдёт… и тогда своим словом
Ты можешь себя навсегда погубить.

Если не ошибаюсь, автор- Наталья Шевченко

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 01 июл 2017, 07:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):

https://www.youtube.com/watch?v=s-Zo_YygN50&t=1s

:m_yes
"С кем бы человек не начинал строить семейную жизнь,
он пройдет периоды искуса. Ведь готового счастья не бывает...
Счастье надо тоже выращивать терпеливо
и многими трудами с обеих сторон".

Архимандрит Иоанн Крестьянкин

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 02 июл 2017, 02:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):

Кто бы научил нас этому раньше! Хотим готовенькое, все и сразу, себе, все нам должны, мы - никому. Можно так и всю жизнь, на одни и те же грабли. А проблемы в себе таки и не увидеть.

Последний раз редактировалось Natashka_iz_Chicago 02 июл 2017, 02:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2017, 02:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Православная Америка. США
https://www.youtube.com/watch?v=4ST5C-SiGak

Сообщение Добавлено: 02 июл 2017, 18:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

2 июля - День памяти святителя Иоанна (Максимовича), архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского

РУССКИЙ СВЯТОЙ ИОАНН БОСОЙ: ПОДВИЖНИК, КОТОРОГО ПРЕДСТОИТ ПОЛЮБИТЬ

Пожалуй, Россия ещё не открыла для себя имя этого святого. Его образа не висят на стене каждой православной квартиры. Житие и чудеса знают далеко не все верующие. Не так много молитв возносится ему в отчаянных ситуациях и нежданных горестях. Однако жизнь этого удивительного святого убеждает: святитель Иоанн Шанхайский и Сан-Францисский – звезда огромной величины на церковном небосводе.

Он, кажется, воплотил в себе тысячелетние традиции православных подвижников. Родственник святителя Иоанна Тобольского – знаменитого миссионера 17 века – он уже с самого детства отличался особыми отношениями с Богом. Миша (такое имя нарекли будущему святому) очень любил молиться, и своим примером даже обратил гувернантку-католичку к Православию. И это – лишь один из великого множества случаев, когда решительная и бескомпромиссная забота этого человека о стяжании Святого Духа давала возможность окружающим его людям встретиться с Самим Богом.

71 год прожил святитель Иоанн, и где только не повстречаем мы его! Вот в Париже он, словно знаменитый кронштадтский тёзка, постоянно отдаёт нищим башмаки, и его так и прозывают французы – «русский святой Иоанн Босой».

Вот в шанхайских трущобах за бутылку водки выкупает у бродяги младенца (тот хотел выбросить дитя в мусорный бак) и относит малыша в свой приют в честь свт. Тихона Задонского – всего через это заведение прошло три с половиной тысячи несчастных китайских детей.

Вот, увидев, что часть прихожан пропустила всенощное бдение под воскресенье, владыка Иоанн, стуча посохом, молча обходит молодёжь, собравшуюся на танцульках в честь Хэллоуина, а на следующее утро выпускает указ «О недопустимости участия в развеселениях в канун воскресных и праздничных служб».

Вот подметает пятачок на улице Марселя – то самое место, где был убит сербский король-благодетель Александр – и расстилает там епископские орлецы, зажигает кадило и служит панихиду по монарху. В одиночестве – ибо собратья-священники постеснялись такого необычного шага.

Вот в Мильковском монастыре (Сербия) проводит беседы с монастырскими послушниками – эти летние разговоры на всю жизнь запомнит молодой Томислав, в будущем ставший знаменитым как старец Фаддей Витовницкий.

Вот звонит своему духовному чаду – на другой конец планеты звонит в полночь по телефону, и говорит: всё, можешь быть спокойным и идти спать – то, о чём ты сейчас молился, будет благополучно разрешено.

Вот собирает Святые Дары, извергнутые из нутра женщины, умирающей от бешенства, а потом потребляет Причастие – а на предупреждения ужасающихся священников об опасности заразиться отвечает твёрдо, что Тело и Кровь Христовы не могут передать болезнь.

Много-много ещё удивительных случаев, ярких историй из полной жизни святителя, вы сможете узнать, познакомившись с его житием. Он ведь – представьте на секундочку – однажды принял решение никогда не спать лёжа, и всю жизнь (!) несколько часов забытья проводил, сидя на кресле. Он причащался каждый день. Он молился так, что всем было понятно – вот сейчас человек разговаривает с Создателем Вселенной.

2 июля – день преставления святителя Иоанна, и в это воскресенье мы возносим молитвы человеку, ушедшему на Небо всего-то 51 год назад. Да и как «ушедшему на Небо» - ушедшему, но не покинувшего свою паству, продолжающего помогать Церкви воинствующей, откликающегося на искренние просьбы с земли.

Когда я вспоминаю святого Иоанна Шанхайского, то в голове всегда проносится образ дружбы этого человека с нашим современником – протоиереем Андреем Ткачёвым. Они, конечно, в глаза друг друга не видели. Но вот украинский батюшка так проникся жизнью владыки Иоанна, так полюбил его, что… Послушайте, что пишет о своей встрече со святым в Сан-Франциско сам отец Андрей:

«Вечером служба в соборе. Подошёл к мощам Иоанна Шанхайского и… должен был быстрее отойти, чтобы не забиться в истерике. Сердце само подкатывает к горлу и слёзы льются, как из опрокинутого стакана. Ради этого стоило терпеть любой перелёт. До чего же благодатен этот человек! О, Господи! У меня нет слов. Научи меня молчать и плакать».

Святителю отче Иоанне, моли Бога о нас, погибающих! Научи нас молчать и плакать…

Илья Тимкин

Житие Святителя
http://www.pravoslavie.ru/4330.html

Вложения:
weq.jpg
weq.jpg [ 148.8 КБ | Просмотров: 1049 ]
imageSU5Z6571.jpg
imageSU5Z6571.jpg [ 65.68 КБ | Просмотров: 1049 ]
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2017, 18:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):

Кто бы научил нас этому раньше! Хотим готовенькое, все и сразу, себе, все нам должны, мы - никому. Можно так и всю жизнь, на одни и те же грабли. А проблемы в себе таки и не увидеть.

Ох, да... лет бы на 20ть пораньше.
Хотя мудрецы говорят, что Господь дает знание, когда человек готов... не раньше и не позже :angel

И. Северянин

Страница 16 из 43 [ Сообщений: 631 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 43   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия